forza_kuban писал(а) 13 апр 2020, 22:44:Лукавит Альфа-Банк, причем думаю, что намеренно. Ибо ст 108. Воздушного кодекса РФ прямо говорит о прекращении по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки пассажира
zaelcovsky писал(а) 14 апр 2020, 13:24:Печаль. Может потому что С7 как раз в Альфе и обслуживется? По аналогии Сбербанк - Победа где чарджбеки тоже заворачивают.
Насколько я понимаю, Альфа обратился к S7, а те им ответили, что "вопросики решаются" = урегулируется вопрос о возврате средств за отмененные рейсы (в том числе в виде сертификата). И пока а/к занимается "урегулированием" возвратов, то оснований для чарджбэка нет.
Очевидно, что в платежную систему банк не обращался.
Альфа рассматривал мое заявление, кстати, всего 6 рабочих дней.
Я от сертификата отказываюсь 2-й раз. Сегодня мое бронирование перешло в архив в личном кабинете без номера и каких-либо опознавательных знаков, окно о сертификате на сайте всплывать перестало. Звоню в S7, оператор отвечает, что заявление на возврат по отмененному рейсу видит, и что там якобы значится возврат денежных средств (не сертификатом). И классическое "ждите 60 дней".