Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 8

Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение Stan » 18 мар 2020, 19:59

Об отмене, замене авиарейсов авиакомпанией Emirates пишем здесь Emirates отменяет все рейсы с 25 марта. Возврат билетов
Etihad здесь: Etihad Airways отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса
Flydubai здесь: Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов из-за коронавируса

Въезд в ОАЭ
Начиная с 19 марта 2020 года, власти ОАЭ временно приостановили выдачу всех въездных виз в ОАЭ, в том числе для стран, имеющих право на выдачу виз по прибытии, за исключением тех, которые имеют дипломатические паспорта и транзитных пассажиров.
Гражданам ОАЭ также не разрешается покидать ОАЭ. Эти договоренности будут действовать до дальнейшего уведомления.
Источник

Обновление от 28 марта, 2020

Диппредставительства России в ОАЭ информируют:

Информируем, что владельцам билетов (либо ваучеров) авиакомпании "Fly Dubai" следует связаться с call-центром по телефону +971600544445 и перенести (обменять) билеты на ближайшие рейсы, которые состоятся 29 и 30 марта с.г.

ℹ️ Остальные могут приобрести билеты на вышеупомянутые рейсы на официальном сайте авиаперевозчика

Обновление от 25.03.2020

Обновление от 24.03.2020
Туристам и гостям, которые в настоящее время находятся в ОАЭ и не могут покинуть страну из-за закрытия воздушного пространства и пересечения границ во многих странах, будет разрешено продолжить свое пребывание в ОАЭ на законных основаниях, согласно Федеральному органу по идентификации и гражданству.
Новые меры будут объявлены в ближайшие дни, заявили власти.
Орган подтвердил свою готовность разобраться со всеми событиями, возникающими в связи с мерами, принятыми на региональном и международном уровнях для борьбы со вспышкой Covid 19.

Обновление от 23.03.2020
Национальный орган по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями, NCEMA, и Главное управление гражданской авиации, GCAA, решили приостановить все входящие и исходящие пассажирские рейсы и транзит пассажиров в ОАЭ в течение двух недель в рамках мер предосторожности, принятых для сдерживания распространения COVID-19.
Решение, которое возможно подлежит переоценке, вступит в силу через 48 часов.
В сегодняшнем заявлении GCAA говорится, что грузовые и аварийно-эвакуационные рейсы продолжат летать как и раньше, принимая во внимание все меры предосторожности, принятые в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и профилактики.
«Дополнительные проверки и меры изоляции будут предприняты позже, если рейсы возобновятся, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, членов экипажа и персонала аэропорта и их защиту от инфекционных рисков», - говорится в заявлении."
Источник
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение darya25 » 20 мар 2020, 16:31

Гузелька К, да, тогда поняла.
darya25
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение darya25 » 20 мар 2020, 16:33

knokin, эта кнопка там всегда была, но мне кажется что это будет значить что клиент сам отменил свои бронирования.
darya25
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Usenok » 20 мар 2020, 16:35

Подскажите, пожалуйста, пришло 2 уведомления от Этихада:

1) " Thank you for choosing to travel with Etihad Airways, the national airline of the United Arab Emirates.

Flight EY0064, scheduled to leave Moscow, Russia on 29 Mar 2020 23:40, has been cancelled.

Date Mon, Mar 30
Departs 08:05
Arrives 12:45
Flt # EY 622
Route AUH To SEZ
Terminal TERMINAL 3

Date Tue, Apr 14
Departs 20:25
Arrives 00:55
Flt # EY 621
Route SEZ To AUH
Terminal INTERNATIONAL TERMINAL

Your flight has been updated as illustrated above."

2) " Thank you for choosing to travel with Etihad Airways, the national airline of the United Arab Emirates.

Flight EY0065, scheduled to leave Abu Dhabi Intl, United Arab Emirates on 15 Apr 2020 02:25, has been cancelled.

Date Mon, Mar 30
Departs 08:05
Arrives 12:45
Flt # EY 622
Route AUH To SEZ
Terminal TERMINAL 3

Date Tue, Apr 14
Departs 20:25
Arrives 00:55
Flt # EY 621
Route SEZ To AUH
Terminal INTERNATIONAL TERMINAL

Your flight has been updated as illustrated above.

*If you are scheduled to fly on or before 30 June 2020

If your trip has been impacted by Covid-19, you are entitled to change your booking for free. You can rebook to fly any time before 30 June 2020, or cancel and use the value of your booking as credit towards your next trip.

If your trip has been affected by Covid-19, we've made it quick and simple to change your travel plans. Visit etihad.com/travelalerts for more details."

Я все правильно понимаю, отменили ТОЛЬКО рейсы 29 марта 23.40 Москва-Абу Даби EY-64
15 апреля 02.25 Абу Даби - Москва EY-65 ?

И (если и будет) возмещение стоимости билета то только за эти плечи из/в Москву, а не за весь приобретенный ранее билет?

И отменить рейс Абу Даби - Сейшелы и обратно я могу получается как будто по собственной инициативе???(тарифы невозвратные) - то есть без возмещения стоимости

Покупала через Авиакасса.com Москва-Праслин и обратно единым билетом Этихад (между Маэ и Праслином Air Seychelles)

(сразу приношу извинения за вопросы - несмотря на довольно частые перелеты, никогда с обменом/ возвратом не сталкивалась)
Usenok
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kirill-samara » 20 мар 2020, 17:27

Долго сидите уже? Мы по расписанию должны 23 вылететь из Бангкока в Абу Даби а потом Москва. Но рейс из Абу Даби вроде как отменили. Что делать хз
Kirill-samara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Perfect_lady » 20 мар 2020, 18:27

Usenok, у нас точно такая же ситуация. Тоже получили письма об отмене мск-абу даби. Написали письмо авиакассе, уже 3 дня не отвечают.
Perfect_lady
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение juliiiiiiiiiiiiii » 20 мар 2020, 18:40

tiptoetoe
Подскажите пожалуйста, когда Вы бронировали билет на эмирейтс?
Последний раз редактировалось ездун_199rus 20 мар 2020, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитирование. ездун_199rus
juliiiiiiiiiiiiii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bussia » 20 мар 2020, 19:34

Вылет завтра Эмирейтс через Дубаи в третью страну. Билеты покупались через OneTwoTrip. завтрашний рейс из Москвы отменен, пересадили автоматом на другой. А рейс обратно на 30 марта из Дубаи в Москву вообще пропал из системы. То есть я прилетаю из ЮАР в Дубаи, и на этом все. OneTwoTrip говорит, что можно оформить вынужденный возврат, так как рейс отменен, сумма должна вернуться полностью(тариф невозвратный). Потом, правда, добавляют, что это на усмотрение компании. Emirates говорят, что деньги они возвращать не будут, возможен только ваучер, который должно оформить агентство. Агентство после этого говорит, что ваучеры через них невозможно оформить, надо обращаться напрямую в авиакомпанию. Такие звонки, по очереди то в агентство, то в авиакомпанию, были проделаны сегодня по 3 раза, результата - ноль.
Bussia
новичок

Сообщение Deepz0ne » 20 мар 2020, 20:05

Kirill-samara, привет. На сайте Этихад появилась информация что будут рейсы в мск с 21 по 25 марта, для вывоза в РФ граждан, и из РФ не граждан. Сам лечу 23 с Сейшел, 24 рейс Абу-Даби Москва. Вроде должны улететь.
Deepz0ne
новичок

Сообщение Deepz0ne » 20 мар 2020, 20:28

Bussia, тоже покупал билеты через OneTwo Trip Этихадами на Сейшелы. Когда поступила информация что рейсы в мск отменяются, по нескольким каналам написал им, с вопросом что делать дальше и как возвращаться 23 марта назад, так как Этихад указали что обращаться надо к агенту у которого приобрел билет. Ответов до сих пор никаких не получил. Хорошо сама авиакомпания занимается вопросом возобновления рейсов (частичным), надеюсь улететь нормально.
Зарекался ведь раньше брать билеты у агентов, даже если у АК дороже, ибо эти агенты в случае форс мажоров становятся как сломанный телефон и собаке пятая нога. Впредь буду покупать у АК всегда напрямую.
Deepz0ne
новичок

Сообщение liil18 » 20 мар 2020, 20:52

tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 16:07:Еще раз дозвонился в Эмирэйтс и без проблем оформил возврат денег через личный кабинет без всяких неустоек, не смотря на то, что билет был невозвратным.

Оператор сказала, что пока никакой информации стопроцентной по отмене рейса через Дубай нет, так что 50/50 будет или нет. К сожалению, не готов сыграть в такую рулетку.

А можно пояснить поподробнее, вы оформили возврат и деньги дожны вернуть или 50/50 не понятно? Какая у Вас была ситуация с вылетами? У меня билеты Спб-Дубай-Токио на 24 марта. Сегмент Спб-Дубай не отменен (но сажают только иностранцев), а сегмент Дубай-Токио мне перенесли на сутки позже. Вот я думаю могу ли я воспользоваться то что мне не подходит этот вылет и вернуть деньги.
liil18
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25

Сообщение kirrick » 20 мар 2020, 22:24

Этихад, покупал билеты через их сайт. Пришло письмо об отмене московских сегментов 14 и 25 апреля. Отправил сегодня запрос на возврат средств на сайте этихадов. При прохождении анкеты там спрашивают есть ли мой город в списке городов с отмененными рейсами, днем там отображалась Москва, потом почему-то она исчезла из списка, возможно завтра появится. В конце вылезло окошко, что в течении 24 часов пришлют ответ, на почту пока ничего не приходило.
kirrick
новичок

Сообщение tiptoetoe » 20 мар 2020, 22:47

juliiiiiiiiiiiiii писал(а) 20 мар 2020, 18:40:tiptoetoe
Подскажите пожалуйста, когда Вы бронировали билет на эмирейтс?

17 марта. Я так понимаю это пороговая дата, после которой стал возможен бесплатный обмен и возврат билетов.
tiptoetoe
новичок

Страны: 26

Сообщение balamm » 20 мар 2020, 22:52

liil18,
Можете. Такая же ситуация была сегодня. Оператор сказал «ваш рейс перенесен, т.е. отменен и вы можете запросить полный возврат».
balamm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение tiptoetoe » 20 мар 2020, 22:56

liil18 писал(а) 20 мар 2020, 20:52:tiptoetoe писал(а) Сегодня, 16:07:
Еще раз дозвонился в Эмирэйтс и без проблем оформил возврат денег через личный кабинет без всяких неустоек, не смотря на то, что билет был невозвратным.

Оператор сказала, что пока никакой информации стопроцентной по отмене рейса через Дубай нет, так что 50/50 будет или нет. К сожалению, не готов сыграть в такую рулетку.

А можно пояснить поподробнее, вы оформили возврат и деньги дожны вернуть или 50/50 не понятно? Какая у Вас была ситуация с вылетами? У меня билеты Спб-Дубай-Токио на 24 марта. Сегмент Спб-Дубай не отменен (но сажают только иностранцев), а сегмент Дубай-Токио мне перенесли на сутки позже. Вот я думаю могу ли я воспользоваться то что мне не подходит этот вылет и вернуть деньги.

У меня был запланирован вылет 12.04 Москва-Дубай-Осака. Вчера перенесли рейс на 11.04. Решил выяснить что происходит и попробовать перенести рейс на неделю вперед. После звонка выяснилось, что рейс не отменен на данный момент, но оператор считает что риск отмены рейса 50/50 (ну или по крайней мере что я этим рейсом не вылечу). Дубай запретил транзит.

Отменял рейс через https://fly4.emirates.com/MAB/MYB/AutoRefund.aspx Хотя изначально мне было сказано по телефону, что возврат возможен только ваучером.

Не стал рисковать, купил рейс до Токио Аэрофлотом.
tiptoetoe
новичок

Сообщение iiiakaji » 20 мар 2020, 22:59

У меня билет на рейсы 13 апреля Домодедово-Маэ (Сейшелы) со стыковкой в Дубае. Затем время на Сейшелах. А вот обратных билетов уже 2: 25.04 Маэ-Дубай и через несколько дней 29.04 Дубай-Домодедово. Все перелеты Эмирейтс. То есть чтобы отдых состоялся необходимо соблюдение нескольких условий: вылет из Домодедово в Дубай. Прохождение границы/попадание на Сейшелы. Попадание в Дубай и наконец вылет домой. Учитывая фантастичность соблюдения всех условий, учитывая складывающуюся ситуацию, подумываю сдать билеты. Конечно же тариф невозвратный.
При попытке инициировать возврат на сайте Эмирейтс (билеты я покупал на их сайте), возникает меню, типа поставьте галочку: I understand the fare conditions for my ticket / document as advised at the time of purchase. I understand that if my ticket / document is non-refundable I will only receive a travel voucher or refund of the applicable unused taxes. А также I understand that I will not be able to reverse the process once I have submitted this request.
То есть вернут какую-то часть в виде налогов, узнать какую невозможно. И я понимаю, что инициируя процесс, остановить его будет невозможно. Есть ли возможность узнать сколько в билете этих налогов и прочих сборов? Кто-нибудь уже возвращал невозвратный тариф? Что почем?
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение tiptoetoe » 20 мар 2020, 23:06

iiiakaji писал(а) 20 мар 2020, 22:59:У меня билет на рейсы 13 апреля Домодедово-Маэ (Сейшелы) со стыковкой в Дубае. Затем время на Сейшелах. А вот обратных билетов уже 2: 25.04 Маэ-Дубай и через несколько дней 29.04 Дубай-Домодедово. Все перелеты Эмирейтс. То есть чтобы отдых состоялся необходимо соблюдение нескольких условий: вылет из Домодедово в Дубай. Прохождение границы/попадание на Сейшелы. Попадание в Дубай и наконец вылет домой. Учитывая фантастичность соблюдения всех условий, учитывая складывающуюся ситуацию, подумываю сдать билеты. Конечно же тариф невозвратный.
При попытке инициировать возврат на сайте Эмирейтс (билеты я покупал на их сайте), возникает меню, типа поставьте галочку: I understand the fare conditions for my ticket / document as advised at the time of purchase. I understand that if my ticket / document is non-refundable I will only receive a travel voucher or refund of the applicable unused taxes. А также I understand that I will not be able to reverse the process once I have submitted this request.
То есть вернут какую-то часть в виде налогов, узнать какую невозможно. И я понимаю, что инициируя процесс, остановить его будет невозможно. Есть ли возможность узнать сколько в билете этих налогов и прочих сборов? Кто-нибудь уже возвращал невозвратный тариф? Что почем?

Там же есть разбивка по возврату. По телефону меня заверили, что какая сумма будет написана к возврату, такая сумма и упадет на карту. В моем случае возврат ровно столько сколько я заплатил с карты. На карту сейчас конечно же ничего не упало (ждать 15 дней).
tiptoetoe
новичок

Сообщение liil18 » 20 мар 2020, 23:11

tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 23:06:Там же есть разбивка по возврату. По телефону меня заверили, что какая сумма будет написана к возврату, такая сумма и упадет на карту

А какая у Вас сумма к возврату получилась? И сколько было уплачено?
liil18
участник

Сообщение tiptoetoe » 20 мар 2020, 23:16

liil18 писал(а) 20 мар 2020, 23:11:А какая у Вас сумма к возврату получилась? И сколько было уплачено?

Абсолютно такая же, какая была уплачена за билеты. Почему-то не вставляется скриншот. Я выше писал и прикладывал скриншот к сообщению.
tiptoetoe
новичок

Сообщение liil18 » 20 мар 2020, 23:20

balamm писал(а) 20 мар 2020, 22:52:Можете. Такая же ситуация была сегодня. Оператор сказал «ваш рейс перенесен, т.е. отменен и вы можете запросить полный возврат».

А как можно запросить полный возврат? Позвонила в Эмирейтс, они предлагают только перенести или ваучер с сроком действия один год. Я настаивала на возврате, т.к. меня не устраивает второй сегмент и пересадка в 26 часов вместо 2 часов. На мой вопрос как они так поменяли сегмент без согласования со мной, ответили, что они не должны согласовывать, но есть вариант посмотреть с более короткой стыковкой. (Что в принципе мне тоже не подходит так как в Питере не регистрируют пассажиров с паспортом РФ, хотя рейс 24 марта планируется). Я платила за перелет Спб-Дубай-Токио 24 000 рублей плюс 64 000 миль, сказала, что я могу на сайте вернуть билет, но сумма к возврату будет только 6 000 рублей.
liil18
участник

Сообщение iiiakaji » 20 мар 2020, 23:25

tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 23:06:ам же есть разбивка по возврату. По телефону меня заверили, что какая сумма будет написана к возврату, такая сумма и упадет на карту. В моем случае возврат ровно столько сколько я заплатил с карты. На карту сейчас конечно же ничего не упало (ждать 15 дней).

У меня нет разбивки, просто вводишь номер билета, пассажиров и кнопочка submit, ну и надо поставить везде галочки, что ты согласен, что останешься без денег и билета
Вложения
iiiakaji
участник

Сообщение tiptoetoe » 20 мар 2020, 23:26

liil18 писал(а) 20 мар 2020, 23:20:А как можно запросить полный возврат? Позвонила в Эмирейтс, они предлагают только перенести или ваучер с сроком действия один год. Я настаивала на возврате, т.к. меня не устраивает второй сегмент и пересадка в 26 часов вместо 2 часов. На мой вопрос как они так поменяли сегмент без согласования со мной, ответили, что они не должны согласовывать, но есть вариант посмотреть с более короткой стыковкой. (Что в принципе мне тоже не подходит так как в Питере не регистрируют пассажиров с паспортом РФ, хотя рейс 24 марта планируется). Я платила за перелет Спб-Дубай-Токио 24 000 рублей плюс 64 000 миль, сказала, что я могу на сайте вернуть билет, но сумма к возврату будет только 6 000 рублей.
Вложения
tiptoetoe
новичок

Сообщение tiptoetoe » 20 мар 2020, 23:28

iiiakaji писал(а) 20 мар 2020, 23:25:У меня нет разбивки, просто вводишь номер билета, пассажиров и кнопочка submit, ну и надо поставить везде галочки, что ты согласен, что останешься без денег и билета

А личный кабинет Эмирэйтс у вас есть? Или это просто управление бронирования по номеру брони и фамилии?
tiptoetoe
новичок

Сообщение s-125 » 20 мар 2020, 23:35

Обещала держать в курсе, сначала плечо Абу-Даби - Москва отменили, сегодня утром пришло письмо, что рейс восстановлен и будет совершен, как планировался.
И правда, я сейчас в аэропорту Абу-Даби, рейс EY065 по плану, сижу у гейта.
Летела из Индии.
s-125
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение iiiakaji » 20 мар 2020, 23:36

tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 23:28:А личный кабинет Эмирэйтс у вас есть? Или это просто управление бронирования по номеру брони и фамилии?

Да я уже и так, и так пробую. Заходишщь в личный кабинет, там можно только удалить рейс
iiiakaji
участник

Сообщение liil18 » 20 мар 2020, 23:37

iiiakaji писал(а) 20 мар 2020, 23:36:Да я уже и так, и так пробую. Заходишщь в личный кабинет, там можно только удалить рейс

И я в личном кабинете не могу найти.
liil18
участник

Сообщение liil18 » 20 мар 2020, 23:47

[quote="liil18";p=9955018]И я в личном кабинете не могу найти.[/qu

Нашла кнопку запросить возврат средств (под информацией о моих рейсах, но она выкидывает на главную страницу.
liil18
участник

Сообщение dronix63 » 20 мар 2020, 23:53

такая же проблема, кнопка "запросить возврат средств" перебрасывает на главную, по телефону сказали что вернут 2-3тр от 48тр :(
dronix63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение liil18 » 21 мар 2020, 00:03

dronix63 писал(а) 20 мар 2020, 23:53:такая же проблема, кнопка "запросить возврат средств" перебрасывает на главную, по телефону сказали что вернут 2-3тр от 48тр :(

В английской версии кнопка работает.

Возврат или туристический ваучер

Пожалуйста, выберите один из вариантов ниже:

Я хочу запросить туристический ваучер на будущее путешествие. (Пожалуйста, позвольте нам 7 дней, чтобы мы могли отправить это вам.)

Я хочу запросить возврат. (В связи с текущей ситуацией, связанной с COVID-19, мы испытываем серьезные задержки во времени обработки. Мы благодарим вас за понимание.)
Форма контрольного списка
Форма контрольного списка
Я понимаю условия тарифа для моего билета / документа в соответствии с рекомендациями на момент покупки. Я понимаю, что если мой билет / документ не подлежит возврату, я получу только туристический ваучер или возврат применимых неиспользованных налогов.
Я понимаю, что при запросе туристического ваучера или возврата денег все мое бронирование будет аннулировано.
Я понимаю, что не смогу отменить процесс после отправки этого запроса.
Я понимаю, что при запросе возврата все просроченные мили Skywards, которые я использовал для оплаты билета, не будут возвращены на мой счет.
liil18
участник

Сообщение liil18 » 21 мар 2020, 00:08

tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 23:28:А личный кабинет Эмирэйтс у вас есть? Или это просто управление бронирования по номеру брони и фамилии?

HELP HELP У Вас тоже эти галочки были и Вы везде их проставляли?

Refund or Travel voucher

Please select one of the options below:

I want to request a Travel voucher for future travel. (Please allow us 7 days for us to send this to you.)

I want to request a refund. (Due to the current situation relating to COVID-19 we are experiencing severe delays in processing times. We thank you for your understanding.)
Form checklist
Form checklist
I understand the fare conditions for my ticket / document as advised at the time of purchase. I understand that if my ticket / document is non-refundable I will only receive a travel voucher or refund of the applicable unused taxes.
I understand that by requesting a travel voucher or refund my entire booking will be cancelled.
I understand that I will not be able to reverse the process once I have submitted this request.
I understand that by requesting a refund, any expired Skywards Miles I used to pay for my ticket won't be credited back to my account.
liil18
участник

Сообщение *ВалериЯ* » 21 мар 2020, 01:20

Flydubai сначала отменил рейс FZ918 Москва-Дубай 25.03, а сейчас смотрю бронирование свое и вижу, что рейс перенесён на 26.03. Я уже написала в службу поддержки заявку на возврат средств, но пока от них тишина. Кто-то добился ясности от Flydubai?
*ВалериЯ*
участник

Страны: 7

Сообщение tiptoetoe » 21 мар 2020, 01:47

liil18 писал(а) 21 мар 2020, 00:08:tiptoetoe писал(а) Вчера, 23:28:
А личный кабинет Эмирэйтс у вас есть? Или это просто управление бронирования по номеру брони и фамилии?

HELP HELP У Вас тоже эти галочки были и Вы везде их проставляли?

Refund or Travel voucher

Please select one of the options below:

I want to request a Travel voucher for future travel. (Please allow us 7 days for us to send this to you.)

I want to request a refund. (Due to the current situation relating to COVID-19 we are experiencing severe delays in processing times. We thank you for your understanding.)
Form checklist
Form checklist
I understand the fare conditions for my ticket / document as advised at the time of purchase. I understand that if my ticket / document is non-refundable I will only receive a travel voucher or refund of the applicable unused taxes.
I understand that by requesting a travel voucher or refund my entire booking will be cancelled.
I understand that I will not be able to reverse the process once I have submitted this request.
I understand that by requesting a refund, any expired Skywards Miles I used to pay for my ticket won't be credited back to my account.

Да, была указана сумма к возврату и надо было проставить все галочки. После этого само бронирование исчезло и на мыло пришло подтверждение
tiptoetoe
новичок

Сообщение Kirill-samara » 21 мар 2020, 02:20

Deepz0ne, о спасибо за инфу! Мы еще на Пхукете, сегодня летим в Бангкок. Оттуда 23 вылет в Абу Даби. Ну а наш рейс 24 должен быть ey 65. Так что может и пересечемся))
Kirill-samara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение VolchOK » 21 мар 2020, 04:13

tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 15:40:Написано, что въезд в Эмираты закрыт для всех пассажиров, кроме резидентов, членов семей, дипломатов . Про транзитников ничего не сказано, да и по телефону Эмирэйтс скзали, что транзит тоже запрещен.

Но въезд в ОАЭ - одно, а не покидать чистую зону аэропорта - другое, разве нет? Просто, если речь не о маршруте из РФ, а о возвращении домой (Бкк-Дубаи-СПб), то на каком этапе меня могут не пустить? Откажут на стойке регистрации багажа или на паспортном контроле в Бангкоке?
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение этр » 21 мар 2020, 04:26

Только что прошел паспортный контроль .Рейс Бангкок-Дубай,далее до Краснодара,посадочные и багаж до Краснодара,но по моему это ещё ничего не значит.Второе плечо -флайдубай.
этр
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение maxzzz » 21 мар 2020, 06:30

У кого получилось дозвониться в Etihad? Сколько составило время ожидания? Я уже 2 раза по 1 часу прослушал их рекламу.
maxzzz
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Gas700 » 21 мар 2020, 06:34

tiptoetoe, Доброе утро . Если Вас не затруднит , Поделитесь пошагово в каких разделах вы произвели данные действия, которые привели к возврату д/с и сумме которая у Вас на скрине. Я думаю многим поможет.
Gas700
новичок

Сообщение Elena1425 » 21 мар 2020, 06:58

Добрый день. У меня в начале апреля перелет Emirates Бангкок-Дубаи-Москва. Интересно, смогу ли я улететь им? В личном кабинете не отменен.
Elena1425
новичок

Сообщение VolchOK » 21 мар 2020, 07:04

Elena1425, так далеко пока никто не заглядывает. Забронируйте на всякий случай прямой регулярный Аэрофлот с возможностью возврата, Аэрофлот точно будет граждан РФ вывозить, если даже границы закроют Россия и/или Таиланд.
VolchOK
участник

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 07:17

tiptoetoe писал(а) 20 мар 2020, 16:07:Еще раз дозвонился в Эмирэйтс и без проблем оформил возврат денег через личный кабинет без всяких неустоек, не смотря на то, что билет был невозвратным.

при оформлении везде проставили галочки - например "Я понимаю условия тарифа для моего билета / документа в соответствии с рекомендациями на момент покупки. Я понимаю, что если мой билет / документ не подлежит возврату, я получу только туристический ваучер или возврат применимых неиспользованных налогов."?
Просто Эмираты после такой галочки имеют полное право вернуть только 4-5 тысяч - мотивируя, что сами согласились...
AgentNeo
новичок

Сообщение vaze » 21 мар 2020, 07:22

VolchOK, у вас когда рейс? Посмотрите табличку рейсов выше кто то публиковал до 29 марта Эмирейтс . Транзитных точно до 29 должны пропускать .
vaze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 07:25

Gas700 писал(а) 21 мар 2020, 06:34:Поделитесь пошагово в каких разделах вы произвели данные действия, которые привели к возврату д/с и сумме которая у Вас на скрине. Я думаю многим поможет.

меня смущает тот факт, что проставив галочки, что я согласен на возврат только налогов, я не вижу перед нажатием кнопки отправить суммы возврата (что это не 5000 рублей)
AgentNeo
новичок

Сообщение evgmoiseenko » 21 мар 2020, 07:30

У нас получилось дозвониться в Этихад России, ждали примерно 3 часа, слушали рекламу.
У нас был рейс Этихадом 19.03 Пхукет Абу-Даби, потом стоповер и 22.03 Абу-Даби Мск.
Мы приехали 19.03 в аэропорт Пхукета, за 2 часа до вылета отменили плечо Абу-Даби Мск и нас в самолет до Абу-Даби не посадили.
Таких же россиян с нами в аэропорту было человек 14-15. Кто-то улетел через Иркутск, кто-то Аэрофлотом. Мы ушли в отель.
20.03 увидели, что дали доп. борты Абу-Даби Мск, 3 часа непрерываюшегося звонка в колл-центр Этихад и нам сменили вылет на 22.03 и потом 23.03 ночью в Мск.
Звоните в Этихад без остановки, можно дозвониться!
Кстати, мы еще звонили в тайский колл-центр Этихад, там ответили быстро, но предложили только лететь через Минск кажется 27.03.
Последний раз редактировалось evgmoiseenko 21 мар 2020, 07:43, всего редактировалось 5 раз(а).
evgmoiseenko
новичок

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 07:36

кто-нибудь знает e-mail по которому можно написать Emirates претензию и требование на возврат полной суммы за невозвратные билеты?
AgentNeo
новичок

Сообщение Gas700 » 21 мар 2020, 07:41

AgentNeo, вот и я о том же , но в скрине который выложили есть конкретная сумма и она равна той которую человек оплачивал изначально .
Gas700
новичок

Сообщение Gas700 » 21 мар 2020, 07:42

Либо рейс уже был отменён и поэтому есть возможность такой отмены бронирования.
Gas700
новичок

Сообщение vitali » 21 мар 2020, 07:55

evgmoiseenko, а улетевшие через Иркутск, Аэрофлотом, вынуждены были купить новые билеты на месте?
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
vitali
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение VolchOK » 21 мар 2020, 08:11

vaze писал(а) 21 мар 2020, 07:22:VolchOK, у вас когда рейс? Посмотрите табличку рейсов выше кто то публиковал до 29 марта Эмирейтс . Транзитных точно до 29 должны пропускать

У меня рейс в ночь на 24-е, в табличку попадает. Но тут выше писали:

balamm писал(а) 20 мар 2020, 15:17:Тоже самое предлагали по телефону Emirates, но + возможен полный возврат, хотя тариф эконом. Из-за настоящих событий, видимо. Уговаривали на ваучер или перенос рейса.
Отказался. Билет покупал вчера Джакара-Дубай-Москва на сегодня, 20 марта. Странно, что его можно вернуть. Оформил заявку на сайте за 4 часа до вылета, до 90 дней возврат. Посмотрим)

То есть операторы колл-центра Emirates почему-то предложили ваучер или возврат, хотя рейсы есть и посадить на них по идее должны. Хаос)
VolchOK
участник

Сообщение vaze » 21 мар 2020, 08:14

VolchOK, я сейчас только сдала багаж до Москвы из Окленда через Дубай и вы так же 24 улетите. Я просила знакомых звонить из Москвы в Эмирейтс и оба раза оператор подтверждала что все нормально не паникуйте все у вас будет хорошо.
vaze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 08:26

Gas700 писал(а) 21 мар 2020, 07:42:Либо рейс уже был отменён и поэтому есть возможность такой отмены бронирования.

рейсы из Питера не отменяют, но на них не сажают официально россиян
AgentNeo
новичок

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 08:27

Gas700 писал(а) 21 мар 2020, 07:41:вот и я о том же , но в скрине который выложили есть конкретная сумма и она равна той которую человек оплачивал изначально .

возможно или тариф предусматривает полный возврат или рейс физически отменили (у меня рейс полетит, но россиян на него не сажают)
AgentNeo
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль