Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение VictoriaApple » 07 окт 2015, 18:02

Билеты в Барселону (331/332) 11.10-16.10, звонила в Аэрофлот сказали что отменен рейс или нет можно будет узнать только за 2 дня. Я так понима в Трансаэро нет смысла звонить и ждать, потому что они тоже ничего точного сейчас не скажут?
VictoriaApple
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:03

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:59:Хаха. Клиент тоже интернеты читает и телевизор смотрит. И там ему сказали, что агенты должны деньги возвращать. А значит мы - мошенники. Билетов проданы тысячи. Вот и представьте, как приятно выдерживать этот шквал негатива. А там еще и особо буйные попадаются.
Чарчбэки получать - нам, в суды потом ходить - нам.
Будем теперь отказывать, хочется верить, что Трансы хоть что-то вернут клиентам.

Еще раз... В чем проблема написать одно письмо и выдавать всем обратившимся клиентам? В письме обозначить все проблемы, препятствующие возврату средств. Далее клиент идет с ним и все выбивает напрямую у трансаэро. Вроде вам проще даже .

А вообще, агенствам нужно было пробиваться в офисы трансаэро и узнавать все там. А не писать письма в ящики, которые уже никто не читает.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:03

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:59:
FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 17:49:А в чем проблема? Выдаете клиенту письмо о том, что не можете сделать возврат по этому и по этому. Далее клиент идет в офис трансаэро и сам все получает... Или не хотите лишиться комиссионных вознаграждений, которые дерете с клиентов за возврат?

Хаха. Клиент тоже интернеты читает и телевизор смотрит. И там ему сказали, что агенты должны деньги возвращать. А значит мы - мошенники. Билетов проданы тысячи. Вот и представьте, как приятно выдерживать этот шквал негатива. А там еще и особо буйные попадаются.
Чарчбэки получать - нам, в суды потом ходить - нам.
Будем теперь отказывать, хочется верить, что Трансы хоть что-то вернут клиентам.

И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение VVT5 » 07 окт 2015, 18:06

Ильяс Сетдинов писал(а) 07 окт 2015, 17:23:Пришла рассылка от Трансов, ребята занимаются сочинением петиций, вместо того, чтобы работать.

Получил аналогичную фигню- похоже госпожа " гениальный" менеджер Плешакова хочет еще бюджетные деньги подербанить....
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:06

nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:03:И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.

Да с корпоративными даже проще, как я думаю. Письмо с тем же текстом, но на фирменном бланке с синей печатью и курьером.

А дальше уже либо пойдут в Трансаэро, либо вас будут ждать.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:10

FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 18:06:
nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:03:И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.

Да с корпоративными даже проще, как я думаю. Письмо с тем же текстом, но на фирменном бланке с синей печатью и курьером.

А дальше уже либо пойдут в Трансаэро, либо вас будут ждать.

Последний раз отвечаю в теме, так как это уже похоже на флуд, за что прошу прощения у всех.
А еще легче давать советы со стороны Агентства, которые работают с корпоративными клиентами стараются сохранить их, помогая в различным сложных ситуациях а не "умывать руки". Иначе закончат так как и трансы) на этом всё. Прошу прощения, что влез в дискуссию.
nemez76
участник

Сообщение Volodya_A » 07 окт 2015, 18:13

nemez76
А вам не кажется, что ваша позиция - это "ни два ни полтора"?
И сами денег не дадим, и официального письма для Трансаэро об этом не дадим
Потому что это [s]наша корова[/s] наш клиент - забоооотимся, обзаботились аж...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:15

Volodya_A писал(а) 07 окт 2015, 18:13:nemez76
А вам не кажется, что ваша позиция - это "ни два ни полтора"?
И сами денег не дадим, и официального письма для Трансаэро об этом не дадим
Потому что это [s]наша корова[/s] наш клиент - забоооотимся, обзаботились аж...

Вы немного не поняли... клиентам не нужны письма для авиакомпании. Я говорил о тех клиентах, которым они не нужны, потому что они не ходят сами. Агентству не трудно написать письмо, но в случае с корпоративными клиентами оно мало кому нужно.
nemez76
участник

Сообщение Volodya_A » 07 окт 2015, 18:18

nemez76
Я-то как раз все понял
Вы свою страусиную позицию стали пытаться прикрывать не обсуждаемыми в теме полумифическими "корпоративными клиентами, которые никуда не ходят"
А теперь сливаетесь даже с этой темы...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:22

Volodya_A писал(а) 07 окт 2015, 18:18:nemez76
Я-то как раз все понял
Вы свою страусиную позицию стали пытаться прикрывать не обсуждаемыми в теме полумифическими "корпоративными клиентами, которые никуда не ходят"
А теперь сливаетесь даже с этой темы...

Ага, сливаюсь. Мне не интересно вести этот разговор. Я лишь высказался о том, что слова Трансаэро о том, что "агентства получили инструкции" это чистое вранье. У вас конечно больше опыта в форумных баталиях. Удачи Вам
nemez76
участник

Сообщение AssVass » 07 окт 2015, 18:23

ikat писал(а) 07 окт 2015, 17:22:
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.

А за билет Вы налом платили?

нет, картой на сайте трансаэро
AssVass
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:23

nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:10:Последний раз отвечаю в теме, так как это уже похоже на флуд, за что прошу прощения у всех.

Корпоративные клиенты, это конечно оффтоп. Но для самостоятельных путешественников, в частности выбравших ваше агенство, информация "из первых уст" ИМХО полезна.

Т.е. вы теперь без проблем будете предоставлять частному лицу официальные письма о невозможности возврата, с которыми он сможет получить возврат в офисе трансаэро?
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Lenivko » 07 окт 2015, 18:28

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 18:23:
ikat писал(а) 07 окт 2015, 17:22:А за билет Вы налом платили?

Интересная ситуация... а пишут, что те, кто на сайте платил только по почте заявка на возврат, а не в офисе...
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drew70 » 07 окт 2015, 18:31

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 18:23:нет, картой на сайте трансаэро

а даты перелёта какие у Вас были ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение nemez76 » 07 окт 2015, 18:35

FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 18:23:Т.е. вы теперь без проблем будете предоставлять частному лицу официальные письма о невозможности возврата, с которыми он сможет получить возврат в офисе трансаэро?

Ваш вопрос звучит примерно также как "вы уже перестали выпивать по утрам?" Я не представляю тут никакое агентство, не выражаю ничью официальную точку зрения. Не принимаю решения по подобным ситуациям. То ,что я знал - я сказал. Ни больше,ни меньше. Возможно, в нашем агентстве так и поступают, а возможно и нет. Моя работа не связана с клиентами и поэтому я не могу ручаться тут. Но она связана с авиакомпаниями и именно поэтому я влез в разговор, подтвердив, что Трансаэро врёт по поводу информирования агентств. Если какая-то информация будет и я буду знать, что она полезна, то с радостью о ней тут напишу. А по вашему получается что любой человек, который работает в агентстве заведомо неправ в данной ситуации если проблема у пассажира" . Уфф. ну теперь точно всё. Еще раз всем удачи.
nemez76
участник

Сообщение noveloac » 07 окт 2015, 18:37

Как я и прогнозировал, аэропорты начали отказываться обслуживать рейсы Трансаэро.

В Казахстане аэропорт Актау приостановил обслуживание самолета российской авиакомпании "Трансаэро" из-за долгов.
"Мы их предупреждали письменно. До 7 октября они должны были погасить задолженность более 10 миллионов тенге (более 36 тысяч долларов). Мы не можем дальше обслуживать их, заправлять керосином. Уже все сроки вышли. Ждем от них только деньги", — сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор аэропорта Ергазы Жолдасов
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение tasha_makaroshka » 07 окт 2015, 18:45

AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.

Скажите, какие документы помимо карты, с которой была произведена оплата, Вы брали с собой?
Нужны ли загранпаспорта тех, на кого оформлен билет?
tasha_makaroshka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tareco » 07 окт 2015, 18:47

А есть техническая возможность узнать, насколько заполнен твой рейс (сколько на него было продано билетов)? Это можно где-то посмотреть? спс!
Tareco
новичок

Сообщение f1reb411 » 07 окт 2015, 18:49

А за билет Вы налом платили?

Привет. А что за вопросы задавали? Интересно, потому что покупал в офисе бизнес за баллы. Непонятно какую часть вернут....
Последний раз редактировалось f1reb411 07 окт 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
f1reb411
новичок

Сообщение ni4ego_li4nogo » 07 окт 2015, 18:49

Нет никакой проблемы подготовить хоть десять писем о том, что мы отказываем клиенту. Всем откажем, резолюцию IATA приложим. проблема в том, что вы говорите о сферических клиентах в вакууме, которые получат этот официальный отказ, скажут "Спасибо" и пойдут в офис Трансаэро. Допустим даже, что такие есть. Но есть и другие. И они, представьте, не хотят письмо. Они хотят денег. И по телевизору им сказали, что деньги им должно дать агентство.
и второе - совершенно не факт, что их не развернут в офисе "трансаэро", даже вооруженных отказами. потому что пока что все говорит Трансаэро об агентский возвратах - ложь от первого до последнего слова, и нет повода верить им в этот раз.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение Ruslan2351 » 07 окт 2015, 18:50

Добрый вечерам всем! Только зарегистрировался на этом форуме. Читая предыдущие посты, так для себя точно и не понял и хотел бы уточнить следующее: Если рейс ТА отменяют, то оператор ТА или отзванивает сам или присылает на почту или на телефон уведомление? Или надо самому им звонить в call-центр? У меня билеты Внуково-Прага и Прага - Внуково на 18 окт. и 4 нояб. соответственно. Пока, я так понял, ни какой инфы нет.Ну если отменят все-таки, отмененный рейс ТА перевозит АФЛ из Шарика? Время они сами назначают вылета или предлагают выбрать? Может кто летел в Прагу в эти дни. Отпишитесь плиииз. Спасибо.
Ruslan2351
новичок

Сообщение FlamingWind » 07 окт 2015, 18:53

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 18:49:Нет никакой проблемы подготовить хоть десять писем о том, что мы отказываем клиенту. Всем откажем, резолюцию IATA приложим. проблема в том, что вы говорите о сферических клиентах в вакууме, которые получат этот официальный отказ, скажут "Спасибо" и пойдут в офис Трансаэро. Допустим даже, что такие есть. Но есть и другие. И они, представьте, не хотят письмо. Они хотят денег. И по телевизору им сказали, что деньги им должно дать агентство.

Ну не знаю... Если меня агентство, через которое я был вынужден купить билет (было дешевле, только там была комбинация тарифов и т.п.), напрямую отправить в авиакомпанию, то скажу только спасибо. По опыту, чем меньше посредников, тем проще решить вопрос.

В конце концов можно объяснить клиентам, что вы технически возврат сделать не можете. Но трансаэро написала на своем сайте (что, кстати, офф документ) о возможности возврата с нашим письмом в их офисе.

ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 18:49:и второе - совершенно не факт, что их не развернут в офисе "трансаэро", даже вооруженных отказами. потому что пока что все говорит Трансаэро об агентский возвратах - ложь от первого до последнего слова, и нет повода верить им в этот раз.

А вы попробуйте . Пока в офисах выдавали возвраты без проблем.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Sizann » 07 окт 2015, 18:54

Озон прислал официальное письмо, в частности, цитирую:
"К сожалению, мы до сих пор не располагаем информацией о возможности и процедуре проведения вынужденных возвратов по билетам авиакомпании «Трансаэро». Также нам не известно, планирует ли авиакомпания проводить вынужденные возвраты по билетам, для которых была предложена альтернатива (даже в случае серьезных изменений, в том числе даты и аэропорта вылета).

В случае, если Вам необходим отказ агентства в возврате для обращения за возвратом в офис «Трансаэро», соответствующее письмо может быть предоставлено по Вашему запросу."

На мой запрос письма - прислали резолюцию от IATA. В ней написано, цитирую - "Агенты BSP должны немедленно остановить любые действия от имени JSC Transaero Airlines (UN-670) включая использование всех автоматизированных систем для проведения возвратов или других транзакций от имени JSC Transaero Airlines (UN-670)".

Хватит ли этого для обращения в офис? Или просить еще какое-то официальное письмо?
И есть ли здесь кто-нить, кто в Питерский офис ТСО обращался за возвратом? Какие вести с полей?
Последний раз редактировалось Sizann 07 окт 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
06.03-10.03 Прага
28.04-04.05 Гавайи, Оаху
04.05-13.05 Калифорния
Sizann
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Newcomer » 07 окт 2015, 19:02

"вести с полей":)
должны были вылетать из Берлина 7 октября. Вечером 5 октября пришла смска, что рейс отменен. На внуковском табло уже тоже висел " отменен". Написала на vopros@transaero запрос на обратный звонок, вдогонку написала письмо с деталями бронирования, параллельно проверила, какие рейсы у Аэрофлота.
На след. утро отзвонилась оператор и сказала, что у них в системе пока бронь действительна, и что в случае получения апдейта они перезвонят с деталями переноса. Вдогонку пришло письмо на эту же тему с номером оператора.
Днем я уже в новостях прочитала об отмене рейса, написала на этого же оператора "где билеты?":) Минут через 10 меня спросили, устроит ли дневной рейс, я подтвердила, прислали новые билеты.
Он лайн чек ин слелать не удалось, хотя билеты определились (с указанием мильной премии) и я их привязала к ЛК. В аэропорте после небольшой заминки нормально зарегились.
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Clubnika » 07 окт 2015, 19:49

Друзьям из Спб с пересадкой заменили на Афл прямой. Лучше чем могло быть!!! Прямой стоил у Афл очень дорого.
Clubnika
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение AssVass » 07 окт 2015, 20:18

Ильяс Сетдинов писал(а) 07 окт 2015, 17:23:Пришла рассылка от Трансов, ребята занимаются сочинением петиций, вместо того, чтобы работать.

Снимок экрана 2015-10-07 в 17.21.14.png

проголосовал за них, нех монополизировать рынок Арафлотом.

нтересная ситуация... а пишут, что те, кто на сайте платил только по почте заявка на возврат, а не в офисе...

у меня так и было, я им отправил запрос по форме с сайта на возврат, на что мне ответили
Добрый день!
По билетам, переписанным в Службе информации и бронирования АК «Трансаэро», возврат средств осуществляется в офисах продажи.
Адреса касс и представительств Вы можете найти на сайте в разделе Наши офисы.

я переносил дату вылета из-за болезни, поэтому пошел в офис по их рекомендации
а даты перелёта какие у Вас были ?

4 октября, отмена рейса
Скажите, какие документы помимо карты, с которой была произведена оплата, Вы брали с собой?
Нужны ли загранпаспорта тех, на кого оформлен билет?

никакой карты, только свой паспорт брал и билет распечатанный. Деньги наликом дали.
Привет. А что за вопросы задавали? Интересно, потому что покупал в офисе бизнес за баллы. Непонятно какую часть вернут....

Вопросы простые: что у вас? когда перелет? причина возврата? Когда покупали и где? И при каких обстоятельствах переносили рейс?(в моем случае из-за болезни, но вернули по причине отмены рейса)
За баллы думаю ничего не вернут
Если рейс ТА отменяют, то оператор ТА или отзванивает сам или присылает на почту или на телефон уведомление?

при отмене мне на почту скинули уведомление. В нем написано что вы можете оформить возврат либо предлагают билет на другой рейс.

И вообще народ, поменьше паники, так вы ничего не добьетесь, если ваш рейс отменили, то смотрите замену если устраивает берите, если нет то подавайте на возврат. Я думаю он будет достаточно долго происходить в течение 2-3 месяцев, а может и больше. Какой смысл паниковать? Куда вы так торопитесь?
AssVass
участник

Страны: 2

Сообщение gigvin » 07 окт 2015, 20:33

послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор
gigvin
путешественник

Сообщение Ruslan2351 » 07 окт 2015, 20:42

в Берлин из Шереметьево?
Ruslan2351
новичок

Сообщение kiku » 07 окт 2015, 20:46

gigvin писал(а) 07 окт 2015, 20:33:послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор

Обратный рейс когда? Сразу пересадили или ещё нет?
Кто засуетился первый: вы начали звонить или вам было письмо/звонок?
kiku
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение нинанина » 07 окт 2015, 20:52

Кто покупал на сайте, а оплату делал налом через евросеть,есть такие? Не могу взять в толк почему трансы к ним отправляют.разве евросеть агент?я ведь на сайте бронировала.но уже решила,что пойду в центральный офис к руководству пусть их юристы мне дадут письмо для трансов об отказе вернуть мне деньги,если они мне их не должны вернуть так чего им бояться пусть пишут отказ.весь можг им вынесу,задрало уже это все,вообще не пойму,как кому то вернули деньги в офисе если оплачивал на сайте по карте,просто хрень какая то,не могу поверить в это,просто чудеса,да и только.
нинанина
полноправный участник

Сообщение infernal_fire » 07 окт 2015, 20:57

нинанина - потому как обычно, если вы платили картой- на карту возвращают ( пример выше у человека - скорее исключение)
тут вы вносили через евросеть - и обратно деньги в евросеть идут
по идее вы делаете возврат в трансаеро - и потом приходите в евросеть забирать деньги
infernal_fire
почетный путешественник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение von812 » 07 окт 2015, 21:12

Сегодня вернули деньги налом в офисе в Санкт-Петербурге, хотя оплачивала премиальный полет картой. У них в офисе сломался терминал. В очереди несколько человек, по Привилегии - вне очереди. Сказали что баллы тоже вернут, добавив "зачем они вам теперь..."
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение deFINE » 07 окт 2015, 21:19

А кто-нибудь уже озадачивался выяснением статуса билетов на 2016 год? У меня на руках билеты в Берлин в феврале 2016. Я в раздумье, что с ними делать. Или пока подождать?
deFINE
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kiku » 07 окт 2015, 21:23

deFINE писал(а) 07 окт 2015, 21:19:А кто-нибудь уже озадачивался выяснением статуса билетов на 2016 год? У меня на руках билеты в Берлин в феврале 2016. Я в раздумье, что с ними делать. Или пока подождать?

Если деньги срочно не нужны, то почему бы не подождать.
Если перелёт обязательно надо совершить, то сдавайте и берите другую авиакомпанию.
Очевидно же.
kiku
участник

Сообщение gigvin » 07 окт 2015, 21:25

kiku писал(а) 07 окт 2015, 20:46:
gigvin писал(а) 07 окт 2015, 20:33:послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор

Обратный рейс когда? Сразу пересадили или ещё нет?
Кто засуетился первый: вы начали звонить или вам было письмо/звонок?

Обратный логично будут менять позже ). Конечно я звонил, с чего их перезванивать. Пока перезвонят места закончатся
Последний раз редактировалось gigvin 07 окт 2015, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
gigvin
путешественник

Сообщение ala-rik » 07 окт 2015, 21:25

deFINE писал(а) 07 окт 2015, 21:19:А кто-нибудь уже озадачивался выяснением статуса билетов на 2016 год? У меня на руках билеты в Берлин в феврале 2016. Я в раздумье, что с ними делать. Или пока подождать?
Пока информация, что рейсы отменены... Что будет дальше, гадание на кофейной гуще...
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение gigvin » 07 окт 2015, 21:26

почитайте уже форум одни вопросы по 100 раз задают. Все что после 15 декабря надо сдавать.
gigvin
путешественник

Сообщение deFINE » 07 окт 2015, 21:40

kiku писал(а) 07 окт 2015, 21:23:

Если деньги срочно не нужны, то почему бы не подождать.
Если перелёт обязательно надо совершить, то сдавайте и берите другую авиакомпанию.
Очевидно же.

Т.о. возвраты по таким билетам уже производятся? Необходимости быть в Берлине в это время нет, хотели устроить себе зимний отпуск. И еще нужно Шенген сделать. А если мы не летим в Германию, то проще сделать Шенген другой страны... Ну, это уже детали.
deFINE
новичок

Сообщение deFINE » 07 окт 2015, 21:41

Прочитал все ответы, спасибо!
deFINE
новичок

Сообщение Valenina » 07 окт 2015, 21:49

von812 писал(а) 07 окт 2015, 21:12:Сегодня вернули деньги налом в офисе в Санкт-Петербурге, хотя оплачивала премиальный полет картой. У них в офисе сломался терминал. В очереди несколько человек, по Привилегии - вне очереди. Сказали что баллы тоже вернут, добавив "зачем они вам теперь..."

А Вы платили тоже в офисе? Я сегодня вечером ходила, сказали, что если покупали на сайте, они не могут вернуть деньги.
Valenina
участник

Сообщение Black XL » 07 окт 2015, 21:58

Брошу немного (инсайдерского).

Когда там у нас отчет Росавиации? 12 числа? Так вот - кое где за рубежом "нацпер" уже прощупывает почву, чтобы власти с 12 октября разрешили ему заменить все рейсы своими!! Совпадение?? Не думаю!!! Ну и так же в воздухе слушок прошел - что вот вот могут позакрывать все представительства трансов за рубежом!!!

Мне завтра лететь, а обратно 21 - уже не уверен, вернут нас или нет. С такими "рулевыми" уверенности уже нет даже в том ,что до октября полеты не прекратят, какой там декабрь. Всем терпения и удачи!
Black XL
активный участник

Страны: 42

Сообщение Robirt » 07 окт 2015, 22:05

Какая религия мешает Трансаэро все делать в данной ситуации по-человечески, а не через задницу? Или Россия настолько технически отстала? Или просто Трансаэро такие уроды?

Почему в случае наличия у пассажиров билетов на полеты после 15 декабря, не сделать автоматический возврат всех денег (в случае оплаты картой)? Разве не очевидно, что возврат нужен всем? Зачем этот бред - заставлять писать заявления и рассматривать их месяц?

Почему в случае отмены рейса (за такое короткое время! за два дня! иногда за один!), не сами операторы авиакомпании дозваниваются до пассажира (телефоны пассажиров у них есть) и решают оперативно ситуацию, не происходит взаимодействие по электронной почте (пассажирам можно предложить различные варианты развития событий, это же может делать и робот уже давным-давно) -а вместо этого - пассажиры сами должны проходить квест, иногда даже просто по нахождению актуальной информации о своем рейсе, уж не говоря про все остальное.

Крайняя степень неклиентоориентированности.
Это у нас у всех авиакомпаний российских так, интересно?
Robirt
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение коляр » 07 окт 2015, 22:11

Robirt-почему не возвращают всем? может просто денег нет-а где они надо спросить у бывших владельцев ее...можно еще у библиоглобуса....
про обзвон-ну у нас обычно коллекторы звонят или предлагают ненужные продукты)
а так печально все печально
ушел ожидать далее
коляр
участник

Сообщение von812 » 07 окт 2015, 22:14

Valenina писал(а) 07 окт 2015, 21:49:
von812 писал(а) 07 окт 2015, 21:12:Сегодня вернули деньги налом в офисе в Санкт-Петербурге, хотя оплачивала премиальный полет картой. У них в офисе сломался терминал. В очереди несколько человек, по Привилегии - вне очереди. Сказали что баллы тоже вернут, добавив "зачем они вам теперь..."

А Вы платили тоже в офисе? Я сегодня вечером ходила, сказали, что если покупали на сайте, они не могут вернуть деньги.

Да, за баллы брала в августе в офисе, на сайте уже бальные билеты не выкупались.
von812
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение errantry » 07 окт 2015, 22:16

Кто-нибудь сможет подсказать, как улетают пассажиры отмененных рейсов ТСА СПб - МСК? Что предлагают? Шереметьево? Или может Россией до Внуково?
Буду признателен.Заранее спасибо.
errantry
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aigool » 07 окт 2015, 22:16

Сколько времени примерно ждать чарджбек по билетам трансаэро? (платила кредиткой альфа банка - мастеркард)
aigool
участник

Страны: 19

Сообщение samonr » 07 окт 2015, 22:16

Black XL писал(а) 07 окт 2015, 21:58:Брошу немного (инсайдерского).

Когда там у нас отчет Росавиации? 12 числа? Так вот - кое где за рубежом "нацпер" уже прощупывает почву, чтобы власти с 12 октября разрешили ему заменить все рейсы своими!! Совпадение?? Не думаю!!! Ну и так же в воздухе слушок прошел - что вот вот могут позакрывать все представительства трансов за рубежом!!!

Мне завтра лететь, а обратно 21 - уже не уверен, вернут нас или нет. С такими "рулевыми" уверенности уже нет даже в том ,что до октября полеты не прекратят, какой там декабрь. Всем терпения и удачи!

Вроде как если даже трансам запретят летать, то 35 самолетов перейдет под управление Аэрофлота и процесс этот вроде не сложный. Таким образом вроде борта Вим-Авиа летали под Башкортостан Авиа несколько месяцев и нормально. А с учетом такого большого кол-ва отмен рейсов даже 35 бортов должно хватить выполнять рейсы.
samonr
полноправный участник

Сообщение SuperMario11 » 07 окт 2015, 22:17

errantry писал(а) 07 окт 2015, 22:16:Кто-нибудь сможет подсказать, как улетают пассажиры отмененных рейсов ТСА СПб - МСК? Что предлагают? Шереметьево? Или может Россией до Внуково?
Буду признателен.Заранее спасибо.

А что, прочитать последние пару страниц религия не позволяет?
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseidon » 07 окт 2015, 22:24

SuperMario11 писал(а) 07 окт 2015, 22:17:А что, прочитать последние пару страниц религия не позволяет?

Здесь столько постов, и они пишутся с такой скоростью, что сложно всё читать. Я думаю, что в данной ситуации ничего страшного, если люди задают вопросы, которые уже задавались - можно либо ответить в очередной раз, либо дать ссылку на ответ, который уже был.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение kiku » 07 окт 2015, 22:27

aigool писал(а) 07 окт 2015, 22:16:Сколько времени примерно ждать чарджбек по билетам трансаэро? (платила кредиткой альфа банка - мастеркард)

А в банке что говорят?
kiku
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль