Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Dragonfly2015 » 22 авг 2020, 16:49

Poseidon, это да, есть отдельные небольшие объявления на сайте. Конкретно в правилах аэрофлота этого нет... Хотелось именно в правилах это увидеть, аэрофлот ссылается на них в суде, типа имел право в апреле - мае всучивать ваучеры. Ещё до выхода ПП
Последний раз редактировалось Dragonfly2015 22 авг 2020, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение kapil » 22 авг 2020, 18:12

Гады они. Билет куплен за мили - 50 тыс. Миль и 22 тыс руб. Попросил деньги - два месяца тишины, ни миль ни денег. Махнул лапой, согласился на ваучер - в это же день его прислали, и на следующий мили вернули...
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 22 авг 2020, 20:34

gloc54,
Вы можете оформить ваучер на себя, как на плательщика. Это будет бумажный ваучер, который оформляется в офисе. Пассажиры, которые в бронировании пишут в офисе заявление об отказе от ваучера и о согласии, что владельцем ваучера будете Вы, как плательщик.
Tiamaria писал(а) 22 авг 2020, 13:32:Про опцию переноса без штрафа ни слова. Скажите, ее больше нет?

Есть она. Без штрафов и доплат перенос дат, если билет был куплен до 1 мая, если после 1 мая и до 30 июня, то без штрафов, но с доплатами до тарифа, если они будут на нужную дату. Если с июля куплен билет и отмена, то бесплатный обмен только на ближайший рейс, который состоится.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3902 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение tecco » 23 авг 2020, 08:31

Были билеты в Гавану на новогодние даты (31.12.20 -08.01.21), сегодня полез в бронирование - рейсов нет. Недавно только были, но уже нет. Посмотрел в системе бронирования у Аэрофлота - Гаваны нет вообще до апреля, а на период новогодних дат убрали так же международные направления - Бангкок, Пхукет, Коломбо, Денпасар, пока есть Стамбул, Тель-авив, дальше смотреть не стал.
На почту никаких сообщений не пришло.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение dve700 » 23 авг 2020, 10:10

Звонил по поводу Гаваны, тоже отменили рейсы на ноябрь и январь, но у меня в Мехико, через Гаваны были и сказали, что рейсы отменены до 28 марта и билеты можно сдавать, в моем случае ваучер получать, поэтому скорее всего сами уже не рассчитывают на возобновление рейсов до летнего расписания, да и даже если его откроют, то там в основном транзит был и российскими пассажирами заполнить его в мертвый сезон нет возможности рейс
dve700
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение tecco » 23 авг 2020, 10:28

dve700 писал(а) 23 авг 2020, 10:10:Звонил по поводу Гаваны, тоже отменили рейсы на ноябрь и январь, но у меня в Мехико,

Да у меня тоже была Мексика через Гавану, только отдельные билеты в Канкун из Гаваны на Интерджет, причем невозвратные купил на трип ком, еще в феврале на 3-х за 40тыс., теперь вот думаю что со всем этим делать.
dve700 писал(а) 23 авг 2020, 10:10:скорее всего сами уже не рассчитывают на возобновление рейсов до летнего расписания

Я до вашего сообщения предполагал что рейсы выпали потому что они хотят дать новые новогодние тарифы. Такая мысль пришла от того что тот же Таиланд или Шриланка выпали именно на новогодние даты - и до и после рейсы остались и продаются.
А сейчас уже не знаю что и подумать.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Sugar Queen » 23 авг 2020, 12:30

19 августа Аэрофлот вернул денежную часть мильных билетов (банк зачислил деньги 21 августа).
Никаких доп.уведомлений не получала, все молчком.

Билеты были куплены в июле на 1 августа, рейс отменили, билеты аннулировали 29 июля.

Мили пока не вернули.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 36

Сообщение dve700 » 23 авг 2020, 12:45

[/quote]
Я до вашего сообщения предполагал что рейсы выпали потому что они хотят дать новые новогодние тарифы. Такая мысль пришла от того что тот же Таиланд или Шриланка выпали именно на новогодние даты - и до и после рейсы остались и продаются.
А сейчас уже не знаю что и подумать.[/quote]

Пока, наверное, не стоит сдавать билеты, вдруг откроют границу с Кубой и хоть один рейс но поставят, а если не откроет границы Куба, то тогда и на Interjet сдать удастся и на Аэрофлот ваучер со скидкой получите, хотя при сегодняшнем курсе евро за новый билет уже доплачивать придется
dve700
полноправный участник

Сообщение Тозита » 23 авг 2020, 12:49

У меня бронирование на НГ в Бангкок пока живое..
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение kapil » 23 авг 2020, 16:23

На НГ летим в Танзанию, не зря же ее открыли))))
kapil
почетный путешественник

Сообщение Tiamaria » 23 авг 2020, 21:38

Poseidon, спасибо большое за ответ! У меня до 1 мая. А если это уже однажды перенесенный билет (с мая на сентябрь), и рейс снова отменили, у нас осталась одна попытка переноса без штрафа, но уже с доплатой при необходимости? Или это будет новый вынужденный перенос без штрафов и доплат (по тому же маршруту)?
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Poseidon » 23 авг 2020, 21:45

Tiamaria писал(а) 23 авг 2020, 21:38:но уже с доплатой при необходимости? Или это будет новый вынужденный перенос без штрафов и доплат (по тому же маршруту)?

Без штрафов и доплат это будет, если поменять на этот год (до 31 декабря 2020 года то есть). А если менять на следующий год, то штрафа не будет, но могут быть доплаты до тарифа, если они будут на нужную дату.
Poseidon

Сообщение Tiamaria » 23 авг 2020, 23:49

Poseidon писал(а) 23 авг 2020, 21:45:Без штрафов и доплат это будет, если поменять на этот год (до 31 декабря 2020 года то есть)

А вот интересно... До конца года 4 месяца, границы большинства стран для российских туристов все ещё закрыты, и даже когда откроются, наверняка сообщение восстановится не сразу по всем докризисным направлениям. В итоге возможностью переноса без доплат не сможет воспользоваться почти никто? Или Аэрофлот великодушно продлит срок действия этого предложения?
(Не жду ответа на это, просто рассуждаю)
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dve700 » 24 авг 2020, 03:08

Tiamaria писал(а) 23 авг 2020, 21:38:Poseidon, спасибо большое за ответ! У меня до 1 мая. А если это уже однажды перенесенный билет (с мая на сентябрь), и рейс снова отменили, у нас осталась одна попытка переноса без штрафа, но уже с доплатой при необходимости? Или это будет новый вынужденный перенос без штрафов и доплат (по тому же маршруту)?

Спрашивал по поводу переноса в следующем году, сказали что при отмене могут перенести на ближайшие рейсы, которые появятся в расписании, т.е. пока на 27 марта, но скорее всего поменяют правила, потому что для бесплатного переноса на следущий год всего один месяц остаётся - апрель
dve700
полноправный участник

Сообщение Midnight Dancer » 25 авг 2020, 20:41

Довольно смешная ситуация с нацпером.

Нахожусь за пределами Российской Федерации, поэтому позвонил по бесплатной линии на номер, начинающийся с 800, и поговорил со здешним оператором Аэрофлота.

Дано: билет на дату в марте 2020 из Москвы до пункта, находящегося на территории страны НАТО, приобретён 19.11.2019 за валюту Российской Федерации.

В марте, понятное дело, самолёт никуда не полетел, рейс отменили, я в Аэрофлот не звонил, т.к. болел the чёртовой болезнью, а когда дозвонился, уже был май, поэтому мне в мае с.г. этот билет переоформили на октябрь 2020, и у билета странным образом оказался новый номер, а у бронирования другой код брони. Все остальные билеты, какие Аэрофлот мне перебронировал в те же примерно даты и сроки, имеют тот же код бронирования, вот кроме этого случая, о коем идёт речь в данном посте.

Сегодня рейс на октябрь в том же направлении, на который мне был сделан обмен того первоначального билета, отменили, о чём я случайно узнал из приложения Аэрофлота на своём айфоне.

Опции: пересесть на ближайший рейс в том же направлении в другую дату (и эта дата меня никак не устроит, поскольку уже обтяпал своё путешествие через Лондон Хитроу), либо получить деньги в полном объёме (хочу ваучер, если честно, а ещё лучше - обмен билета на другую, выгодную для меня, дату).

- Девушка, как же так, - спрашиваю я у оператора, - ведь постановлением правительства Российской Федерации определено, что мне положен ваучер. А от Аэрофлота мне ещё должны помочь 15% скидкой на следующее бронирование.
- Подождите минутку, - сказала она.

Вернувшись ко мне через "минутку", затянувшуюся на пять, оператор тоном, не терпящим возражений (всё вежливо, конечно же), сообщила, что билет у меня оформлен после первого мая 2020 года, поэтому я не могу получить ваучер, а мне положен полный возврат только денежными средствами, коего и следует ожидать в течение не более чем четырёх недель.

Первый такой случай из моих более чем десяти отменённых вылетов, когда я не рад возврату денежными средствами, - ибо мне не предлагают ни ваучер, ни перебронирование, ни обмен билета.

Простите, но это какой-то не то что даже цирк с конями, а прямо таки *лядский дом. В шоке, просто в шоке. А то, что билет был куплен в ноябре 2019, Аэрофлот не устроило: "Ваш билет оформлен в мае этого года, поэтому он под постановление правительства никак не подпадает!" - сообщили мне.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Poseidon » 25 авг 2020, 21:01

Midnight Dancer писал(а) 25 авг 2020, 20:41:мне в мае с.г. этот билет переоформили на октябрь 2020, и у билета странным образом оказался новый номер, а у бронирования другой код брони.

Новый номер билета это не странно, а вот код бронирования должен был остаться тот же при смене даты. Его Вам по какой-то причине не переоформили, а выписали новый билет, поэтому оператор видит, что он оформлен в мае и не предлагает ваучер. Почему они оформили новый билет непонятно - пусть дадут ответ на это.
Poseidon

Сообщение Midnight Dancer » 25 авг 2020, 22:52

Poseidon писал(а) 25 авг 2020, 21:01:Почему они оформили новый билет непонятно - пусть дадут ответ на это

Об этом они мне рассказали ещё в мае, когда выписывали новый билет взамен старого: якобы бронирование из-за отсутствия моего обращения в авиакомпанию в срок до даты вылета было отправлено в архив; после извлечения из архива бронирование оказалось настолько "неактивным", что в дело потребовалось вмешательство некоего супервайзера, после чего новому бронированию был присвоен новый номер. Действительно, передаточные надписи отсутствуют, а равно нет информации "билет обменян". Старую бронь вызвать не удаётся - она не существует.

Я тут пока подумал, что из-за €10 разницы не буду поднимать вопрос об обмене билета, но вот отсутствие ваучера мне не понравилось. Напишу им всё же претензию?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Poseidon » 25 авг 2020, 23:06

Midnight Dancer писал(а) 25 авг 2020, 22:52:после извлечения из архива бронирование оказалось настолько "неактивным", что в дело потребовалось вмешательство некоего супервайзера

Билет был выписан авиакомпанией 19 ноября прошлого года. Это не тот срок, чтоб в результате в мае из архива достали бы неактивное бронирование в том плане, что ничего с ним сделать нельзя. Другое дело, что они прямо признались на момент оформления нового билета, что бронирование новое, но с другой стороны это не ваша проблема.
Midnight Dancer писал(а) 25 авг 2020, 22:52:Напишу им всё же претензию?

Пишите в любом случае, хоть и немного спорный вопрос и непонятно решится ли он в вашу пользу или нет.
Poseidon

Сообщение Midnight Dancer » 25 авг 2020, 23:12

Poseidon писал(а) 25 авг 2020, 23:06:Билет был выписан авиакомпанией 19 ноября прошлого года. Это не тот срок, чтоб в результате в мае из архива достали бы неактивное бронирование

Я уже описывал эту ситуацию здесь несколько месяцев назад: в Аэрофлоте заявили, что мои действия подпали под правило no-show: на рейс не явился, в Аэрофлот не обращался, поэтому мой авиабилет отправлен в архив.

Я, кстати, не верю, что абсолютно все дозвонились до Аэрофлота до времени вылета отменённого рейса, заявленного в расписании, и признались бы в желании получить деньги обратно или перенести дату вылета.

Когда я принялся оспаривать их мнение, что рейс вообще-то был отменён, и везде прямо говорилось "не спешите загружать горячую линию звонками, у вас есть время по 31 декабря этого года перенести ваш полёт или заявить о праве на возврат", тогда мне сказали позвонить через "некоторое время, лучше недельки через две", и я так и поступил. К этому времени проблема не рассосалась, а мне тупо выписали новый билет за те же деньги.

Чудеса, иными словами. Попробую им написать что-то, надо только обдумать, что же я от них требую. Деньги получить и вправду смешно: билет стоит сейчас на любую дату почти вдвое дороже. Там был промо-тариф €4.00¹, таких больше нет.

¹плюс обычные конские сборы (на порядок выше тарифа), конечно же.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Poseidon » 25 авг 2020, 23:24

Midnight Dancer писал(а) 25 авг 2020, 23:12: в Аэрофлоте заявили, что мои действия подпали под правило no-show: на рейс не явился, в Аэрофлот не обращался, поэтому мой авиабилет отправлен в архив.

В архив он попал не из-за того, что Вы не явились на рейс, тем более который был отменён, а из-за того, что прошло время после вылета и никаких действий с этим билетом не было сделано. Но это не важно, что он ушёл в архив. И из архива Аэрофлот может прекрасно поднять билет, они и сейчас это делают постоянно, так как очень многие обращаются к ним спустя время после отменённых рейсов и ваучеры тоже запрашивают предварительно не обратившись в коллцентр. Вопрос только в том, что они создали новое бронирование вместо того, чтоб работать со старым.
Poseidon

Сообщение Skipy_xxx » 26 авг 2020, 16:55

Pola13 писал(а) 21 авг 2020, 17:56:Сегодня, после уведомления об отмене, проверила бронирование - рейса "туда" на 7 октября нет, а вот обратный на 5 ноября имеется. То есть мое бронирование ограничено рейсом "обратно". А как такое может быть, я же брала билет "туда-обратно", разве он не должен быть весь отменен в случае отсутствия одного из рейсов?

У меня рейс Москва - Амстердам - Москва в результате отмены Аэрофлотом в бронировании заменился на Санкт-Петербург - Москва. В одну сторону. Так что может быть что угодно. Придет срок, отменится и рейс назад.
С уважением,
Евгений
Skipy_xxx
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Poseidon » 26 авг 2020, 17:09

Skipy_xxx писал(а) 26 авг 2020, 16:55:заменился на Санкт-Петербург - Москва. В одну сторону

И видимо на 31 декабря.
Poseidon

Сообщение iggor » 26 авг 2020, 17:37

По ноябрьскому рейсу из Москвы в Рим и обратно Аэрофлот перенес время на час-полтора. По опыту, подскажите, пожалуйста, это повод получить возврат деньгами по невозвратным билетам?
iggor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 26 авг 2020, 17:45

iggor писал(а) 26 авг 2020, 17:37:По ноябрьскому рейсу из Москвы в Рим и обратно Аэрофлот перенес время на час-полтора. По опыту, подскажите, пожалуйста, это повод получить возврат деньгами по невозвратным билетам?

Да, будет полный возврат. Но если билет был куплен до 1 мая, то возврат на ваучер.
Poseidon

Сообщение iggor » 26 авг 2020, 17:49

Poseidon писал(а) 26 авг 2020, 17:45:
iggor писал(а) 26 авг 2020, 17:37:По ноябрьскому рейсу из Москвы в Рим и обратно Аэрофлот перенес время на час-полтора. По опыту, подскажите, пожалуйста, это повод получить возврат деньгами по невозвратным билетам?

Да, будет полный возврат. Но если билет был куплен до 1 мая, то возврат на ваучер.

Билет куплен до 1 мая. Если это изменение по инициативе перевозчика - перенос рейса, а не отмена, то почему ваучером?
iggor
новичок

Сообщение Poseidon » 26 авг 2020, 17:50

iggor писал(а) 26 авг 2020, 17:49:то почему ваучером?

Это вопрос не ко мне, а к Аэрофлоту. Перенос, отмена, изменения в рейсах, добровольный возврат или вынужденный - им всё равно. Возвращают ваучерами, если билет куплен до 1 мая. Ну или три года ждите денег..
Poseidon

Сообщение GIANTPETS » 26 авг 2020, 21:33

Добрый день!
Покупал через ozon travel в январе 2020 десять билетов из Санкт-Петербурга в Казань (24.04.20) и обратно (26.04.20) на участников творчесского коллектива.
Десять билетов. На 108562 руб.
Должен был быть концерт 25 апреля.
Концерт отменился, рейсы, соответственно, тоже.
Аэрофлот на письма не отвечает. Прислали общее уведомление о ваучерах.
Ваучер брать не хочу. Большая сумма для несторонника полётов Аэрофлотом.
Куда обратиться за помощью в возврате денег?
GIANTPETS
новичок

Сообщение saarmat » 27 авг 2020, 07:54

GIANTPETS писал(а) 26 авг 2020, 21:33:Добрый день!
Покупал через ozon travel в январе 2020 десять билетов из Санкт-Петербурга в Казань (24.04.20) и обратно (26.04.20) на участников творчесского коллектива.
Десять билетов. На 108562 руб.
Должен был быть концерт 25 апреля.
Концерт отменился, рейсы, соответственно, тоже.
Аэрофлот на письма не отвечает. Прислали общее уведомление о ваучерах.
Ваучер брать не хочу. Большая сумма для несторонника полётов Аэрофлотом.
Куда обратиться за помощью в возврате денег?

Суд.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение kapil » 27 авг 2020, 09:32

saarmat писал(а) 27 авг 2020, 07:54:Суд.

Здесь на форуме уже описаны случаи, кгода суды возвращали такие иски, так как не выполнена досудебная процедура - не истек срок три года.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 27 авг 2020, 13:18

kapil, а также есть случаи, что суд удовлетворял иски. Всё зависит и от ситуации, и от обоснования требований. В соседней ветке про иски много разных ситуаций разобрано. Единственное, по закону о защите потребителей здесь нааерное не прокатит, т.к. билеты не для своего пользования покупались... Но может я и неправа
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение luxocult » 27 авг 2020, 13:41

подскажите пожалуйста, видимо глупость сделал.

в феврале 2020 купили билеты на всю семью, 4 человека Сыктывкар - Дели. Дата перелета 2.10.2020. Сумма 62 тыс. Внимательно не посмотрел и вчера оформил ваучеры на каждого члена семьи через сайт. Оказывается по нему можно получить только 15% скидку.

Я так понимаю что тут уже ничего не сделаешь, по сути потерял деньги, хотя можно было перенести вылет, когда с Индией границу открыли бы.
Исковое заявление в суд тоже не имеет смысла писать.
luxocult
новичок

Сообщение saarmat » 27 авг 2020, 13:52

luxocult писал(а) 27 авг 2020, 13:41:подскажите пожалуйста, видимо глупость сделал.

в феврале 2020 купили билеты на всю семью, 4 человека Сыктывкар - Дели. Дата перелета 2.10.2020. Сумма 62 тыс. Внимательно не посмотрел и вчера оформил ваучеры на каждого члена семьи через сайт. Оказывается по нему можно получить только 15% скидку.

Я так понимаю что тут уже ничего не сделаешь, по сути потерял деньги, хотя можно было перенести вылет, когда с Индией границу открыли бы.
Исковое заявление в суд тоже не имеет смысла писать.

Должно быть номинал билета+15% скидка. Или, как минимум, только номинал билета.
Уточните, как поняли, что только скидка?
saarmat
активный участник

Сообщение Romulus » 27 авг 2020, 13:55

Номинал билета + скидка 15% будут конечно
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение luxocult » 27 авг 2020, 14:16

я звонил и спрашивал, сколько мне надо будет реально доплатить если я покупаю билеты на 60 тыс, сколько надо будет доплатить. Как я понял из ответа что 15% вычтут и всё, остальное доплачивай. т.е. придется заплатить 60 тыс минус 60*15% = 51 тыс заплатить надо будет. Может быть конечно я не правильно понял.
вот цитата с их сайта
Вы сможете оплатить перелёт и дополнительные услуги электронным ваучером в течение 3 лет. При оплате ваучером, в случае если Ваш рейс был отменен, вам будет предоставлена скидка в размере 15% от тарифа на новый авиабилет. Для авиабилетов, изначально оформленных по тарифу «Максимум», при оплате ваучером размер скидки составит 25% от тарифа1.
luxocult
новичок

Сообщение saarmat » 27 авг 2020, 14:38

luxocult писал(а) 27 авг 2020, 14:16:я звонил и спрашивал, сколько мне надо будет реально доплатить если я покупаю билеты на 60 тыс, сколько надо будет доплатить. Как я понял из ответа что 15% вычтут и всё, остальное доплачивай. т.е. придется заплатить 60 тыс минус 60*15% = 51 тыс заплатить надо будет. Может быть конечно я не правильно понял.
вот цитата с их сайта
Вы сможете оплатить перелёт и дополнительные услуги электронным ваучером в течение 3 лет. При оплате ваучером, в случае если Ваш рейс был отменен, вам будет предоставлена скидка в размере 15% от тарифа на новый авиабилет. Для авиабилетов, изначально оформленных по тарифу «Максимум», при оплате ваучером размер скидки составит 25% от тарифа1.

"При оплате ваучером" - ваучер выдается на номинал билета + 15 % скидка.
saarmat
активный участник

Сообщение kapil » 27 авг 2020, 15:57

luxocult писал(а) 27 авг 2020, 14:16:к я понял из ответа что 15% вычтут и всё, остальное доплачивай. т.е. придется заплатить 60 тыс минус 60*15% = 51 тыс заплатить надо будет. Может быть конечно я не правильно понял.

конечно неправильно
В ваучере уже учтена скидка.
Если сумма ваучера больше цены билета - на остаток выдадут новый ваучер.
Если меньше - разнице доплатите.
kapil
почетный путешественник

Сообщение luxocult » 27 авг 2020, 16:23

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
luxocult
новичок

Сообщение gringo2020 » 28 авг 2020, 07:57

Dragonfly2015 писал(а) 29 июл 2020, 17:45:Дословно: PAX NE SOGLASEN S PERESADKOY, XX PO RQ PAX (далее указана дата, тел), REFUND GRANTED/INVOL, далее какой-то код, типа бронирования, но не мой, еще даты. Аэрофлот перевел это как - пассажир не согласился с пересадкой и отказался от перевозки, а REFUND GRANTED/INVOL - не переведено как мне кажется.

INVOL - предположу, что вынужденный - involuntary. Видимо, вынужденный возврат

Доброго дня!
Вы разобрались с фразой REFUND GRANTED/INVOL?
gringo2020
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Dragonfly2015 » 28 авг 2020, 09:21

gringo2020 писал(а) 28 авг 2020, 07:57:REFUND GRANTED/INVOL?

Добрый день. Да, возврат одобрен/вынужденный, и представитель Афл на суде это тоже подтвердил. Т.е. они первоначально оформили возврат, а потом уже передумали, видимо пошел слух про скорый выход ПП...
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Нижегородец » 28 авг 2020, 15:13

Кому интересно по выписке Аэрофлотом нового билета по отменённому/перенесённому рейсу:

только сегодня, 28.08.2020 прислали новый билет по бронированию, переоформленному ещё 27 мая! До вылета, впрочем, ещё почти ровно месяц.
Для сравнения - переоформляли ранее другие билеты 17 апреля, ровно через 10 дней новые билеты получили в почту.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Poseidon » 28 авг 2020, 15:24

Нижегородец писал(а) 28 авг 2020, 15:13:только сегодня, 28.08.2020 прислали новый билет по бронированию, переоформленному ещё 27 мая! До вылета, впрочем, ещё почти ровно месяц.

Вам крупно повезло. Сейчас в день вылета присылают.
Poseidon

Сообщение Нижегородец » 28 авг 2020, 20:24

Poseidon,
самое главное - пока нет нового билета - места нельзя выбрать на сайте!
Справедливости ради, когда месяц назад звонил в Аэрофлот и просил ускорить высылку билета, мотивировав невозможностью самостоятельно выбрать места, оператор любезно под мою диктовку их и зарезервировала, присланный сегодня билет - указаны все те зарезервированные места!
Нижегородец
путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 28 авг 2020, 21:26

Нижегородец писал(а) 28 авг 2020, 15:13:олько сегодня, 28.08.2020 прислали новый билет по бронированию, переоформленному ещё 27 мая! До вылета, впрочем, ещё почти ровно месяц.

Ну вы проверьте на всякий случай наличие рейса на эту дату, а то мне тоже прислали, а потом взяли рейс да отменили (октябрь 2020).
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Нижегородец » 29 авг 2020, 08:10

Midnight Dancer,
Проверял, это внутрироссийский перелёт, рейсы на месте.
Хотя, если по чести - хочется, чтобы было наоборот, т.к. это уже не актуально.
Нижегородец
путешественник

Сообщение Keter » 30 авг 2020, 11:12

Тозита писал(а) 23 авг 2020, 12:49:У меня бронирование на НГ в Бангкок пока живое..

Похоже все популярные химние направления сняли с продажи на НГ и околоновогодние даты. Интересно почему. Перебронировать на халяву (на условиях вынужденного обмена) и так запретили уже на пиковые даты (blackout list придумали).
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Тозита » 30 авг 2020, 11:54

Keter писал(а) 30 авг 2020, 11:12:все популярные химние направления сняли с продажи на НГ и околоновогодние даты.

Так я давно покупала. Надежды, конечно, мало, но я оптимист))
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Poseidon » 30 авг 2020, 12:11

Keter писал(а) 30 авг 2020, 11:12:сняли с продажи на НГ и околоновогодние даты. Интересно почему

Сам Аэрофлот не снял бы новогодние даты, им это не выгодно, потому что если кто и будет сейчас что-то покупать на будущее, то именно на эти даты. Ещё относительно недавно Аэрофлот хорошо продавал билеты на ближайшие даты, которые были в продаже, то есть на те даты, когда планировалось возобновление рейсов. Потом рейсы отменялись и появлялись новые другие даты, на которые было запланировано очередное возобновление рейсов. Эти даты тоже были загружены неплохо, люди всё-таки надеялись улететь. Но и они отменились, тут Аэрофлоту приказали убрать с продажи рейсы на сезон. Проходит время, появляется какой-то свет в конце тоннеля, но тоннель то, сука, не кончается.. Поэтому новогодний сезон, как традиционно пиковая пора, остаётся под большим вопросом. Во всяком случае на сегодняшний день. Аэрофлоту дали понять, что не стоит в очередной раз подставлять людей, долгов (возвратов) перед пассажирами у него итак достаточно, поэтому надо остановиться. Так что до особого распоряжения рейсы на новогодний период сняты с продажи.
Poseidon

Сообщение Romulus » 30 авг 2020, 12:11

Продажи на популярные направления сняли на НГ даты, чтобы потом меньше возвратов делать. Международка на эти даты и направления вряд ли откроется
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Natsumy » 30 авг 2020, 14:15

Аэрофлот не только снял с продажи билеты на новогодние даты, но и отменил рейсы! Пришло уведомление от Тинькофф-путешествия об отмене рейсов по билетам в Коломбо на 31.12.20-11.01.21, купленным еще в феврале. При этом на конец ноября - начало декабря билеты есть в продаже, оператор колл-центра даже готов был перебронировать нас на эти даты. Действия а/к кажутся абсолютно нелогичными - зачем отменять так заранее? Если только у Аэрофлота нет намерения в случае разрешения перелетов снова поставить новогодние рейсы и продавать на них билеты втридорога, а нам, купившим их ранее по приемлемым ценам - всучить ваучеры. К сожалению эта циничная и мошенническая схема представляется мне вполне вероятной
Natsumy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Romulus » 30 авг 2020, 14:22

Natsumy, Коломбо,Сингапур и Осака - это другая история. Это новые маршруты, их до летнего расписания 2021 точно не будет
Romulus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль