Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Ellinair отмена перенос рейсов, возврат денег

Сообщение Poseidon » 30 июл 2021, 23:40

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Slay74 » 31 июл 2021, 09:04

Poseidon, Спасибо большое
Slay74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение For-eco » 01 авг 2021, 01:26

Музенидис Трэвел (Россия) отвечает клиентам следующее:
"Авиакомпания отменила полеты до 15.08.2021, далее информации не было".
For-eco
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 53

Сообщение Marci_g » 02 авг 2021, 12:48

Добрый день всем!
Наша история такая: через авиакассу купила билеты на июнь 2020 из СПб на Закинтос. По понятным причинам, полет не состоялся - два раза переносили, и вот в мае радостно ждали, что в июне полетим на любимые острова.
Даже купили еще один билет для супруга -тоже через авикассу - и получили шенген:)
в начале июня пришло сообщение об отмене рейсов. и практически сразу авиакасса вернула супругу стоимость его билетов. предполагаю, деньги и не уходили в сторону эллинов.
Пишу авиакассе о том, что готова вернуть билеты. ответ: возврат возможен только после возобновления полетной программы.
Эллинам писала, от них только автоответ: ждите ответ через 6 недель.
сегодня Авиакасса прислала сообщение от эллинов с предложением обменять билеты на ваучер на эквивалентную сумму. в случае его неиспользования, возврат денежных средств будет возможен спустя 18 месяцев (!) с даты оформления.
Marci_g
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svskvorcov » 03 авг 2021, 11:52

DAK@ писал(а) 21 июл 2021, 11:05:Всем привет!

Вернулись с Крита, теперь можно продолжать борьбу.
У меня ситуация следующая. Напомню, билеты Эллинов покупались через сайт Музенидис Россия у Музенидис Греция (портал в нику). После получения писем об отмене рейсов, написал 28 июня гневное письмо сразу трем компаниям: Музенидис Россия, Музенидис Греция, Эллинам. В письме потребовал объяснений и пригрозил подать в суд. Пока ситуация такая.

28 июня получил ответ (автобота) Эллинов, бла-бла, обращайтесь на сайт, читайте там правила. Что само по себе бред полный, так как я уже им письмо с требованием отправляю.
4 июля получил краткий ответ от Музенидис Россия. Мол они тут не при делах, посоветовали обратиться Музенидис Греция. Так что кто пользуется сайтом Музенидис Россия будьте очень осторожны, это новая схема развода. Впрочем это может касаться любых сайтов. Планирую разобраться как такие продажи коррелируются с законодательством РФ.
9 июля получил ответ от Музенидис Греция. В письме о том, что ковид ситуация, за новости они не отвечают и вообще они белые и пушистые, и они мол тут не причем. Ну и вместо денег предложение перебронировать на другие сезоны 21-22 годов. (что лично меня в корне не устраивает)

Так что уважаемые не надейтесь на то что Эллин куда-то полетит в этом сезоне. Все эти статьи и посты о том, что у них все хорошо, это фейк. Не забывайте, что их цель поддерживать свой имидж, и у них вагон сотрудников занятых пиаром.

P.S. Сегодня 21.07 подал заявку в Сбербанк на чарджбэк, ожидаемый ответ до 3.08, будем посмотреть.
Если кому потребуется. Заявка подается через оператора по телефону, сказали в офисе не примут. Долго и нудно дозваниваемся до оператора, просим его оформить заявку на возврат. Так как сложно дозвониться, заранее готовим (последние 4 цифры карты с которой платили, дату операции, сумму операции, придумываем причину). Я сказал, что купил билеты, они отказались меня перевозить, что у меня есть письмо с отказом возвращать средства.

Добрый день.
Поделитесь решением Сбербанка по чарджбэку.
У меня аналогичная ситуация. Билеты приобретал на сайте музенидис-тревел.ру. При обращении в российскую компанию меня отправили в музенидис греция. Все дальнейшее общение было с сотрудником авиаотдела в Салониках Георгием. В последнем письме от музенидис греция было написано следующее: ввиду того, что компания Музенидис Травел Греция на основании решения суда находится сейчас в состоянии финансового урегулирования, приостановлено исполнение любых обязательств финансового характера по отношению к частным и юридическим лицам. Решение суда https://keyd.gsis.gr/dsae2/iif/faces/pa ... List.xhtml (номер 100170, 100229).
27.07 я также подал заявку в Сбер на чарджбэк, 29.07 сбер прислали письмо с просьбой прислать им документы (переписку, билеты и т.д.), подтверждающие что услуга не была оказана. В этот же день я им все скинул. 31.07 от сбера пришел ответ: - изложенная в Вашем обращении претензия относится к договорным отношениям плательщика и получателя денежных средств, и, согласно п.1.25 Положения ЦБ РФ 383-П от 19.06.2012, при возникновении не по вине банков должна решаться сторонами без участия банков. Решение:
В случае отказа компании в возврате денежных средств или предоставлении альтернативного варианта Вы можете повторно обратиться в банк, приложив к обращению следующий перечень документов. Сегодня 02.08 я обратился в сбер с повторной заявкой, думаю, что они просто отписались. Теперь обещают дать ответ до 17.08
svskvorcov
новичок

Сообщение Oleg_Gon » 07 авг 2021, 08:17

nikon28 писал(а) 30 июл 2021, 17:27:Отчитываюсь - Тинькофф сегодня полностью вернул деньги за билеты Ellinair по чарджбеку.
Как платил в евро - так и вернули в евро. Копейка в копейку.

Спасибо за интересную новость! Тиньковцы - молодцы, уже выручали и меня с другими компаниями. Но в Сентябре, судя по всему, тоже предстоит обращаться про Ellinair (ещё весной покупал и, как у всех, постоянно переносили. Я, балбес, согласился на перенос на Сентябрь).

"Судя по всему", потому что у них во Внуково стояли рейсы с 31 июля "по субботам". Потом опять перенос на 7е Августа. Сегодня был "обнадёживающий день" - должен был состоятся первый вылет в сезоне, однако... Захожу во "Внуково" - не вылетал. Очередной перенос вылетов на месяц. Но! Даже при этом переносе в расписании вылеты, например "Москва - Ираклион" только по субботам (а билеты продавали под расписание "6 раз в неделю").
Oleg_Gon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение motorrad » 10 авг 2021, 22:57

Здравствуйте!

Вот такой вопрос - если билеты на Ellinair покупались через агрегатора Super Saver - то с кого деньги требовать?

Super Saver кивает на авиакомпанию, но я же у них покупал, а не у а/к.

Что посоветуете?

Спасибо!

Павел.
motorrad
новичок

Сообщение Poseidon » 10 авг 2021, 23:18

motorrad писал(а) 10 авг 2021, 22:57:то с кого деньги требовать?

С агента. Но в данном случае с кого бы не требовали - толку ноль.
Poseidon

Сообщение motorrad » 10 авг 2021, 23:44

Ну попытаться же стоит )))

Хорошо, что визу дали длинную по этим билетам, будем считать оплатил за это.
motorrad
новичок

Сообщение Poseidon » 10 авг 2021, 23:50

motorrad писал(а) 10 авг 2021, 23:44:Ну попытаться же стоит )))

Если только подать на чарджбэк.
Poseidon

Сообщение motorrad » 10 авг 2021, 23:59

Завтра отправлю супругу в Альфу, с ее карты покупали.

Я правильно понял, что нужно приложить подтверждение, что рейс отменен и услуга не оказана?
motorrad
новичок

Сообщение Poseidon » 11 авг 2021, 00:00

Poseidon

Сообщение SE1961 » 11 авг 2021, 09:39

Были куплены билеты на Корфу 23.08 EL409 и обратно 04.09 EL 408.
Билеты покупал на сайте Ellinar, платил картой Сбербанка.

29 июля 2021 получил от Ellinair <customer.service@ellinair.com>:

Your itinerary receipt is attached to this email. Thank you for choosing Ellinair.
PLEASE NOTE:
Dear customer,
We regret to inform you about a change on EL flight schedule which impacts your upcoming trip.
Flight you booked with Ellinair was cancelled due to operational reasons.
Please contact our Call center ( +30 2311 224 700 or 801 100 8182 ) or customer.service@ellinair.com for further assistance.
If your ticket was issued by a travel agency and you need assistance for rebooking or refund, please contact the agency where you purchased the ticket.

Написал им, что хочу вернуть деньги. Пришел стандартный автоответ.

10 августа 2021 получил новое письмо:
Dear customers,
Thank you for taking time to contact us.
Your booking XXXXXX has been cancelled and forwarded to the relevant department for refund 571,38 euro.
We kindly inform you that the workload is huge. For that reason, there are heavy delays on the procedures.
We apologize for any inconvenience the delay of the refund procedure may cause, and work hard to manage all the cases as quick as possible.
Thank you for your patience.
Kind regards,
Ellinair-Customer Service
SE1961
новичок

Сообщение Sergey1917 » 15 авг 2021, 14:22

motorrad писал(а) 10 авг 2021, 22:57:Вот такой вопрос - если билеты на Ellinair покупались через агрегатора Super Saver - то с кого деньги требовать?

я обратился в Тинькофф - 19 июля, в тот же день, когда узнал на сайте а/к об отмене рейса. Не стал ни с кем переписываться - ни с а/к, ни с SuperSaver. Пока банк написал, что ждут положенное время (до 25 августа) ответа на их запрос.
Sergey1917
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gwynbleidd » 16 авг 2021, 12:01

Долго переписывался и пытался дозвониться в Ellinair (с редким успехом). Почитал этот тред, написал менеджеру в Тинькофф на прошлой неделе, сегодня пришел возврат. Тинькофф красавчики.
Gwynbleidd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение madfox27 » 16 авг 2021, 15:32

Gwynbleidd писал(а) 16 авг 2021, 12:01:Долго переписывался и пытался дозвониться в Ellinair (с редким успехом). Почитал этот тред, написал менеджеру в Тинькофф на прошлой неделе, сегодня пришел возврат. Тинькофф красавчики.

Добрый день!
Переписывались с Ellinair, потому что покупали напрямую у них?
madfox27
новичок

Сообщение madfox27 » 16 авг 2021, 18:05

Имею билеты на 30.08 в Ираклион и 20.08 обратно. Приобретал через Ozon.Travel
Позвонил в справочную Внуково - говорят, рейса не будет.
Написал в поддержку - Ozon говорит, что рейс состоится по расписанию, потому что в системе бронирования не отменен. Больше им сказать нечего.
Естественно, дозвониться-дописаться ни в Эллинэир, ни в Музенидис не получилось.
Сидим, ждем отмены, чтобы подавать на chargeback.
madfox27
новичок

Сообщение Slay74 » 16 авг 2021, 18:15

Люди добрые, ответьте пожалуйста,кто нибудь вернул деньги по чарджбэку через Сбербанк?Я написал обращение в банк 03.08,ответили,ждите до 16.08,сегодня Сбер прислал новое сообщение,ждите до 22.08
Slay74
новичок

Сообщение Nadee » 16 авг 2021, 18:29

Я написала в сбер 21.07 на чарджбэк, уже 2 или 3 раза переносили дату, теперь жду 18 августа, на этот срок был перенос рассмотрения обращения
Nadee
новичок

Сообщение Gwynbleidd » 16 авг 2021, 19:19

madfox27, да, покупал через их сайт.
Gwynbleidd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль