Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
mencho86 писал(а):Господа, всем, всем,
Кто может завтра прийти на сбор к офису известной нам всем компании в г.Москва в 10-00 прошу написать мне в личку либо отписаться тут.
Буду очень благодарен за каждого посетившего мероприятие. Нам нужно собрать кворум.
Очень надеюсь на вашу активность.
- ну просто приглашение в судситуация обжалованию не подлежит
gered писал(а) 10 авг 2015, 14:46:От тикетсов пришла малява что будет возврат без заявки.
И якобы АК передаёт привет:- ну просто приглашение в судситуация обжалованию не подлежит
Лаврентий Павлович писал(а) 10 авг 2015, 21:52:Согласно информации на официальном сайте таганского районного суда - до настоящего времени никто из паксов не решился предъявить иск к а/к по отмене билетов.
Не понимаю подобную медлительность тех, кто надеется улететь, т.к. судя по инфе того же сайта - последнее дело по иску с участием этой а/к было рассмотрено этим судом 15.05.14. Со дня поступления 28.01.14 без малого прошло 4 месяца http://tagansky.msk.sudrf.ru
И это без апелляции.
Кстати, с 27.07.15 этим же судом принято к производству дело паксов которые ссылаясь на Закон о ЗПП - 20.05.15 зашли в суд с иском к той же а/к по месту своего жительства. В итоге 25.06.15 дело передали по подсудности в москву по месту нахождения представительства а/к.
Вот определение о передаче
http://sochi-centralny.krd.sudrf.ru/mod ... t_number=1
Желающие могут повторить.
Согласно 3 ст.30 ГПК РФ иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.
Независимо от факта отправки Вами претензии, однако если такая претензия будет написана с требованиям восстановить билеты, в Этихад откажет, то Вы получаете право на 50% штрафа. Это актуально, конечно, для людей с более дорогими билетами, например, для тех кто покупал бизнес.Keter писал(а) 11 авг 2015, 04:44:Напоминаю еще раз всем, что срок исковой давности - три года с даты, когда должна была начаться Ваша поездка. Пусть Этихад трепещет
Слишком категоричное оценочное суждение.Keter писал(а) 11 авг 2015, 04:37:Это полная чушь, поскольку это применяется только когда предъявление претензии обязательно, чего нет в случае с договором перевозки пассажиров.
Нормально. Это изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств из которых пакс исходил при заключении договора.Appl писал(а) 11 авг 2015, 10:19:Друзья, а на сколько законно/разумно/справедливо[и т.п.] требовать чтобы Этихад восстановил полёт с переносом даты вылета? Ведь очевидно что некоторые притормозили подготовительные мероприятия, строят уже другие планы и т.п.
Лаврентий Павлович писал(а) 11 авг 2015, 10:33:Необходимо соблюдение обязательного досудебного порядка урегулирования спора .
Ayvan писал(а) 11 авг 2015, 10:40:Есть возможность вернуть потери?
Keter писал(а) 11 авг 2015, 11:11:Лаврентий Павлович писал(а) 11 авг 2015, 10:33:Необходимо соблюдение обязательного досудебного порядка урегулирования спора .
К договору перевозки пассажира это не относится.
Не вижу смысла ввязываться в спор ради самого процесса.Keter писал(а):Попробуйте поспорить с г-н Wolfson'ом на его форуме или в фейсбуке. Критика всегда приветствуется.
Vetek писал(а) 11 авг 2015, 11:40:Ayvan писал(а) 11 авг 2015, 10:40:Есть возможность вернуть потери?
Напишите в московский офис. У меня такая же история была - вернули в рублях такую же сумму, как сняли, но так как счёт в евро и рубль упал за неделю получилась разница в 25 евро. Попросили дополнительно банковские реквизиты и оформили возврат.
В их письме с отменой чётко было указано, что "As a result we have had to cancel your entire booked itinerary with immediate effect. We will refund the full amount paid, and any conversion rates or bank charges you may have incurred in finalizing payment for the ticket purchase transaction."
hellgirl писал(а) 11 авг 2015, 13:53:А сколько по времени возврат разницы занял? Ну чтоб примерно представлять чего ожидать(реквизиты я в пятницу отправила).
samatom писал(а) 11 авг 2015, 12:45:Добрый день, уважаемые форумчане! =)
1. Киньте ссылку на рыбу иска, плиз, если её уже кто-то давал)
2. Так в какой суд сразу идти, чтобы сэкономить время на футболе? По месту регистрации или представительства?
Заранее спасибо.
Лаврентий Павлович писал(а) 11 авг 2015, 11:58:Не вижу смысла ввязываться в спор ради самого процесса.Keter писал(а):Попробуйте поспорить с г-н Wolfson'ом на его форуме или в фейсбуке. Критика всегда приветствуется.
Пока лишь очевидно, что паксы бестолково тратят время на препирательства друг с другом.
В суд никто не обратился.
Несмотря на то, что с отмены билетов прошло 2 недели, а до поездки осталось мало времени.
С учетом длительности рассмотрения дела в суде срок поездки в марте 2016 - незначительный.
Просто досадно наблюдать как все говорят, говорят, но ничего не делают. Зачем Вам этот коллективный иск? Чем больше в деле участников, тем больше риск отложения рассмотрения из-за неизвещения кого-либо. Плюс большой объем итогового решения и как следствие возможность возникновения технических ошибок, являющихся поводом для обжалования. Кто-то не представит какой-нибудь документ из-за чего не рассмотрят требования остальных участников.Keter писал(а) 11 авг 2015, 14:57:Тем не менее удалось Вас раскрутить на более содержательные рекомендации Спасибо!
Если не получится организовать коллективный иск, наверное, пойду по предложенному Вами пути. Очень практический интерес большой. А билеты на фиг мне не нужны, сдам потом, если не передумаю, у меня возврат без штрафа.
Нужно учитывать, что мои советы являются лишь очень кратким алгоритмом.Samovar писал(а) 11 авг 2015, 15:01:Лаврентий Павлович, вопрос по п. 4 Ваших рекомендаций.
Как Вы видите принудительное исполнение такого решения, если оно и будет вынесено?
Как можно "выдать билеты согласно бронированию PRN", если такой "билет" лишь некий набор цифр в системе бронирования?
Лаврентий Павлович писал(а) 11 авг 2015, 15:08:Действуйте сами. Это не так страшно.
Сообщите когда отправите иск? Можно в ЛС
Вам и не нужно ничего понимать ни в праве ни в процессе.Keter писал(а) 11 авг 2015, 17:24:Лаврентий Павлович писал(а) 11 авг 2015, 15:08:Действуйте сами. Это не так страшно.
Сообщите когда отправите иск? Можно в ЛС
Боюсь проиграть дело, сделав какую-нибудь глупость поскольку ни в праве ни в процессе ничего не понимаю, ну или почти ничего.
Поэтому бы хотелось нанять грамотного адвоката и поделить на всех расходы, тем более что потенциально желаюзих судиться может быть очень много.
Лаврентий Павлович писал(а) 11 авг 2015, 17:53:Даже если проиграете, то просто не поедете в австралию. Так и сейчас поездка не светит. А/к деньги Вам уже вернула
Keter писал(а) 11 авг 2015, 20:09:Мне в Австралию не надо, мне выиграть нужно. Причем не по глупости суда, а по букве закона
100500miles писал(а) 12 авг 2015, 10:58:Написал в Этихад письмо о том, что потерял деньги на трансграничных операциях (хз почему, ведь списывали в рублях), попросили реквизиты чтобы компенсировать.
Vetek писал(а) 11 авг 2015, 11:40: Попросили дополнительно банковские реквизиты и оформили возврат
itat писал(а) 12 авг 2015, 13:19:Мне тоже пришло письмо с просьбой о банковских реквизитах. А какие реквизиты нужно отправлять?
100500miles писал(а) 12 авг 2015, 13:13:mowtkt@etihad.ae
Аталя писал(а) 14 авг 2015, 01:22:Также отправляла письмо в московский офис с просьбой компенсировать 2200, которые сожрала конвертация. Неделю была тишина. Написала снова. Ответили, что очень много возвратов, но все перечислят. Вчера вечером все вернули.
100500miles писал(а) 12 авг 2015, 10:58:Написал в Этихад письмо о том, что потерял деньги на трансграничных операциях (хз почему, ведь списывали в рублях), попросили реквизиты чтобы компенсировать.
GromRom писал(а) 14 авг 2015, 18:23:Привет! У меня та же ситуация - потерял два раза деньги. И при покупке, и при вынужденном возврате.
Будте любезны - расскажите подробнее - куда писали, что говорили, как подтверждали?
GromRom писал(а) 14 авг 2015, 18:23:Привет! У меня та же ситуация - потерял два раза деньги. И при покупке, и при вынужденном возврате
itat писал(а) 14 авг 2015, 21:38:У меня была такая же история - два раза сконвертировали, хотя карта в рублях, в итоге на двух билетах потеряла 2599руб.58коп.(специально пишу подробно
Viachik писал(а) 14 авг 2015, 21:48:GromRom писал(а) 14 авг 2015, 18:23:Привет! У меня та же ситуация - потерял два раза деньги. И при покупке, и при вынужденном возврате
Какой банк ?
pavav писал(а) 16 авг 2015, 19:14:Через 2.5 недели после отмены билетов вернули деньги. Оплата была на сайте Этихада картой сбербанка. Несколько раз звонил в колл-центр, выяснял где деньги. Каждый раз говорили что возврат сделан. В конечном итоге написал в банк заявление о возврате - на следующий день все вернулось. Надо отдать должное Этихаду - в конце стали сами перезванивать, интересоваться статусом возврата и предпринимать шаги к ускорению процесса. Русскоговорящий колл-центр кстати у них находится в Манчестере.
100500miles писал(а) 12 авг 2015, 13:13:mowtkt@etihad.ae
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования