Трансаэро проблема с покупкой билета

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: o.v.danilov и гости: 9

Re: Трансаэро проблема с покупкой билета

Сообщение radist » 25 дек 2014, 03:15

С С7 сейчас в порядке, товарищ просто вспоминал, как с владельцем С7 от приставов убегал и как был его представителем в суде. Нормально С7 поднялся с 2009 года.
Я как потерявший деньги в Ялос-банке,Инкомбанке,Уникумбанке,Банке кредитного финансирования,банке Замоскворечье и Т-банке предпочитаю дуть на воду. 5 000 руб не деньги, но лучше отдам 12 000 туркам
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Innokentia » 05 фев 2015, 11:12

Спрошу здесь, чтоб не открывать новую тему.

Вчера пыталась купить билеты онлайн... и впервые в жизни не смогла этого сделать.
Допускаю, что именно я затупила, а не трансы... но ситуацию опишу, вдруг кто сталкивался.... как грится - научите жить!

Вводные такие: внутренний перелет Москва-Калининград-Москва. Я + ребенок 12,5 лет, который собственно должен лететь уже по взрослому тарифу... но! единственный ребенкин документ - св.о рождении (з/паспорта нет).
-если я ее указываю как ребенка (понимаю, что неправильно, не спешите ругаццо, дочитайте:), при вводе даты рождения можно выбрать год рождения от 2003 и ближе, т.е. 2002 просто нет).
-если я ее указываю как взрослого, в поле "документ" единственный вариант - паспорт... если ввести в это поле номер св.о рождении (серия IV-МЮ и дальше номер), система ругается и требует только цифры и латинские буквы.
Попытка дозвониться не увенчалась успехом - набирала 6 раз, объявляли время ожидания на трубке от 25 до 40 минут. Понятно, что я не ждала, оставляла заявку на обратный звонок. Ессно никто не перезвонил.

В итоге я плюнула на все это и купила у Ютэйра (чуть дороже, но без гимора, да и Внуково мне ближе, с учетом такси и вовсе дешевле... так что если Ютэйр завтра не обанкротится, то улетим).
Но сам факт меня оооочень озадачил... за что Трансы так не любят детей от 12 до 14???
Innokentia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Poseidon » 05 фев 2015, 11:34

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 11:12:если я ее указываю как взрослого, в поле "документ" единственный вариант - паспорт... если ввести в это поле номер св.о рождении (серия IV-МЮ и дальше номер), система ругается и требует только цифры и латинские буквы.

Если ребёнку 12,5 лет, то билет конечно же покупается по взрослому тарифу. Можно было просто внести цифры и латинские буквы, чтоб система не ругалась. И не страшно, если пришлось бы вносить лишнюю цифру или букву. В Трансаэро все данные легко можно изменить. Они сами бы и поменяли потом на правильные после вашего звонка им.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Innokentia » 05 фев 2015, 11:59

Poseidon писал(а) 05 фев 2015, 11:34:Если ребёнку 12,5 лет, то билет конечно же покупается по взрослому тарифу. Можно было просто внести цифры и латинские буквы, чтоб система не ругалась. И не страшно, если пришлось бы вносить лишнюю цифру или букву. В Трансаэро все данные легко можно изменить. Они сами бы и поменяли потом на правильные после вашего звонка им.

Дык понятно, что по взрослому тарифу... с детским я просто поэкспериментировала из любопытства (вызванного ошалелостью:).
Но как внести латиницей русские буквы МЮ??? и чтоб потом детку пустили в самолет???
А про дозвониться я написала... кстати, сейчас еще раз попробовала - автоматическая тетя объявила время ожидания 50(!) минут.
Попробую (опять же для эксперимента) написать по указанному на сайте адресу.
Innokentia

Сообщение Poseidon » 05 фев 2015, 12:01

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 11:59:Но как внести латиницей русские буквы МЮ???

MU
Можно было просто цифры внести без букв. В авиакомпании поменяли бы как нужно.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Порось Домашний » 05 фев 2015, 12:02

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 11:59:
Poseidon писал(а) 05 фев 2015, 11:34:Если ребёнку 12,5 лет, то билет конечно же покупается по взрослому тарифу. Можно было просто внести цифры и латинские буквы, чтоб система не ругалась. И не страшно, если пришлось бы вносить лишнюю цифру или букву. В Трансаэро все данные легко можно изменить. Они сами бы и поменяли потом на правильные после вашего звонка им.

Дык понятно, что по взрослому тарифу... с детским я просто поэкспериментировала из любопытства (вызванного ошалелостью:).
Но как внести латиницей русские буквы МЮ??? и чтоб потом детку пустили в самолет???
А про дозвониться я написала... кстати, сейчас еще раз попробовала - автоматическая тетя объявила время ожидания 50(!) минут.
Попробую (опять же для эксперимента) написать по указанному на сайте адресу.

Внесли бы только цифры, никаких проблем.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Innokentia » 05 фев 2015, 12:25

Poseidon
Порось Домашний

Страшноватенько:) но в следующий раз попробую
Innokentia

Сообщение radist » 06 фев 2015, 11:54

а может им стоит сайт поменять, программистам хвось накрутить ? пока мы будим под них подстраиваться - у них ничего не изменится
"Человек я простой. Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно. Да вон тот мыс, с которого видны корабли, проходящие по морю"(с). Дауншифтер из Болгарии
radist
участник

Сообщение Innokentia » 06 фев 2015, 12:44

radist писал(а) 06 фев 2015, 11:54:а может им стоит сайт поменять, программистам хвось накрутить ? пока мы будим под них подстраиваться - у них ничего не изменится

Отличное решение! а главное -конструктивное! осталось определиться с его реализацией - кто именно, кому именно и как именно будет накручивать "хвось".
Я, пожалуй, уклонюсь:)
СЗОТ.
Innokentia

Сообщение radist » 06 фев 2015, 19:59

конструктивно - пишите жалобу с объяснением, что вынуждены были воспользоваться другим перевозчиком из за ошибок в их программе + статью в ЖЖ, а мы перепостим. мы не всовке - это они в наших деньгах нуждаются,а не наоборот
radist
участник

Сообщение ASmith » 07 фев 2015, 02:07

Innokentia писал(а) 05 фев 2015, 12:25:Poseidon
Порось Домашний

Страшноватенько:) но в следующий раз попробую

Не бойтесь в следующий раз ))
Вам правильно написали - или только цифры пишите, или с латинскими буквами. И так, и так - верно, система примет.
ASmith
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль