Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: cckostjan и гости: 9

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение mkad72 » 24 мар 2020, 14:22

Подскажите, можно ли рассчитывать на вынужденный возврат билета по невозвратному тарифу в Лондон (вылет 8 апреля)? Рейсы Аэрофлот не отменяет, но вчера вроде в UK ввели карантин на 3 недели.
mkad72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение savl1 » 24 мар 2020, 14:30

mkad72 писал(а) 24 мар 2020, 14:22:можно ли рассчитывать на вынужденный возврат билета по невозвратному тарифу в Лондон (вылет 8 апреля)?

Рассчитывать можно. Но Вы позвоните, и всё узнаете из "первых рук".
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Malinovskaya » 24 мар 2020, 14:33

Немного для оптимизма. Были билеты Новосибирск-Москва-Тенерифе и обратно на 16.03 туда и 3.04 обратно. Покупались на сайте Аэрофлота (тариф оптимум). Когда отменили (с 13.03), обратилась по мобильному номеру, дозвонилась с первого раза без проблем, оформили возврат. На сайте на тот момент были активные два первых сегмента (туда), обратно уже не было видно. После оформления возврата бронь сразу пропала. Возврат произошел вчера (23.03). Оплата вернулась полностью.
Malinovskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amber one » 24 мар 2020, 14:40

Сообщение Yulia.I. » 55 минут назад

Amber one писал(а) Вчера, 17:15:
Кому-нибудь удалось оформить возврат билетов в Стамбул по невозвратному тарифу с вылетом в ближайшие дни?

"Бесполезно... Мне сказали, что с бронью все в порядке, можно лететь. Кто-то писал, что можно сослаться на невозможность проведения 2-недельного карантина в Турции, если обратный вылет раньше, чем через 2 недели. Но Россия не в списке опасных стран, после нее карантин не предусмотрен."

Буду звонить и верить в лучшее.
Amber one
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alx21 » 24 мар 2020, 19:43

КТО-нибудь есть живой с билетами в из Китая? на сайте сабжа пронего будто забыли. Никаких новостей от слова совсем. Какова перспектива при подаче иска к агенту или к перевозчику (АФЛ) или к обоим сразу есть ли смежные темы здесь? Аргументы что по прибытию туда 14 дневный карантин не валиден и то,что в Китае не селят туристов в отели , и то, что это страна в списке опасных и тп...т.д. в суде - против формализма внутренних распоряжений системы, без надежды?
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Ness_M » 24 мар 2020, 20:28

Нашла такое пояснение Роспотребнадзора по невозвратным билетам. Может, кому-то поможет. Сама пока этим не аргументировала.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alx21 » 24 мар 2020, 20:55

я аргументировал этим (+ статьями из закона о ЗПП) и на горячей линии АФЛ в том числе. Ответ был - "Я все понимаю,но...."
Alx21
полноправный участник

Сообщение sheinmus » 24 мар 2020, 23:11

Alx21 писал(а) 24 мар 2020, 20:55:я аргументировал этим (+ статьями из закона о ЗПП) и на горячей линии АФЛ в том числе. Ответ был - "Я все понимаю,но...."

Насколько я понимаю, чрезвычайное положение в Таиланде также не является поводом полного возврата.
sheinmus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 25 мар 2020, 00:12

К сожалению, да - Турция, по списку Аэрофлота "не входит в перечень опасных", после которых карантин обязательный. А что самоизоляция - так это "вас просто проверяют", под вынужденный возврат эти условия не попадают...
Только ждать, может, Турция введет карантин по прилету из любых стран (и Россию включит), или запрет на передвижение, или случится сдвиг/отмена рейса в Стамбул/из Стамбула (но надежды мало, все пока по расписанию)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Neis » 25 мар 2020, 04:27

Звонила снова в аэрофлот. Мой возврат до сих пор в очереди. С 3 марта он до сих пор не проведен. И когда это будет сделано, они сказать не могут. Вообще какие-то максимальные сроки отказались назвать. Сказали, что в данный момент мах сроки у них не регламентированы. Похоже, что система у них настроена на обработку обращений от более поздних к более ранним. Ничем другим я это объяснить не могу.
Neis
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 44

Сообщение Alex_swe » 25 мар 2020, 05:31

Ребятки, кто в курсе, штраф 37 евро за возврат билетов за одну транзакцию - что это значит? В билете 2 взр и 1 младенец. То есть за всех 37 евро, либо же за каждый билет 37 евро включая младенца? Или же на младенца не распространяется?
Alex_swe
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Yury S » 25 мар 2020, 08:17

Покупал билеты на Май Красноярск-Томск-Красноярск, когда еще были планы сделать в Красноярске хаб. Сейчас эти планы сдвинулись минимум до лета, соответственно рейсы Аэрофлот отменил. Агент Туи отмалчивается, больше недели никаких действий не принимает, бронь у них висит активной, хотя в Аэрофлоте уже неактивно. Вроде речь идет о 20 тысячах рублей, но все равно обидно их дарить.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение alt22 » 25 мар 2020, 08:47

Alex_swe, по 37 за каждый билет. На младенца не распространяется.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Alx21 » 25 мар 2020, 09:17

sheinmus писал(а) 24 мар 2020, 23:11:Насколько я понимаю, чрезвычайное положение в Таиланде также не является поводом полного возврата.

у меня Китай.
Если при плохом сценарии подавать иск - то к агенту -посреднику или - АФЛ? Вопрос следует из пункта оферты "в оферте вот что "" 3.7 Услуги считаются оказанными надлежащим образом и в полном объеме после отправления Клиенту на адрес электронной почты, указанной им при оформлении Заказа, маршрутной квитанции, подтверждающей заключение договора воздушной перевозки между Пассажиром и перевозчиком, содержащей полную информацию о пассажирах, маршруте и стоимости воздушной перевозки и дополнительных услуг. """
т.е. услугу посредник указал и все дальше к исходному продавцу - ошибаюсбь? и 2ое перспективы иска - где-то можно почитать ветвь на эту тему? Я так понимаю некоторое число кейсов, уже понятно, что будет.
Alx21
полноправный участник

Сообщение mkad72 » 25 мар 2020, 09:25

Сегодня была в офисе Аэрофлота г. Екатеринбург. Вынужденный возврат по билетам в Лондон (вылет 8 апреля) не делают- нет официальной информации по карантину в UK. Сказали ждать.
mkad72
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение irinai22 » 25 мар 2020, 10:55

29.02. Куплен единый билет у Аэрофлота в одну сторону на 21.04. Воронеж-Прага (через Москву) с единым номером бронирования, тариф эконом есо + багаж. 23.03. дозвонилась АК о возможности перебронировать дату вылета как только откроют Прагу. Сказали что возможно, но позже надо все равно уточнить. 20 мин ходил узнавал. Сегодня в личном кабинете вижу: билет разделён на два кода бронирования 1). Воронеж-Москва активный и невозвратный; 2). Москва-Прага неактивный. Подскажите как действовать, ведь билет брала единый и №1 без №2 не нужен
irinai22
новичок

Сообщение Kupina Ira » 25 мар 2020, 11:25

Звонила по возврату билетов в Париж, оператор даже не дослушал на какую дату билеты, не спрашивал номер брони, нервно сказал, что возврат билетов в Париж- согласно тарифу. Отношение хамское( Сидишь на линии 40 мин в очереди , а тебя просто посылают (
Kupina Ira
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 25 мар 2020, 11:35

Alx21 писал(а) 25 мар 2020, 09:17:у меня Китай.

Он же в списке особо опасных стран? Я вчера по Стамбулу звонила, так мне сказали - у вас же не Китай, ЕС и т.д.
Если что, можете спросить в АФЛ состояние своей брони (да, через посредников, но хоть скажут, подлежит возврату или нет), чтобы понимать, кто косячит с возвратом
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Alx21 » 25 мар 2020, 12:17

_amina_ писал(а) 25 мар 2020, 11:35:Он же в списке особо опасных стран? Я вчера по Стамбулу звонила, так мне сказали - у вас же не Китай, ЕС и т.д.
Если что, можете спросить в АФЛ состояние своей брони (да, через посредников, но хоть скажут, подлежит возврату или нет), чтобы понимать, кто косячит с возвратом

я спрашивал - ответ НЕТ, тут выше писал историю свою. Они считают это возвратом на РОДину!!

кстати новость свежая может до суда не дойдет:
"
Матвиенко отметила, что это правильная постановка вопроса. «События неординарные, и авиакомпании, безусловно, должны возвращать деньги гражданам за билеты, поскольку они отказываются не по своей вине», — сказала спикер СФ.

При этом она обратила внимание на то, что авиакомпании находятся сейчас в очень тяжелом экономическом положении, государство рассматривает вопрос поддержки авиационной отрасли в связи с коронавирусом."
Alx21
полноправный участник

Сообщение Tata_Mos » 25 мар 2020, 13:17

mkad72 писал(а) 24 мар 2020, 14:22:Подскажите, можно ли рассчитывать на вынужденный возврат билета по невозвратному тарифу в Лондон (вылет 8 апреля)? Рейсы Аэрофлот не отменяет, но вчера вроде в UK ввели карантин на 3 недели.

Сегодня пыталась вернуть билеты, АФЛ говорит, что рейс в Лондон летает, поэтому - извините...возврат по правилам тарифа...Ни про ограничения, ни про карантин в UK они не знают...у меня билеты Москва-Лондон 12/04, обратно 18/04...

Если у кого-то есть инфа по Британии - напишите, плз. Очевидно, поездка отменяется, но вот Аэрофлот так не считает...
Tata_Mos
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль