Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:59:Хаха. Клиент тоже интернеты читает и телевизор смотрит. И там ему сказали, что агенты должны деньги возвращать. А значит мы - мошенники. Билетов проданы тысячи. Вот и представьте, как приятно выдерживать этот шквал негатива. А там еще и особо буйные попадаются.
Чарчбэки получать - нам, в суды потом ходить - нам.
Будем теперь отказывать, хочется верить, что Трансы хоть что-то вернут клиентам.
ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 17:59:FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 17:49:А в чем проблема? Выдаете клиенту письмо о том, что не можете сделать возврат по этому и по этому. Далее клиент идет в офис трансаэро и сам все получает... Или не хотите лишиться комиссионных вознаграждений, которые дерете с клиентов за возврат?
Хаха. Клиент тоже интернеты читает и телевизор смотрит. И там ему сказали, что агенты должны деньги возвращать. А значит мы - мошенники. Билетов проданы тысячи. Вот и представьте, как приятно выдерживать этот шквал негатива. А там еще и особо буйные попадаются.
Чарчбэки получать - нам, в суды потом ходить - нам.
Будем теперь отказывать, хочется верить, что Трансы хоть что-то вернут клиентам.
Ильяс Сетдинов писал(а) 07 окт 2015, 17:23:Пришла рассылка от Трансов, ребята занимаются сочинением петиций, вместо того, чтобы работать.
nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:03:И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.
FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 18:06:nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:03:И добавлю от себя. Возможно,что вопрос мне был обращен. Есть такое понятие как работа с корпоративными клиентами. И такие клиенты, даже не глядя в телевизор, не захотят идти в офис авиакомпании. Они заключили договор и хотят чтобы агентство решало все их проблемы. Что в общем-то справедливо. Вот агентство и оказывается меж двух огней. Это конечно не конец света, но негатива хватает.
Да с корпоративными даже проще, как я думаю. Письмо с тем же текстом, но на фирменном бланке с синей печатью и курьером.
А дальше уже либо пойдут в Трансаэро, либо вас будут ждать.
Volodya_A писал(а) 07 окт 2015, 18:13:nemez76
А вам не кажется, что ваша позиция - это "ни два ни полтора"?
И сами денег не дадим, и официального письма для Трансаэро об этом не дадим
Потому что это [s]наша корова[/s] наш клиент - забоооотимся, обзаботились аж...
Volodya_A писал(а) 07 окт 2015, 18:18:nemez76
Я-то как раз все понял
Вы свою страусиную позицию стали пытаться прикрывать не обсуждаемыми в теме полумифическими "корпоративными клиентами, которые никуда не ходят"
А теперь сливаетесь даже с этой темы...
ikat писал(а) 07 окт 2015, 17:22:AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.
А за билет Вы налом платили?
nemez76 писал(а) 07 окт 2015, 18:10:Последний раз отвечаю в теме, так как это уже похоже на флуд, за что прошу прощения у всех.
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 18:23:ikat писал(а) 07 окт 2015, 17:22:А за билет Вы налом платили?
нет, картой на сайте трансаэро
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 18:23:нет, картой на сайте трансаэро
FlamingWind писал(а) 07 окт 2015, 18:23:Т.е. вы теперь без проблем будете предоставлять частному лицу официальные письма о невозможности возврата, с которыми он сможет получить возврат в офисе трансаэро?
AssVass писал(а) 07 окт 2015, 17:19:сегодня получил возврат за билет отмененного рейса в офисе на Павелецкой, народу немного, около 40 человек в очереди. Деньги вернули налом задав кучу вопросов, т.к. у них там чехарда с базой пассажиров наверно. Но в целом доволен, 20 минут ожидания, 10 минут процедура возврата и деньги на руках без нервов. Заодно погрелся в офисе.
Только вот пассажиры бизнеса брали талончики в другую очередь, а ее отменили и сделали одну, поэтому там начали скандалить, типа мы блатные, нам все можно, а вы тут вообще никто.
Короче, берите на очередь А талончики. Сотрудники несмотря на наплыв людей компетентные и корректные, не портите им настроение и доброжелательно относитесь к их работе.
ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 18:49:Нет никакой проблемы подготовить хоть десять писем о том, что мы отказываем клиенту. Всем откажем, резолюцию IATA приложим. проблема в том, что вы говорите о сферических клиентах в вакууме, которые получат этот официальный отказ, скажут "Спасибо" и пойдут в офис Трансаэро. Допустим даже, что такие есть. Но есть и другие. И они, представьте, не хотят письмо. Они хотят денег. И по телевизору им сказали, что деньги им должно дать агентство.
ni4ego_li4nogo писал(а) 07 окт 2015, 18:49:и второе - совершенно не факт, что их не развернут в офисе "трансаэро", даже вооруженных отказами. потому что пока что все говорит Трансаэро об агентский возвратах - ложь от первого до последнего слова, и нет повода верить им в этот раз.
Ильяс Сетдинов писал(а) 07 окт 2015, 17:23:Пришла рассылка от Трансов, ребята занимаются сочинением петиций, вместо того, чтобы работать.
нтересная ситуация... а пишут, что те, кто на сайте платил только по почте заявка на возврат, а не в офисе...
Добрый день!
По билетам, переписанным в Службе информации и бронирования АК «Трансаэро», возврат средств осуществляется в офисах продажи.
Адреса касс и представительств Вы можете найти на сайте в разделе Наши офисы.
а даты перелёта какие у Вас были ?
Скажите, какие документы помимо карты, с которой была произведена оплата, Вы брали с собой?
Нужны ли загранпаспорта тех, на кого оформлен билет?
Привет. А что за вопросы задавали? Интересно, потому что покупал в офисе бизнес за баллы. Непонятно какую часть вернут....
Если рейс ТА отменяют, то оператор ТА или отзванивает сам или присылает на почту или на телефон уведомление?
gigvin писал(а) 07 окт 2015, 20:33:послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор
deFINE писал(а) 07 окт 2015, 21:19:А кто-нибудь уже озадачивался выяснением статуса билетов на 2016 год? У меня на руках билеты в Берлин в феврале 2016. Я в раздумье, что с ними делать. Или пока подождать?
kiku писал(а) 07 окт 2015, 20:46:gigvin писал(а) 07 окт 2015, 20:33:послезавтра лечу в Берлин, поменяли на рейс аэрофлота, предложили 2 вылета на выбор
Обратный рейс когда? Сразу пересадили или ещё нет?
Кто засуетился первый: вы начали звонить или вам было письмо/звонок?
Пока информация, что рейсы отменены... Что будет дальше, гадание на кофейной гуще...deFINE писал(а) 07 окт 2015, 21:19:А кто-нибудь уже озадачивался выяснением статуса билетов на 2016 год? У меня на руках билеты в Берлин в феврале 2016. Я в раздумье, что с ними делать. Или пока подождать?
deFINE писал(а) 07 окт 2015, 21:19:А кто-нибудь уже озадачивался выяснением статуса билетов на 2016 год? У меня на руках билеты в Берлин в феврале 2016. Я в раздумье, что с ними делать. Или пока подождать?
kiku писал(а) 07 окт 2015, 21:23:deFINE писал(а) 07 окт 2015, 21:19:А кто-нибудь уже озадачивался выяснением статуса билетов на 2016 год? У меня на руках билеты в Берлин в феврале 2016. Я в раздумье, что с ними делать. Или пока подождать?
Если деньги срочно не нужны, то почему бы не подождать.
Если перелёт обязательно надо совершить, то сдавайте и берите другую авиакомпанию.
Очевидно же.
von812 писал(а) 07 окт 2015, 21:12:Сегодня вернули деньги налом в офисе в Санкт-Петербурге, хотя оплачивала премиальный полет картой. У них в офисе сломался терминал. В очереди несколько человек, по Привилегии - вне очереди. Сказали что баллы тоже вернут, добавив "зачем они вам теперь..."
Valenina писал(а) 07 окт 2015, 21:49:von812 писал(а) 07 окт 2015, 21:12:Сегодня вернули деньги налом в офисе в Санкт-Петербурге, хотя оплачивала премиальный полет картой. У них в офисе сломался терминал. В очереди несколько человек, по Привилегии - вне очереди. Сказали что баллы тоже вернут, добавив "зачем они вам теперь..."
А Вы платили тоже в офисе? Я сегодня вечером ходила, сказали, что если покупали на сайте, они не могут вернуть деньги.
Black XL писал(а) 07 окт 2015, 21:58:Брошу немного (инсайдерского).
Когда там у нас отчет Росавиации? 12 числа? Так вот - кое где за рубежом "нацпер" уже прощупывает почву, чтобы власти с 12 октября разрешили ему заменить все рейсы своими!! Совпадение?? Не думаю!!! Ну и так же в воздухе слушок прошел - что вот вот могут позакрывать все представительства трансов за рубежом!!!
Мне завтра лететь, а обратно 21 - уже не уверен, вернут нас или нет. С такими "рулевыми" уверенности уже нет даже в том ,что до октября полеты не прекратят, какой там декабрь. Всем терпения и удачи!
errantry писал(а) 07 окт 2015, 22:16:Кто-нибудь сможет подсказать, как улетают пассажиры отмененных рейсов ТСА СПб - МСК? Что предлагают? Шереметьево? Или может Россией до Внуково?
Буду признателен.Заранее спасибо.
SuperMario11 писал(а) 07 окт 2015, 22:17:А что, прочитать последние пару страниц религия не позволяет?
aigool писал(а) 07 окт 2015, 22:16:Сколько времени примерно ждать чарджбек по билетам трансаэро? (платила кредиткой альфа банка - мастеркард)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования