WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение ADM007 » 16 май 2022, 18:02

Я отправила жалобу, просто не указывала в окошке номер бронирования, видимо это не является обязательным, просто заполнила далее в окошке текст и фото доказательства, и отправилось
ADM007
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение chados » 16 май 2022, 18:52

Здравствуйте уважаемые форумчане. Как писал тут ранее, 08.03 сделали отмену и возврат средств. Наконец сегодня получили их, уже и не надеялись. Но судя по всему вернул Тинькофф, там мы оставили 26.03 обращение по оспариванию операции, возврат написан как: Зачисление диспутной операции.
chados
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение SlevinRUS » 16 май 2022, 19:01

chados, поздравляем. Вы успели подать до апрельской даты, после которой чарджбэк уже не помогает
SlevinRUS
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 16

Сообщение Kalimo » 18 май 2022, 07:53

Подавал на чарджбек у Тинькофф за не состоявшийся обратный вылет из Абу-Даби в Москву в начале марта. Срок рассмотрения был до 18.05. Вчера продлили срок рассмотрения до 01.06.2022
Kalimo
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение вета » 18 май 2022, 22:58

Здравствуйте. Подскажите, как вернуть деньги за рейс (изменились планы)со счета Wizz на карту, если билет приобретался по тарифу WIZZ PLUS & FLEX?
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение 8008 » 18 май 2022, 23:01

Если карта международных ПС и в банке РФ - … скорее никак… (просто возврат на карту не пройдёт, деньги где то зависнут…)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение v_dean » 18 май 2022, 23:03

Wizz убрал Санкт-Петербург из списка аэропортов вылета. Видимо, тоже решили уйти всерьёз и надолго.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Voronych » 19 май 2022, 10:34

На мою поданную на сайте претензию о возврате Wizz прислал код транзакции, которой они отправили деньги и закрыл претензию как завершенную. То есть у них вообще все ок. А денег как не было на карточке, так и нет. Банк разводит руками и пеняет на отрубание от системы Мастеркард... Замкнутый круг. Надо было на счет Wizz зачислять... Писала в Wizz, мол, денег не получала, зачислите на бонусы, а они отвечают - мы вам деньги отправили, так что никакие вопросы больше не принимаются.
Voronych
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SlevinRUS » 19 май 2022, 11:44

Voronych, срок поступления средств со слов Визз до 90 дней....ожидайте и затем, повторно, что деньги не пришли)
Деньги куда-то, вероятно к Визз, вскоре вернутся) Тогда и тема со счетом Визз может опять всплыть, как вариант)
SlevinRUS
активный участник

Сообщение ale4ka325 » 19 май 2022, 11:59

Voronych, у меня ситуация аналогичная
Нету ни денег на карте, ни на счет визза не хотят зачислять, аргументируя, что деньги были отправлены.
Писала письма несколько раз, по итошу вообще перестали отвечать на мои письма и жалобы...
ale4ka325
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение TChur » 20 май 2022, 12:28

Voronych писал(а) 19 май 2022, 10:34:На мою поданную на сайте претензию о возврате Wizz прислал код транзакции, которой они отправили деньги и закрыл претензию как завершенную. То есть у них вообще все ок. А денег как не было на карточке, так и нет. Банк разводит руками и пеняет на отрубание от системы Мастеркард... Замкнутый круг. Надо было на счет Wizz зачислять... Писала в Wizz, мол, денег не получала, зачислите на бонусы, а они отвечают - мы вам деньги отправили, так что никакие вопросы больше не принимаются.

Скажите, а как подавали претензию? Сейчас уже без указания страны вылета / прилета подать не возможно, а Россия и Москва в системе уже отсутствуют(( Спасибо!
TChur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SlevinRUS » 20 май 2022, 13:09

TChur, Раздел информация и услуги, внизу справа Свяжитесь с нами - выбираете соответствующий раздел, например Жалобы, и заполняете форму.
Все работает из личного кабинета на сайте, только что проверил. Я ввожу номер брони/код подтверждения и все нормально бьется
SlevinRUS
активный участник

Сообщение Будапештская » 20 май 2022, 16:09

Я оформляла возврат через кабинет Wizz Air - сначала бонусы, потом рубли - 09.03.2022.
По итогам переписок с авиакомпанией они мне прислали инвойс, что 14.03.2022 средства были отправлены.
Доп.инфо: мой банк не под санкциями (банк "Санкт-Петербург"), от SWIFT не отключен.

Отправляла фин.претензию в свой банк - отказ, просьба обращаться в Wizz Air., к ним деньги не поступали. Wizz Air запросили отказ от банка для "дополнительного расследования". Стребовала отказ от банка на двух языках, Wizz Air отказал, сказав, что у них возврат прошел успешно, и я должна обращаться в банк. В общем, футбол.

Информация из банка: из-за ухода Visa и Mastercard открытие диспутов для процедуры чарджбека невозможно, т.к. взаимодействия между банками и платежными системами нет. Банк 100% помочь не может, тут решать только с торговой точкой. Варианты где же деньги, следующие: зависли у платежной системы (что вряд ли, т.к. им нет интереса держать эти деньги у себя) либо вернулись обратно в Wizz Air (что, по словам сотрудника банка, вероятнее всего, и авиакомпания пользуется ситуацией чтобы не возвращать деньги).

Еще знаю кейсы, когда Wizz Air предложили возврат при наличии европейской карты. Но по какому принципу они кому-то отказывают и закрывают переписку в одностороннем порядке (как мне), а кому-то предлагают возврат на европейскую карту (как моей коллеге), я пока не понимаю. Но буду продолжать с авиакомпанией взаимодействовать, конечно.

Написала для информации, вдруг кому-то будет полезно.
Будапештская
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Salvadorss » 20 май 2022, 16:52

У меня вообще при оформлении жалобы на сайте ВиззЭйр город прилета Будапешт пропал из выбора и соответственно не ищет рейс. Я им писал на почту, с предложением перевести деньги на доверенное лицо в Европе, но ответа не получил.
Salvadorss
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение Salvadorss » 20 май 2022, 16:53

SlevinRUS писал(а) 20 май 2022, 13:09:Все работает из личного кабинета на сайте, только что проверил. Я ввожу номер брони/код подтверждения и все нормально бьется

Как у Вас получается выбрать город прилета? У меня только Абу-Даби выдает.
Salvadorss
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 37

Сообщение Voronych » 20 май 2022, 22:53

TChur писал(а) 20 май 2022, 12:28:
Voronych писал(а) 19 май 2022, 10:34:На мою поданную на сайте претензию о возврате Wizz прислал код транзакции, которой они отправили деньги и закрыл претензию как завершенную. То есть у них вообще все ок. А денег как не было на карточке, так и нет. Банк разводит руками и пеняет на отрубание от системы Мастеркард... Замкнутый круг. Надо было на счет Wizz зачислять... Писала в Wizz, мол, денег не получала, зачислите на бонусы, а они отвечают - мы вам деньги отправили, так что никакие вопросы больше не принимаются.

Скажите, а как подавали претензию? Сейчас уже без указания страны вылета / прилета подать не возможно, а Россия и Москва в системе уже отсутствуют(( Спасибо!

Первую жалобу писала, когда еще данные по бронированию и аэропортам были в системе. Сейчас, когда они как бы решили мою проблему, код бронирования тоже не срабатывает. Тогда, чтобы подать жалобу на нерешенную жалобу, я пошла таким путем (через приложение, хотя с сайта, наверное, тоже так можно) : Поддержка клиентов/отправить форму жалобы/авторизация/ не вписывая данные в поле код бронирования, в тексте описала проблему. Новая жалоба была зарегистрирована, пришло уведомление на почту. Первую жалобу писала по-русски, вторую - по-английски. Может, англоязычные лучше сработают)) Удачи!
Voronych
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение вета » 21 май 2022, 00:48

Здравствуйте.ПОдскажите, куда написать по возврату? Прошло 72 часа, средства на счет не пришли. Телефоны не отвечают. Есть ли где-нибудь у них поддержка? Куда писать?
Последний раз редактировалось вета 21 май 2022, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
вета
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение SlevinRUS » 21 май 2022, 08:09

Salvadorss, только номер брони ввожу
SlevinRUS
активный участник

Сообщение Zlodee4ka » 22 май 2022, 13:48

Ну что ж, мой успешный кейс.
Спасибо всем форумчанам за советы и подсказки.
Отмена рейса Москва - Абу-Даби. Сначала вывод средств в бонусы, затем возврат на карту. Новостей не было никаких, денег на карте тоже. Написала в клиентскую поддержку.
17 марта получила от Визов ответ, что они мне перечислили возврат. Подождала немного.
28 марта написала в Тинькофф с приложением всех скринов, чтоб искали мой возврат.
Тинькофф не обнаружив возврат открыли заявку на чарджбэк. Продлевали ее несколько раз. И в итоге 13 мая вернули деньги мне на карту по оспариванию операции.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zlodee4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение v.i.z0908 » 23 май 2022, 15:06

Подавал на чарджбек в Тинькофф за не состоявшийся вылет из Москвы в Будапешт 18 марта. Срок рассмотрения был до 28.04, потом продлили.
Сегодня вся сумма за билет поступила на счет.
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль