Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Maks_SPb, Natalia Meocci и гости: 11

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение Phl » 13 ноя 2013, 16:32

Shinshi писал(а) 13 ноя 2013, 15:49:
Kukla123 писал(а) 13 ноя 2013, 15:36:Если сдавать\менять\... не собираетесь, то бояться нечего. )))

Проблема одна, при бронирование система не восприняла номер французского паспорта моего мужа и я не придумала ничего умнее чем ввести свой повторно. Потом отослала запрос по почте на замену номера паспорта. Ответили : Ваши данные приняты.Благодарим за предоставленную информацию. В срок до 48 часов до вылета вы получите обновленную маршрутную квитанцию.
Я надеюсь что они правда учтут это

Уверен, что учтут.

Скажите, а вы сообщили в письме, что система не приняла номер французского паспорта? По-идее такой проблемы быть не должно, я бы передал информацию нашим разработчикам.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Shinshi » 13 ноя 2013, 16:39

Phl писал(а) 13 ноя 2013, 16:32:Уверен, что учтут.

Спасибо, тогда оплачиваю

Скажите, а вы сообщили в письме, что система не приняла номер французского паспорта? По-идее такой проблемы быть не должно, я бы передал информацию нашим разработчикам.

Да, я вводила два раза, система писала - неверный номер паспорта. После того как ввела свой все прошло. Хорошо бы это учесть !
Shinshi
новичок

Сообщение Phl » 13 ноя 2013, 17:19

Shinshi писал(а) 13 ноя 2013, 16:39:Да, я вводила два раза, система писала - неверный номер паспорта. После того как ввела свой все прошло. Хорошо бы это учесть !

Скажите, а гражданство вы при этом соответствующее указывали?
Phl
участник

Сообщение Shinshi » 13 ноя 2013, 17:22

Phl писал(а) 13 ноя 2013, 17:19:Скажите, а гражданство вы при этом соответствующее указывали?

хмм , вот этого поля я в спешке и не заметила
Shinshi
новичок

Сообщение Ийка0812 » 13 ноя 2013, 17:27

Ой, ребята, как говорит ребенок моей подруги (своей маме): "Киса, я че то очкую...." вот и у меня как то так..... Пытаюсь пробить изменение времени вылета.... все же, не знаю получится или нет..... Если не отпишут в ближайшее время, придется сдавать билеты.....грустно....
Ийка0812
новичок

Сообщение Feliks Popov » 17 ноя 2013, 14:54

Здравтсвйте! Обращаюсь к представителю eviterra. Дело в том что рейс был задержан, я звонил в авиакомпанию и мне сказали что в этом случае можно сделать возврат билетов и туда(задержанный рейс) и обратно, и получить всю стоимость за оба билета обратно. У меня имеется посадочный талон с печатью и пометкой о возврате и задержании рейса. Также есть принятое заявение в аэрофлот об отмене моего перелета туда и обратно в связи с задержанием. Мне сказали обратится в компанию, на сайте которой я приобрел билет. После чего я попытался связаться с вашей компанией. Я много раз звонил и ждал по часу ответы, но его так и не последовало. Сложилось впечатление, что на телефон впринципе вы(далее под этим словом я буду иметь ваш сайт, а не вас лично) никогда не отвечаете и общаетесь только по электронной почте. Дальше я обратился к вам по почте, написав свою просьбу о возврате, обстоятельства, номер брони и данные о пассажире. Получил ответ о том, что вы проверите сиутацию. Потом вы написали что все подтвердилось и вы сделаете заявление о возврате в авиакомпанию. Написали что в течении нескольких дней должен поступить ответ. После это я снова вам писал, просил сообщить был ли ответ от авиа компании ил инет, но ваши сотрудники проигнорировали мое сообщение, так и не ответив. После чего я нашел одного из ваших сотрудников на сайте Вконтакте. Он является организатором вашей группы в этой соц. сети. Он мне ответил что наверно специалисты по обменам и возвратам занимаются моим вопросом и обязательно ответят в течении дня на мое сообщение. Но ответ так и не пришел. Вот уже прошла недели с момента обращения к вам по эл. почте. ПОсле разговора с организатором группы в вк, я писал еще раз по эл. почте, но на это сообщение тоже не ответили. ПОтом вновь писал этому сотруднику ВК. Он читает мои сообщения но не отвечает на них. Читал много отзывов на разных сайтах. Очень многие пишут что вы только обещаете, но возвраты так и не осуществляете. Есть некоторые положительные отзывы именно о возвратах, но, может я и не прав, складывается впечатление что они заказные. Уважемый представитель eviterra, прошу вас объяснить что происходит, почему меня игнорируют и почему никак не регламентированы сроки ответов от авиакомпаний, от вас, сроки возврата денег и все прочее. Продажа авиабилетов, как и любые прочие операции, связанные с обслуживание граждан РФ, должны выполнятся строго в соответствии с законом о защите прав потребителей. Я надеюсь мое беспокойство издлишне и скоро мне вернут деньги как положено. Все же, хочу вас предупредить, что я намерен решить этот вопрос до конца, какие бы действия от меня не потребовались.

Уважаемые форумчане, вопрос к вам, подскажите пожалуйста, если все же эта авиакомпания решит недобросовестным образом не возвращать мне деньги и игнорировать меня и дальше, какие варианты решения вопроса знаете вы? если обращаться в органы, то как будет выглядеть эта процедура? хочу сначала узнать тут, прежде чем обращаться к юристу.

Спасибо за ваше внимание.
Feliks Popov
новичок

Сообщение Phl » 18 ноя 2013, 14:18

Feliks Popov писал(а) 17 ноя 2013, 14:54:Здравтсвйте! Обращаюсь к представителю eviterra.

Добрый день, Феликс!

Я нашёл историю вашей переписки, прослежу за решением.

Сразу хочу отметить, что отзывы, что вы читаете, как правило, связаны с ожиданием решения, но случаев, когда мы бы не выполнили свои обязательства, не бывает. Статистически, когда люди нервничают и беспокоятся, они оставляют сообщения, жалобы и комментарии, а когда их проблема решается, и у них всё в порядке, то оставлять сообщение об этом никто не утруждается. Поэтому картинка выглядит таким образом. Прошу прощения за короткий экскурс в логику отзывов, пишу это только для восстановления справедливости. Не переживайте, вопрос точно будет рассмотрен. Сотрудники не игнорируют ни единого сообщения, у них очень жёсткий регламент с очередями на обработку.

Что касается нашего присутствия в соцсетях - сотрудник общавшийся с вами не является оператором, или человеком, который непосредственно решает эту проблему. Он транслирует её операторам, и, в случае, пока у него нет ответа от операторов, он не может сообщить вам дополнительной информации.
Phl
участник

Сообщение serj232rr » 18 ноя 2013, 15:56

Уважаемый Phl.
Помогите с переводом денежных средств на карту. Вынужденный возврат билета, в связи с переносом рейса авиакомпанией. Бронь - YM54A9.
Связался с авиакомпанией , говорят авторизацию отправили. По checkmytrip поездка значится как отмененная. Хотел бы попросить вас , ускорить возврат моих денежных средств. Нужно покупать новые билета, а деньги находятся в подвешенном состоянии. Спасибо
serj232rr
участник

Страны: 9

Сообщение Phl » 18 ноя 2013, 16:26

Feliks Popov писал(а) 17 ноя 2013, 14:54:Дальше я обратился к вам по почте, написав свою просьбу о возврате, обстоятельства, номер брони и данные о пассажире. Получил ответ о том, что вы проверите сиутацию. Потом вы написали что все подтвердилось и вы сделаете заявление о возврате в авиакомпанию. Написали что в течении нескольких дней должен поступить ответ. После это я снова вам писал, просил сообщить был ли ответ от авиа компании ил инет, но ваши сотрудники проигнорировали мое сообщение, так и не ответив.

Феликс, я уточнил статус вашей заявки. Операторы сообщили, что запрос ожидает обработки со стороны Аэрофлота. На продолжительность ожидания этой процедуры мы влиять не можем. Как только они подтвердят, мы в тот же день произведём возврат.
Phl
участник

Сообщение balagan65 » 19 ноя 2013, 20:03

Не может быть..........я забрал деньги, не прошло и трех месяцев. Phl - вы волшебник. Если б пил, точно напился бы)))))))
balagan65
новичок

Сообщение Alexandra1986 » 21 ноя 2013, 14:46

Добрый день.
Помогите с возвратом денежных средств на карту. По эл.почте несколько дней отвечают, что запрос в обработке, никакой конкретики. По телефону не дозвониться. Бронь - 6ZCHIP.Нужно покупать новые билета, а когда будет возврат и какая сумма непонятно. Спасибо
Alexandra1986
новичок

Сообщение Phl » 21 ноя 2013, 16:06

Alexandra1986 писал(а) 21 ноя 2013, 14:46:Добрый день.
Помогите с возвратом денежных средств на карту. По эл.почте несколько дней отвечают, что запрос в обработке, никакой конкретики. По телефону не дозвониться. Бронь - 6ZCHIP.Нужно покупать новые билета, а когда будет возврат и какая сумма непонятно. Спасибо

Передал запрос операторам.
Phl
участник

Сообщение serj232rr » 22 ноя 2013, 03:40

Phl а по мне есть какая-то информация? или мое сообщения, в отличии от других, невидимо для вас?
serj232rr
участник

Сообщение Phl » 22 ноя 2013, 12:05

serj232rr писал(а) 22 ноя 2013, 03:40:Phl а по мне есть какая-то информация? или мое сообщения, в отличии от других, невидимо для вас?

Ваше сообщение появилось тут в тот же момент, как и обращение к операторам. Насколько я вижу, операторы не тянули с ответом, и сообщили, что как только авиакомпания подтвердит возврат, вы будете уведомлены. Так и будет.
Phl
участник

Сообщение Илона13 » 22 ноя 2013, 18:24

Здравствуйте,у меня такой вопрос:при бронировании билета Калининград-Минск указывать номер заграничного паспорта?
Илона13
новичок

Сообщение Phl » 22 ноя 2013, 19:36

Илона13 писал(а) 22 ноя 2013, 18:24:Здравствуйте,у меня такой вопрос:при бронировании билета Калининград-Минск указывать номер заграничного паспорта?

Можно любой.
Phl
участник

Сообщение serj232rr » 23 ноя 2013, 03:09

Phl писал(а) 22 ноя 2013, 12:05:
serj232rr писал(а) 22 ноя 2013, 03:40:Phl а по мне есть какая-то информация? или мое сообщения, в отличии от других, невидимо для вас?

Ваше сообщение появилось тут в тот же момент, как и обращение к операторам. Насколько я вижу, операторы не тянули с ответом, и сообщили, что как только авиакомпания подтвердит возврат, вы будете уведомлены. Так и будет.

У меня от авиакомпании поступает другая информация, они обещали в течении 2 дней подтвердить запрос. Что делать? ждать 3 месяца и сидеть без билетов?
serj232rr
участник

Сообщение Polina898 » 26 ноя 2013, 15:51

Phl,
добрый день!

Отправили запрос на возврат денег по билетам:
555-4376294140
555-4376294139

Номер брони: 2OUWS4

Сказали ждать, но сколько?(

Могли бы вы помочь мне с этим вопросом?? Буду очень признательна за помощь!
Polina898
новичок

Сообщение Phl » 26 ноя 2013, 16:35

serj232rr писал(а) 23 ноя 2013, 03:09:У меня от авиакомпании поступает другая информация, они обещали в течении 2 дней подтвердить запрос. Что делать? ждать 3 месяца и сидеть без билетов?

Я сожалею, что этот процесс так медленно движется. Дело в том, что даже когда а/к подтвердила, некоторое время уходит до того, как наши операторы получают эту информацию. Я периодически слежу, чтобы не возникло задержки на нашей стороне, сейчас попытаюсь уточнить, сколько обычно занимает времени получение подтверждения.
Phl
участник

Сообщение Phl » 26 ноя 2013, 16:39

Polina898 писал(а) 26 ноя 2013, 15:51:Phl,
добрый день!

Номер брони: 2OUWS4

Добрый день, Полина!

Я пытаюсь уточнить этот вопрос. Если мне прояснят сроки, я вам незамедлительно сообщу.
Phl
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль