Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
DAK@ писал(а) 21 июл 2021, 11:05:Всем привет!
Вернулись с Крита, теперь можно продолжать борьбу.
У меня ситуация следующая. Напомню, билеты Эллинов покупались через сайт Музенидис Россия у Музенидис Греция (портал в нику). После получения писем об отмене рейсов, написал 28 июня гневное письмо сразу трем компаниям: Музенидис Россия, Музенидис Греция, Эллинам. В письме потребовал объяснений и пригрозил подать в суд. Пока ситуация такая.
28 июня получил ответ (автобота) Эллинов, бла-бла, обращайтесь на сайт, читайте там правила. Что само по себе бред полный, так как я уже им письмо с требованием отправляю.
4 июля получил краткий ответ от Музенидис Россия. Мол они тут не при делах, посоветовали обратиться Музенидис Греция. Так что кто пользуется сайтом Музенидис Россия будьте очень осторожны, это новая схема развода. Впрочем это может касаться любых сайтов. Планирую разобраться как такие продажи коррелируются с законодательством РФ.
9 июля получил ответ от Музенидис Греция. В письме о том, что ковид ситуация, за новости они не отвечают и вообще они белые и пушистые, и они мол тут не причем. Ну и вместо денег предложение перебронировать на другие сезоны 21-22 годов. (что лично меня в корне не устраивает)
Так что уважаемые не надейтесь на то что Эллин куда-то полетит в этом сезоне. Все эти статьи и посты о том, что у них все хорошо, это фейк. Не забывайте, что их цель поддерживать свой имидж, и у них вагон сотрудников занятых пиаром.
P.S. Сегодня 21.07 подал заявку в Сбербанк на чарджбэк, ожидаемый ответ до 3.08, будем посмотреть.
Если кому потребуется. Заявка подается через оператора по телефону, сказали в офисе не примут. Долго и нудно дозваниваемся до оператора, просим его оформить заявку на возврат. Так как сложно дозвониться, заранее готовим (последние 4 цифры карты с которой платили, дату операции, сумму операции, придумываем причину). Я сказал, что купил билеты, они отказались меня перевозить, что у меня есть письмо с отказом возвращать средства.
nikon28 писал(а) 30 июл 2021, 17:27:Отчитываюсь - Тинькофф сегодня полностью вернул деньги за билеты Ellinair по чарджбеку.
Как платил в евро - так и вернули в евро. Копейка в копейку.
motorrad писал(а) 10 авг 2021, 22:57:то с кого деньги требовать?
motorrad писал(а) 10 авг 2021, 23:44:Ну попытаться же стоит )))
motorrad писал(а) 10 авг 2021, 22:57:Вот такой вопрос - если билеты на Ellinair покупались через агрегатора Super Saver - то с кого деньги требовать?
Gwynbleidd писал(а) 16 авг 2021, 12:01:Долго переписывался и пытался дозвониться в Ellinair (с редким успехом). Почитал этот тред, написал менеджеру в Тинькофф на прошлой неделе, сегодня пришел возврат. Тинькофф красавчики.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег