Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение SkyJudge » 15 апр 2021, 20:43

В общем, поменяли мне билеты, ураа. Были билеты Москва-Стамбул-Панама-Лима (5 мая - 6мая) обратно (23 мая - 25 мая), Теперь поставили (7 мая - 10 мая) обратно (26 мая - 28 мая). Из-за ограничений кол-ва рейсов с Москвой будут длинные пересадки в Стамбуле, не знаю, стоит ли выходить в город. Но наверное сутки в аэропорте устану сидеть. До контакт центра дозванивался долго. На гудки удавалась выйти раза с 20-30го, 2 раза связь прерывалась во время разговора, на 3й раз получилось. Надеюсь нашим политикам не придут другие глупые и внезапные запреты в голову.
SkyJudge
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение miramar » 15 апр 2021, 20:47

amvrosi, в Хургаде сегодня у них не было информации об этих рейсах в базе. Толпа народу. Всем предлагают обмен на Минск или Кишинёв.
В Шарме уже сегодня меняли на ближайшие даты, выше писали.
Про Каир не знаю. В субботу должны работать.
miramar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение negodn » 15 апр 2021, 20:48

А обмен на Минск имеется в виду с последующей доставкой в Мск или нет?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение miramar » 15 апр 2021, 20:51

negodn, нет конечно. Из Минска сами.
miramar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olga_Sol » 15 апр 2021, 20:55

Turkish Airlines кому-то поменяли билеты, купленные через посредника, на другие даты? Только что дозвонилась в турецкий колл-центр через скайп. Сказали, что так как билеты куплены не через них, поменять невозможно. Обращаться к посреднику.
Olga_Sol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Donna_dolce » 15 апр 2021, 21:01

Отчитываюсь. Были билеты на середину мая в Подгорицу (покупались на сайте Туркишей), вчера вечером пришло извещение об отмене рейса из Стамбула, ночью - об отмене рейса из Москвы . Сегодня днём поехала на Валовую, потому как нужна была ясность: возможен ли обмен (прогнозы на наличие билетов на интересующие меня даты были уже пессимистичные), или необходимо возвращать деньги и искать другое направление. Очередь была огромная, двигалась очень медленно, моя так и не подошла. Рядом со мной в очереди стоял турок, который достаточно оперативно связался с турецким колл-центром и также оперативно поменял билеты (тоже на середину мая).
Вернулась домой и раза с сорокового дозвонилась до российского колл-центра. Около получаса ожидания. Билеты поменяли без проблем и доплат. Теперь только стыковки огромные.
Последний раз редактировалось Donna_dolce 15 апр 2021, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение pioneero4ka » 15 апр 2021, 21:06

А кто-то в итоге смог отменить билеты посредников по телефону с турецким офисом ?? И добиться возврата д/с?
pioneero4ka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tan9810 » 15 апр 2021, 21:10

Donna_dolce писал(а) 15 апр 2021, 21:01:дозвонилась до российского колл-центра

Не могли бы Вы написать, по какому телефону Вы звонили?
Tan9810
новичок

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Donna_dolce » 15 апр 2021, 21:17

Tan9810 писал(а) 15 апр 2021, 21:10:Не могли бы Вы написать, по какому телефону Вы звонили?

8 800 700 61 61
Несколько раз пробовала сегодня днём. Просто нет соединения. Вечером с 42 раза (посмотрела количество дозвонов) дозвонилась, около 30 минут висела в ожидании.
Donna_dolce
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Tan9810 » 15 апр 2021, 21:21

Donna_dolce писал(а) 15 апр 2021, 21:17:8 800 700 61 61
Несколько раз пробовала сегодня днём. Просто нет соединения. Вечером с 42 раза

Кто-то может сказать - а УТРОМ кто дозванивался?
И со скольки они работают?
Tan9810
новичок

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Poseidon » 15 апр 2021, 21:34

Tan9810 писал(а) 15 апр 2021, 21:21:И со скольки они работают?

Круглосуточно. Дозвониться сложно в любое время.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3791 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение nike.spb » 15 апр 2021, 22:26

Уважаемые знатоки, посоветуйте как поступить и на что рассчитывать.
Сегодня у меня был забронирован тур в Египет, через туроператора перелет-трансфер-проживание (стандартный туризм).
Естественно транзит через Стамбул. Туркиш аирлайнс сняли рейс соответственно.
Ни туроператор, ни турагент на данный момент не отвечают и ничего не комментируют, не было предложено альтернатив, не было предложено переноса тура, не известно будет ли возврат средств и если будет то когда.
Египет открыт, все оплачено за несколько месяцев заранее, все испортил только транзит.
Как лучше мне действовать в данной ситуации? Туроператора обяжут вернуть мне деньги за не выполненный услуги по туру? Должен ли я готовить претензию в суд?
Должен ли я в претензии указать, что мне не отвечают?

Возможно такие вопросы еще будут и что-нибудь придумают, но пока не могу найти ответа, я один из первых у кого сорвался 15ого числа транзит в Египет (в который никто не запрещал туризм).
nike.spb
новичок

Сообщение fillsan » 15 апр 2021, 22:30

Дозвонился до контакт центра в США минут за 20 ожидания, в Турцию за 20 минут не дозвонился.
Поменял себе рейс в одну сторону в мае, обратный в июне.
Есть ещё поддержка в Украине, кто не сможет по английски
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение fillsan » 15 апр 2021, 22:34

nike.spb писал(а) 15 апр 2021, 22:26:Уважаемые знатоки, посоветуйте как поступить и на что рассчитывать.
Сегодня у меня был забронирован тур в Египет, через туроператора перелет-трансфер-проживание (стандартный туризм).
Естественно транзит через Стамбул. Туркиш аирлайнс сняли рейс соответственно.
Ни туроператор, ни турагент на данный момент не отвечают и ничего не комментируют, не было предложено альтернатив, не было предложено переноса тура, не известно будет ли возврат средств и если будет то когда.
Египет открыт, все оплачено за несколько месяцев заранее, все испортил только транзит.
Как лучше мне действовать в данной ситуации? Туроператора обяжут вернуть мне деньги за не выполненный услуги по туру? Должен ли я готовить претензию в суд?
Должен ли я в претензии указать, что мне не отвечают?

Возможно такие вопросы еще будут и что-нибудь придумают, но пока не могу найти ответа, я один из первых у кого сорвался 15ого числа транзит в Египет (в который никто не запрещал туризм).

Вам сюда
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Gen183 » 15 апр 2021, 22:38

Может кто-то уже выбирал отмену рейса, а не перенос, если в одну сторону билет использован, а в обратную отменён, на какую сумму можно рассчитывать? Или только ваучер? В личном кабинете на все опции выдаёт ошибку.
Gen183
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yosik Kaz » 15 апр 2021, 22:43

Дозвониться до ТА не получилось, да сейчас не очень и надо. буду отменять по чарджбэку если сами не вернут деньги, письмо о том, что отменен первый сегмент Спб- Стамбул мне пришло на почту, а про следующие сегменты полета дальше ничего. Я им в ответ написал что требую возврата денег за все сегменты перелета и успокоился.
Билеты заново купил. Получилось в те же деньги: Спб- Кишинев- Стамбул. Из Стамбула пока не брал, завтра этим займусь , так как невозможно было успеть на второй неотмененный сегмент моего пропавшего билета
с обратным билетом такая же фигня: купил Стамбул - кишинев - СПб, хотя надо было до Москвы, но удачных стыковок не было, так что в СПб переночую, вещи заодно лишние оставлю и на сапсане в Москву.
Если все вернут, то на этом я почти ничего не потеряю, кроме времени на лишнюю пересадку и ожидания в аэропорту.
Мне странно что почему-то никто не пробует через Кишинев лететь, все почему-то рвутся в Минск, а по факту Кишинев удобнее. сел в Москве или СПБ и спокойно прилетел, там не выходя из аэропорта в бизнес зале посидел и пошел на рейс в Стамбул.
Есть еще одна проблемка, я на обратном пути хотел в Шарме отдохнуть чуть чуть и уже из него у меня билеты Пегасусами были через Стамбул в Москву. У меня получается что первый сегмент я могу использовать из Шарма в Стамбул, а второй из Стамбула в Москву даже в личном кабинете не отображается вообще пропал. Так что как-то буду решать ее. Если кто-то знает, может подскажет, можно ли отмененный рейм из Стамбула в Москву заменить на какой-нибудь другой на другую дату и другое направление? в личном кабинете пытался что изменить, но этот рейс, как я писал выше вообще пропал.
Yosik Kaz
новичок

Сообщение avkConnect » 15 апр 2021, 22:49

Вылетающие из Египта 17 апреля - туркиши по горячей линии россии начали менять отмененные раньше билеты на доп рейсы 17 апреля.
Дозванивайтесь - не сразу, но можно попасть на оператора.
avkConnect
новичок

Сообщение shevelev » 15 апр 2021, 23:04

Через турецкий колл центр поменял рейсы.
Ожидание заняло 20 минут, еще примерно 20 минут меняли.
Был вылет 18 мая Москва - Стамбул, 19 мая Стамбул - Вашингтон.
Сегмент Стамбул - Вашингтон апгрейдил за мили еще до всех изменений.
В итоге поменяли в класс С, так что еще миль насыпется ))

Хотел поменять на вылет из Москвы на 17 мая, 18 мая в Вашингтон, но на каком-то из сегментов мест не было, предложили на 21 число.

Уже по ходу обмена сообразил что на 22 мая у меня были билеты на поезд из Вашингтона в Нью-Йорк и когда девочка закончила менять я с максимально тупым вопросом "а может поменяем место назначения с Вашингтона на Нью-Йорк" заставил ее вздохнуть и несколько раз повторить "I can do it but give me time".

Через минуты три сказала что оставила запрос супервайзорам, в течение 24 часов рассмотрят и если все ок напишут на почту. Если бы я сразу сказал что нужно в Нью Йорк а не в Вашингтон могла бы поменять сразу, но я долго думал.

Единственное уже после изменений обнаружил что все оплаченные места по пути туда слетели, и так и не понял что с ними теперь будет - будет возврат за доп услуги, или просто затупил и надо было сразу у оператора по телефону уточнять чтобы места тоже перенесли.

Звонил через приложение Yolla, 3 рубля минута.)
shevelev
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 40

Сообщение maxim8609 » 15 апр 2021, 23:04

Для информации. Сегодня мне отписал посредник super saver, покупал через него, что рейс Анталья Москва туркишами на 19 апреля отменен и что они не дают никаких альтернатив, только полный возврат денег. Просили ответить на это письмо, что мол инфа донесена до меня и я согласен с возвратом. Полечу вывозным s7, билет на который купил вчера
maxim8609
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение uzell » 15 апр 2021, 23:17

elena-paradise писал(а) 15 апр 2021, 20:16:Были билеты на 20 апреля Дубай-Стамбул-Москва, сейчас находимся в Дубай, утром сегодня сходили в офис Туркишей здесь в Дубай

Не подскажете, где расположен данный офис в Дубае? Вылет туркишами в Москву через Стамбул на 22.04 отменили, тоже необходимы отступные пути
uzell
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль