AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Fox silver, lomand и гости: 17

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение merial » 22 окт 2013, 21:47

Предыдущее обсуждение тут: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Большая, убедительная просьба! Прежде чем задать вопрос, прочитать

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы

Скорее всего ответ уже есть.

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда херню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

Не надо спрашивать "сколько мне надо на стыковку?"
Читайте и принимайте решение самостоятельно
: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение Dimonstric » 25 дек 2013, 05:48

Набрал билетов, поездка откладывается. Хочу вернуть сборы. На сайте AirAsia в электронной форме после выбора Refund- - - Airport Tax выходит надпись:
"Guests who have missed their flights (international sectors only) are entitled to the airport tax refund. Please ensure that all flights in the booking have departed if you are submitting this claim."
То есть вернут сборы только за международные перелеты, за внутренние по Малайзии ничего не полагается?
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 25 дек 2013, 08:05

Dimonstric писал(а) 25 дек 2013, 05:48:То есть вернут сборы только за международные перелеты, за внутренние по Малайзии ничего не полагается?

Приписка о межд. сегментах только - странная, нигде на сайте AirAsia подобного обнаружить не удалось . Так что попробуйте вернуть и отпишитесь по результату. Другое дело , что сами сборы на местных рейсах в Малайзии просто очень маленькие , да еще и налогом на возврат облагаются. Что там в итоге будет ( ну если будет )?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение svira » 25 дек 2013, 11:06

k1981 писал(а) 23 дек 2013, 15:48:попыталась сделать саморегистрацию на вылет, в конце требуют еще по 90 батт с человека, что опять доплата и за что же?

Товарищи! у меня такой же вопрос. Пробую чек-ин и из личного кабинета и с главной страницы, рейс международный (Макао-Куала Лумпур), под конец хотят 28 патак с каждого - за что не поняла - видимо за веб чек-ин.
Стоит ли чекиниться заранее и платить этот сбор (в чем преимущество?), или можно не париться и зарегистрироваться на месте (или тоже денег будут брать?).
svira
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kolya_algol » 25 дек 2013, 11:29

svira писал(а) 25 дек 2013, 11:06:Стоит ли чекиниться заранее и платить этот сбор (в чем преимущество?), или можно не париться и зарегистрироваться на месте (или тоже денег будут брать?)

Я два года назад, когда регистрацию можно было проходить сразу после покупки билета, регистрировался, без каких либо доплат, но преимущества в аэропорту не заметил. В этом году не регистрировался и все прошла без всяких неудобств. У меня было три международных рейса.
Возможно, онлайн регистрация дает преимущество тем, кто путешествует без багажа, но я на себе это проверить не мог, так как всегда с чемоданом.

Кстати, на одном рейсе, мной было предварительно оплачено питание на двоих, а принесли, только одному. Разборки на борту не к чему не привели. Посоветовали обратится в офис. Из чего делаю вывод, что лучше регистрацию и питание оплачивать на месте. К тому же купили мы недоданный комплект питания за отдельную плату, по той же самой цене, что и на сайте.
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Mihalych » 25 дек 2013, 11:56

Kolya_algol писал(а) 25 дек 2013, 11:29:Возможно, онлайн регистрация дает преимущество тем, кто путешествует без багажа

...без багажа и на локальных рейсах (внутри одной страны).
Тогда можно сразу к гейту идти с посадочным.

Kolya_algol писал(а) 25 дек 2013, 11:29:Кстати, на одном рейсе, мной было предварительно оплачено питание на двоих, а принесли, только одному.
Разборки на борту не к чему не привели.

На boarding pass указано - положена еда или нет.
Четырёхзначная буквенная аббревиатура.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kolya_algol » 25 дек 2013, 15:11

Mihalych писал(а) 25 дек 2013, 11:56:На boarding pass указано - положена еда или нет.
Четырёхзначная буквенная аббревиатура.

Я потом проверял у себя на странице - еда была заказана. Возможно произошла ошибка при регистрации. Хотя, надо признать, это единственный раз из 12 полетов Air Asia.
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Mrs.Smith » 25 дек 2013, 15:20

Kolya_algol писал(а) 23 дек 2013, 18:50:
Streamlove писал(а) 23 дек 2013, 18:43:Да-а, я в шоке, оказывается нам ждать еще дольше

Надежда умирает последней. Читал в первой части темы, что человеку вернули через полгода, а он уже и не надеялся.
Если, вдруг вам вернут раньше, отпишитесь.

Ха ,не стоит ждать быстро деньги за отмененный рейс ,я написала на возврат в январе ,а деньги пришли только в июне .И то постоянно долбила лайф чат ,толку походу мало от общения с ними , никак не убыстрялось.
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kolya_algol » 25 дек 2013, 15:27

Mrs.Smith писал(а) 25 дек 2013, 15:20:Ха ,не стоит ждать быстро деньги за отмененный рейс ,я написала на возврат в январе ,а деньги пришли только в июне .И то постоянно долбила лайф чат ,толку походу мало от общения с ними , никак не убыстрялось.

Ну, я так и понял. Писанина к ускорению ситуации не приведет. По вашим расчетам, буду ждать возврат к Первомаю, или к дню Победы. Тоже не плохой подарок к празднику...
Kolya_algol
путешественник

Сообщение Solnce) » 25 дек 2013, 15:53

Возможно уже было, но у меня интернет тормозит и искать долго((
Сделала он-лайн регистрацию, через 5 дей после нее пришло письмо об изменении времени вылета +2 часа, т.е. в Куала-Лумпур прилечу вместо 21:30 в 23:30, что откровенно не устраивает. При этом они дают возможность поменять рейс на утренний в этот же день. Пытаюсь поменять, дохожу до схемы самолета с выбором места, автоматом система место не дает, выбрать тоже не дает. Когда нажимаю "далее" опять карта самолета и фраза "у вас оплачена услуга выбор места, выберите пожалуйста место" при этом картинка абсолютно та же, кликабельных кнопок нет, место я не оплачивала, оно было выбрано системой при он-лайн чекине. Пробовала связаться с ливчатом, ответили, что передадут данные и кастомер сервис свяжется в 3 рабочих дня, а вылет в эту субботу. Написала свой местный мьянмарский номер, ливчат отмораживается, что не гарантирует, что кастомер сервис свяжется именно по нему.
Можно как-то обойти выбор места у системы самой?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 25 дек 2013, 21:08

Solnce) писал(а) 25 дек 2013, 15:53:При этом они дают возможность поменять рейс на утренний в этот же день. Пытаюсь поменять, дохожу до схемы самолета с выбором места, автоматом система место не дает, выбрать тоже не дает.

Если вы хотите бесплатно поменять на утренний , то путь к этому не через manage booking, а через звонок или чат.
Viachik
Старожил

Сообщение Ель » 26 дек 2013, 19:45

Не нашла ответа на свой вопрос, может, кто-то подскажет?
ЭйрАзия перенесла время вылета,я согласна лететь новым рейсом. Должна ли я как-то их уведомить о своём молчаливом согласии или просто произойдёт автоматически замена времени в билете при он-лайн регистрации, и всё? Я не заморачивалась, но они шлют и шлют мне свои извинения, может, хотят чего?
"Should you require assistance regarding the above, kindly visit our support channels listed below:
1. For any FAQ, please visit www.airasia.com
2. Submit your enquiry via our Online .
3. For localized assistance, please check Contact Us page on our website or dial +632-742-2742"
Feedback form по жалобам/отмене и возврату денег,по-моему..
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Arcimedes » 27 дек 2013, 02:30

Ель писал(а) 26 дек 2013, 19:45:Не нашла ответа на свой вопрос, может, кто-то подскажет?
ЭйрАзия перенесла время вылета,я согласна лететь новым рейсом. Должна ли я как-то их уведомить о своём молчаливом согласии или просто произойдёт автоматически замена времени в билете при он-лайн регистрации, и всё? Я не заморачивалась, но они шлют и шлют мне свои извинения, может, хотят чего?
.

Вы должны подтвердить ваше согласие, лучше делать в Livechat е
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 27 дек 2013, 09:51

Ель писал(а) 26 дек 2013, 19:45: но они шлют и шлют мне свои извинения, может, хотят чего?

Загрузите в переводчик - может поймете
Перед приведенной вами цитатой стоит
We regret to inform you that your AirAsia flight has been rescheduled to a new flight timing due to unforeseen circumstances. ,

Please Click here to select your preferred flight recovery options if the newly assigned flights are not suitable for you.

Arcimedes писал(а) 27 дек 2013, 02:30:Вы должны подтвердить ваше согласие

не должны
Viachik
Старожил

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2

Сообщение Жерех » 27 дек 2013, 16:07

Внесу свои 5 копеек.После смены паспорта стал счастливым обладателем имени Aleksandr вместо Alexander,естественно билеты были забронированы на Alexander.Написал письмо в Airasia,сказали выслать копию паспорта и вуаля все сделали за 2 часа.Все исправленое прислали на почту.Молодцы!С наступающим всех!!!!
Жерех
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Ель » 27 дек 2013, 18:44

Перед приведённой мною цитатой стоит: "We regret to inform you that flight Z2-548 which is scheduled to depart from Cebu to Puerto Princesa @ 12:50pm (1250H), has been rescheduled due to operational requirements.
Your new flight details are below:
Flight number : Z2-548
Depart : 3:15pm (1515H), local time
Arrive : 4:25pm (1625H), local time"
и регреты.. всё. потому и спрашиваю, так как никаких "Please Click here to select".. " - уж я бы как-нибудь осилила эту фразу без гугла
Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Viachik » 27 дек 2013, 18:49

Если вас все устраивает - никаких движений делать не надо.
Viachik
Старожил

Сообщение Solnce) » 27 дек 2013, 18:50

Viachik писал(а) 25 дек 2013, 21:08:Если вы хотите бесплатно поменять на утренний , то путь к этому не через manage booking, а через звонок или чат.

В том то и дело, что чат произвел удручающее впечатление, когда они мне ответили, что со мной свяжутся в течении 3 рабочих дней (при этом вылет должен был быть через 3 календарных дня) и не обещали точно, что кастомер сервис свяжется со мной именно по местному бирманскому телефону, который я указала в чате (при покупке билета писала российский мобильник, который в Бирме в принципе не работает). Потому и задала вопрос тут. Но слава богу кастомер сервис сами отзвонились на следующее утро на мобильный который я им написала и отменили мой старый чек-ин, после этого я смогла уже выбрать утренний рейс и зачекинется снова.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение zz0 » 30 дек 2013, 14:42

Добрый день!
Вопрос насчет багажа: не хотелось бы заморачиваться с ним (особенно учитывая то, что он платный). Собираемся совершить серию перелетов внутри азии (Бангкок-Пхукет-Сингапур-Малайзия и т.п.), с собой будут маленькие сумочки со всем необходимым. Проблема в том, что к необходимому может также относиться косметика, ножницы (маникюрные) и пр. мелочь. Обязательно ли ее сдавать в багаж как на обычных рейсах или можно везти с собой в ручной клади? Если в ручной клади везти нельзя, то кто как выходит из положения?
zz0
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Haskel » 30 дек 2013, 15:30

zz0 писал(а) 30 дек 2013, 14:42:то кто как выходит из положения?

Перед вылетом выкидывается, на месте покупается заново....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Streamlove » 30 дек 2013, 18:15

zz0 писал(а) 30 дек 2013, 14:42:ножницы (маникюрные)

Изымаются службой безопасности, однозначно. Но может и повезти- в нашей компании у чела изъяли не на первом перелёте).
zz0 писал(а) 30 дек 2013, 14:42:Если в ручной клади везти нельзя, то кто как выходит из положения?

Покупаются недорогие маникюрные ножницы и т.п., чтобы не жалко было выкинуть.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль