WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение mariyask » 27 апр 2022, 18:46

iaermolaeva2006, аналогичная ситуация.
Подскажите, куда писали претензию на wizz?
mariyask
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Voronych » 27 апр 2022, 19:15

Как у всех. Банк Санкт-Петербург меня завернул с чарджбэком по причине отключения от мастеркард. Написала жалобу в форме обратной связи на сайте Wizz - ответили, что деньги отправили еще 14 марта, код транзакции прислали, но я их не вижу на счете, и банк не видит у себя в транзакциях. Снова написала Wizz'ам на их ответ - просьбу перечислить напрямую на мой счет, тк банк не отключен от swift. Реквизиты приложила. Прошла неделя, пока тишина.
Voronych
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vapre » 28 апр 2022, 18:34

Voronych писал(а) 27 апр 2022, 19:15:Как у всех. Банк Санкт-Петербург меня завернул с чарджбэком по причине отключения от мастеркард. Написала жалобу в форме обратной связи на сайте Wizz - ответили, что деньги отправили еще 14 марта, код транзакции прислали, но я их не вижу на счете, и банк не видит у себя в транзакциях. Снова написала Wizz'ам на их ответ - просьбу перечислить напрямую на мой счет, тк банк не отключен от swift. Реквизиты приложила. Прошла неделя, пока тишина.

Тоже самое. После написания претензии около 3 дней назад wizzair, сегодня пришел ответ, что из трех запрошенных возвратов один уже произведен еще 13 марта и даже жали номер транзакции. Тинькоф отказывается :

"Из-за ограничений от платежных систем Visa и Mastercard, мы технически не можем вести оспаривания с зарубежными банками. Чтобы решить вопрос, попробуйте сами обратиться в поддержку сервиса.

Простите, в этом вопросе банк вам помочь не сможет.

Рекомендуем уточнять всю информацию у авиакомпании, так же сроки зачисления нам не известны из за ограничений.

Просите, сейчас мы не сможем вам помочь с возвратом денег от зарубежных банков. у нас нет таких возможностей и проверить так же не можем. Если деньги придут мы их примем и зачислим. Никакой другой информации у нас нет."

пообещала подать на них в суд

Может нам всем постадавшим правда составить какой нибудь иск и подать на банк ? или так не делают ? должен же он нам как то помочь
vapre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SlevinRUS » 28 апр 2022, 18:40

vapre, а банк (все банки РФ) чем перед вами провинились, если к ним возврат не поступил?)
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение vapre » 28 апр 2022, 18:44

SlevinRUS писал(а) 28 апр 2022, 18:40:а банк (все банки РФ) чем перед вами провинились, если к ним возврат не поступил?)

пообщаться не с кем ? Я советуюсь с людьми кто тоже остался без денег, бронировала не только себе , но и друзьям, тысяча евро на дороге не валяется, и если есть какой то шанс получить деньги, мы должны его испробовать.
vapre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SlevinRUS » 28 апр 2022, 18:46

vapre, вы хотя бы несколько страниц назад отлистайте и прочтите. Вы ничего нового не написали. Все ждут и уже несколько шагов после ваших сделали и также ждут. Процесс возврата мало того, что не быстрый , так ещё и в нынешних условиях не ясный по перспективам
SlevinRUS
активный участник

Сообщение senator » 28 апр 2022, 22:00

vapre писал(а) 28 апр 2022, 18:44:советуюсь с людьми кто тоже остался без денег,

Советоваться надо не с теми, кто остался без денег, а с теми, кто смог их вернуть или знает как это сделать. Что могут вам посоветовать люди, которые остались без денег и не знают как их вернуть?
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение alekseyv » 29 апр 2022, 15:23

немного запутался у кого какая проблема, если вернули деньги на счет wizzair, оттуда был трансфер на сбер 8 марта и ничего не пришло. (Хотя оплачивали с тинька, уже не помню откуда родилась идея вернуть на евро счет в сбер). В общем, спустя полтора месяца денег нет, у всех аналогичные проблемы или даже не их собственный счет не делают возврат?
alekseyv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iaermolaeva2006 » 30 апр 2022, 23:35

mariyask, на сайте визз эйр -личный кабинет - свяжитесь с нами- жалобы-заполнила. После уже через почту переписка
iaermolaeva2006
новичок

Сообщение iaermolaeva2006 » 30 апр 2022, 23:39

chados, вопрос: а как банк отменит операцию, если банк говорит, что у них денег нет соответственно и на вашем счете нет. Визз требовал какое-то официальное подтверждение, что денег нет которые они повторно отправили или ждёт возврата?
iaermolaeva2006
новичок

Сообщение iaermolaeva2006 » 30 апр 2022, 23:41

vapre, может в Роспотребнадзор или у визз эйр ещё представительство в Питере было
iaermolaeva2006
новичок

Сообщение iaermolaeva2006 » 30 апр 2022, 23:50

pozitiFFF_86, извините за вопрос Вам визз эйр вернул деньги на карту открытую в Казахстане? Есть положительный результат?
iaermolaeva2006
новичок

Сообщение pozitiFFF_86 » 02 май 2022, 18:09

iaermolaeva2006 писал(а) 30 апр 2022, 23:50:pozitiFFF_86, извините за вопрос Вам визз эйр вернул деньги на карту открытую в Казахстане? Есть положительный результат?

Мне никто не предлагал данные другого банка для возврата. Я спросил по поводу возврата, они написали, что отправили мне деньги 17.03.
Тинькофф сказал, что ничего не видит и ничего не сможет сделать уже, в том числе и чарджбэк.
Напишу на днях, что могу предоставить данные карты Казахстана. Напишу потом, что из этого получилось.
Но Свифт переводы вполне работают и на российские счета определенных банков. Если бы они захотели, то могли и туда отправить, запросив эти данные. Похоже, что просто нет заинтересованности у Wizz air возвращать нам наши деньги.
«Многие говорят, что футбол это вопрос жизни и смерти. Это полная ерунда. Футбол гораздо важнее». © Билл Шенкли
pozitiFFF_86
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 9

Сообщение alex43 » 02 май 2022, 18:15

pozitiFFF_86 писал(а) 02 май 2022, 18:09:Похоже, что просто нет заинтересованности у Wizz air возвращать нам наши деньги.

Именно так
Хотя есть версия, что сам банк в котором обслуживается Wizz отклоняет исполнение платежа на возврат
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение senator » 02 май 2022, 18:49

pozitiFFF_86 писал(а) 02 май 2022, 18:09:Похоже, что просто нет заинтересованности у Wizz air возвращать нам наши деньги.

Wizz как раз свою работу делает, деньги отправляет. Похоже вы просто сами не заинтересованы в получении своих денег. Как говорится - проблема на вашей стороне. У них нет заинтересованности решать за вас ваши проблемы...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение efimowa.maria » 03 май 2022, 08:47

Здравствуйте! 05.03 оформляли возврат билетов за отменённые рейсы Wizz Air, оплаченные российской банковской картой. 13.03 авиакомпания оформила возврат, но денежные средства, разумеется, не дошли, в банке (Сбербанк) также ссылаются на ограничения платежных систем и помочь ничем не могут. Возможно, кто-то сталкивался, в такой ситуации можно ли переоформить тогда возврат на счёт Wizz Air вместо карты?
efimowa.maria
новичок

Сообщение SlevinRUS » 03 май 2022, 09:55

senator, все так, но при этом сами же Визз в письме просят реквизиты и в случае проблем с возвратом на карту , должны осуществить возврат туда. Правда деньги должны вернуться к Визз. Пока отказа по этому кейсу кому-то я здесь пока не вижу - возможно времени прошло мало.
SlevinRUS
активный участник

Сообщение firsanova » 04 май 2022, 11:57

Рассказываю свою эпопею. Я ранее писала, что у нас отменили рейс из Москвы в Абу даби (как раз сейчас я должна лежать на пляже и жить в шикарных аппартаментах :(). Когда виззы прислали отмену рейса, я как и многие оформила возврат на карту/счет Сбера, ждала все это время...И читала ваши комменты и опыт. На прошлой неделе я оформила жалобу претензию в личном кабинете Виззов , а также оформила претензию в сбере.
Жалоба претензия в виззейр:
" Я 16.01.22 купила билеты на этот рейс и оплатила 433, 96 евро. 7 марта 2022 я получила от вас письмо об отмене рейса! я оформила возврат средств на вашем сайте сайте в своем личном кабинете с просьбой вернуть мне деньги на банковскую карту с которой я оплачивала. Деньги ко мне так и не поступили!
Просьба вернуть мне мои деньги 433,96 евро. Если это сейчас не возможно из-за санкций, то верните мои средства хотя бы на счет в личный кабинет чтобы я могла их использовать!"

Результат:
3 мая пришло письмо на почту от виззов
"Уважаемый клиент,
Спасибо за Ваше обращение в отдел по работе с клиентами Визз Эйр.
Мы проверили информацию по вашему запросу и видим, что процесс возврата средств действительно был начат, но в данный момент отложен. В связи с санкциями мы не можем вернуть деньги на карты российских банков.
Что касается вашей претензии, вы инициировали повторный возврат 120% в размере 499.56 EUR, уплаченных за бронирование ХХХХ, на счет Wizz (номер:ХХХ, владелец: ХХХ) в качестве будущего кредита. Этот кредит Wizz действителен в течение 1 года и может быть использован для будущих рейсов Wizz Air и добавления услуг к существующим через наш официальный веб-сайт или мобильное приложение, при условии, что Владелец учетной записи является одним из пассажиров в бронировании. Повторный возврат был инициирован 03 мая 2022 года."

Деньги уже видны в личном кабинете виззов!
Я считаю, что при текущих обстоятельствах, я добилась определенных успехов. Я хотя бы знаю где мои деньги.
firsanova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение shuriccc » 04 май 2022, 14:02

может есть смысл попросить ваучер на перелеты, со сроком действий года два, или баланс на аккаунт, раз уж переводы не проходят
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ale4ka325 » 04 май 2022, 15:28

firsanova, вам очень повезло. У меня ситуация была аналогичная, тоже писала еще одно письмо о зачислении денег обратно на виз счет.
Ничего не вернули на виз счет, деньги так и зависли не понятно где..
ale4ka325
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль