Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Red Dragon » 11 янв 2007, 11:15

Мы, когда заказывали через и-нет авибилеты на банкокские авиалинии, перепутали местами фамилии и имена.

Никаких проблем на регистрации не было. Толко девушка очень долго не могла найти нашу бронь, когда билеты выписывала.
Red Dragon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yuriy » 11 янв 2007, 11:28

Заморачиваться по этому поводу не стоит. За границей на номер паспорта, вписанного в билет, вообще не обращают внимания (как правило). А вообще-то есть несколько вариантов как обезопасить себя в этой ситуации.
1. Самый простой. После получения нового паспорта прийти в агентство, где покупали авиабилет и сделать изменения (вычеркивается старый номер и вписывается новый и все это заверяется валидатором агентства).
2. Приходите перед регистрацией в представительство авиакомпании, где проводится аналогичная операция.
3. Сохраняте старый паспорт и берете его с собой.
4. При получении нового паспорта просите сделать отметку о старом паспорте (кстати такая отметка у Вас есть во внутреннем паспорте).
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Laktaev » 11 янв 2007, 12:26

В обсуждаемом случае, наверное, особо напрягаться действительно не стоит, однако не всегда так. Насколько я помню, например при рейсах в США с некоторого времени ошибки не допускаются совсем. Может еще куда.
Свежий пример. Друзья улетели тайцами через Бангкок в НЗ. У одного билет был выписан с ошибкой. Подумав, клерк признался, что проблемы могут возникнуть на обратном пути и исправил ошибку в системе. Билет не стал менять, однако выдал распечатку об такой замене.
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник

Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Alexander_Sh » 14 янв 2007, 00:32

Это ваш реальный опыт или мысли на тему,

не наезжаю, просто у самого выкуплены билеты в Рим а паспорт новый должен получить в конце января. Лететь в феврале, билет невозвратный
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение 1718 » 15 янв 2007, 09:41

Да нет проблем! После получения нового паспорта возвращаетесь в агеснтво или в кассу , предъявлете новый паспорт и просите переписать билет. С вас возьмут стоимость бланка ( в Аэрофлоте это наример 1 у.е) и перепишут без проблем. От вида тарифа (возвратный или нет ) процедура не завсисит.
1718
участник

Сообщение Yuriy » 15 янв 2007, 12:00

[quote="Alexander_Sh"]Это ваш реальный опыт или мысли на тему

Реальный опыт и правила перевозок.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 15 янв 2007, 12:02

[quote="Alexander_Sh"]Это ваш реальный опыт или мысли на тему

Реальный опыт и правила авиаперевозок.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Alexander_Sh » 16 янв 2007, 17:54

Новый загран получен. В субботу видимо поеду в кассу Аэрофлота выписывать оплаченые билеты, по результатам отпишусь что получилось
Alexander_Sh
Старожил

Сообщение Alexander_Sh » 20 янв 2007, 12:41

рассказываю. Был в кассах сегодня, печатали билеты.
Поменять номер паспорта действительно можно но, по словам девушки, на платежи через интернет это не распространяется и менять там ничего нельзя. Возможно просто не умеет человек
Мне распечатали листочек к билету с правилами перевозки и в этом листочке впечатали строку с новым номером паспорта. Надеюсь засады не будет.
Да, еще важная вещь - если платили карточкой через интернет, эту карточку надо иметь при себе и забирать бронь должен прийти картовладелец
Alexander_Sh
Старожил

Сообщение sko » 20 янв 2007, 14:56

Alexander_Sh писал(а): Да, еще важная вещь - если платили карточкой через интернет, эту карточку надо иметь при себе и забирать бронь должен прийти картовладелец

Может получить и не владелец карточки, в этом случае ему надо будет расписаться в получении уже оплаченных другим билетов.

http://www.aeroflot.aero/booking.asp?ob_no=15417
sko
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Busya » 22 янв 2007, 15:41

Спасибо - перестала волноваться
Busya
новичок

Различная транслитерация в паспорте и билете

Сообщение Maygirl » 25 янв 2007, 18:03

Бывалые, помогите пож-та с ответом!

Мы хотим забронировать билеты на внутренние перелеты через инет в AirAsia и Banghok Airlines. Обязательное условие - владелец карточки должен быть пассажиром.
У нас только у одного человека есть действующая карточка, которой он не пользуется в обычной жизни (все-таки в инете страшно оставлять инфо о рабочих карточках). Но его имя на этой карточке и в паспорте отличается на 2 буквы (Alexey & Aleksey), и автоматическая система брониования не признает в нем пассажира. Они же не знают о дурацкой системе транслитерации в России

Т.к. менять карточку займет время и силы (про паспорт я молчу ;)), возникает вопрос:
- если мы при брони укажем его имя как в карточке, а не в паспорте, не возникнут ли проблемы при регистрации на рейс? Есть же правило у российских авиакомпаний, что в билетах допускается до 3-х ошибок. Не встречались с этим в Таиланде?
Maygirl
новичок

Сообщение Семён » 25 янв 2007, 18:08

Air Asia можно забронировать чужой карточкой.
У меня друг в Москве забронировал 3 рейса для меня 3-мя разными картами.
Сам он не летел!!!!!
На стойке нужен был только пасспорт.
Летал в декабре 2006
Бангкок-Пукет-Куала-Бангкок
Семён
участник

Сообщение Olli » 25 янв 2007, 18:11

Проблем нету вообще никаких- можно купить с любой карты- необязательно чтоб владелец летел. Это раз.
А во вторых можно совершенно не парится насчёт транслитерации- при посадке никого совершенно не будет волновать летит там Alexey или Aleksey.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Maygirl » 25 янв 2007, 18:24

Возможно раньше было не важно, летит или нет.
А теперь у них указано отдельным условием в правилах бронирования, что карточка должна принадлежать пассажиру.

а в правилах Banghok Airlines вообще сказано, что ты должен предъявить карточку при регистрации и если ее нет, они могут отправить на выписку билета заново, а деньги за первую бронь вернутся на карточку
Maygirl
новичок

Сообщение Olli » 25 янв 2007, 18:51

Я про Айр Азию писал. Про Бангкок- не углядел. Чего Айр Азия теперь требует чтобы летел плательщик обязательно?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Maygirl » 25 янв 2007, 19:06

ой, честно говоря запуталась , возможно для AirAsia не обязательно, но вопрос с Banghok airlines все равно остается

но если на местных линиях действительно пофигисты, то может все же указать в билете имя как в карточке? реально они не особо смотрят?
Maygirl
новичок

Сообщение Владун » 25 янв 2007, 21:04

Реально не смотрят !
Бронировал не только АирАзию, но и 1 2 ту гоу и нок аир с чужой карты. Про карту вообще никогда не спрашивали.
Владун
новичок

Re: Различная транслитерация в паспорте и билете

Сообщение Olli » 25 янв 2007, 21:37

Maygirl писал(а): то может все же указать в билете имя как в карточке? реально они не особо смотрят?

Конечно, если такая проблема укажите как в карточке. Даже если и посмотрят- всё будет ОК. Ошибки в фамилиях на авиабилетах допускаются, чего уж там говорить про имя, да ещё и в распечатке!
Как я переехал в Канаду
Olli

Re: Различная транслитерация в паспорте и билете

Сообщение baNkir » 25 янв 2007, 21:47

Maygirl писал(а):ой, честно говоря запуталась , возможно для AirAsia не обязательно, но вопрос с Banghok airlines все равно остается :

У меня не то что карточку - паспорт не спросили!!! показал распечатку - дали посадочный. Допускаю, что это - скорее исключение, чем правило.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль