Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Catenka и гости: 12

Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение Stan » 18 мар 2020, 19:59

Об отмене, замене авиарейсов авиакомпанией Emirates пишем здесь Emirates отменяет все рейсы с 25 марта. Возврат билетов
Etihad здесь: Etihad Airways отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса
Flydubai здесь: Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов из-за коронавируса

Въезд в ОАЭ
Начиная с 19 марта 2020 года, власти ОАЭ временно приостановили выдачу всех въездных виз в ОАЭ, в том числе для стран, имеющих право на выдачу виз по прибытии, за исключением тех, которые имеют дипломатические паспорта и транзитных пассажиров.
Гражданам ОАЭ также не разрешается покидать ОАЭ. Эти договоренности будут действовать до дальнейшего уведомления.
Источник

Обновление от 28 марта, 2020

Диппредставительства России в ОАЭ информируют:

Информируем, что владельцам билетов (либо ваучеров) авиакомпании "Fly Dubai" следует связаться с call-центром по телефону +971600544445 и перенести (обменять) билеты на ближайшие рейсы, которые состоятся 29 и 30 марта с.г.

ℹ️ Остальные могут приобрести билеты на вышеупомянутые рейсы на официальном сайте авиаперевозчика

Обновление от 25.03.2020

90497528_2923790001020459_1836738576541286400_n.jpg

Обновление от 24.03.2020
Туристам и гостям, которые в настоящее время находятся в ОАЭ и не могут покинуть страну из-за закрытия воздушного пространства и пересечения границ во многих странах, будет разрешено продолжить свое пребывание в ОАЭ на законных основаниях, согласно Федеральному органу по идентификации и гражданству.
Новые меры будут объявлены в ближайшие дни, заявили власти.
Орган подтвердил свою готовность разобраться со всеми событиями, возникающими в связи с мерами, принятыми на региональном и международном уровнях для борьбы со вспышкой Covid 19.

Обновление от 23.03.2020
Национальный орган по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями, NCEMA, и Главное управление гражданской авиации, GCAA, решили приостановить все входящие и исходящие пассажирские рейсы и транзит пассажиров в ОАЭ в течение двух недель в рамках мер предосторожности, принятых для сдерживания распространения COVID-19.
Решение, которое возможно подлежит переоценке, вступит в силу через 48 часов.
В сегодняшнем заявлении GCAA говорится, что грузовые и аварийно-эвакуационные рейсы продолжат летать как и раньше, принимая во внимание все меры предосторожности, принятые в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и профилактики.
«Дополнительные проверки и меры изоляции будут предприняты позже, если рейсы возобновятся, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, членов экипажа и персонала аэропорта и их защиту от инфекционных рисков», - говорится в заявлении."
Источник

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 07:25

Gas700 писал(а) 21 мар 2020, 06:34:Поделитесь пошагово в каких разделах вы произвели данные действия, которые привели к возврату д/с и сумме которая у Вас на скрине. Я думаю многим поможет.

меня смущает тот факт, что проставив галочки, что я согласен на возврат только налогов, я не вижу перед нажатием кнопки отправить суммы возврата (что это не 5000 рублей)
AgentNeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение evgmoiseenko » 21 мар 2020, 07:30

У нас получилось дозвониться в Этихад России, ждали примерно 3 часа, слушали рекламу.
У нас был рейс Этихадом 19.03 Пхукет Абу-Даби, потом стоповер и 22.03 Абу-Даби Мск.
Мы приехали 19.03 в аэропорт Пхукета, за 2 часа до вылета отменили плечо Абу-Даби Мск и нас в самолет до Абу-Даби не посадили.
Таких же россиян с нами в аэропорту было человек 14-15. Кто-то улетел через Иркутск, кто-то Аэрофлотом. Мы ушли в отель.
20.03 увидели, что дали доп. борты Абу-Даби Мск, 3 часа непрерываюшегося звонка в колл-центр Этихад и нам сменили вылет на 22.03 и потом 23.03 ночью в Мск.
Звоните в Этихад без остановки, можно дозвониться!
Кстати, мы еще звонили в тайский колл-центр Этихад, там ответили быстро, но предложили только лететь через Минск кажется 27.03.
Последний раз редактировалось evgmoiseenko 21 мар 2020, 07:43, всего редактировалось 5 раз(а).
evgmoiseenko
новичок

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 07:36

кто-нибудь знает e-mail по которому можно написать Emirates претензию и требование на возврат полной суммы за невозвратные билеты?
AgentNeo
новичок

Сообщение Gas700 » 21 мар 2020, 07:41

AgentNeo, вот и я о том же , но в скрине который выложили есть конкретная сумма и она равна той которую человек оплачивал изначально .
Gas700
новичок

Сообщение Gas700 » 21 мар 2020, 07:42

Либо рейс уже был отменён и поэтому есть возможность такой отмены бронирования.
Gas700
новичок

Сообщение vitali » 21 мар 2020, 07:55

evgmoiseenko, а улетевшие через Иркутск, Аэрофлотом, вынуждены были купить новые билеты на месте?
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
vitali
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение VolchOK » 21 мар 2020, 08:11

vaze писал(а) 21 мар 2020, 07:22:VolchOK, у вас когда рейс? Посмотрите табличку рейсов выше кто то публиковал до 29 марта Эмирейтс . Транзитных точно до 29 должны пропускать

У меня рейс в ночь на 24-е, в табличку попадает. Но тут выше писали:

balamm писал(а) 20 мар 2020, 15:17:Тоже самое предлагали по телефону Emirates, но + возможен полный возврат, хотя тариф эконом. Из-за настоящих событий, видимо. Уговаривали на ваучер или перенос рейса.
Отказался. Билет покупал вчера Джакара-Дубай-Москва на сегодня, 20 марта. Странно, что его можно вернуть. Оформил заявку на сайте за 4 часа до вылета, до 90 дней возврат. Посмотрим)

То есть операторы колл-центра Emirates почему-то предложили ваучер или возврат, хотя рейсы есть и посадить на них по идее должны. Хаос)
самое любопытное только начинается
VolchOK
участник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение vaze » 21 мар 2020, 08:14

VolchOK, я сейчас только сдала багаж до Москвы из Окленда через Дубай и вы так же 24 улетите. Я просила знакомых звонить из Москвы в Эмирейтс и оба раза оператор подтверждала что все нормально не паникуйте все у вас будет хорошо.
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 08:26

Gas700 писал(а) 21 мар 2020, 07:42:Либо рейс уже был отменён и поэтому есть возможность такой отмены бронирования.

рейсы из Питера не отменяют, но на них не сажают официально россиян
AgentNeo
новичок

Сообщение AgentNeo » 21 мар 2020, 08:27

Gas700 писал(а) 21 мар 2020, 07:41:вот и я о том же , но в скрине который выложили есть конкретная сумма и она равна той которую человек оплачивал изначально .

возможно или тариф предусматривает полный возврат или рейс физически отменили (у меня рейс полетит, но россиян на него не сажают)
AgentNeo
новичок

Сообщение Bussia » 21 мар 2020, 09:16

У меня также невозвратный билет от Emirates, как и у многих здесь. При этом, рейс туда у меня отменен, а назад - рейс 30 марта, когда они вообще перестают летать. И Emirates в этой ситуации говорит, что или перенос или ваучер, последний раз при звонке я попала на очень борзого менеджера, которая сказала (дословно): "деньги вам никто не вернет". Поэтому меня тоже очень интересует, как удалось с невозвратным тарифом вернуть полную стоимость (если эти билеты покупались не в период их нынешней акции "все билеты возвратные"). Проверить сама у них на сайте не могу, тк покупались билеты через посредника OneTwoTrip, который вообще ничего не знает и не может помочь.
Bussia
новичок

Сообщение defruity » 21 мар 2020, 09:50

Кто-нибудь звонил в Etihad узнавал, будут ли рейсы еще после 25го числа?
defruity
новичок

Сообщение iiiakaji » 21 мар 2020, 09:58

Bussia, такая же фигня, предлагают взять 4к из 34к. Никакого даже намека на отмену рейса. Видимо, придется ехать в офис. Там разговаривать с живыми людьми. Я покупал билеты на сайте эмирейтс
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Bussia » 21 мар 2020, 10:26

iiiakaji, понимаете, у меня рейс отменили, должен был в 23.50 сегодня лететь, но даже при отменненном рейсе Emirates говорят, что в условиях коронавируса это не аргумент. Возврат только по правилам тарифа. Самое интересное, что ещё 18 января у них на сайте висела информация о полном возврате денежных средств, после того, как ОАЭ закрыл въезд, на следующий день они изменили информацию о возврате на возврат по правилам тарифа, сейчас посмотрела - вообще только перебронь или ваучер информация. Меняют условия, как им удобно, каждый день.
Bussia
новичок

Сообщение vitali » 21 мар 2020, 10:44

defruity, я ради интереса пробовал бронировать на сегмент Абу-Даби - Москва, проходит на пять дней, с 21.03 - 25.03 (в этих датах как раз они проводят чартеры по возврату в Россию) после 25.03 ....нет бронирования.
Знающий не говорит, говорящий не знает. (Лао Цзы).
vitali
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 8

Сообщение ViacheslavR » 21 мар 2020, 11:49

У нас был рейс Этихад Абу-Даби-Москва на 23е в 02.15. 19го прислали письмо, что его отменили. В итоге мы благополучно добрались до Челябинска спец.рейсом Победы на 20е из Дубая во Внуково.
Этихад больше никаких писем о возобновлении рейса на 23е пока не прислал. Отправил заявку в Авиакассу на возврат всех билетов за рейсы. Пока ответа нет. Сегодня буду звонить уточнять.
Вот список документов на возврат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ViacheslavR
новичок

Сообщение Ingwar_2000 » 21 мар 2020, 12:24

Должны были сегодня с друзьями лететь на Мальдивы с Эмирейтс. Обратно 28го.
Позвонили вчера из московского офиса, сказали, что никто никуда не летит.
Грю, рейсы же у вас выполняются, я же не в ОАЭ, куда их правительство въезд иностранцев запретило, а на Мальдивы, куда еще можно попасть.
Объяснили, что из двух московских рейсов остался один и это уже по факту чартер для, ёмаё, цитирую, эвакуации иностранцев и репатриации гражда России на Родину)))
Брал на сайте.
Предложили бесплатное изменение даты в том же классе бронирования, ваучер на всю сумму или возврат.
Брал сейвер по 35000, а возврата там тыщ по шесть с носа, обработка возврата 90 дней, может быстрее.
Ваучер в рублях, типа транзакция прошла в рублях. Нужно использовать в течение года на любой перелет. Забыл, блин, спросить, можно ли для других пассажиров использовать.
Изменение даты, вообще чёрте что пойми будет через пол года.
Возмутился, что не делают полный возврат, сказали, что это форсмажор с намёком, что могу судиться с Мишустиным, который запрещает перелёты в ОАЭ.
Спросил, где обещанные полные возвраты, говорят, это действует для билетов, которые покупали с марта, сразу после объявления этой "акции".
Времени на размышление что выбирать год от дня покупки билетов.
Решил недельку подождать. Там видно будет.
Слетали нахывается на баунти)))
Ingwar_2000
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение liil18 » 21 мар 2020, 12:31

tiptoetoe писал(а) 21 мар 2020, 01:47:iptoetoe писал(а) Вчера, 23:28:
А личный кабинет Эмирэйтс у вас есть? Или это просто управление бронирования по номеру брони и фамилии?

HELP HELP У Вас тоже эти галочки были и Вы везде их проставляли?

Refund or Travel voucher

Please select one of the options below:

I want to request a Travel voucher for future travel. (Please allow us 7 days for us to send this to you.)

I want to request a refund. (Due to the current situation relating to COVID-19 we are experiencing severe delays in processing times. We thank you for your understanding.)
Form checklist
Form checklist
I understand the fare conditions for my ticket / document as advised at the time of purchase. I understand that if my ticket / document is non-refundable I will only receive a travel voucher or refund of the applicable unused taxes.
I understand that by requesting a travel voucher or refund my entire booking will be cancelled.
I understand that I will not be able to reverse the process once I have submitted this request.
I understand that by requesting a refund, any expired Skywards Miles I used to pay for my ticket won't be credited back to my account.

Да, была указана сумма к возврату и надо было проставить все галочки. После этого само бронирование исчезло и на мыло пришло подтверждение

А сумма возврата была указана на странице где ставили галочки или она появилась уже после? А то нам предлагает подтвердить возврат, а сумма пока не видна. Вы на русской или английской версии сайта делали?
liil18
участник

Страны: 25

Сообщение liil18 » 21 мар 2020, 12:39

balamm писал(а) 20 мар 2020, 15:34:snakee,

Нет, самый дешевый который был. Эконом. Поэтому я и удивился. При запросе возврате суммы не видно, но галочку fully refund можно отметить. Посмотрим.

То есть у Вас разбивки по тарифам к возврату не было видно, как у другого здесь участника. И письмо о сумме с возвратом тоже не пришло?
liil18
участник

Страны: 25

Сообщение iiiakaji » 21 мар 2020, 12:56

Разбивка есть только если пытаешься отменить через личный кабинет на сайте эмирейтс. Как правило, сумма возврата незначительная.
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль