Сейчас этот форум просматривают: Sumb и гости: 9
Turist Nata писал(а) 08 июл 2020, 22:48:Я правильно понимаю
moonlight_vodka писал(а) 09 июл 2020, 09:56:как постичь какой тариф достойный, и где вообще ограничения написаны ((
Romulus писал(а) 09 июл 2020, 10:59:не применить на плоских и субсидированных тарифах
Romulus писал(а) 09 июл 2020, 10:59:ваучер не применить на плоских и субсидированных тарифах, на всех остальных применяется. У вас какой маршрут?
ElenaJorik писал(а) 08 июл 2020, 07:44:Было обсуждение по возвратам ваучеров по мильным билетам: пришли вчера ваучеры, заявка на которые была оформлена 30.05.20.
Т.е. почти 1.5 месяца ожидания.
deizi11 писал(а) 09 июл 2020, 14:25:Всю голову сломала, что посоветуете?
deizi11 писал(а) 09 июл 2020, 14:25:Может кто подскажет, что выгодней для нас в данной ситуации. Купленный билет 39800. Можно взять ваучер, но боюсь, что на следующий год этих денег не хватит,доллар растет, да и Аэрофлот думаю не останется в стороне, цены поднимет. Или взять билет на апрель возвратный, он сейчас стоит 37000. Всю голову сломала, что посоветуете?
andresea писал(а) 09 июл 2020, 06:46:п.6
"... подлежат возврату пассажиру по истечении 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, если иное не предусмотрено п.10"
п.10
Если коротко, то про инвалидов 1 и 2 групп, ветеранов и т.п. ,а так же, что денежные средства возвращаются по заявлению, поданному по истечении 3-х лет с даты выполнения рейса, указанной в билете.
Вот и думайте.
deji писал(а) 09 июл 2020, 15:10:через три года примут новые поправки
Natalya2020 писал(а) 09 июл 2020, 19:10:есть ли вообще шанс получить деньги, а не сертификат?
Natalya2020 писал(а) 09 июл 2020, 19:10:Получил ли кто-то в похожей ситуации возврат, пусть и с удержанием, как это предусматривает тариф?
olafbond писал(а) 09 июл 2020, 22:05:Это значит, что только 15%
Natalya2020 писал(а) 09 июл 2020, 19:10:Добрый день! Поделитесь опытом, есть ли вообще шанс получить деньги, а не сертификат?
arcon13 писал(а) 10 июл 2020, 11:28:Удивительно, но все получилось.
JUJUK писал(а) 11 июл 2020, 10:24:И мне просто повезло
Dopelganger писал(а) 12 июл 2020, 09:19:Имеет ли смысл сейчас брать билеты аэрофлота?
Dopelganger писал(а) 12 июл 2020, 09:19:Что у них с рейсами в/из США сейчас творится (LAX, JFK)?
tiptoetoe писал(а) 13 июл 2020, 20:25:Обратный рейс Аэрофлота, запланированный на 2 июня отменили.
По телефону оформил возврат 5 июня. ...
tiptoetoe писал(а) 13 июл 2020, 20:25:... Наконец-таки отправил запрос и та-дам... берите ваучер на основании постановления. Да какого черта??? У нас разве указы, постановления имеют обратную силу?...
tiptoetoe писал(а) 13 июл 2020, 20:25:...
В суд я так понимаю на них не подать, так как нет никаких доказательств о запросе возврата? ...
ДарьяЕ писал(а) 14 июл 2020, 18:18:Сегодня пришел чарджбек.
Удивительно. Я думала, что после принятия постановления, надеяться на деньги не приходится.
Банк Авангард.
Электронно подала заявление на чарджбек 17 июня (!!!), приложила электронные билеты и переписку с Аэрофлотом. После этого позвонил сотрудник банка, все уточнил. Не прошло и месяца, да еще и это постановление... В общем, деньги вернулись. Спасибо моему банку
bibigoshik писал(а) 14 июл 2020, 20:02:Пару страниц назад читала, что возможен возврат для инвалидов и многодетных. У нас именно многодетность. есть ли шанс и как быть?
...Пассажир, признанный инвалидом I или II группы, а также ветеран Великой Отечественной войны, лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида И группы, лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, вправе подать заявление о возврате провозной платы до истечения 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, а также до даты воздушной перевозки, указанной в билете.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) пассажира (лица, оплатившего перевозку), реквизиты документа, удостоверяющего личность, реквизиты документов, подтверждающих статус инвалида I или II группы (при наличии), или ветерана Великой Отечественной войны (при наличии), или многодетной семьи (при наличии), дата и место рождения, номер бронирования и (или) номер билета, способ возврата денежных средств (на банковскую карту, наличными денежными средствами, иным способом в соответствии с законодательством Российской Федерации), реквизиты банковской карты (при наличии), дата подачи заявления.
Возврат пассажирам, указанным в абзаце втором настоящего пункта, провозной платы до истечения 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, осуществляется по заявлению, поданному при личном обращении таких пассажиров в пункты, предусмотренные правилами перевозчика. При подаче такого заявления пассажир предъявляет документ установленного образца, подтверждающий факт установления инвалидности, или статус ветерана Великой Отечественной войны, или статус многодетной семьи. Заявления о возврате провозной платы пассажиру-инвалиду и сопровождающему его лицу подаются одновременно. Возврат осуществляется на ту же банковскую карту, с которой была оплачена провозная плата, а при ее отсутствии на другую банковскую....
Turist Nata писал(а) 14 июл 2020, 00:00:буду брать дороже билеты, но другими компаниями!!! А у Сбербанк решила закрыть все счета, больше с их карты ничего не буду покупать, раз они партнёры и не хотят деньги возвращать по чарджбэку.
Turist Nata писал(а) 14 июл 2020, 00:00:но после этой истории так разочаровалась, тоже буду брать дороже билеты, но другими компаниями
Marituristka писал(а) 15 июл 2020, 11:28: В июне брали билеты в Майами на август
Это зависит от того, что вы рассматриваете под смыслом. В инвестиционных целях не берите
Лично я для себя понял, что обязательно воспользуюсь аэрофлотом еще один раз. Последний! Надо как-то вытащить застрявшие деньги (ваучерами, скидками - не важно). И дело не в том что другие авиакомпании лучше, а в том что такого количества непрофессионализма и банального вранья от сотрудников колл-центра я за свою жизнь не слышал. Звонишь с трех разных телефонов, в течении одного дня по поводу одного и того же билета. И получаешь три разных ответа. Причем бывает так что ни один из них не полезен. Так что буду покупать дороже, но не у них. Просто такая вот позиция
Dopelganger писал(а) 15 июл 2020, 23:36:стоит или нет летать Аэрофлотом
Dopelganger писал(а) 15 июл 2020, 23:36:Просто за последнее время брал билеты
Не в эту тему вы написали про это, в общем-то, но вопрос: вы билет купили у Аэрофлота или у агента?
tatarinoff писал(а) 16 июл 2020, 22:32:писать негативные отзывы. В пример ставить хорошие банки.
nata314 писал(а) 17 июл 2020, 13:42:Теперь остается или лететь неудобным ночным рейсом или брать ваучер. Видимо это для АФ выгодно. Деньги за билет ими уже получены. а ваучеры можно будет использовать неизвестно когда потом, да и цены подняли...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования