Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете (ФИО, обращение, пол, номер...) Скле

Сообщение Viachik » 26 окт 2010, 18:47

Вообще пошли некие обобщенности в отношении каких-то авиакомпаний, вместо конкретики.
Следующая информация также не является поводом для каких-то обобщений , но является частным примером отношения конкретной авиакомпании к тем вопросам которые здесь обсуждаются. А авиакомпания -лоукост, очень известная в ЮВАзии, так и на форуме - AirAsia .
С сайта авиакомпании:
How can I amend the sequence of the names which I have wrongly entered while booking?
Answer :
You won't have to change the sequence of the names provided that both the names do not differ from your travel document

Собственно, не пол , а именно обращение - Mr, Mrs и др. в данной компании легко меняются в профайле (и билете) . Пол (male, female -не запрашивается вовсе). Но я предложил бы все таки не путать эти понятия, безотносительно как раз, к безымянной авиакомпании
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение barQ » 26 окт 2010, 19:28

XMember писал(а):
barQ писал(а):Это не неправильное обращение (как тут традиционно считают) а неправильное указание пола.

Title - это пол? Какой же тогда пол у Doctor?

fr-o.jpg
lh-o.jpg

Doctor должно быть написано в паспорте. У немцев например пишут и доктор и инженер в дополнение к имени. А вообще пусть каждый сделает свои личные выводы. Я свои сделал, когда моего коллегу Mr. Roberto Miranda оказавшегося в билете под именем Mrs. Miranda Roberto бортанула Continental и COPA в моем присутствии. У меня чуть не дошло до того же с Avianca. Этот "title" не меняется с полпинка даже в электронном билете а требует полной смены билета. Повторяю - все зависит от конкретной авиалинии и в 99% случаев проблем не будет, но риск есть всегда.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Viachik » 26 окт 2010, 19:35

barQ писал(а): Повторяю - все зависит от конкретной авиалинии и в 99% случаев проблем не будет, но риск есть всегда.

лучше все же именно о ней, о конкретной - "Континенталь и Авианике" , т.е об 1%
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение TsarTV » 26 окт 2010, 19:46

Я очень часто даже не меняю MR нa MRS, MS как стоит так и бронирую, это когда очень времени в обрез - сначала себя, потом мужа или наоборот и проблем за все годы не было ни разу... Я раньше и не знала что это обозначает, ну не знаю я английского... Может это так для ЮА актуально:))) там пол не могут определить!!!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение barQ » 27 окт 2010, 00:14

Viachik писал(а):
barQ писал(а): Повторяю - все зависит от конкретной авиалинии и в 99% случаев проблем не будет, но риск есть всегда.

лучше все же именно о ней, о конкретной - "Континенталь и Авианике" , т.е об 1%

В том то все и дело, что заранее не знаешь, какая именно авиалиния придерется.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 27 окт 2010, 00:18

tsartv писал(а):ожет это так для ЮА актуально:))) там пол не могут определить!!!

Я думаю что скоро будет не до шуток. Например Соединенные Штаты с 1 ноября вводят в действие программу Secureflight http://www.tsa.gov/what_we_do/layers/secureflight/ Там одним только полом не отделаешься, а нужно подавать кучу информации о себе, и вся она будет проверяться при посадке, ну и ЕС что-то подобное готовит.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Алекс 7 » 27 окт 2010, 01:43

Я тоже с таким сталкивался)) Когда в Китай летал) В агенстве на меня выписали билеты как Alexandr Kravets только прикол в том что в Украинском загран паспорте было написано Olexandr Kravets! Во засада)) долететь до Гуанджоу получилось а вот на обратном пути позадалбливали) Слава богу что со мной был мой оригинальный Украинский паспорт в котором пишется Ф.И.О. как на украинском так и на русском, так я им его тыкал и обьяснял что Александр и Олександр это одно и тоже!)
Алекс 7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение XMember » 27 окт 2010, 08:11

barQ писал(а):Doctor должно быть написано в паспорте. У немцев например пишут и доктор и инженер в дополнение к имени.

Mr./Ms./Mrs. тоже в паспорте должно быть? А то ошибочка-с выходит, ведь так?
barQ писал(а):Я свои сделал, когда моего коллегу Mr. Roberto Miranda оказавшегося в билете под именем Mrs. Miranda Roberto бортанула Continental и COPA в моем присутствии. У меня чуть не дошло до того же с Avianca.

Ну тут сразу 2 огреха: a) + б): перепутаны местами first name/last name + некорректное обращение. Из-за чего именно его развернули (а, б или по совокупности), мы уже вряд ли узнаем. Так что я бы грешил попусту именно на title (ну не переводится это как пол.)
Это всё равно что доказывать отсутствие в UK безвизового транзита на основании того, что EasyJet без визы не сажает на рейсы в ту сторону (причём в 99,9%).
barQ писал(а):Я думаю что скоро будет не до шуток. Например Соединенные Штаты с 1 ноября вводят в действие программу Secureflight http://www.tsa.gov/what_we_do/layers/secureflight/

И где там сказано про Title?
Q. What information will be collected by Secure Flight?
A. When fully implemented, Secure Flight will require all airlines to provide a passenger's name as it appears on the government issued ID they plan to travel with, date of birth, gender, and redress number (if available).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение barQ » 27 окт 2010, 13:09

XMember писал(а):И где там сказано про Title?
Q. What information will be collected by Secure Flight?
A. When fully implemented, Secure Flight will require all airlines to provide a passenger's name as it appears on the government issued ID they plan to travel with, date of birth, gender, and redress number (if available).

Там сказано про gender. А в общем мне это переливание из пустого в порожнее надоело. Мое дело было предупредить, что проблемы бывают, а уж что там каждый для себя решит - дело каждого.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение HellHound » 28 окт 2010, 20:49

barQ писал(а):Там сказано про gender. А в общем мне это переливание из пустого в порожнее надоело. Мое дело было предупредить, что проблемы бывают, а уж что там каждый для себя решит - дело каждого.

Общался с товарищем оттеда. Так вот, gender явно не означает обращения в виде Mr or Mrs. Речь идет именно об указании на половую принадлежность УСТОЙЧИВЫМИ терминами male и female. То есть все как в визовых анкетах.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Vermoth » 01 ноя 2010, 18:15

у меня было один раз неправильно написано имя
вместо Evgeny как в паспорте - Eugeny
была Alitalia
вопросов на регистрации не возникло как туда, так и обратно из SVO
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение jea_D » 02 ноя 2010, 15:56

Аналогичная ситуация, при бронировании а/б а/к Себу Пацифик допустила ошибку - в графе first name указала фамилию, в графе last name указала имя Кто-нибудь летал с данной ошибкой именно этой а/к?
jea_D
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение КУ -КУ » 03 ноя 2010, 14:02

Ну, вощбщем, так: Докладую – может кому пригодится. Пропущенная мной буква в фамилии одного из путешествующих, вчера обрела свое законное место по прошествии месяца с момента покупки билета swiss и совершенно бесплатно. Правды ради, следует заметить что обнаружила я это в течении 24 часов после покупки, о чем сразу же сообщила компании и получила на электронку подтверждение о запросе. Далее было написано еще множество писем на разные адреса компании Swiss, которые либо вообще оставались без ответа, либо хотели получить с меня 30 евро. Адрес основного офиса contactus@ swiss.com не ответил ни разу, если не считать автоматических – референс намбе. Большое человеческое спасибо Duelka, вникнув в мою проблему, успокоила, что билет находится в очереди на переписке. Но будуче, по природе, человеком не терпеливым я сочла их очередь больно уж длинной, потому как по прошествии месяца ничего не менялось. А если этот билет нужен человеку для получения визы, например?! Вчера написала еще один запрос теперь уже в чешское представительство. На второй странице билета значилось:
Issuing Plase SWISS TICKET CENTER / BRNO.
И, о, Чудо! Прислали… старый. Правда после еще одного письма, уже новый номер билета, причем с извинениями. Всё хорошо, что хорошо кончается.
Мораль: проверяйте… не отходя…Если что, сучить лапками начинайте в течении 24 часов.( у swissов так)
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Ошибка в имени при бронировании Ryanair

Сообщение whitestupidman » 09 ноя 2010, 13:49

Доброго времени суток, путники.
Моя девушка забронировала билеты туда и обратно с Каунаса до Доссельдорфа (Вицце) и неправильно написала имя и фамилию. Это выглядело как Gornjakov Maxim при написании в паспорте Harniakou Maksim. При чек-ине я не заподозрил ничего и распечатал билет. Уже потом я кусал локти, но было поздно. Что делать? Набрал номер колл-центра в Ирландии (для other countries) и поговорил c оператором. Она попросила продиктовать правильно имя и фамилию. Потом сказала, что не уверена в стопроцентном результате и попрощалась. Причём разговор выдался довольно дружелюбный и весёлый, ну да ладно. Далее.. Потом я пробил номер представителя Ryanair в Каунасе и набрал его. Долго вслушивался в литовскую речь, чтобы понять, какую клавишу нажимать. Ответила девушка, и я попросил её поговорить со мной по-русски. Она согласилась, и я рассказал свою проблему и т.д. Она заверила меня, что данные о моём имени уже есть и проблем не возникнет. Ну, и как всегда повторюсь, что снова разговор был вежливый, и даже я себе позволил пошутить пару раз. Всё чики-чики, на что и надеюсь. Вылет 13.11, по приезду в Германию отпишусь, а пока скрестите за меня пальцы.
Спасибо! Надеюсь, что мой ответ позволит некоторым клиентам этой бюджетной авиакомпании не упасть духом. Не сдавайтесь! Звоните им!
Удачи! И мне она тоже не помешает!
whitestupidman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Внести изменения в купленный билет

Сообщение Petelka » 12 ноя 2010, 13:05

У меня в S7 Иркутск-Бангкок по детям такая заморока. Заграны на них ещё не готовы. При броне и оплате он-лайн внесла им данные своего загранпаспорта, что типа они в мой вписаны. А как оформят им заграны, напишу в S7 писульку, что мол дети были вписаны, таперь свои заимели, замените им номера. Девушка с их колцентра вроде бы добро на будущее дала:
Добрый дeнь!

Смена паспортных данных возможна независимо от уровня тарифа.
Обязательным условием является то, что рейсы должны быть собственными
авиакомпании S7?
При перелете совместно с другими авиакомпаниями смена данных в билете
невозможна.
Просьба сохранять переписку в случае ответа.

С уважением, Виктория
Контактный центр S7 Airlines
Мечта- путешествия семьей каждый год
Petelka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Kostya+ » 21 ноя 2010, 13:12

jea_D писал(а):Аналогичная ситуация, при бронировании а/б а/к Себу Пацифик допустила ошибку - в графе first name указала фамилию, в графе last name указала имя Кто-нибудь летал с данной ошибкой именно этой а/к?

Вероятность возникновения проблем стремится к нулю
Точно не помню, но вроде бы напутал местами имя и фамилию. Я вообще не придал значения.
И плюс была одна ошибка в имени. И именно по имени и идентифицировали при регистрации.
В бронировании было три человека. На регистрации сотрудник произносил вычитывая имена из компьютера вслух и сравнивал их с паспортом. Так по компьютеру он прочитал Микхаик (Mikhaik), а в паспорте Майкал (Mikhail). После улыбнулся и дал посадочные. Совершенно ничем не грузился Второй перелёт по этому же бронированию - вообще ничего кроме улыбок сотрудников на регистрации замечено не было.
И Вам не стоит волноваться.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Lufthansa - замена в билете Mr. на Mrs.

Сообщение skytriton » 25 ноя 2010, 17:34

Подскажите плиз кто знает:
Купил по интернету билет в Люфтганзе для подруги, а в поле 'Title' (Обращение) не обратил внимания и оставил 'Mr.' ('Г-н'), т.е. господин.
В данных билета это поле уже нельзя через сайт поменять. Имя и фамилия - верные, как в загранпаспорте. Но у меня появилось подозрение, что форма обращения тоже принадлежит имени-фамилии.

Позвонил в Службу тех.поддержки покупки билетов онлайн. Там определенного ответа не дали. Тоже не знают. Говорят, могут быть проблемы при перелете через Атлантику (авиабилет Москва-Богота). Рекомендовали писать письмо по електронной почте.
А адреса на сайте люфтов нет.. Есть только форма для электронного обращения. Заполнил, отправил. Не факт, что ответят...

Может кто-нибудь подсказать, будут ли проблемы при перелете?
skytriton
новичок

Страны: 10

Re: Lufthansa - замена в билете Mr. на Mrs.

Сообщение Riverside » 25 ноя 2010, 17:35

Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Re: Lufthansa - замена в билете Mr. на Mrs.

Сообщение Педро Гонзалес » 25 ноя 2010, 17:39

Я аналогично при бронировании у Люфтганзы ошибся с обращением у жены.
Без проблем слетал в Нью Йорк и обратно через Франкфурт.
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение QueenQocaina » 27 ноя 2010, 05:50

такая ситуация: авиакомпания Этихад, в билете "разорвали" фамилию при заполнении, т.е. вместо Natalia Lysianchenko написано Natalia Lysian Chenko. Мне даже неудобно спрашивать пустят ли с таким билетом на рейс или нужно связаться с авиакомпанией и исправить ошибку?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль