AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Луиза и гости: 13

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 03 ноя 2012, 12:56

jour писал(а) 02 ноя 2012, 09:17:
nata12 писал(а) 02 ноя 2012, 05:23:Регистрироваться мне лучше на сайте или на стойке регистрации?

На стойке регистрация платная, онлайн и в киоске бесплатно.

Платная регистрация на стойке в настоящее время только на местных вылетах и только в Малайзии и Индонезии .
Эта ситауция со стойками и аэропортами менялась со времени введения этого фи, но с декабря 2011 г. стала именно такой.
Becker писал(а) 03 ноя 2012, 11:46:А где этот киоск(с бесплатной регистрацией) находится?

Поэтому Becker, вы можете в этом плане не тужить вовсе , вылетая из Бангкока в Краби.
Удобство предварительной регистрации из Бангкока в том, что багаж сдаешь на отдельной стойке , где очередь , как правило, меньше существенно ( так было в Суванаппуме).
Неудобство предварительной регистрации в том - что , если вы хотите за места не платить и получить их бесплатно , то вас с вашим спутником могут случайно посадить не вместе.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение larison » 03 ноя 2012, 13:07

При регистрации на стойке,даже если она и бесплатная,тоже есть шанс получить места не рядом. т.к. заранее зарегистрировавшиеся по инету все удобные места могут разобрать. Вообще, час с небольшим можно и не рядом посидеть,проблемы нет.
larison
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Becker » 03 ноя 2012, 14:22

Места и багаж забукали при бронировании-они уже в е-тикете указаны.
Becker
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение slonopotam » 03 ноя 2012, 15:06

larison писал(а) 03 ноя 2012, 13:07:При регистрации на стойке,даже если она и бесплатная,тоже есть шанс получить места не рядом. т.к. заранее зарегистрировавшиеся по инету все удобные места могут разобрать. Вообще, час с небольшим можно и не рядом посидеть,проблемы нет.

Я читал, что на стойке еще вдобавок не дают места выбирать, а принудительно куда-то сажают независимо от количества свободных мест. Иногда вроде даже из вредности дадут места в разных частях самолета летящим вместе, чтобы в следующий раз привыкали за места платить. По крайней мере так пишут в англоязычных отзывах, сам я место не выбирал заранее только однажды, и дали вполне приличное у окна, но я летел один.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение jour » 03 ноя 2012, 16:22

Я следую таким правилам:

- выбирать нужно местную валюту страны вылета;
- не регистрироваться до последнего момента т.к. невозможно будет добавить багаж и еду;
- билеты покупать без багажа и без еды, которые добавлять в последний момент перед регистрацией, чтобы минимизировать потери при отказе от полета.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rvt » 04 ноя 2012, 01:01

Dim@s чудо-юдо писал(а) 12 дек 2011, 18:16:я же говорю, что вылазит только на доброй половине рейсов...не на всех...
Ну, например, такая фигня на 27.07.2012 Колката-Бангкок и БКК-Пхукет

Похоже на глюк.

Мне вот страховку отменить не дают на web check-in. Ссылка не работает. Тоже глюк похоже... Придется брать
rvt
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 04 ноя 2012, 09:35

rvt писал(а) 04 ноя 2012, 01:01:страховку отменить не дают на web check-in. Ссылка не работает. Тоже глюк похоже...

Нет не глюк. Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Chernuy » 04 ноя 2012, 16:12

В очередной раз пытаюсь пройти самостоятельную регистрацию на рейс согласно новым правилам компании (за 14 дней до вылета) сам вылет 17.11.12. В итоге очередной облом. Максимум до чего удается дойти это до пункта со страховкой. Снова от нее отказываюсь нажимаю продолжить и выскакивает окошко с оповещением (" Извините но мы не можем обработать ваш запрос и т.д. Убедитесь, что вы правильно выполнили все наши требования. и т.д.")

Я понимаю, что еще есть возможность пройти ее в аэропорту, но сам факт-почему ничего не получается?
Chernuy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andrex9077 » 04 ноя 2012, 16:36

Chernuy писал(а) 04 ноя 2012, 16:12:В очередной раз пытаюсь пройти самостоятельную регистрацию на рейс согласно новым правилам компании (за 14 дней до вылета) сам вылет 17.11.12. В итоге очередной облом. Максимум до чего удается дойти это до пункта со страховкой. Снова от нее отказываюсь нажимаю продолжить и выскакивает окошко с оповещением (" Извините но мы не можем обработать ваш запрос и т.д. Убедитесь, что вы правильно выполнили все наши требования. и т.д.")

Я понимаю, что еще есть возможность пройти ее в аэропорту, но сам факт-почему ничего не получается?

На русском пытаетесь? Попробуйте на английском, там более корректно формы отображаются почему-то
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Chernuy » 04 ноя 2012, 16:47

Я уже по всякому пробовал и через разные браузеры, результат "0" Захожу в управление моими заказами, пишет, номер брони, подтвержденный статут, даже места уже автоматически присвоил на этот полет. А нажимаю теперь веб регистрация и опять старая песня. Как то так. Просто уже ради спортивного интереса хочется разобраться в этом вопросе.
Chernuy
новичок

Сообщение rvt » 04 ноя 2012, 19:21

merial писал(а) 04 ноя 2012, 09:35:
rvt писал(а) 04 ноя 2012, 01:01:страховку отменить не дают на web check-in. Ссылка не работает. Тоже глюк похоже...

Нет не глюк. Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

По ссылке скриншоты процесса покупки. Там я от нее отказался. А я говорю про web check-in. Там опять предлагают купить, есть ссылка для отмены, но она не работает (вчера не работала, по крайней мере).
rvt
участник

Сообщение rvt » 04 ноя 2012, 20:17

Chernuy писал(а) 04 ноя 2012, 16:47:Я уже по всякому пробовал и через разные браузеры, результат "0" Захожу в управление моими заказами, пишет, номер брони, подтвержденный статут, даже места уже автоматически присвоил на этот полет. А нажимаю теперь веб регистрация и опять старая песня. Как то так. Просто уже ради спортивного интереса хочется разобраться в этом вопросе.

Я и говорю, глюк ) Такое бывает. Речь идет про web check-in...

А я думаю, куплю, т.к. рейс AK AirAsia и придется платить за регистрацию в аэропорту, насколько я понимаю, по новым правилам. Страховка дешевле получается, если сложить стоимость регистрации, очередь и геморрой в оффлайне
rvt
участник

Сообщение Chernuy » 04 ноя 2012, 20:53

Есть еще вариант в киоске саморегистрации попытку сделать ,
Chernuy
новичок

Сообщение Chernuy » 05 ноя 2012, 12:32

Я и говорю, глюк ) Такое бывает. Речь идет про web check-in...

А я думаю, куплю, т.к. рейс AK AirAsia и придется платить за регистрацию в аэропорту, насколько я понимаю, по новым правилам. Страховка дешевле получается, если сложить стоимость регистрации, очередь и геморрой в оффлайне [/quote]

А я сегодня наконец-то прошел самостоятельную регистрацию. Вся причина заключалась в браузере. Установил Мозилу и все прошло на ОК!
До этого пытался использовать Оперу, Гугл Хром и Эксплорер.
При регистрации также отказался от всех вновь предлагаемых услуг, в том числе и от страховки.
Chernuy
новичок

Сообщение rvt » 05 ноя 2012, 14:15

Я только Лисой пользуюсь. Починили?
rvt
участник

Сообщение Chernuy » 05 ноя 2012, 16:23

rvt писал(а) 05 ноя 2012, 14:15:Я только Лисой пользуюсь. Починили?

Не знаю. Мозилой только сегодня воспользовался, что было вчера не в курсе потому, как использовал другие браузеры.
Chernuy
новичок

Сообщение rvt » 05 ноя 2012, 21:06

Попробую стойку в аэропорту
rvt
участник

Сообщение Mihalych » 06 ноя 2012, 08:28

jour писал(а) 03 ноя 2012, 16:22: Я следую таким правилам:
- не регистрироваться до последнего момента т.к. невозможно будет добавить багаж и еду;

А вот в FAQ "обратная" инфа:
Viachik писал(а): После регистрации вы можете добавить и оплатить доп.багаж, страховку, питание, но не сможете изменить дату вылета.

где же истина?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Viachik » 06 ноя 2012, 08:53

Mihalych
Известно - "где"

пишут, что теперь и дату/время можно менять после регистрации - раньше этого не было : http://www.airasia.com/ask/template.do?id=434
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Elahi » 06 ноя 2012, 14:40

jour писал(а) 03 ноя 2012, 16:22:Я следую таким правилам:
- выбирать нужно местную валюту страны вылета;
- билеты покупать без багажа и без еды, которые добавлять в последний момент перед регистрацией, чтобы минимизировать потери при отказе от полета.

А если оплату багажа откладывать на потом, не придется ли второй раз платить комиссию за транзакцию по карте?
И в чем выгода местной валюты страны вылета, курс пересчета в доллары у airasia хуже чем у Visa/MC?
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль