Покупка авиабилетов впервые самостоятельно

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Покупка авиабилетов впервые самостоятельно

Сообщение Light-83 » 15 апр 2011, 09:04

Leave Thursday, September 15, 2011
Lufthansa 2531 Economy | Airbus Industrie A320 (320) | Meal | 3hr 10min | 1202 miles
Depart: 5:50am Moscow, Russia Moscow Domodedovo (DME)
Arrive: 7:00am Munich, Germany Munich Franz Josef Strauss (MUC)

Your flight is confirmed. The airline will assign seats at check-in or you may choose seats |

Change planes. Time between flights: 4hr 35min
Lufthansa 1802 Economy | Airbus Industrie A320 (320) | Snack | 2hr 40min | 931 miles
Depart: 11:35am Munich, Germany Munich Franz Josef Strauss (MUC)
Arrive: 2:15pm Madrid, Spain Madrid Barajas (MAD)

Your flight is confirmed. The airline will assign seats at check-in or you may choose seats |

Total duration: 10hr 25min | Total miles: 2133 miles
Return Saturday, October 1, 2011
Lufthansa 1117 Economy | Airbus Industrie A319 (319) | Snack | 2hr 40min | 884 miles
Depart: 6:50pm Madrid, Spain Madrid Barajas (MAD)
Arrive: 9:30pm Frankfurt, Germany Frankfurt International (FRA)

Change planes. Time between flights: 1hr 25min
Lufthansa 1452 Economy | Airbus Industrie A321 (321) | Meal | 3hr 10min | 1264 miles
Depart: 10:55pm Frankfurt, Germany Frankfurt International (FRA)
Arrive: 4:05am Moscow, Russia Moscow Domodedovo (DME)

This is an overnight flight.

Total duration: 7hr 15min | Total miles: 2148 miles
Light-83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение lady.spb » 15 апр 2011, 09:32

Your flight is confirmed.

Всё в порядке.
lady.spb
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Light-83 » 15 апр 2011, 10:37

получаеться распечатки достаточно в кот указаны номера электронных билетов и номер брони? Как я потом их распечатаю?Если на Люфтганзе нет брони в моем аккаунте?
Light-83
новичок

Сообщение Kristyna » 15 апр 2011, 11:01

Позвоните Люфтам и попросите выслать Вам нормальные билеты со всеми кодами и т.п.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Light-83 » 15 апр 2011, 11:08

Думаете они пойдут на это если я не у них брала?
Light-83
новичок

Сообщение Kristyna » 15 апр 2011, 11:18

Думаю, что да. Я так делала, когда на Amargo покупала, они тоже без кодов присылают. Позвонила выслали.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение fedemikhail » 15 апр 2011, 11:19

1. Если у Вас есть аккаунт на сайте Люфтганзы, то заходите под своим логином и паролем в личный кабинет и в обзоре бронирований вводите вот этот код брони: 4T*O*5. Это бронирование автоматически "приклеится" к Вашему аккаунту.
2. Если у Вас нет аккаунта на сайте Люфтганзы, то заходите в раздел "Мое бронирование" и в поле Гэст-логин вводите код бронирования 4T*O*5 и фамилию пассажира.
UPTD.
Не надо никуда звонить, 99% - у Вас есть код бронирования - 4T*O*5
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Light-83 » 15 апр 2011, 11:25

Кристина ,Спасибо вам, позвонила на московский номер Люфтов , мне сказали инфу они мою видят, так как не у них брала то из за этого не вижу бронь через свой аккаунт на Люфтганзе.А регистрация на рейс должна пройти номрально через их сайт (ЛЮфтов).
fedemikhail
Код брони ввожу через аккаунт пишет ничего нет вроде как.Под своим логином(((.
Light-83
новичок

Сообщение Light-83 » 15 апр 2011, 11:28

fedemikhail зашла через госят увидела свое бронирвоание, ну славо богу как отлегло.Тока я так поняла билеты и не распечатаешь ,тока при регистрации на рейс посадочные и все правильно.А здесь тока маршрут квитанция да?
Light-83
новичок

Сообщение fedemikhail » 15 апр 2011, 11:33

Вводите вот этот: 4T*O*5?
Потому что вот этот AP**0301*1B5*C8N - не подойдет
Попробуйте через гостевой вход с фамилией пассажира и кодом брони.
Пока писал, все получилось. Человек на чью фамилию заведен аккаунт в списке пассажиров?

Там только обзор бронирования или маршрут-квитанцию распечатать можно, билетов нет - они электронные
Распечатайте что-нибудь из этого, может для пограничников на той стороне понадобятся, ну и посадочные талоны после он-лайн регистрации.
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Light-83 » 15 апр 2011, 13:36

fedemikhail спасибо я успокоилась распечатала листочек.
Light-83
новичок

Сообщение Полянка » 17 апр 2011, 18:32

Посольство для получения Шенгена требует проездные билеты в оба конца или БРОНЬ билетов.
Я забронировала онлайн билеты на 2-х человек с указанием всех данных. Но мне на почту пришел лишь номер бронирования с указанием - "2 взрослых", без фамилий, номеров паспортов и т.д. Но для посольства-то нужны полные данные обоих человек, а не просто номер бронирования.
Как быть?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение крис95 » 17 апр 2011, 19:07

Может у кого была такая ситуация? Бронировала билеты на сайте air france. Ввела все данные, номер кредитки. Но на этапе ввода адреса банка случайно вышла с сайта. Теперь статус "На удержании", бронь подтверждена, но деньги на снимают, номер брони есть, но на почту ничего не приходит. Что это значит?
крис95
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _van_ » 17 апр 2011, 19:55

Bugs писал(а):В системе поиска дешевых билетов, что прилеплена в форуме, нахожу более дешевые билеты чем у самого перевозчика(люфты). Как быть? Кто сталкивался? Что-то боязно бронировать.

Сегодня вот вернулись, летали ими, покупали на амарго по цене процентов на 30 меньше, чем на сайте авиакомпании. После покупки на https://www.viewtrip.com появились наши билеты, там же был код бронирования люфтов, по которому можно на сайте авиакомпании увидеть билеты, выбрать питание и так далее.
_van_
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение successful » 09 май 2011, 20:02

Сегодня приобрел впервые авиабилеты на VIETNAM AIRLINES самостоятельно через озон - деньги списаны, Е-тикет прислали, все ли правильно? Более ничего не надо?
Еще на сайте есть инфа о том что можно пройти регистрацию онлайн и забронировать места в самолете, ни кто не сталкивался? как это сделать на вьетнамских авиалиниях?
successful
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Ice__ » 15 май 2011, 23:42

Здравствуйте, непонятная неприятная ситуация образовалась((
Забронировала и выкупила билеты на трипе в Барселону через Франкфурт Люфтганзой первый рейс Москва-Франкфурт LH1447
Прислали электронные билеты, вылет 31-08-2011 в 17-20, как я и выбрала, забронировала
Зашла на сайт Люфтганзы проверить все, - так стоит этот самый рейс 1447, но вылет почему-то 30-08-2011 в 19-20
С остальными тремя рейсами все в порядке...
Получается вообще не очень, с работы отпрашиваться на день раньше, и в Франкфурте ночевать где-то(( не планировали ни разу((
Что за ерунда? Мы еще и с ребенком маленьким, напрягает это таскание аэропорт-отель аэропорт + лишние траты
В трип письмо написала, завтра в люфтганзу позвоню.
Чья это ошибка, непонятно.
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Совёнок » 19 май 2011, 14:48

Добрый день!
У меня похожая ситуация.Купила билеты на сайте люфтганзы. Прислали подтверждение на почту, там стоит дата вылета 14.08 в 5:50(как и заказывала). Захожу напечатать маршрутную квитанцию стоит дата вылета 13.08 в 7:50, а ниже недействительно до 14.08 и недействильно после 14.08.
Написала в люфтганзу, посмотрим что будет.
Совёнок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria&Andrei » 28 фев 2015, 18:22

Добрый день! Подскажите, новичку, пожалуйста!
Я читаю форум давно, информации много, пытаюсь всю переварить, опытным конечно кажется вопрос глуповат, но все ж!...
У меня не получается зарегистрироваться на сайте нужной авиа. Я зарезервировала необходимые билеты как гость, номер брони записала себе. Можно ли их выкупить как гость? Я так понимаю, что да. Но, мне будет дан только номер билета/заказа или что там дантся? Ведь почту мою на момент покупки я нигде пишу (я ж гость) то есть выслать эл.билеты они не смогут.
Так как я смогу проверить точно ли мои билеты действительны и где искать билеты в эл.виде чтоб распечать их (иметь в руках бумажку мне спокойнее)?
Авиа onur air позвонить туда не вариант, англ у меня не разговорный, турецкий тем более!)))) может кто уже покупал билеты этой авиа как гость, смогу ли я потом найти билеты и информацию по номеру на сайте авиа? Зарегистрироваться на рейсе потом как гость? Мили получить?.. О милях условные знания)))
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Koh-i-Noor » 28 фев 2015, 18:28

Daria&Andrei писал(а) 28 фев 2015, 18:22:Добрый день! Подскажите, новичку, пожалуйста!
Я читаю форум давно, информации много, пытаюсь всю переварить, опытным конечно кажется вопрос глуповат, но все ж!...
У меня не получается зарегистрироваться на сайте нужной авиа. Я зарезервировала необходимые билеты как гость, номер брони записала себе. Можно ли их выкупить как гость? Я так понимаю, что да. Но, мне будет дан только номер билета/заказа или что там дантся? Ведь почту мою на момент покупки я нигде пишу (я ж гость) то есть выслать эл.билеты они не смогут.
Так как я смогу проверить точно ли мои билеты действительны и где искать билеты в эл.виде чтоб распечать их (иметь в руках бумажку мне спокойнее)?
Авиа onur air позвонить туда не вариант, англ у меня не разговорный, турецкий тем более!)))) может кто уже покупал билеты этой авиа как гость, смогу ли я потом найти билеты и информацию по номеру на сайте авиа? Зарегистрироваться на рейсе потом как гость? Мили получить?.. О милях условные знания)))

Выкупить билеты можете. На этапе покупки все равно будут запрошены Ваши контактные данные - имя, фамилия, почта, телефон.
На эту почту и отправят билет.
Что касается миль, то я не нашел у этой а/к никакой программы лояльности, может плохо искал.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 25

Сообщение Svet412 » 01 апр 2015, 23:36

Доброй ночи! Прошу помочь! наверняка, тут все просто, одна я не знаю в чем дело. покупаю билет на TAROM и не знаю как это несчастное четвертое поле с аббревиатурами заполнить. А без него дальше перейти не получается. Похоже на Social securty No но ведь у нас их нет... или только у меня нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svet412
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль