Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 16

Как вы купили свой билет?

Купил один билет
69
7%
Купил 2-4 билета
178
17%
Купил 4 + билета
14
1%
Купил на сайте Этихад, билет отменен, деньги не вернули
46
4%
Купил на сайте Этихад, билет отменен, деньги вернули
135
13%
Купил на сайте Этихад, билет пока не отменен
5
0%
Купил на агенте, билет отменен, деньги не вернули
71
7%
Купил на агенте, билет отменен, деньги уже вернули
82
8%
Купил на агенте, билет пока не отменен
5
0%
Не купил / интересны результаты опроса
432
42%

Всего голосов : 1037

Re: Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Сообщение hellgirl » 03 авг 2015, 22:58

mencho86 писал(а) 03 авг 2015, 18:28:
mirvovsemmire писал(а) 03 авг 2015, 18:10:mencho86
Эммм российский офис до 6,а по-англ я не говорю на том уровне, чтобы разговаривать с главным офисом.

Мда.... шокировать умеют!

По моему билету мне тоже не приходило ничего кстати, ни звонков, ни письма.

В Московский офис честно думаю без шансов. Сам всю прошлую пятницу безуспешно звонил по трём разным телефонам. Если кто дозвонился, дайте знать.
В таком случае остаётся подготовить письмо на английском по вашей ситуации и выслать им на почту. Я так понимаю вам надо решить ситуацию в любую сторону (либо вернуть ваш билет, либо отменить билет сестры), хотя понятно что первый вариант лучше.

Я дозванивалась, минут 10 правда "висела на телефоне" в ожидании
hellgirl
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Re: Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)

Сообщение hellgirl » 03 авг 2015, 23:03

Apyatka писал(а) 03 авг 2015, 19:24:
hellgirl писал(а) 03 авг 2015, 17:08:
Надо съездить в банк за выпиской, потому что из интернет банкинга какая-то нечетабельная.
справка нужна в электронном виде. зачем ехать? позвоните им.

Да я звонила, но они страждут меня видеть:)
hellgirl
участник

Страны: 25

Сообщение mirvovsemmire » 03 авг 2015, 23:03

hellgirl
хммм я висела 2 минуты, думала уже ушли с работы
Значит надо дольше.
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Arikaikai » 04 авг 2015, 08:59

Перестал читать тему страниц 40 назад, но в копилку общей статистики - 26.07 от ОТТ пришло письмо об "изменении рейсов"; вечером 30.07 пришли по два письма на каждый билет - о возврате, который необходимо подтвердить, сразу же с ним об успешном оформлении возврата; вечером 01.08 на сберовскую карту пришли все деньги. Допы (а-ля страховка от невылета) вернули гораздо раньше без лишних формальностей в ответ на простой e-mail. Все возвращено до копейки, никаких конвертаций не было.

Я даже немного рад исходу истории, потому что все равно нет денег на австралию и шансов на визу не так уж много)

Ребята, которые хотят судиться - если нужна какая-нибудь подпись для какой-нибудь петиции - меня три человека ;)
Arikaikai
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение itat » 04 авг 2015, 09:16

А мне ОТТ сначала тоже написал прислать выписку. Затем, когда я прислала(правда, не было написано, что должно быть в выписке) написали - обращайтесь в Этихад. На дальнейшие 2 письма ОТТ не реагирует. У меня вообще чуднО - карта в рублях, в холде была одна сумма, списали - на 700 руб. за каждый билет больше(билетов 2), рассчитали к возврату ту сумму, которая была изначально(то есть меньшую). Устно при моем обращении в ОТТ ответили, что так не может быть. Но деньги утекли... Еще пока ничего не вернулось, но везде все отменили. У меня такое подозрение, что это сделал ОТТ, иначе сумма возврата просто выросла бы, ведь курс доллара растет. Но что делать дальше - не знаю. Как хотя бы вернуть то, что потратила?
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Ильяс Сетдинов » 04 авг 2015, 09:43

itat писал(а) 04 авг 2015, 09:16:А мне ОТТ сначала тоже написал прислать выписку. Затем, когда я прислала(правда, не было написано, что должно быть в выписке) написали - обращайтесь в Этихад. На дальнейшие 2 письма ОТТ не реагирует. У меня вообще чуднО - карта в рублях, в холде была одна сумма, списали - на 700 руб. за каждый билет больше(билетов 2), рассчитали к возврату ту сумму, которая была изначально(то есть меньшую). Устно при моем обращении в ОТТ ответили, что так не может быть. Но деньги утекли... Еще пока ничего не вернулось, но везде все отменили. У меня такое подозрение, что это сделал ОТТ, иначе сумма возврата просто выросла бы, ведь курс доллара растет. Но что делать дальше - не знаю. Как хотя бы вернуть то, что потратила?

если у вас оплата была напрямую Этихадам, то ваш банк мог сделать двойную конвертацию.
Ильяс Сетдинов
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому

Сообщение Viachik » 04 авг 2015, 10:07

itat писал(а) 04 авг 2015, 09:16:У меня вообще чуднО - карта в рублях, в холде была одна сумма, списали - на 700 руб. за каждый билет больше(билетов 2), рассчитали к возврату ту сумму, которая была изначально(то есть меньшую). Устно при моем обращении в ОТТ ответили, что так не может быть.

Такое запросто может быть у клиентов некоторых банков. См. здесь Re: Списали большую сумму при заказе авиабилетов...
Какой у вас банк ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение itat » 04 авг 2015, 10:40

Да, похоже на конвертацию. Хотя везде стоит сумма операции - рубли. Но тогда и вернуть должны даже больше - с того времени курс доллара значительно вырос. Банк - Русславбанк, уже очень жалею, что с ними связалась - обьяснить ничего не могут, смс-информирование приходит неполное, электронную выписку один раз прислали, и все. Впрочем, это уже другая тема.
itat
полноправный участник

Сообщение Viachik » 04 авг 2015, 10:47

itat писал(а) 04 авг 2015, 10:40:везде стоит сумма операции - рубли. Но тогда и вернуть должны даже больше - с того времени курс доллара значительно вырос.

Нет. Вам вернут количество рублей в соотв. с рублевым (а не валютным) счетом.
Viachik
Старожил

Сообщение itat » 04 авг 2015, 11:18

А почему сняли-то больше?
itat
полноправный участник

Сообщение Viachik » 04 авг 2015, 11:21

itat
Почитайте, наконец-то, по приведенной ссылке - там написано доступным языком
Viachik
Старожил

Сообщение Veter9 » 04 авг 2015, 11:30

Больше сотни страниц флуда ни о чем.
Вот вам кусок из термc оф кондишн http://www.etihad.com/en-us/legal/conditions-of-carriage/ :

In the reasonable exercise of our discretion, we may refuse to carry you or your Baggage if we have notified you in writing that we would not at any time after the date of such notice carry you or your Baggage on our flights. In this circumstance we have no liability except that you will be entitled to a refund

Авиакомпания решила и все, она в своих правах.
Это только одна из причин, по которой авиакомпании накласть на ваши жалобы в спортлото, петиции и гаагские суды.
Veter9
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение clon » 04 авг 2015, 11:57

Вроде такого письма здесь не публиковали.

Вот какую бодягу Этихад прислал мне сегодня:

04 August 2015
Dear Mr. Kuznetcov,
The recent booking you were able to make on Etihad Airways from Moscow via Abu Dhabi to Bangkok and Melbourne on 13 February 2016 was cancelled by Etihad Airways as soon as it was revealed to us that the booking was made taking advantage of a technical glitch in our reservation system. The itinerary you chose does not reflect a bona fide travel routing and appears to have been deliberately selected to manipulate the applicable fare for such routing. Your chosen route from Bangkok to Melbourne has been selected in such a manner that it requires you to backtrack to Abu Dhabi before proceeding to Melbourne.
As a result we have cancelled your entire booked itinerary with immediate effect. We will refund the full amount paid, and any conversion rate shortfalls or bank charges you may have incurred in finalising the ticket purchase. The cancellation of the contract of carriage and the refund of the full amount you have paid conforms to the provisions of Article 7 of our General Conditions of Carriage which is an integral part of the contract between you and Etihad Airways.
We regret any inconvenience this may have caused to you and we remain committed to offering the highest levels of service to you, and if we can be of assistance in rebooking your flight itinerary to Bangkok or to any other of network destinations, you can do so via our website at www.etihad.com , or through our sales office or contact centre.
Yours sincerely,
Mary F Radović
Guest Relations Officer
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение natagor » 04 авг 2015, 12:04

ТО есть Вы и мы все получаемся хитрецами,гнусно манипулирующими городами и континетами,а несчастный перевозчик терпит убытки из-за нашего желания ЛЕТАТЬ.Ах-Ах-Ах.Это бы так же работало в нашу сторону!

P.S. Не знаю Ваш маршрут,но мой:М-Бкк(неделя в Тае)Бкк-Мел(10 дней в Австралии)и Сид-Питер чем коряв?По-моему абсолютно адекватен.И абсолютно для путешественника,а не пакетника.
Последний раз редактировалось natagor 04 авг 2015, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Сообщение xReason » 04 авг 2015, 12:04

Отличная отписка. Нам показалось, что вы ездите на работу на автобусе с пересадкой, хотя вам наверно удобнее было бы ездить без пересадки, поэтому мы аннулируем ваши билеты.

2 Veter9
Внутренние правила в первую очередь не должны противоречить законодательству иначе каждый будет городить то что ему хочется.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение natagor » 04 авг 2015, 12:06

Именно так и выходит.Просто сказка,а мы-мошенники
natagor
активный участник

Сообщение itat » 04 авг 2015, 12:13

Viachik писал(а) 04 авг 2015, 11:21:Почитайте, наконец-то, по приведенной ссылке - там написано доступным языком

Читала. Но не пойму, почему при покупке при конвертации цена увеличивается, а при возврате - вообще берется не цена, которую я заплатила, а та, меньшая, которую обещали.
itat
полноправный участник

Сообщение itat » 04 авг 2015, 12:15

xReason писал(а) 04 авг 2015, 12:04:Отличная отписка. Нам показалось, что вы ездите на работу на автобусе с пересадкой, хотя вам наверно удобнее было бы ездить без пересадки, поэтому мы аннулируем ваши билеты.

Да, класс!
itat
полноправный участник

Сообщение evangeliya » 04 авг 2015, 12:37

Привет,
Ребят, те, кто отправил досудебку уже получили какой-то ответ?

Я отправила 7 дней назад заказные письма в:
1) Московское представительство Этихад
2) в службу по защите прав потребителей
3) в Министерство транспорта РФ
4) в Агентство воздушного транспорта РФ
Пока со всех сторон тишина, письма получены адресатами. Может еще кому-нибудь отправить?))

Этихаду на ответ давала 7 дней, сегодня как раз 7ой день.
evangeliya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mencho86 » 04 авг 2015, 12:46

clon писал(а) 04 авг 2015, 11:57:Вроде такого письма здесь не публиковали.

Вот какую бодягу Этихад прислал мне сегодня:

04 August 2015
Dear Mr. Kuznetcov,
The recent booking you were able to make on Etihad Airways from Moscow via Abu Dhabi to Bangkok and Melbourne on 13 February 2016 was cancelled by Etihad Airways as soon as it was revealed to us that the booking was made taking advantage of a technical glitch in our reservation system. The itinerary you chose does not reflect a bona fide travel routing and appears to have been deliberately selected to manipulate the applicable fare for such routing. Your chosen route from Bangkok to Melbourne has been selected in such a manner that it requires you to backtrack to Abu Dhabi before proceeding to Melbourne.
As a result we have cancelled your entire booked itinerary with immediate effect. We will refund the full amount paid, and any conversion rate shortfalls or bank charges you may have incurred in finalising the ticket purchase. The cancellation of the contract of carriage and the refund of the full amount you have paid conforms to the provisions of Article 7 of our General Conditions of Carriage which is an integral part of the contract between you and Etihad Airways.
We regret any inconvenience this may have caused to you and we remain committed to offering the highest levels of service to you, and if we can be of assistance in rebooking your flight itinerary to Bangkok or to any other of network destinations, you can do so via our website at http://www.etihad.com , or through our sales office or contact centre.
Yours sincerely,
Mary F Radović
Guest Relations Officer

Ну успех уже. Хотя бы дали ответ. Логично, что они в первую очередь сослались на свои правила. Сам жду такой же ответ, поэтому подготовил для себя письмо, которое хотел бы им вслед отправить. Выложу текст здесь ниже, вдруг вы захотите им дать ответ в этом ключе. Прошу прощения за кривоватый английский и возможные ошибки в тексте.

Thank you for your answer, but I would like to inform you that my final destination points are Bangkok and Melbourne. Since the distance between Moscow and Australia is really huge, I prefer to have some stop for relax and Bangkok is an ideal point for it. At the same time as you know when you chose transit flights you can get cheaper option than direct flight. That is why such route (via Abu Dabi) was chosen and booked.
Also please note that technical error in reservation system is not my responsibility and the passenger will not have to suffer from this.

In conclusion would like to say that since Etihad AirWays also operates within the territory of Russian Federation, they should meet Russian Legislation regarding Air Passenger Trasportation.
Kindly ask you to check point 2 of Article 102 of The Russian Air Codex, in which claiming that:
The Carrier really has the right to have their own rules for air transportation. But these rules must not conflict with the general rules of air carriage and impair the level of service for passengers, shippers, consignees.
At the same time in the same General rules of air carriage is not allowed unilateral termination of the contract of carriage (as you did based on Article 7 of your General Conditions of Carriage, which you stated upper).
Thus, I really hope that such a great company with World reputation cannot ignore Legislation of the country in which operates and current issue will be investigated one more time from your side and appropriate answer will be received from you.
Unfortunately, in case of your ignore of Russian legislation requirements I have no chance as to escalate such case to appropriate Russian authorities.

Кстати вчера вечером отправил через интернет приемные (онлайн) запросы в РосАвиацию, Прокуратуру, Роспотребнадзор и МинТранс. должны выслать письменный ответ на почту в течение 30 дней. Уж не знаю, ответят ли и тем более что ответят, но нам в данном случае явно нужна их поддержка. Без их указаний Этихад тупо будет ссылаться на свои правило и забьет на нас на всех...
mencho86
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение natagor » 04 авг 2015, 13:02

Думаю,что первый абзац к делу"не пришёшь".Этихаду,а равно любой другой АК глубоко пофиг на наше удобство залёта в Бкк.Это просто ВАши слова и не более.Речь-то пошла о том,что мы манипулировали городами для достижения такого эффекта,то есть были не честны.
И это ну никак в мои мОзги не укладывается.Например,планируя перелёт в ЮА я всегда играю и с датами и с транзитными городами.Это что-основание для отказа в перевозке???
Последний раз редактировалось natagor 04 авг 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
natagor
активный участник

Сообщение xReason » 04 авг 2015, 13:04

natagor писал(а) 04 авг 2015, 13:02:Думаю,что первый абзац к деле"не пришёшь".Этихаду,а равно любой другой АК глубоко пофиг на наше удобство залёта в Бкк.Речь-то пошла о том,что мы манипулировали городами для достижения такого эффекта.
И это ну никак в мои мозги не укладывается.Например,планируя перелёт в ЮА я всегда играю и с датами и с транзитными городами.Это что-основание для отказа в перевозке???

да бред то полный. А может у человека кругосветка или цель посетить все страны мира, да какая разница как я летаю, если вы представляете такую возможность.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение evangeliya » 04 авг 2015, 13:13

mencho86 писал(а) 04 авг 2015, 12:46:
Кстати вчера вечером отправил через интернет приемные (онлайн) запросы в РосАвиацию, Прокуратуру, Роспотребнадзор и МинТранс. должны выслать письменный ответ на почту в течение 30 дней. .

Подскажите, пожалуйста, вы текст в Прокуратуру и Роспотреб. отправляли такой же, как и в РосАвиацию и МинТранс? Если нет возможности поделиться текстом, подскажите, пжлст, ссылались ли вы на какую-то статью в письмах или просто обрисовали ситуацию?

Заранее спасибо за ответ
Последний раз редактировалось Rezoner 04 авг 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование
evangeliya
новичок

Сообщение mencho86 » 04 авг 2015, 13:15

natagor писал(а) 04 авг 2015, 13:02:Думаю,что первый абзац к деле"не пришёшь".Этихаду,а равно любой другой АК глубоко пофиг на наше удобство залёта в Бкк.Речь-то пошла о том,что мы манипулировали городами для достижения такого эффекта.
И это ну никак в мои мозги не укладывается.Например,планируя перелёт в ЮА я всегда играю и с датами и с транзитными городами.Это что-основание для отказа в перевозке???

По их словам выходит что основание))
Да, наверно вы правы, первый абзац можно выкинуть либо написать в ключе- идите в лес, как хочу так и лечу, мне главное, чтоб было дешево
Просто они в своем письме указывают на то, что мы манипулировали как бы маршрутом, вот я и подумал, что нужно какой то просто ответ/объяснения на это дать, ну чтобы они не ссылались на то, что мы преднамеренно взламывали их ошибку.
mencho86
новичок

Сообщение Arikaikai » 04 авг 2015, 13:15

itat - двойную конвертацию выполнил БАНК, а денег получил Этихад. Предположим, Вы хотели оплатить 10 тыщ за билет Этихаду, а банк провернул операцию так, что до Этихада дошли 10 тыщ, а банк на двойной конвертации накинул еще тыщу, поэтому потратили Вы 11. Этихад после этого отдает ОБРАТНО те самые 10 тыщ, которые поступили к нему в руки и банк их радостно зачисляет обратно на ваш счет. Банк сволочь, не работайте с ним больше)
Arikaikai
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение natagor » 04 авг 2015, 13:23

mencho86 писал(а) 04 авг 2015, 13:15:Да, наверно вы правы, первый абзац можно выкинуть либо написать в ключе- идите в лес, как хочу так и лечу, мне главное, чтоб было дешево
Просто они в своем письме указывают на то, что мы манипулировали как бы маршрутом, вот я и подумал, что нужно какой то просто ответ/объяснения на это дать, ну чтобы они не ссылались на то, что мы преднамеренно взламывали их ошибку.

Я считаю,что именно это и нужно указать:как хотим,так и летим.Вы предложили этот перелёт за эту цену.Для достижения этой цены мы не применяли никаких промокодов и иных действий,который могут быть классифицированы как мошеннические.Вообще,как можно меньше эмоций,только факты.И о дешевизне не нужно говорить вообще.Дёшево или дорого-это ни есть компетенция суда.Перевозчик предложил маршрут и цену за него,а мы согласились.
Я согласен,что кое-кто брал билеты со стопом в Бкк всего несколько часов.Вот здесь де-факто можно сказать,что такой перелёт странен.Но де-юро:лечу,как хочу-всё чисто.Имею право.
Последний раз редактировалось natagor 04 авг 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
natagor
активный участник

Сообщение Xtree » 04 авг 2015, 13:28

А вы когда отправляли вам сразу отбивка пришла о том, что сообщение принято?
Я вчера отправил сообщение сразу на 4 адреса, ни одной автоматической отбивки не пришло

Xtree
новичок

Сообщение itat » 04 авг 2015, 13:28

Arikaikai писал(а) 04 авг 2015, 13:15: Банк сволочь, не работайте с ним больше)

Да, сама поняла про банк. Спасибо, теперь все понятно(кнопочку нажала )
itat
полноправный участник

Сообщение natagor » 04 авг 2015, 13:31

Xtree писал(а) 04 авг 2015, 13:28:А вы когда отправляли вам сразу отбивка пришла о том, что сообщение принято?
Я вчера отправил сообщение сразу на 4 адреса, ни одной автоматической отбивки не пришло

Мне пришло оповещение через несколько часов
natagor
активный участник

Сообщение furaichik » 04 авг 2015, 13:36

Xtree писал(а) 04 авг 2015, 13:28:А вы когда отправляли вам сразу отбивка пришла о том, что сообщение принято?

Да, в течении 5-10 минут
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение itat » 04 авг 2015, 13:55

скажите, не опасно ли посылать выписку с полностью видными номерами карты, счета, других данных? Хочу еще послать Этихадам, обещали же полностью вернуть( и комиссии)
itat
полноправный участник

Сообщение Viachik » 04 авг 2015, 14:04

itat писал(а) 04 авг 2015, 12:13:
Viachik писал(а) 04 авг 2015, 11:21:Почитайте, наконец-то, по приведенной ссылке - там написано доступным языком

Читала. Но не пойму, почему при покупке при конвертации цена увеличивается, а при возврате - вообще берется не цена, которую я заплатила, а та, меньшая, которую обещали.

Вы пока забегаете вперед паровоза. Деньги вам пока еще не вернули. А когда вернут посмотрим, будет ли совпадать сумма хотя бы с меньшей- "обещанной". В вашем конкретном банке. Не исключено, что при возврате вы, в, вашем именно, банке получите сумму даже меньшую, чем указанная при выписке билетов.
Чему, в той теме, уже появился соответствующий пример. И лучше все эти проблемы - конвертации и банков, при списании и возврате, обсуждать в той теме.
--
С выписками надо будет суетиться на втором этапе. Когда придет сумма отличная, от того что списали.
Viachik
Старожил

Сообщение Apyatka » 04 авг 2015, 14:10

присоединяюсь к вопросу
скажите, не опасно ли посылать выписку с полностью видными номерами карты, счета, других данных

у меня сумма возврата меньше списания. Деньги уже пришли. Как раз пишу письмо в Этихад.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение mencho86 » 04 авг 2015, 14:39

evangeliya писал(а) 04 авг 2015, 13:13:
mencho86 писал(а) 04 авг 2015, 12:46:
Кстати вчера вечером отправил через интернет приемные (онлайн) запросы в РосАвиацию, Прокуратуру, Роспотребнадзор и МинТранс. должны выслать письменный ответ на почту в течение 30 дней. .

Подскажите, пожалуйста, вы текст в Прокуратуру и Роспотреб. отправляли такой же, как и в РосАвиацию и МинТранс? Если нет возможности поделиться текстом, подскажите, пжлст, ссылались ли вы на какую-то статью в письмах или просто обрисовали ситуацию?

Заранее спасибо за ответ

В прокуратуру просто обрисовал ситуацию с просьбой дать правовую оценку. Долго думал ссылаться ли на что то, а потом решил на то она и прокуратура, чтоб сказать мне где мои права нарушены и т.д.
Текст точь-в-точь как в РосПотреб (где то файл выкладывал), только в письме РосПотреба ссылался на Закон о защите прав потребителей, а здесь ни на что не ссылался. Вот что требовал в прокуратуре:
В связи с тем, что я, являясь гражданином Российской Федерации, нахожусь под юрисдикцией законодательства Российской Федерации, прошу вас разъяснить правомочность односторонних действий авиакомпании (представительство которой располагается в г. Москва) и дать правовую оценку данному инцидента.
направлял жалобу в Прокуратуру г.Москвы через портал интернет обращений. В ближайшие дни, наверно направлю все и по почте для кучи))
В личку кину все мои шаблоны.
mencho86
новичок

Сообщение evangeliya » 04 авг 2015, 14:47

Друзья, только что пришел ответ от Этихад на мою претензию. (отправляла и по мылу и заказным письмом, ответили-по мылу)
Текст был таков:

Уважаемая Евангелия,

Etihad Airways аннулировал Вашу бронь от 22 июля 2015 из Москвы через Абу Даби в Шанхай и Мельбурн, как только было обнаружено, что данное бронирование сделано, используя технический сбой нашей системы бронирования. Выбранный Вами маршрут из Шанхая в Мельбурн не является естественным маршрутом, забронированным с целью такого путешествия, а был составлен с целью манипуляций ценой, с возвращением из промежуточного пункта Пекин в Абу Даби, прежде чем проследовать в Мельбурн.

Мы произведем полный возврат средств, а также возможные потери на конвертации валют и банковские комиссии, связанные с оплатой этой брони. Аннулирование договора воздушной перевозки и полный возврат уплаченных средств соответствуют условиям Статьи 7 наших Общих Правил Перевозки, которые являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки между Вами и Etihad Airways.

Мы сожалеем, если это доставило Вам неудобства и будем рады предоставить Вам наш сервис по самым высоким стандартам. Если Вы желаете перебронировать Ваш полет или выбрать любое другое направление маршрутной сети Etihad Airways, пожалуйста, посетите наш сайт http://www.etihad.com или свяжитесь с нашим офисом или контактным центром.

Обязательно отвечать им на письмо? Есть ли вообще смысл вести диалог или стоит дождаться ответа от других учреждений? (Росавиации и пр..)?
evangeliya
новичок

Сообщение IlyaMart » 04 авг 2015, 14:51

mencho86
А можете скинуть Ваши шаблоны и мне в л\с? В Этихад претензия уже направлена, разошлю и остальным. Заранее спасибо!
IlyaMart
новичок

Страны: 17

Сообщение Andarien » 04 авг 2015, 14:51

Почему бы и не ответить? Скажите, что у вас дела в Шанхае, поэтому вы выбрали такой маршрут
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 78

Сообщение natagor » 04 авг 2015, 14:51

evangeliya писал(а) 04 авг 2015, 14:47:Выбранный Вами маршрут из Шанхая в Мельбурн не является естественным маршрутом, забронированным с целью такого путешествия, а был составлен с целью манипуляций ценой, с возвращением из промежуточного пункта Пекин в Абу Даби, прежде чем проследовать в Мельбурн.

Классно выродили!А кто устраивал экспертизу на предмет естественности маршрута???
natagor
активный участник

Сообщение xReason » 04 авг 2015, 14:53

Думаю стоит ответит, написать, что маршрут вполне естественный (не понимаю, что в нем неестественного) и думаю стоит как-то намекнут, что они нарушают законодательство РФ
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение natagor » 04 авг 2015, 14:58

evangeliya писал(а) 04 авг 2015, 14:47:Выбранный Вами маршрут из Шанхая в Мельбурн не является естественным маршрутом, забронированным с целью такого путешествия, а был составлен с целью манипуляций ценой, с возвращением из промежуточного пункта Пекин в Абу Даби, прежде чем проследовать в Мельбурн.

...но Этихад не осуществляет прямых перелётов Шанхай-Мельбурн
У Вас не было возможности такого перелёта Этихадом.Если бы он был(а равно как и прямой Бкк-Мельбурн)то расклад совсем другой
natagor
активный участник

Сообщение mencho86 » 04 авг 2015, 15:01

evangeliya писал(а) 04 авг 2015, 14:47:Друзья, только что пришел ответ от Этихад на мою претензию. (отправляла и по мылу и заказным письмом, ответили-по мылу)
Текст был таков:

Уважаемая Евангелия,

Etihad Airways аннулировал Вашу бронь от 22 июля 2015 из Москвы через Абу Даби в Шанхай и Мельбурн, как только было обнаружено, что данное бронирование сделано, используя технический сбой нашей системы бронирования. Выбранный Вами маршрут из Шанхая в Мельбурн не является естественным маршрутом, забронированным с целью такого путешествия, а был составлен с целью манипуляций ценой, с возвращением из промежуточного пункта Пекин в Абу Даби, прежде чем проследовать в Мельбурн.

Мы произведем полный возврат средств, а также возможные потери на конвертации валют и банковские комиссии, связанные с оплатой этой брони. Аннулирование договора воздушной перевозки и полный возврат уплаченных средств соответствуют условиям Статьи 7 наших Общих Правил Перевозки, которые являются неотъемлемой частью договора воздушной перевозки между Вами и Etihad Airways.

Мы сожалеем, если это доставило Вам неудобства и будем рады предоставить Вам наш сервис по самым высоким стандартам. Если Вы желаете перебронировать Ваш полет или выбрать любое другое направление маршрутной сети Etihad Airways, пожалуйста, посетите наш сайт http://www.etihad.com или свяжитесь с нашим офисом или контактным центром.

Обязательно отвечать им на письмо? Есть ли вообще смысл вести диалог или стоит дождаться ответа от других учреждений? (Росавиации и пр..)?

Конечно отвечайте, это ж вам ничего не стоить. Раз ответили на имейл, пишите по электронке прям. Считаю припугнуть нарушением законодательства РФ обязательно надо. Можно сослаться на те статьи, которые я выше выкладывал (ч. 2 , ст. 102 Воздушного Кодекса РФ) , либо еще что.
Вообщем, ясно одно, они будут напирать на одно и то же:
1) Что типо манипулировали маршрутом - что конечно бред полный...
2) Статьей 7 своего договора перевозки, который никак не согласовывается как минимум с Воздушным Кодексом РФ, а возможно и с другими международными соглашениями.
mencho86
новичок

Сообщение mencho86 » 04 авг 2015, 15:04

...но Этихад не осуществляет прямых перелётов Шанхай-Мельбурн
У Вас не было возможности такого перелёта Этихадом.Если бы он был(а равно как и прямой Бкк-Мельбурн)то расклад совсем другой

Во-во, это верно подмечено. Так и надо им отразить этот момент.
mencho86
новичок

Сообщение mirvovsemmire » 04 авг 2015, 15:05

хммм.. если честно для меня это нормальный маршрут, не вижу ничего неествественного.

Теперь по своему вопросу:
Звонила в 3 офиса: манчестер, москва и непосредственно отдел по этому "ошибочному тарифу"
Честно, толка нет, только деньги потратила. Просят написать письмо. Интересно почему хотят, чтобы я написала письмо.
Буду ждать ответа.
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Reamonn » 04 авг 2015, 15:40

evangeliya писал(а) 04 авг 2015, 14:47:Друзья, только что пришел ответ

Уважаемая Евангелия,

Ответьте в том ключе, что очень хотели лететь Этихадами, т.к. Хотели получить мили, нравится качество сервиса и т.д., а Этихад, к сожалению не летает напрямую, вы приняли необходимость перелета через Абу-Даби как данность.
Но если они Вас пересадят на прямой рейс другой АК, Вы, так и быть, согласитесь:)
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Keter » 04 авг 2015, 15:41

Veter9 писал(а) 04 авг 2015, 11:30:Больше сотни страниц флуда ни о чем.
Вот вам кусок из термc оф кондишн http://www.etihad.com/en-us/legal/conditions-of-carriage/ :

In the reasonable exercise of our discretion, we may refuse to carry you or your Baggage if we have notified you in writing that we would not at any time after the date of such notice carry you or your Baggage on our flights. In this circumstance we have no liability except that you will be entitled to a refund

Это только одна из причин, по которой авиакомпании накласть на ваши жалобы в спортлото, петиции и гаагские суды.

А вот господин Wolfson популярно объяснил, почему нам положить на то, что Этизаду положить
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Keter » 04 авг 2015, 15:42

Keter писал(а) 04 авг 2015, 15:41:
Veter9 писал(а) 04 авг 2015, 11:30:Больше сотни страниц флуда ни о чем.

А вот господин Wolfson популярно объяснил, почему нам положить на то, что Этихаду положить
Keter
путешественник

Сообщение xReason » 04 авг 2015, 15:45

Я думаю, надо написать, что брали такие билеты специально, что бы по пути в Австралию, что бы не замерзнуть, решили взять в Китае шубу подешевле , все равно по пути. И так как Этихад самая лучшая а/к, то именно она дала возможность совершить такой перелет
(шутка)
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Keter » 04 авг 2015, 16:00

Reamonn писал(а) 04 авг 2015, 15:40:Ответьте в том ключе, что очень хотели лететь Этихадами, т.к. Хотели получить мили, нравится качество сервиса и т.д., а Этихад, к сожалению не летает напрямую, вы приняли необходимость перелета через Абу-Даби как данность.
Но если они Вас пересадят на прямой рейс другой АК, Вы, так и быть, согласитесь:)

В наши дни прямые перелеты стоят дороже как правило, поэтому решение лететь с пересадками вполне объяснимо. Да и вообще ничего не надо объяснять. Мне сказали\ увидел что можно.. и купил...
Keter
путешественник

Сообщение xReason » 04 авг 2015, 16:05

Keter писал(а) 04 авг 2015, 16:00:
Reamonn писал(а) 04 авг 2015, 15:40:Ответьте в том ключе, что очень хотели лететь Этихадами, т.к. Хотели получить мили, нравится качество сервиса и т.д., а Этихад, к сожалению не летает напрямую, вы приняли необходимость перелета через Абу-Даби как данность.

В наши дни прямые перелеты стоят дороже как правило, поэтому решение лететь с пересадками вполне объяснимо. Да и вообще ничего не надо объяснять. Мне сказали\ увидел что можно.. и купил...

согласен, это просто так шутки. Сами же А/К в своей конкурентной борьбе постоянно чудят, когда прямой рейс стоит дороже пересадочного. Здравая логика подсказывает, что такой вариант обходится им дороже, но кресла при этом отдают дешевле

Вот отличный пример с Этихадами. Чем больше пересадок, тем дешевле цена получается
Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)Отмена билетов Этихад по "австралийскому" и "новозеландскому" глюкам (20-22.07.2015)
Последний раз редактировалось xReason 04 авг 2015, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение Vetek » 04 авг 2015, 16:18

Ы! Всё ещё барагозите Ну, надеюсь общий пар не выйдет впустую - авось и удастся кому-нибудь напыхтеть от Этихада
Деньги вернули через несколько дней после отмены на карту, правда, меньше на пару десятков евро из-за просевшего за неделю рубля.
Отписал дополнительно в Этихад московский с просьбой о возврате разницы - попросили доп реквизиты для перевода и всё. В течение этой недели будем квиты.
Этихады списывали 23368 рублей и вернули 23368 рублей. Они ж не в курсе, рублёвый у меня счёт или евро, или ещё какая валюта.
Vetek
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль