Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Юкола писал(а) 30 июл 2015, 19:11:произведён расчёт возврата авиабилета для пассажира - E Y, заказ F20
Для подтверждения расчёта и завершения возврата, пожалуйста, пройдите по ссылке
Smbl писал(а) 30 июл 2015, 23:06:Вернули все до копейки!
бронировал через тикетс.ру
обещали вернуть через 10-60 дней, расстроился, но вернули на следующий день после получения сообщения о возврате средств.
him22 писал(а):я не понимаю = ни тикетсах не страшно покупать ?
контора на украине / учитывая сейчас обстановку легко исчезнет / что дальше ?
никакой чардж не поможет
Efresha писал(а) 31 июл 2015, 07:47:Smbl писал(а) 30 июл 2015, 23:06:Вернули все до копейки!
бронировал через тикетс.ру
обещали вернуть через 10-60 дней, расстроился, но вернули на следующий день после получения сообщения о возврате средств.
а в на прямую в авиакомпанию платили или в Тикетс.ру? и когда отправили им заявление на возврат? Мне они вместе с АК что-то не торопятся возвращать, говорят - вы там галку какую-то поставили в качестве согласия, ждите 60 банковских дней. Негодую, считаю, что эти возвраты должны быть в приоритете
mencho86 писал(а) 31 июл 2015, 10:11: В итоге хотелось бы понять какое количество людей готово для начала продолжить отстаивать свои права, хотя бы в той части, которая не требует каких либо серьезных временных и денежных затрат с вашей стороны (я имею ввиду вставить в шаблоны писем свои данные, подписаться и направить по нужным адресам).
Юкола писал(а) 31 июл 2015, 10:04:Есть ещё кто-нибудь, кто пока деньги не хочет забирать, ждёт. Меня больше даты интересуют: брала на каникулы, если все равно не полетим, сколько не тяни, может, что-то другое взять на эти даты, пока в других а/к скидки, а с ожиданием не пойми чего будем на каникулах в снежки играть, а не на солнышке валяться.
Тамбовчанин отсудил у гипермаркета пять тысяч рублей за неправильный ценник на шоколадку
Как выяснилось, молодой человек увидел на прилавке магазина понравившуюся ему шоколадку за 37 рублей, а когда ему пробили чек, оказалось, что та стоит 42 рубля. Попытка выяснить у кассира причины такого несовпадения ни к чему не привела. Тогда покупатель вернулся в торговый зал, сфотографировал ценник и шоколад и составил претензию магазину с требованием вернуть ему переплаченную сумму, а также возместить моральный вред.
itat писал(а) 31 июл 2015, 11:22:mencho86 писал(а) 31 июл 2015, 10:11: В итоге хотелось бы понять какое количество людей готово для начала продолжить отстаивать свои права, хотя бы в той части, которая не требует каких либо серьезных временных и денежных затрат с вашей стороны (я имею ввиду вставить в шаблоны писем свои данные, подписаться и направить по нужным адресам).
Я уже написала - на сайт, подписала петицию, готова побороться, так как считаю уже давно(и сейчас вижу по отзывам, что некоторые приходят к тем же выводам), что была специально затеяна какая-то грязная игра. Просьбу об отмене в ОТТ не писала, они мне отменили сами(см. мой пост ранее), пока деньги не пришли, но смс пришла с суммой приблизительно на 1400 меньше. Мне кажется, если это был глюк, схема отмены должна была разворачиваться по другому.
natagor писал(а) 31 июл 2015, 11:21:Головной офис Этихгадов молчит-26-го отправлял претензию.Ни слова в ответ
Пт-Сб выходные.Время идёт,официального ответа нет
mencho86 писал(а) 31 июл 2015, 12:18:natagor писал(а) 31 июл 2015, 11:21:Головной офис Этихгадов молчит-26-го отправлял претензию.Ни слова в ответ
Пт-Сб выходные.Время идёт,официального ответа нет
Natagor,
А отправляли по электронке? на какой адрес?
Я вот только вчера уведомление об отмене получил (спустя неделю после покупки), вот и сейчас только занялся направлением писем. В Моск представительство кинул по электронке mowtkt@etihad.ae, но думаю наверно можно сразу в Головной кидать и не ждать
him22 писал(а):я не понимаю = ни тикетсах не страшно покупать ?
контора на украине / учитывая сейчас обстановку легко исчезнет / что дальше ?
никакой чардж не поможет
natagor писал(а) 31 июл 2015, 12:24:Этихады на этом глюке ещё и наварились.Билеты продавались по курсу 57за долл,а возвращают они в долларах по курсу уже 60-т.ТО есть на лицо выгода,возможно неумышленная,выходит
natagor писал(а) 31 июл 2015, 13:14:Мои билеты стоили 22-го 44тыр,то есть примерно 772долл.которые и получил этихад.
Вчера мне вернулись на карту не рубли,а примерно 740 долл.Да,после конвертации они для меня превратились снова в 44 тыс,но Этихад-то отправил 740,а не 772 долл
hppt писал(а) 31 июл 2015, 13:34:У кого нибудь есть скрины страниц ОТТ и сайта Этихадов целиком, с ценами на 20.07-22.07. Очень нужны моему юристу.
hppt писал(а) 31 июл 2015, 13:34:У кого нибудь есть скрины страниц ОТТ и сайта Этихадов целиком, с ценами на 20.07-22.07. Очень нужны моему юристу.
mencho86 писал(а) 31 июл 2015, 13:46:hppt писал(а) 31 июл 2015, 13:34:У кого нибудь есть скрины страниц ОТТ и сайта Этихадов целиком, с ценами на 20.07-22.07. Очень нужны моему юристу.
К сожалению нету. У меня есть только полные скрины сайта Этихада, где бьются мои билеты (делал каждый день, до дня отмены). Но это наверно вам не нужно.
Действительно что то тормознул и не сделал скрины цен... жаль наверно.
А у вас есть свой собственный юрист. Не поделитесь что он говорит по нашей ситуации?
sweet_cherry писал(а) 31 июл 2015, 13:54:hppt писал(а) 31 июл 2015, 13:34:У кого нибудь есть скрины страниц ОТТ и сайта Этихадов целиком, с ценами на 20.07-22.07. Очень нужны моему юристу.
есть скрин страницы перед оплатой с суммой в 25 т р,ФИО и маршрутом. если надо, кину
Еще нашла фото с ценой от ОТТ
Voffka2 писал(а) 31 июл 2015, 13:10:К тому же Этихады писали, что вернут всё включая возможные комиссии ..
Kamushka писал(а) 31 июл 2015, 14:44:Я прошла по ссылке только на следующий день после этих писем с целью вернуть свои деньги. Значит ли это что я добровольно отказалась от своих билетов?
itat писал(а) 31 июл 2015, 14:55:Мне пока вернули на 1400руб. меньше..
Это не юрист.hppt писал(а) 31 июл 2015, 15:32:Добавлю немного комментариев юриста
"главное тут оценка по шансам на положительный исход дела. Если минимальный и есть риски потерь, тогда будем взыскивать только моральный вред(денежная компенсация за нарушение личных неимущественных прав), без предъявления требования об оказании услуги по авиаперевозке. Моральный вред присуждается в размере 50% от суммы обязательства"
"В любом случае можно требовать и если суд увидит основания то взыщет в твою пользу, если оснований не будет, то он (суд) просто не примет твое заявление в работу - нет риска проигрыша и компенсации судебных расходов втрой стороне"
Voffka2 писал(а) 31 июл 2015, 15:42:Выписку из банка смотрели?
Сколько было списано, сколько обратно зачислено...
Валюта карты - рубль? Покупали напрямую или через агента?
itat писал(а) 31 июл 2015, 15:49:По выписке и увидела. Покупала через ОТТ. Карта рублевая. В банке обьяснить не смогли.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования