Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
milashaR писал(а) 30 июл 2015, 11:27:Но товарищи, тем кому вернули меньшие суммы, это же пипец просто! Вы не высказали в сл.обсл.клиентов все что вы о них думаете? Вам создали такие неудобства, мдааа.
mencho86 писал(а) 30 июл 2015, 11:42:Форумчане,
Как считаете вообще имеет какой либо смысл после получения извещения об отмене билетов "бомбить" Этихгадов через их сайт или электронку или зря не терять время и писать претензию на бумаге и высылать по заказному письму с уведомлением получения? На это они обязаны дать хоть какой то ответ.
furaichik писал(а) 30 июл 2015, 12:30:А может кто-нибудь ещё раз опубликовать рыбу на русском и английском для отправки на почту этихад и почты рос и головного офиса в ОАЭ куда отправлять свое недоумение? Буду благодарен, так как с телефона прошерстить более 100 страниц нелегко
furaichik писал(а) 30 июл 2015, 12:30:А может кто-нибудь ещё раз опубликовать рыбу на русском и английском для отправки на почту этихад и почты рос и головного офиса в ОАЭ куда отправлять свое недоумение? Буду благодарен, так как с телефона прошерстить более 100 страниц нелегко
furaichik писал(а) 30 июл 2015, 13:01:отправляли через обратную связь на сайте этихад?
Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 14:21:Звоню в банк. Говорят- обращайтесь к продавцу
natagor писал(а) 29 июл 2015, 19:45:Долго я воздерживался от комментариев,что бы не плодить лишнего но,блин,прорвало меня сейчас
А именно:
Я считаю,что Этихад не прав категорически,но считаю это тихо,не топоча ножонками и гневно не выражаясь.
Прочитав множество постов тех,кто считает меня(как купившего билет)за халявщика,я как то проникся.Вбили вы в меня,что я по умыслу заключил договор на перевозку с АК.Ладно,проглотил я это.Да,я написал письмо-претензию в головной офис,да я звонил в московский.И решил ждать ответа,не мутя далее.
Но пару часов назад я взял выписку по карте и...
Списание 21.07 две транзакции по 21788руб всё,как в аптеке,точно до копеечки.
Возврат 26.07 Как вы думаете сколько???Две транзакции по 6408руб
НЕТ,НУ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ???
JackD писал(а) 30 июл 2015, 14:54:Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 14:21:Звоню в банк. Говорят- обращайтесь к продавцу
Требуйте у банка принять от Вас Cardholder Dispute Form. Вот эта графа подходит
Я вернул товар по указанной выше операции, но сумма транзакции не зачислена на мой карточный счет
(приложить копию чека возврата) / I returned goods, but my accounts has not been credited with the disputed amount yet (please attach the credit Transaction Receipt).
Прикладываете выписку со списание одной суммы и возвратом другой и билеты купленные и аннулированные. + это письмо этихадов.
Думаю и этихады Вам вернут, но думаю через банк быстрее должно быть. Если банк нормальный.
Кста, что то для курсовых у вас оч большие потери. И посмотрите в выписке, в какой валюте была транзакция. Если там рядом с суммой списанной с Вашего счета в нацвалюте стоит еще eurXXX и та же самая сумма при зачислении возврата, то банк вряд ли поможет. Т.к. это он Вас и обул на конском курсе.
mirvovsemmire писал(а) 30 июл 2015, 13:15:ААААААААА!!!!Добрались и до меня!!!!
Что делать?!?
НИКТО не звонил, нет ни письма, а билеты нигде не бьются!?!
Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:15:А где мне взять копию чека возврата? Что есть чек возврата?
Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:15:Списано 356,01 USD возврат 334,42 USD.
Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:15:Мой банк не говорит на английском) Сказали все бумаги приносить на русском или украинском языке
JackD писал(а) 30 июл 2015, 15:43:
Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:15:А где мне взять копию чека возврата? Что есть чек возврата?
в вашем случае выписки и билеты + письмо от них подтверждают все, что надо. Чек возврата это если физический товар в магазине сдаете.Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:15:Списано 356,01 USD возврат 334,42 USD.
Ну уже явное расхождение. Это же в выписке, а не Вы с калькулятором пересчитали? А счет у вас рублевый? Я запуталсяApyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:15:Мой банк не говорит на английском) Сказали все бумаги приносить на русском или украинском языке
Ну так выписка у вас на каком? Думаю на понятном банку, если их карта. Билеты, если мне не изменяет склероз, у этихадов на русском приходят. Если нет, переведите сами. Что там переводить то?
lyubun писал(а) 30 июл 2015, 15:47:ОТТ сегодня вернули все деньги на карту два билета по 17 173 руб. Прислали смс и письмо на почту о возврате.
Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:52:В выписке указано в рублях.
xReason писал(а) 30 июл 2015, 15:43:Я тут список начал готовить куда жалобы строчить. Может поможете мне в этом нелегком деле
РосАвиация http://www.favt.ru
Форма для обращения граждан: http://www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/
Эл.почта: rusavia@scaa.ru
Роспотребнадзор http://rospotrebnadzor.ru/region/contact.php
Эл.почта: depart@gsen.ru
Ространснадзор http://rostransnadzor.ru/rostransnadzor/контакты/
Эл.почта: head@rostransnadzor.ru
Прокуратора РФ http://www.genproc.gov.ru
Форма для обращения, прокуратора г Москвы: http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php
IATA http://www.iata.org
Только телефоны: http://www.iata.org/about/worldwide/eur ... actus.aspx
Видимо для отправки заявления надо регистрироваться
Компания Этихад
Эл. почта: feedback@etihad.ae, socialmedia@etihad.ae, GovernmentAffairs@etihad.ae
itat писал(а) 30 июл 2015, 16:01:А Вы писали им письмо о возврате?
mencho86 писал(а) 30 июл 2015, 16:22:xReason писал(а) 30 июл 2015, 15:43:Я тут список начал готовить куда жалобы строчить. Может поможете мне в этом нелегком деле
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=264674&start=2120#p6312626
xReason, Список думается вполне достаточный, только считаю нужным обязательно делать запрос непосредственно в экспедицию указанных органов (если такое возможно), то есть в бумажном виде. Кто в Москве, это сделать не проблема, своими ногами, ну либо заказным как вариант отправить если из регионов.
Сам ногами отвезу, так как знаю их точные местоположения.
Можно конечно также продублировать на почту.
По работе знаю, что у Роспотреба и Ространснадзора экспедиции есть и от юр лиц точно принимают запросы и ставят отметки, насчет физ лиц надо уточниться.
Также опять же по работе сегодня звонил в Ространснадзор, заодно спросил про наш вопрос в справочной, мне сказали "наверно лучше адресовать в РосАвиацию, мы вряд ли че ответим". Но в любом случае, считаю до кучи можно такую же текстовку что и в Росавиацию направить и Ространснадзор.
От Роспотреба уверен, что не будет внятного ответа, но опять пусть будет, текст думаю можно один туда кидать.
Теперь, сложнее, Прокуратура. С этим опыта вообще нет и тут вопрос в какую прокуратуру РФ или по месту жительства??? Наверно логичнее по месту жительства. Но здесь письмо считаю однозначно надо готовить с юристом/адвокатом, четко ссылаться на какие то статьи, законы и т.д. Есть у кого такие знакомые?
В ИАТу однозначно надо писать, причем у них вроде есть представительство в МОскве - http://www.iata.org/about/Pages/offices.aspx
То есть можно туда в бумажном виде опять же кинуть по указанному по ссылке адресу.
Главное Этихад, но тут наверно начать с Московского представительства и кинуть туда в бумажном виде, параллельно на почту, но думаю "выхлопа" по электронке никакого не будет. Если представительство промолчит в указанный нами срок, слать в ОАЭ в хедквотер их заказным письмом (цена вопроса не такая и большая, почта россии увезет за 200 рублей примерно), приложив то письмо, что отправляли в представительство.
xReason писал(а) 30 июл 2015, 16:33:Я точно всем зашлю в эл. виде, обычно если не туда, то они пересылают в нужное место и часто кстати ответы приходят в бумажном виде. Далее уже по развитию ситуации можно будет и ногами занести. Тут важен момент, что если даже в тот же Роспотреб придет одна жалоба, то они ее перенаправят или отпишутся, но если придет 200, то уже будут репу чесать (есть личный опыт в смежной сфере)
alex451 писал(а) 30 июл 2015, 16:44:xReason писал(а) 30 июл 2015, 16:33:Я точно всем зашлю в эл. виде, обычно если не туда, то они пересылают в нужное место и часто кстати ответы приходят в бумажном виде. Далее уже по развитию ситуации можно будет и ногами занести. Тут важен момент, что если даже в тот же Роспотреб придет одна жалоба, то они ее перенаправят или отпишутся, но если придет 200, то уже будут репу чесать (есть личный опыт в смежной сфере)
Вы текст заявления выложите, тогда больше людей и отправят
JackD писал(а) 30 июл 2015, 16:08:Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 15:52:В выписке указано в рублях.
в рублях суммы совпадают?
xReason » 17 минут назад
Я точно всем зашлю в эл. виде, обычно если не туда, то они пересылают в нужное место и часто кстати ответы приходят в бумажном виде. Далее уже по развитию ситуации можно будет и ногами занести. Тут важен момент, что если даже в тот же Роспотреб придет одна жалоба, то они ее перенаправят или отпишутся, но если придет 200, то уже будут репу чесать (есть личный опыт в смежной сфере)
Apyatka писал(а) 30 июл 2015, 16:49:то все равно Этихад должен мне эту разницу вернуть, раз они пишут, что возместят ВСЕ?
vvivan писал(а) 30 июл 2015, 16:49:А в чем суть жалобы? Ну то есть, я хочу ее оформить в том же стиле, что и досудебку в Этихад, со ссылками на ст 310 ГК РФ и т.п. Но я в упор не понимаю как именно закончить эту жалобу? От Этихада я требую вернуть билет или компансировать разницу в стоимости между этим билетом и аналогичным на текущую дату. А от этих чего требовать?
mencho86 писал(а) 30 июл 2015, 16:57:vvivan писал(а) 30 июл 2015, 16:49:А в чем суть жалобы? Ну то есть, я хочу ее оформить в том же стиле, что и досудебку в Этихад, со ссылками на ст 310 ГК РФ и т.п. Но я в упор не понимаю как именно закончить эту жалобу? От Этихада я требую вернуть билет или компансировать разницу в стоимости между этим билетом и аналогичным на текущую дату. А от этих чего требовать?
От кого? Контролирующие органы имеете ввиду? Если да, то им разрисовываем всю картину и требуем разъяснения о правомочности таких действий со стороны Этихада с ссылками на статьи и кодексы российского законодательства. Это в идеале я так вижу. Поправьте если кто по-другому считает.
alex451 писал(а) 30 июл 2015, 16:44:xReason писал(а) 30 июл 2015, 16:33:Я точно всем зашлю в эл. виде, обычно если не туда, то они пересылают в нужное место и часто кстати ответы приходят в бумажном виде. Далее уже по развитию ситуации можно будет и ногами занести. Тут важен момент, что если даже в тот же Роспотреб придет одна жалоба, то они ее перенаправят или отпишутся, но если придет 200, то уже будут репу чесать (есть личный опыт в смежной сфере)
Вы текст заявления выложите, тогда больше людей и отправят
xReason
Все верно
Требования те же самые.
Я считаю, что они не имели права разрывать заключенный договор в одностороннем порядке. Т.е. они должны выполнить свои обязательства. В данном случае перевезти меня согласно ранее купленным билетам.
dijo писал(а) 30 июл 2015, 17:11:alex451 писал(а) 30 июл 2015, 16:44:Вы текст заявления выложите, тогда больше людей и отправят
На предыдущей странице посмотрите текст претензии юрист написал, там на двух языках. Только немного под себя надо оформить
dijo писал(а) 30 июл 2015, 17:11:На предыдущей странице посмотрите текст претензии юрист написал, там на двух языках. Только немного под себя надо оформить
dane-mo писал(а) 30 июл 2015, 16:02:В группе на Фейсбуке написал человек, купивший на итальянском сайте, которому отменили билет:
mencho86 писал(а) 30 июл 2015, 18:08:Господа,
А не думаете ли вы что текст письма в Этихад, который здесь выше прикладывали на русском и английском без детализации.
Я полазил по форуму и соединил несколько версий и чуток своего добавил.
Может быть имеет смысл сразу пару статей им закинуть с целью сразу же припугнуть. Шаблон в приложении. Текста конечно будет побольше, но на один листик помещается . На истину не претендую, просто интересно узнать мнения людей по несчастью.
imintsev писал(а) 30 июл 2015, 21:45:В результате жалоб и претензий возможно, конечно, Этихад предоставит кому-то полеты. Но в последствии будет более внимательно следить за глюками и плакали наши полеты по Fuel Dump или по Екб-глюку.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования