Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: kupullko и гости: 11

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение mkad72 » 24 мар 2020, 14:22

Подскажите, можно ли рассчитывать на вынужденный возврат билета по невозвратному тарифу в Лондон (вылет 8 апреля)? Рейсы Аэрофлот не отменяет, но вчера вроде в UK ввели карантин на 3 недели.
mkad72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 24 мар 2020, 14:30

mkad72 писал(а) 24 мар 2020, 14:22:можно ли рассчитывать на вынужденный возврат билета по невозвратному тарифу в Лондон (вылет 8 апреля)?

Рассчитывать можно. Но Вы позвоните, и всё узнаете из "первых рук".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Malinovskaya » 24 мар 2020, 14:33

Немного для оптимизма. Были билеты Новосибирск-Москва-Тенерифе и обратно на 16.03 туда и 3.04 обратно. Покупались на сайте Аэрофлота (тариф оптимум). Когда отменили (с 13.03), обратилась по мобильному номеру, дозвонилась с первого раза без проблем, оформили возврат. На сайте на тот момент были активные два первых сегмента (туда), обратно уже не было видно. После оформления возврата бронь сразу пропала. Возврат произошел вчера (23.03). Оплата вернулась полностью.
Malinovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amber one » 24 мар 2020, 14:40

Сообщение Yulia.I. » 55 минут назад

Amber one писал(а) Вчера, 17:15:
Кому-нибудь удалось оформить возврат билетов в Стамбул по невозвратному тарифу с вылетом в ближайшие дни?

"Бесполезно... Мне сказали, что с бронью все в порядке, можно лететь. Кто-то писал, что можно сослаться на невозможность проведения 2-недельного карантина в Турции, если обратный вылет раньше, чем через 2 недели. Но Россия не в списке опасных стран, после нее карантин не предусмотрен."

Буду звонить и верить в лучшее.
Amber one
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alx21 » 24 мар 2020, 19:43

КТО-нибудь есть живой с билетами в из Китая? на сайте сабжа пронего будто забыли. Никаких новостей от слова совсем. Какова перспектива при подаче иска к агенту или к перевозчику (АФЛ) или к обоим сразу есть ли смежные темы здесь? Аргументы что по прибытию туда 14 дневный карантин не валиден и то,что в Китае не селят туристов в отели , и то, что это страна в списке опасных и тп...т.д. в суде - против формализма внутренних распоряжений системы, без надежды?
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Ness_M » 24 мар 2020, 20:28

Нашла такое пояснение Роспотребнадзора по невозвратным билетам. Может, кому-то поможет. Сама пока этим не аргументировала.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alx21 » 24 мар 2020, 20:55

я аргументировал этим (+ статьями из закона о ЗПП) и на горячей линии АФЛ в том числе. Ответ был - "Я все понимаю,но...."
Alx21
полноправный участник

Сообщение sheinmus » 24 мар 2020, 23:11

Alx21 писал(а) 24 мар 2020, 20:55:я аргументировал этим (+ статьями из закона о ЗПП) и на горячей линии АФЛ в том числе. Ответ был - "Я все понимаю,но...."

Насколько я понимаю, чрезвычайное положение в Таиланде также не является поводом полного возврата.
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 25 мар 2020, 00:12

К сожалению, да - Турция, по списку Аэрофлота "не входит в перечень опасных", после которых карантин обязательный. А что самоизоляция - так это "вас просто проверяют", под вынужденный возврат эти условия не попадают...
Только ждать, может, Турция введет карантин по прилету из любых стран (и Россию включит), или запрет на передвижение, или случится сдвиг/отмена рейса в Стамбул/из Стамбула (но надежды мало, все пока по расписанию)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Neis » 25 мар 2020, 04:27

Звонила снова в аэрофлот. Мой возврат до сих пор в очереди. С 3 марта он до сих пор не проведен. И когда это будет сделано, они сказать не могут. Вообще какие-то максимальные сроки отказались назвать. Сказали, что в данный момент мах сроки у них не регламентированы. Похоже, что система у них настроена на обработку обращений от более поздних к более ранним. Ничем другим я это объяснить не могу.
Neis
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 44

Сообщение Alex_swe » 25 мар 2020, 05:31

Ребятки, кто в курсе, штраф 37 евро за возврат билетов за одну транзакцию - что это значит? В билете 2 взр и 1 младенец. То есть за всех 37 евро, либо же за каждый билет 37 евро включая младенца? Или же на младенца не распространяется?
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Yury S » 25 мар 2020, 08:17

Покупал билеты на Май Красноярск-Томск-Красноярск, когда еще были планы сделать в Красноярске хаб. Сейчас эти планы сдвинулись минимум до лета, соответственно рейсы Аэрофлот отменил. Агент Туи отмалчивается, больше недели никаких действий не принимает, бронь у них висит активной, хотя в Аэрофлоте уже неактивно. Вроде речь идет о 20 тысячах рублей, но все равно обидно их дарить.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение alt22 » 25 мар 2020, 08:47

Alex_swe, по 37 за каждый билет. На младенца не распространяется.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Alx21 » 25 мар 2020, 09:17

sheinmus писал(а) 24 мар 2020, 23:11:Насколько я понимаю, чрезвычайное положение в Таиланде также не является поводом полного возврата.

у меня Китай.
Если при плохом сценарии подавать иск - то к агенту -посреднику или - АФЛ? Вопрос следует из пункта оферты "в оферте вот что "" 3.7 Услуги считаются оказанными надлежащим образом и в полном объеме после отправления Клиенту на адрес электронной почты, указанной им при оформлении Заказа, маршрутной квитанции, подтверждающей заключение договора воздушной перевозки между Пассажиром и перевозчиком, содержащей полную информацию о пассажирах, маршруте и стоимости воздушной перевозки и дополнительных услуг. """
т.е. услугу посредник указал и все дальше к исходному продавцу - ошибаюсбь? и 2ое перспективы иска - где-то можно почитать ветвь на эту тему? Я так понимаю некоторое число кейсов, уже понятно, что будет.
Alx21
полноправный участник

Сообщение mkad72 » 25 мар 2020, 09:25

Сегодня была в офисе Аэрофлота г. Екатеринбург. Вынужденный возврат по билетам в Лондон (вылет 8 апреля) не делают- нет официальной информации по карантину в UK. Сказали ждать.
mkad72
новичок

Сообщение irinai22 » 25 мар 2020, 10:55

29.02. Куплен единый билет у Аэрофлота в одну сторону на 21.04. Воронеж-Прага (через Москву) с единым номером бронирования, тариф эконом есо + багаж. 23.03. дозвонилась АК о возможности перебронировать дату вылета как только откроют Прагу. Сказали что возможно, но позже надо все равно уточнить. 20 мин ходил узнавал. Сегодня в личном кабинете вижу: билет разделён на два кода бронирования 1). Воронеж-Москва активный и невозвратный; 2). Москва-Прага неактивный. Подскажите как действовать, ведь билет брала единый и №1 без №2 не нужен
irinai22
новичок

Сообщение Kupina Ira » 25 мар 2020, 11:25

Звонила по возврату билетов в Париж, оператор даже не дослушал на какую дату билеты, не спрашивал номер брони, нервно сказал, что возврат билетов в Париж- согласно тарифу. Отношение хамское( Сидишь на линии 40 мин в очереди , а тебя просто посылают (
Kupina Ira
новичок

Сообщение _amina_ » 25 мар 2020, 11:35

Alx21 писал(а) 25 мар 2020, 09:17:у меня Китай.

Он же в списке особо опасных стран? Я вчера по Стамбулу звонила, так мне сказали - у вас же не Китай, ЕС и т.д.
Если что, можете спросить в АФЛ состояние своей брони (да, через посредников, но хоть скажут, подлежит возврату или нет), чтобы понимать, кто косячит с возвратом
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Alx21 » 25 мар 2020, 12:17

_amina_ писал(а) 25 мар 2020, 11:35:Он же в списке особо опасных стран? Я вчера по Стамбулу звонила, так мне сказали - у вас же не Китай, ЕС и т.д.
Если что, можете спросить в АФЛ состояние своей брони (да, через посредников, но хоть скажут, подлежит возврату или нет), чтобы понимать, кто косячит с возвратом

я спрашивал - ответ НЕТ, тут выше писал историю свою. Они считают это возвратом на РОДину!!

кстати новость свежая может до суда не дойдет:
"
Матвиенко отметила, что это правильная постановка вопроса. «События неординарные, и авиакомпании, безусловно, должны возвращать деньги гражданам за билеты, поскольку они отказываются не по своей вине», — сказала спикер СФ.

При этом она обратила внимание на то, что авиакомпании находятся сейчас в очень тяжелом экономическом положении, государство рассматривает вопрос поддержки авиационной отрасли в связи с коронавирусом."
Alx21
полноправный участник

Сообщение Tata_Mos » 25 мар 2020, 13:17

mkad72 писал(а) 24 мар 2020, 14:22:Подскажите, можно ли рассчитывать на вынужденный возврат билета по невозвратному тарифу в Лондон (вылет 8 апреля)? Рейсы Аэрофлот не отменяет, но вчера вроде в UK ввели карантин на 3 недели.

Сегодня пыталась вернуть билеты, АФЛ говорит, что рейс в Лондон летает, поэтому - извините...возврат по правилам тарифа...Ни про ограничения, ни про карантин в UK они не знают...у меня билеты Москва-Лондон 12/04, обратно 18/04...

Если у кого-то есть инфа по Британии - напишите, плз. Очевидно, поездка отменяется, но вот Аэрофлот так не считает...
Tata_Mos
новичок

Сообщение tony8744 » 25 мар 2020, 13:35

Tata_Mos писал(а) 25 мар 2020, 13:17: АФЛ говорит, что рейс в Лондон летает, поэтому - извините...возврат по правилам тарифа...Ни про ограничения, ни про карантин в UK они не знают...у меня билеты Москва-Лондон 12/04, обратно 18/04...

Добрый день! Если я правильно понимаю позицию Аэрофлота, то она следующая:
1.Если рейс отменен самим Аэрофлотом (не важно, хотя бы один из Вашего бронирования) - то это основание для полного возврата денег вне зависимости от тарифа
2.Если рейс выполняется и есть в расписании (не важно - карантин там в стране прибытия, карантин по возвращении в РФ) - вы должны воспользоваться этим билетом, это не основание для сдачи билета (возврат и обмен только по правилам вашего тарифа). Аэрофлот же типа не виноват, что в стране введены ограничения. Рейс он выполняет, у вас договор на перевозку в виде билета. Пользуйтесь....
Поэтому единственная надежда - если что то случается по п.1
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Lilechka » 25 мар 2020, 13:37

Делюсь опытом и сроками возврата невозвратных билетов. Были невозвратные билеты в Прагу на 17 апреля. 16 марта обратилась в Аэрофлот по телефону, попросила оформить вынужденный возврат. Вчера (24 марта) уже пришли деньги на карту Сбербанка в полном объеме. Хотя по телефону при оформлении возврата пугали сроками куда бОльшими.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Abar » 25 мар 2020, 14:04

tony8744 писал(а) 25 мар 2020, 13:35:Поэтому единственная надежда - если что то случается по п.1

Не всегда. Оформил возврат билетов в Амстердам с вылетом 31 марта. Рейс не отменен.
Ссылался:
1. Нидерланды закрыты для въезда туристов до 18 апреля.
2. Новость на сайте "Аэрофлота" от 18.03.2020: "пассажирам, подпадающим под ограничения страны .... назначения ... (запрет въезда...) ... с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:"
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30

Сообщение Тамрико » 25 мар 2020, 14:32

Было 2 билета на апрель, один из которых попал под вынужденный возврат в связи с отменой рейсов. По второму (внутренние перевозки) хочу изменить даты перелета, но билет куплен в рамках акции по промотарифу, а так как сейчас акций у Аэрофлота нет, то и даты по этому билету изменить невозможно. Или ждите акций - так мне сказали в офисе компании. Ждать не получается, билет с вылетом 3 апреля. Что можно сделать?
Тамрико
новичок

Сообщение sheinmus » 25 мар 2020, 16:16

Друзья,

Касательно билетов в Бангкок. Можно сдать безболезненно в связи с тем, что запрещен въезд с завтрашнего дня?
Кто-то в курсе? Или для АФ это не повод? :)
sheinmus
участник

Сообщение Nelli221 » 25 мар 2020, 16:21

Тамрико, заболеть на дату вылета, предоставить справку и вернуть деньги полностью. Единственный шанс по промо тарифу
Nelli221
полноправный участник

Сообщение В шляпе Кот » 25 мар 2020, 16:59

Кто оформлял вынужденный возврат в Аэрофлоте, подскажите, пожалуйста, через какое время вам поступили деньги на карту?

Поделюсь своим опытом вынужденного возврата. Были билеты в Мадрид, тариф был не промо, но возвращать билеты с удержанием штрафа я, разумеется, не хотел, так как это не моя прихоть, а форс мажор.

Несколько дней назад позвонил в Аэрофлот, висел на линии 40 минут, пока не ответили. Потом 30 минут препирался с сотрудником колл центра. Его позиция была такая, что вынужденный возврат оформить нельзя, так как рейс продолжает летать. Моя позиция заключалась в следующем:
1. Мадрид - очаг распространения коронавируса, следовательно моё здоровье под угрозой,
2. В Испании введён режим чрезвычайной ситуации, ограничено передвижение жителей,
3. Закрытие всех отелей в Испании, отмена моей брони,
4. По прилёту меня ждет карантин, по возвращению в Россию тоже,
5. Посольство России в Испании и Ростуризм не рекомендуют путешествовать, рекомендуют вернуться в Россию,
6. Новость на сайте Аэрофлота: пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) предлагается оформить вынужденный возврат.

Долго бодался с сотрудником, в итоге он мне сказал, что по моему рейсу он не может разрешить возврат, так как у него нет информации. Я настоял на общении с его руководителем, и после еще нескольких минут препирательств оформили вынужденный возврат. Жду, когда деньги поступят на карту.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Nelli221 » 25 мар 2020, 17:03

Мне возврат денег осущ за 2,5 дня. Делала через кассу)) отменяла перелет по промотарифу
Nelli221
полноправный участник

Сообщение Ixia » 25 мар 2020, 17:37

Были билеты Аэрофлота Мск-Париж-Мск невозвратные (хит тариф) вылет 4 апреля- 11 апреля. Написали на сайте Аэрофлота в обратную связь, ответа не получили. В Шереметьево Б открыто 4 круглосуточных кассы Аэрофлота без очередей, с оказией подали заявления на возврат без штрафа. Средства вернули через 2 рабочих дня. При себе нужен паспорт, на который бронь и на пассажиров тоже.
Ixia
новичок

Сообщение OlGud » 25 мар 2020, 17:43

Москва - Тенерифе - Москва, 28.03-5.04, возврат через call-центр 11 марта, деньги пришли на карту сегодня утром, Сбербанк. Две брони по данному направлению с изменением дат на май до сих пор на переоформлении, но думаю что рейсы отменят.
OlGud
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 12

Сообщение neanah » 25 мар 2020, 18:02

Мой опыт общения с Аэрофлотом:
В прошлом году покупала невозвратные билеты Москва-Токио-Москва на даты 27.03-04.04. Неделю назад писала письмо в службу поддержки с вопросом возможен ли вынужденный возврат билетов в связи с тем, что в Японии сложная эпидем.обстановка, плюс в моем бронировании после покупки изменялся аэропорт вылета в Токио (Ханеда вместо Нарита). Ответ пока так и не пришел.
Сегодня позвонила по телефону, которым тут делились выше, и уточнила, возможен ли все-таки вынужденный возврат либо обмен этих билетов, на обязательный карантин по возвращении в РФ даже не успела сослаться. Провисела на линии минут 10-15 и девушка-оператор озвучила, что в связи с тем, что в Китай все рейсы отменены, то мой рейс тоже отменяется, поэтому возможен вынужденный возврат либо обмен на другую дату. Я ее поправила, что у меня рейс не в Китай, а в Японию. Она ответила "Да-да, я это имела в виду".
Я, ничего не поняв, попросила провести вынужденный возврат, проверив еще раз, что бронь, о которой она говорит, действительно моя. В итоге оформили возврат по телефону, в личном кабинете эта бронь стала неактивной. Пообещали вернуть всю сумму на карту в течение 40 рабочих дней. Держу кулачки и жду.
neanah
новичок

Сообщение Кирилл77 » 25 мар 2020, 18:20

Поделюсь своим опытом вынужденного возврата. Были билеты в Мадрид, тариф был не промо, но возвращать билеты с удержанием штрафа я, разумеется, не хотел, так как это не моя прихоть, а форс мажор.

А у вас билеты были на какие даты? У нас тоже в Мадрид, на майские.
Последний раз редактировалось Кирилл77 25 мар 2020, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение В шляпе Кот » 25 мар 2020, 18:22

Кирилл77 писал(а) 25 мар 2020, 18:20:А у вас билеты были на какие даты?

Середина апреля.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение x2kir » 25 мар 2020, 18:31

Лайфхак : звоните с сайта, берут почти сразу(а может мне повезло).
Были билеты :
1) Мск-Вильнюс-Мск , вернут деньги, рейсы отменены
2) Мск-Шанхай-Пекин-Мск . Сказали, что возврат по тарифу ( у нас невозвратный), рейсы летают, летите, удачи :)
x2kir
участник

Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Кирилл77 » 25 мар 2020, 18:33

Середина апреля

В дополнение к вашим пунктам вижу еще 2.
Во-первых, как я понимаю, Шенген сейчас закрыт. Официально как раз до середины апреля.
И во-вторых, визовые центры не работают, то есть визу получить физически невозможно.

На май они, конечно, будут бодаться, что типа на май может и откроют.
С другой стороны, тот самый ваш пункт 6 (с сайта аэрофлота) можно трактовать, что любые билеты по этим проблемным направлениям с датой вылета до 31 мая можно вернуть без штрафа.
Кирилл77
активный участник

Сообщение В шляпе Кот » 25 мар 2020, 18:40

Кирилл77 писал(а) 25 мар 2020, 18:33:Во-первых, как я понимаю, Шенген сейчас закрыт. Официально как раз до середины апреля.

В целом так и есть, Евросовет принял решение об ограничении въезда для нерезидентов. Только ответственны за его введение сами страны, и в каких-то раньше его стали применять, в каких-то позже. В Испании пару дней назад начали. Информация есть тут.
Кирилл77 писал(а) 25 мар 2020, 18:33:И во-вторых, визовые центры не работают, то есть визу получить физически невозможно.

Я пытался с такой формулировкой провести возврат, они мне сказали прислать на почту документ, подтверждающий невозможность получения визы. Хотя может мне просто такой упертый сотрудник попался.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение mkad72 » 25 мар 2020, 19:23

У кого получилось оформить вынужденный возврат по билетам в Лондон на ближайшие дни? Поделитесь опытом, пожалуйста!
mkad72
новичок

Сообщение zhanna_ivanna » 25 мар 2020, 19:36

Господа, посоветуйте, вылет 19 апреля в Стамбул. Невозвратный конечно. Стоит ли подождать до последнего (вдруг ситуация стабилизируется...)? И если нет, запросить возврат в последний момент? Когда этот последний момент наступает, когда не поздно будет просить?
zhanna_ivanna
новичок

Сообщение Usher » 25 мар 2020, 19:54

Мне по телефону сказали что нужны только паспорта.Когда пришел в офис,сказали что нужны все люди лично,путем переговоров договорился что по телефону супруга подтвердит что она тоже хочет сдать билет.Подписывал заявление за нее .
Usher
участник

Сообщение _amina_ » 25 мар 2020, 20:01

zhanna_ivanna писал(а) 25 мар 2020, 19:36:вылет 19 апреля в Стамбул. Невозвратный конечно.

zhanna_ivanna писал(а) 25 мар 2020, 19:36:запросить возврат в последний момент?

Это как? Если невозвратный, то не вернуть ничего - раз не закрыто сообщение, то летите, по версии Аэрофлота. Только ждать, что что-то изменят (время рейсов, отмена, или запрет на пересечение границы).
Ну или добровольный обмен по правилам тарифа на другое время. Обмен/сдачу можно производить до закрытия регистрации (числа до 18.04 у вас есть время)
Мы так караулим, друзья 11 апреля должны были прилететь (естественно, какая теперь поездка-то)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 25 мар 2020, 20:05

В шляпе Кот писал(а) 25 мар 2020, 18:40:Я пытался с такой формулировкой провести возврат, они мне сказали прислать на почту документ, подтверждающий невозможность получения визы. Хотя может мне просто такой упертый сотрудник попался.

Да вроде не проблема прислать. С сайта визового центра
https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Важная информацияУважаемый заявитель (и):
В интересах общественного здравоохранения и безопасности для предотвращения вспышки коронавируса, следуя инструкциям посольства / Генерального консульства Испании в Москве, Россия.
Обращаем ваше внимание, что Испанские визовые центры в Москве и других регионах, а также вся ее юрисдикция будут временно закрыты, а все встречи, назначенные в последующие даты, будут отменены до дальнейшего уведомления.Учитывая нынешний кризис в области здравоохранения и для предотвращения заражения персонала, испанское консульство в Москве будет закрыто с 18 марта и до дальнейшего уведомления.
Кирилл77
активный участник

Сообщение Selvi-ch » 25 мар 2020, 20:52

В шляпе Кот писал(а) 25 мар 2020, 16:59:Долго бодался с сотрудником, в итоге он мне сказал, что по моему рейсу он не может разрешить возврат, так как у него нет информации. Я настоял на общении с его руководителем, и после еще нескольких минут препирательств оформили вынужденный возврат. Жду, когда деньги поступят на карту.

Скажите, пожалуйста как вы смогли настоять на общение с руководителем? Я так и не смогла. Предлагают писать обращение на официальном сайте. Но у меня сложнее: у меня вылет из Мадрида в Архангельск. Билет из России в Мадрид я уже вернула, так как там был билет другой авиакомпании. А вот из Мадрида в Архангельское животные могу. Они видят только Карантин в Москве. И утверждают, что по предмету на карантин в Архангельске я не попадаю. На мою просьбу перевести звонок на начальство говорят, что не уполномочены этого делать.
Selvi-ch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zhanna_ivanna » 25 мар 2020, 21:04

_amina_, да, я понимаю, что сейчас он невозвратный. Понимаю, что надо ждать "отмены, закрытия границ и прочее". Но на свой вопрос ответить получила. Благодарю
zhanna_ivanna
новичок

Сообщение В шляпе Кот » 25 мар 2020, 21:05

Selvi-ch писал(а) 25 мар 2020, 20:52:На мою просьбу перевести звонок на начальство говорят, что не уполномочены этого делать.

Был примерно такой диалог:
- Я понимаю, что вы не уполномочены сделать возврат, давайте я поговорю с вашим начальством, пусть они примут решение.
- К сожалению, это не возможно.
- Почему?
- Сейчас большая нагрузка на колл центр и всё начальство занято.
- Ничего страшного, я к вам дозванивался час, могу ещё подождать, соедините меня с начальником.
- (неохотно) Хорошо, оставайтесь на линии
<играет музыка,проходит минут пять, и трубку опять берет тот же сотрудник>
- Я поговорил с руководством, мне разрешили сделать возврат.
- Спасибо.
В шляпе Кот
полноправный участник

Сообщение Outlaw » 25 мар 2020, 21:59

Всем доброго вечера! Что-то я не могу понять, решили с женой и детьми отменить поездку Москва - Сочи - Москва, вылет 28.03.2020, обратно 03.04.2020, покупал а/билеты на сайте аэрофлот по тарифу ЭКОНОМ ОПТИМУМ вид тарифа RCLSLR, вроде билеты возвратные, но с удержанием. Но никак не могу через личный кабинет на сайте и в мобильном приложении сделать возврат, выходит сообщение:
Возврат не удался.
Оформление возврата Вашего билета на сайте невозможно. По всем вопросам, связанным с возвратом Вашего билета, пожалуйста, обращайтесь в Службу информации и бронирования ПАО "Аэрофлот": телефон в Москве: +7 (495) 223 55 55, телефон для звонков из регионов России: 8-800-444-55-55 - звонок бесплатный, E-Mail: callcenter@aeroflot.ru или в ближайший офис Аэрофлота.

Что делать, ума не приложу? Ни дозвониться, после 30 минут ожидания соединение сбрасывают, на письма не отвечают. (( Что за кидок со стороны Аэрофлота?
Outlaw
новичок

Страны: 22

Сообщение Poseidon » 25 мар 2020, 22:02

Outlaw писал(а) 25 мар 2020, 21:59:Что делать, ума не приложу?

Ответ в вашем же сообщении - нужно обратиться в коллцентр, билеты будут возвращены.
Outlaw писал(а) 25 мар 2020, 21:59:Что за кидок со стороны Аэрофлота?

Нет его, не переживайте.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Usher » 25 мар 2020, 22:09

Outlaw,попробуйте обратиться в офисы продажи билетов.Там должны в течении 1 дня возврат оформлять.Если по телефону,то до 10 дней,сейчас может и больше быть.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/russia/moscow
Обратите внимание,что должны присутствовать все люди сдающие билеты,лично.Хотя у меня прокатило и за супругу сдать.
Или здесь поискать телефон раньше выкладывали,по нему люди дозваниваются.Если не удобно доехать,или ждать готовы.
Последний раз редактировалось Usher 25 мар 2020, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Usher
участник

Сообщение Poseidon » 25 мар 2020, 22:10

Телефон 495 784 72 42. Пробуйте.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Outlaw » 25 мар 2020, 22:24

Poseidon писал(а) 25 мар 2020, 22:02:Ответ в вашем же сообщении - нужно обратиться в коллцентр, билеты будут возвращены.

Usher писал(а) 25 мар 2020, 22:09:попробуйте обратиться в офисы продажи билетов.Там должны в течении 1 дня возврат оформлять.Если по телефону,то до 10 дней,сейчас может и больше быть.https://www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/russia/moscow
Обратите внимание,что должны присутствовать все люди сдающие билеты,лично.

После сегодняшнего обращения ВВП, до Аэрофлота не дозвониться, после 30 минут ожидания соединение сбрасывают, боюсь придётся ехать в офис, стоять в очереди, чтобы оформить возврат. Специально усложняют процедуру возврата. "Всё для людей", как говорят "это бизнес, ничего личного".

Poseidon писал(а) 25 мар 2020, 22:10:Телефон 495 784 72 42. Пробуйте.

Дозвонился сразу спасибо. Спросили номер брони, а дальше сказали, что переключат на другую линию, а дальше всё тоже самое, что позвонить по телефону +7 (495) 223 55 55, линия загружена, ожидание более 20 минут, перезвоните через несколько часов и т.д. и т.п. (((
Outlaw
новичок

Страны: 22

Сообщение Tiamaria » 25 мар 2020, 23:50

Selvi-ch писал(а) 25 мар 2020, 20:52:Скажите, пожалуйста как вы смогли настоять на общение с руководителем? Я так и не смогла. Предлагают писать обращение на официальном сайте. Но у меня сложнее: у меня вылет из Мадрида в Архангельск. Билет из России в Мадрид я уже вернула, так как там был билет другой авиакомпании. А вот из Мадрида в Архангельское животные могу. Они видят только Карантин в Москве. И утверждают, что по предмету на карантин в Архангельске я не попадаю. На мою просьбу перевести звонок на начальство говорят, что не уполномочены этого делать.

Пробуйте звонить ещё. У меня билет Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая, ещё и за мили оформленный. Сегодня в Аэрофлоте сказали, что без проблем оформят полный возврат, и миль, и рублей. Про российский карантин даже речи не было, основание для возврата назвала сама девушка-оператор: страны ЕС, в том числе Испания, запретили въезд нерезидентов.
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль