Сейчас этот форум просматривают: Alexx25, mrtrololo и гости: 17
tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 16:07:Еще раз дозвонился в Эмирэйтс и без проблем оформил возврат денег через личный кабинет без всяких неустоек, не смотря на то, что билет был невозвратным.
Оператор сказала, что пока никакой информации стопроцентной по отмене рейса через Дубай нет, так что 50/50 будет или нет. К сожалению, не готов сыграть в такую рулетку.
juliiiiiiiiiiiiii писал(а) 20 мар 2020, 18:40:tiptoetoe
Подскажите пожалуйста, когда Вы бронировали билет на эмирейтс?
liil18 писал(а) 20 мар 2020, 20:52:tiptoetoe писал(а) Сегодня, 16:07:
Еще раз дозвонился в Эмирэйтс и без проблем оформил возврат денег через личный кабинет без всяких неустоек, не смотря на то, что билет был невозвратным.
Оператор сказала, что пока никакой информации стопроцентной по отмене рейса через Дубай нет, так что 50/50 будет или нет. К сожалению, не готов сыграть в такую рулетку.
А можно пояснить поподробнее, вы оформили возврат и деньги дожны вернуть или 50/50 не понятно? Какая у Вас была ситуация с вылетами? У меня билеты Спб-Дубай-Токио на 24 марта. Сегмент Спб-Дубай не отменен (но сажают только иностранцев), а сегмент Дубай-Токио мне перенесли на сутки позже. Вот я думаю могу ли я воспользоваться то что мне не подходит этот вылет и вернуть деньги.
iiiakaji писал(а) 20 мар 2020, 22:59:У меня билет на рейсы 13 апреля Домодедово-Маэ (Сейшелы) со стыковкой в Дубае. Затем время на Сейшелах. А вот обратных билетов уже 2: 25.04 Маэ-Дубай и через несколько дней 29.04 Дубай-Домодедово. Все перелеты Эмирейтс. То есть чтобы отдых состоялся необходимо соблюдение нескольких условий: вылет из Домодедово в Дубай. Прохождение границы/попадание на Сейшелы. Попадание в Дубай и наконец вылет домой. Учитывая фантастичность соблюдения всех условий, учитывая складывающуюся ситуацию, подумываю сдать билеты. Конечно же тариф невозвратный.
При попытке инициировать возврат на сайте Эмирейтс (билеты я покупал на их сайте), возникает меню, типа поставьте галочку: I understand the fare conditions for my ticket / document as advised at the time of purchase. I understand that if my ticket / document is non-refundable I will only receive a travel voucher or refund of the applicable unused taxes. А также I understand that I will not be able to reverse the process once I have submitted this request.
То есть вернут какую-то часть в виде налогов, узнать какую невозможно. И я понимаю, что инициируя процесс, остановить его будет невозможно. Есть ли возможность узнать сколько в билете этих налогов и прочих сборов? Кто-нибудь уже возвращал невозвратный тариф? Что почем?
tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 23:06:Там же есть разбивка по возврату. По телефону меня заверили, что какая сумма будет написана к возврату, такая сумма и упадет на карту
liil18 писал(а) 20 мар 2020, 23:11:А какая у Вас сумма к возврату получилась? И сколько было уплачено?
balamm писал(а) 20 мар 2020, 22:52:Можете. Такая же ситуация была сегодня. Оператор сказал «ваш рейс перенесен, т.е. отменен и вы можете запросить полный возврат».
tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 23:06:ам же есть разбивка по возврату. По телефону меня заверили, что какая сумма будет написана к возврату, такая сумма и упадет на карту. В моем случае возврат ровно столько сколько я заплатил с карты. На карту сейчас конечно же ничего не упало (ждать 15 дней).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег