Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Кирилл77 » 25 мар 2020, 20:05

В шляпе Кот писал(а) 25 мар 2020, 18:40:Я пытался с такой формулировкой провести возврат, они мне сказали прислать на почту документ, подтверждающий невозможность получения визы. Хотя может мне просто такой упертый сотрудник попался.

Да вроде не проблема прислать. С сайта визового центра
https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Важная информацияУважаемый заявитель (и):
В интересах общественного здравоохранения и безопасности для предотвращения вспышки коронавируса, следуя инструкциям посольства / Генерального консульства Испании в Москве, Россия.
Обращаем ваше внимание, что Испанские визовые центры в Москве и других регионах, а также вся ее юрисдикция будут временно закрыты, а все встречи, назначенные в последующие даты, будут отменены до дальнейшего уведомления.Учитывая нынешний кризис в области здравоохранения и для предотвращения заражения персонала, испанское консульство в Москве будет закрыто с 18 марта и до дальнейшего уведомления.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Selvi-ch » 25 мар 2020, 20:52

В шляпе Кот писал(а) 25 мар 2020, 16:59:Долго бодался с сотрудником, в итоге он мне сказал, что по моему рейсу он не может разрешить возврат, так как у него нет информации. Я настоял на общении с его руководителем, и после еще нескольких минут препирательств оформили вынужденный возврат. Жду, когда деньги поступят на карту.

Скажите, пожалуйста как вы смогли настоять на общение с руководителем? Я так и не смогла. Предлагают писать обращение на официальном сайте. Но у меня сложнее: у меня вылет из Мадрида в Архангельск. Билет из России в Мадрид я уже вернула, так как там был билет другой авиакомпании. А вот из Мадрида в Архангельское животные могу. Они видят только Карантин в Москве. И утверждают, что по предмету на карантин в Архангельске я не попадаю. На мою просьбу перевести звонок на начальство говорят, что не уполномочены этого делать.
Selvi-ch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zhanna_ivanna » 25 мар 2020, 21:04

_amina_, да, я понимаю, что сейчас он невозвратный. Понимаю, что надо ждать "отмены, закрытия границ и прочее". Но на свой вопрос ответить получила. Благодарю
zhanna_ivanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение В шляпе Кот » 25 мар 2020, 21:05

Selvi-ch писал(а) 25 мар 2020, 20:52:На мою просьбу перевести звонок на начальство говорят, что не уполномочены этого делать.

Был примерно такой диалог:
- Я понимаю, что вы не уполномочены сделать возврат, давайте я поговорю с вашим начальством, пусть они примут решение.
- К сожалению, это не возможно.
- Почему?
- Сейчас большая нагрузка на колл центр и всё начальство занято.
- Ничего страшного, я к вам дозванивался час, могу ещё подождать, соедините меня с начальником.
- (неохотно) Хорошо, оставайтесь на линии
<играет музыка,проходит минут пять, и трубку опять берет тот же сотрудник>
- Я поговорил с руководством, мне разрешили сделать возврат.
- Спасибо.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Outlaw » 25 мар 2020, 21:59

Всем доброго вечера! Что-то я не могу понять, решили с женой и детьми отменить поездку Москва - Сочи - Москва, вылет 28.03.2020, обратно 03.04.2020, покупал а/билеты на сайте аэрофлот по тарифу ЭКОНОМ ОПТИМУМ вид тарифа RCLSLR, вроде билеты возвратные, но с удержанием. Но никак не могу через личный кабинет на сайте и в мобильном приложении сделать возврат, выходит сообщение:
Возврат не удался.
Оформление возврата Вашего билета на сайте невозможно. По всем вопросам, связанным с возвратом Вашего билета, пожалуйста, обращайтесь в Службу информации и бронирования ПАО "Аэрофлот": телефон в Москве: +7 (495) 223 55 55, телефон для звонков из регионов России: 8-800-444-55-55 - звонок бесплатный, E-Mail: callcenter@aeroflot.ru или в ближайший офис Аэрофлота.

Что делать, ума не приложу? Ни дозвониться, после 30 минут ожидания соединение сбрасывают, на письма не отвечают. (( Что за кидок со стороны Аэрофлота?
Outlaw
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Poseidon » 25 мар 2020, 22:02

Outlaw писал(а) 25 мар 2020, 21:59:Что делать, ума не приложу?

Ответ в вашем же сообщении - нужно обратиться в коллцентр, билеты будут возвращены.
Outlaw писал(а) 25 мар 2020, 21:59:Что за кидок со стороны Аэрофлота?

Нет его, не переживайте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Usher » 25 мар 2020, 22:09

Outlaw,попробуйте обратиться в офисы продажи билетов.Там должны в течении 1 дня возврат оформлять.Если по телефону,то до 10 дней,сейчас может и больше быть.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/russia/moscow
Обратите внимание,что должны присутствовать все люди сдающие билеты,лично.Хотя у меня прокатило и за супругу сдать.
Или здесь поискать телефон раньше выкладывали,по нему люди дозваниваются.Если не удобно доехать,или ждать готовы.
Последний раз редактировалось Usher 25 мар 2020, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Usher
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 25 мар 2020, 22:10

Телефон 495 784 72 42. Пробуйте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Outlaw » 25 мар 2020, 22:24

Poseidon писал(а) 25 мар 2020, 22:02:Ответ в вашем же сообщении - нужно обратиться в коллцентр, билеты будут возвращены.

Usher писал(а) 25 мар 2020, 22:09:попробуйте обратиться в офисы продажи билетов.Там должны в течении 1 дня возврат оформлять.Если по телефону,то до 10 дней,сейчас может и больше быть.https://www.aeroflot.ru/ru-ru/offices/russia/moscow
Обратите внимание,что должны присутствовать все люди сдающие билеты,лично.

После сегодняшнего обращения ВВП, до Аэрофлота не дозвониться, после 30 минут ожидания соединение сбрасывают, боюсь придётся ехать в офис, стоять в очереди, чтобы оформить возврат. Специально усложняют процедуру возврата. "Всё для людей", как говорят "это бизнес, ничего личного".

Poseidon писал(а) 25 мар 2020, 22:10:Телефон 495 784 72 42. Пробуйте.

Дозвонился сразу спасибо. Спросили номер брони, а дальше сказали, что переключат на другую линию, а дальше всё тоже самое, что позвонить по телефону +7 (495) 223 55 55, линия загружена, ожидание более 20 минут, перезвоните через несколько часов и т.д. и т.п. (((
Outlaw
новичок

Сообщение Tiamaria » 25 мар 2020, 23:50

Selvi-ch писал(а) 25 мар 2020, 20:52:Скажите, пожалуйста как вы смогли настоять на общение с руководителем? Я так и не смогла. Предлагают писать обращение на официальном сайте. Но у меня сложнее: у меня вылет из Мадрида в Архангельск. Билет из России в Мадрид я уже вернула, так как там был билет другой авиакомпании. А вот из Мадрида в Архангельское животные могу. Они видят только Карантин в Москве. И утверждают, что по предмету на карантин в Архангельске я не попадаю. На мою просьбу перевести звонок на начальство говорят, что не уполномочены этого делать.

Пробуйте звонить ещё. У меня билет Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая, ещё и за мили оформленный. Сегодня в Аэрофлоте сказали, что без проблем оформят полный возврат, и миль, и рублей. Про российский карантин даже речи не было, основание для возврата назвала сама девушка-оператор: страны ЕС, в том числе Испания, запретили въезд нерезидентов.
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Outlaw » 26 мар 2020, 08:08

Outlaw писал(а) 25 мар 2020, 21:59:Всем доброго вечера! Что-то я не могу понять, решили с женой и детьми отменить поездку Москва - Сочи - Москва, вылет 28.03.2020, обратно 03.04.2020, покупал а/билеты на сайте аэрофлот по тарифу ЭКОНОМ ОПТИМУМ вид тарифа RCLSLR, вроде билеты возвратные, но с удержанием. Но никак не могу через личный кабинет на сайте и в мобильном приложении сделать возврат. Что делать, ума не приложу? Ни дозвониться, после 30 минут ожидания соединение сбрасывают, на письма не отвечают. (( Что за кидок со стороны Аэрофлота?

Outlaw писал(а) 25 мар 2020, 22:24:Дозвонился по телефону 495 784 72 42 сразу, спасибо. Спросили номер брони, а дальше сказали, что переключат на другую линию, а дальше всё тоже самое, что позвонить по телефону +7 (495) 223 55 55, линия загружена, ожидание более 20 минут, перезвоните через несколько часов и т.д. и т.п. (((

Докладываю: в итоге проснулся в 2:30 ночи по МСК, начал сначала звонить по +7 (495) 223 55 55, там сказали, что ожидание 8 минут, а потом опять тоже самое, перезвоните через несколько часов, линия перегружена, ждал 20 минут, потом положил трубку. Затем начал звонить по 8-800-444-55-55, всё таки звонок бесплатный, там то же самое, что и по предыдущему номеру, но всё таки решил подождать и о чудо, где-то на 20 минуте ожидания трубку взял оператор колл центра. Спрашивала про то, почему не могу через личный кабинет сайта Аэрофлота отменить, я объяснил, что сделать это невозможно, она отключалась, с кем -то советовалась, потом ещё раз спросила номер брони, опять отключилась, итог отмена бронирования заняла около 10 минут и штраф за возврат составил 2600 руб с билета!!! Считаю, что Аэрофлот намеренно усложняет процедуру сдачи возвратных билетов, чтобы компенсировать себе убытки, в надежде, что не каждый дозвонится или поедет в офис стоять в очередях, для того чтобы сдать билет, ИМХО.

Всем успехов, в борьбе с а/к.
Outlaw
новичок

Сообщение alexratedr » 26 мар 2020, 08:34

С 27 числа Росавиация прекращает все полеты заграницу. Будут летать только для вывоза россиян из-за границы. Так что теперь все билеты должны быть сдаваемые.
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Dragonfly2015 » 26 мар 2020, 09:15

срок не установлен пока, так что наверное, только на ближайшие даты билеты будут сдаваемыми
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение alexratedr » 26 мар 2020, 09:17

Dragonfly2015 писал(а) 26 мар 2020, 09:15:срок не установлен пока, так что наверное, только на ближайшие даты билеты будут сдаваемыми

ну, не на 3 дня же. Я думаю весь апрель точно. А пока нет сроков, так тем более можно мотивировать этим и сдавать билеты. По крайне мере апрельские так уж точно, да и майские вполне
alexratedr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Dragonfly2015 » 26 мар 2020, 09:25

Подскажите, кто знает, хотела просто попробовать через лк вернуть невозвратные билеты, а там кнопка только обмен, а возврата нет. Так и было всегда?

Возвратный билет только что вернула без штрафов через лк
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Tata_Mos » 26 мар 2020, 09:28

Ну вот и решение по невозвратным билетам:
Кабинет министров поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение. Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину.
Tata_Mos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alj » 26 мар 2020, 09:37

Аэрофлот жжёт) отказывается делать вынужденный возврат билета на 31.03, несмотря на распоряжение правительства об отмене всех рейсов за рубеж. по моей настойчивой просьбе долго консультировались с руководством и объявили, что рейс улетит по расписанию, несмотря на все распоряжения))
alj
новичок

Сообщение Outlaw » 26 мар 2020, 09:58

alj писал(а) 26 мар 2020, 09:37:Аэрофлот жжёт) отказывается делать вынужденный возврат билета на 31.03, несмотря на распоряжение правительства об отмене всех рейсов за рубеж. по моей настойчивой просьбе долго консультировались с руководством и объявили, что рейс улетит по расписанию, несмотря на все распоряжения))

Да чего уж там, я через ЛК не смог вчера сдать возвратный билет Москва - Сочи - Москва, говорят звоните в колл центр, а там все линии перегружены и соединение где-то через 30 - 40 минут сбрасывается. В итоге ночью удалось со второй попытки дозвониться, процедура отмена брони заняла 10 минут, короче стараются возместить убытки за счёт клиентов. Аэрофлот таким хамским поведением упал в моих глазах. Я то в принципе не паникёр, ждал до последнего, вылет 28.03, но сдал билеты только из-за того, что двое маленьких детей и беременная жена, испытывать судьбу не охота.
Outlaw
новичок

Сообщение x2kir » 26 мар 2020, 10:02

Звоните с сайта. Берут трубку почти сразу. Проверено три раза ( ну или мне везло).
x2kir
участник

Страны: 44
Отчеты: 7

Сообщение Kisaragikate » 26 мар 2020, 10:08

Только, что звонила в Аэрофлот
Билеты Москва-Токио-Москва с 25.04 по 5.05 (билеты невозвратные)
Ссылаюсь на Правительство о закрытие неба, в ответ рейсы будут выполняться в штатном режиме, оснований для вынужденного возврата средств нет, можем предложить изменение даты за 37 евро + издержки (около 7 тысяч рублей насчитали мне по нынешнему курсу)
Kisaragikate
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль