China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 19

Сообщение VictoriaD » 24 авг 2010, 05:16

Купить авиабилеты China Southern оплатив российской картой (хоть МИР) можно на сайте https://avia.awd.ru
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Re: China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Сообщение senator » 16 сен 2024, 09:54

Inga.V писал(а) 16 сен 2024, 09:28: или может получиться , что в одном маршрутном будет два кода бронирования

Может получиться.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Inga.V » 21 сен 2024, 16:58

Добрый вечер! Купила билеты China Southern Airlines с пересадкой в Китае (в Гуанчжоу) при выборе на trip.com сложный маршрут Москва-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Бангкок , код бронирования единый для всех пассажиров на оба сегмента, дал выбрать бесплатно места на второй рейс. В моём случае билеты через сложный маршрут были дешевле, чем при выборе Москва - Бангкок с теми же сегментами.
Inga.V
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Daniil7771112233 » 29 сен 2024, 09:41

Привет. У кого был опыт изменения номера паспорта у киатайских аваилиний? Сколько стоит и что за процедура?
Daniil7771112233
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Inga.V » 29 сен 2024, 14:12

Добрый день! Подскажите пожалуйста, авиакомпания перенесла первый сегмент Москва- Гуанчжоу с 3 декабря на 2е, причём рейс на третье существует, возврат билетов в таком случае будет бесплатный? Сервисный сбор trip.com все равно удержит?
Inga.V
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andy77 » 29 сен 2024, 14:49

Inga.V писал(а) 29 сен 2024, 14:12:возврат билетов в таком случае будет бесплатный? Сервисный сбор trip.com все равно удержит

Бесплатный. Сервисный сбор trip удержит
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ratinho » 14 окт 2024, 10:32

TeloKZ писал(а) 15 сен 2024, 12:07:Почитайте пожалуйста об этом, мы летали в марте, с паспортами и свидетельствами, пограничник сказал нужен штамп, сказал, что формально может нас не выпустить, но пойдет навстречу, делюсь опытом

Ann_Kuv_2021 писал(а) 15 сен 2024, 11:57:Почему могут не выпустить? У нее свой загранпаспорт, и там указано, что гражданство у нее РФ?

Панику в свое время подняли... И сейчас продолжают. Отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении при пересечении границы нужна ТОЛЬКО в случае, если свидетельство о рождении является документом для пересечения границы (например когда ребенок вписан в паспорт родителя или поездка в страны по внутреннему паспорту РФ). см. указ № 889 «Вопросы гражданства Российской Федерации» от 22 ноября 2023 года.
Ratinho
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Lavandanna » 17 окт 2024, 16:24

Добрый день, подскажите актуальную почту куда написать и телефон китайский куда позвонить для смены паспорта в билете?
Lavandanna
новичок

Сообщение sslesarenko » 20 окт 2024, 19:05

Привет всем ТС!

Подскажите, пожалуйста, в чем подвох?
Без регистрации на сайте CSAir показывает стоимость билетов 4 тысячи юаней за двоих.
После авторизации под учеткой с данными паспортов РФ цена становится USD 2.300...

И как это обходят агрегаторы?

Спасибо заранее за ответ..
sslesarenko
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение natka7770 » 03 ноя 2024, 11:02

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, у кого получилось купить билеты на официальном сайте компании. Зарегистрировалась, присвоили номер участника. Вхожу на сайт, выбираю билеты, ввожу данные пассажиров, выбираю бесплатные места, нажимаю на кнопку Pay- и всё.... Пишет сообщение про ошибку. То есть ещё даже не дали способ оплаты. Пыталась с планшета и компьютера, без разницы, одно и тоже сообщение пишет:
Failed
Sorry, an unknown error has occurred.
Please try again or book another fight. (CzB00K050013)
Что я делаю не так? Пыталась даже взять только в одну сторону, без разницы
natka7770
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение averuan » 14 ноя 2024, 14:45

Прошу помочь советом/помощью.
Покупали билеты в Пномпень с пересадкой в Китае Южно-китайскими авиалиниями. Маршрут выглядел так:
SVO-CAN CZ-656 (07.12.2024 23:15 - 08.12.2024 13:45)
CAN-PNH CZ-323 (08.12.2024 21:35 - 08.12.2024 23:30).
Сейчас пришло письмо, что рейс CZ-656 Москва-Гуанчжоу отменили. Покупали мы через агрегатор Сити.тревел. Альтернативы нам никакой не предложили. Что можно сделать? Написал письмо на почту customerservice@csair.com. Но сейчас посмотрел - в этот день вообще Южно-китайские линии из Москвы не летят, а 6 декабря стоимость билета до Гуанчжоу - 100 тыс руб. неужели придется за такие деньги покупать? Кто сталкивался, что делать?
averuan
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Poseidon » 14 ноя 2024, 15:03

averuan писал(а) 14 ноя 2024, 14:45:а 6 декабря стоимость билета до Гуанчжоу - 100 тыс руб. неужели придется за такие деньги покупать?

Не придётся. Вас без всяких доплат авиакомпания пересадит на 6 декабря, если есть в наличии билеты эконом класса независимо от стоимости. Это вынужденный обмен.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение averuan » 14 ноя 2024, 16:43

Спасибо за ответ!
Но как с ними общаться? По почте мне пришло письмо:
Dear passenger,

Thanks for contacting us. According to the ticket information you provided, We are deeply sorry for the inconvenience it caused. As there are alternative flights, if you would like to change your ticket, please call our service hotline for help. Thank you very much for your understanding.
Т.е., предлагают связываться с ними по горячей линии.
Но по горячей линии автоответчик говорит, чтобы писали на почту! Замкнутый круг какой-то ((.
Во всяком случае так происходит, если на горячей линии выбираешь русский язык. Получается, только по английски общаться?
averuan
участник

Сообщение inco » 14 ноя 2024, 18:21

averuan, русскоязычная поддержка работает до шести вечера по пекинскому времени. Звоните завтра утром.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение averuan » 14 ноя 2024, 19:19

Спасибо за помощь!
Тогда последний вопрос. Если авиакомпания не сможет предложить альтернативный вариант (например, на 6 декабря не будет билетов эконом-класса). Могу ли я тогда отменить этот сегмент полета и взять билеты до Гуанчжоу у другой компании? Так-то я знаю, что могу, меня беспокоит другое - там сейчас подходящие для меня варианты - с пересадкой в Ханчжоу. Не возникнет ли на таможне в Ханчжоу (или Гуанчжоу) вопросов - где моя виза? Ведь изначально у меня был билет комплексный, копленный у одной авиакомпании. И там было понятно, что Гуанчжоу для меня - лишь транзитный пункт на пути в Пномпень. А теперь получается, что у меня будет билет Москва-Гуанчжоу с пересадкой в Ханчжоу, и по нему не очевидно, что у меня конечная точка маршрута - Пномпень?
averuan
участник

Сообщение inco » 14 ноя 2024, 20:23

averuan, тут я вам не помогу. Но народ пишет, что даже промежуточные точки менять нельзя (типа вместо Гуанчжоу, промежуточным пунктом выбрать Пекин). Что уж говорить вообще про отмену сегмента. Это уже совсем другие билеты. Поэтому у вас остается два варианта: отмена либо замена на то, что предложит ак.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 14 ноя 2024, 21:37

averuan,
Если не будет билетов в экономе на 6 декабря, то будут предложены альтернативные варианты - авиакомпания может переписать билет на рейс своей же авиакомпании на 7 декабря до Шеньчжэня или Пекина. Из Пекина можно в тот же день вечером улететь в Пномпень, из Шеньчженя на следующий день, возможно и до конечного пункта маршрут предложат. Дождитесь вариантов авиакомпании и предлагайте сами, если не устроит предложенное.
Poseidon

Сообщение averuan » 15 ноя 2024, 07:09

averuan, русскоязычная поддержка работает до шести вечера по пекинскому времени. Звоните завтра утром.

Хочу предупредить всех, кто будет пытаться звонить - не звоните в русскоязычную службу, это бесполезно. Там не носитель языка, а китаец, который русского языка не понимает. Так и сказал - извините, ничем не могу помочь, русский знаю очень плохо, звоните на английскую службу.
А на английской сидит примерно такой же товарищ, с УЖАСНЫМ китайским акцентом, который просто невозможно понять. В общем, даже не знаю, что теперь делать. Видимо, если ты не москвич, и не можешь подойти напрямую в справочную службу авиакомпании в Шереметьево, то вариантов решить такую простую проблему у тебя вообще нет.
averuan
участник

Сообщение ksaksk » 18 ноя 2024, 01:16

averuan, добрый вечер! Получилось у вас узнать информацию? Я этим же рейсом лечу и покупала на сититревел. Пришло, что рейс отменили. Не могу дозвониться в российский офис, не берут.
ksaksk
новичок

Сообщение averuan » 18 ноя 2024, 12:06

averuan, добрый вечер! Получилось у вас узнать информацию? Я этим же рейсом лечу и покупала на сититревел. Пришло, что рейс отменили. Не могу дозвониться в российский офис, не берут.

Да, мы тоже через сити трэвел брали. Итак, наш порядок действий был такой:
1. Звонить в China Southern Airlines бесполезно. Их российский офис закрыт. На международную линию тоже звонить бесполезно, только деньги за звонок потратите. У них там нет носителей языка на линии. "Русская" служба поддержки работает до 18:00 по пекинскому времени и по факту там сидит китаец, который прямо признается, что не понимает русский язык и просит позвонить на английскую линию.
На английской линии тоже сидят китайцы, слышимость плохая, акценты у них - ужасные, а в итоге они вам говорят - вот у кого покупали билеты, у тех и спрашивайте.
2. Лучше всего позвонить операторам Сититревел по номеру +7 495 640-60-40. Там сидят русскоязычные девушки. Излагаете им суть проблемы. Изменить часть бронирования невозможно - нужно отменять бронь целиком или целиком же менять. Мы сделали так: оставили оператору по телефону заявку на отмену, она сказала, что в личный кабинет сититрэвел придет предложение о вынужденной отмене бронирования после расчёта. На расчет они берут сутки, но нам расчёт пришел примерно через час. Затем там будет две опции на ваш выбор:
а) отменить бронь и получить зачисление денег в течение 45 раб.дней
б) либо согласиться на предложенный вариант обмена билетов. Нам они предложили обменять с 7 декабря на 8 декабря (обратный билет остался при этом с теми же датами). За обмен они берут комиссию - 500 руб.
Мы выбрали второй вариант. Через сутки билет нам билет выпустили.
averuan
участник

Сообщение ksaksk » 18 ноя 2024, 13:14

Спасибо за такой развернутый ответ! Я позвонила в компанию, выбрала русский язык. Ответила девушка китаянка, говорила на русском плохо, но поняла, что я хочу. Предложила обмен на 6-е декабря, у меня маршрут до Нячанга:

SVO-CAN CZ-656 (07.12.2024 23:15
- 08.12.2024 13:45)
CAN-CXR CZ-6049 (08.12.2024
14:55 - 08.12.2024 16:35

Девушка согласовала обмен и попросила отписать на почту компании и перезвонить через 10 минут. Во второй раз попала как раз на оператора, который совсем не понимает русский язык. Не могли понять друг друга 10 минут. Но девушка перезвонила мне сама с другого номера) Так что видимо зависит от оператора, на которого попадете. Мне билет поменяли на 6-е декабря, придется остановиться в Гуанчжоу на сутки. Сейчас буду узнавать, предоставляют ли они отель
ksaksk
новичок

Сообщение averuan » 20 ноя 2024, 13:39

Спасибо за такой развернутый ответ!

Не за что! рад, смог помочь!
Кстати, а Вы проверяли свои билеты на сайте авиакомпании? Тот вариант, что обменяли, имею ввиду. Нам то Сититрэвел их обменял. И в их билете все выглядит четко: четыре сегмента:
1. Москва-Гуанчжоу
2. Гуанчжоу-Пномпень
3. Бангкок-Гуанчжоу
4. Гуанчжоу-Москва
И номер билета на сайте авиакомпании пробивается. Проблема в том, что на сайте авиакомпании этот билет состоит не из 4, а из 3 сегментов (отсутствует последний сегмент Гуанчжоу-Москва). Что интересно - в моем заказе было 3 билета - и у всех так же. Еще наш друг заказывал себе отдельно - у него другой заказ. И у него то же самое.
Сититрэвел морозится по этому вопросу, говорят, у них все правильно, обращайтесь, мол, в авиакомпанию. А я как представлю, что мне туда опять звонить - так аж отторопь берет. Может, кто-то уже сталкивался?
averuan
участник

Сообщение Poseidon » 20 ноя 2024, 15:49

averuan,
У Вас билет open-jaw, номера билетов "двойные", система может не воспринимать номера билетов которые задаёте при проверке и не показывать весь маршрут - пробуйте вводить не последнюю цифру номера билета, а предпоследнюю или следующую для того чтоб увидеть нужный вам сегмент.
Poseidon

Сообщение Лингвистон » 23 ноя 2024, 11:52

Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 23 ноя 2024, 19:34

Лингвистон писал(а) 23 ноя 2024, 11:52:Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.

А как же ваше же сообщение в теме China Eastern?
Лингвистон писал(а) 23 ноя 2024, 17:49:Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.

Re: China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат
Poseidon

Сообщение inco » 26 ноя 2024, 11:11

Лингвистон писал(а) 23 ноя 2024, 11:52:Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.

Тогда уже всю программу озвучивайте.
inco
почетный путешественник

Сообщение Jasra » 30 ноя 2024, 13:22

Дорогие путешественники, большое спасибо всем кто пишет на форуме о своём опыте! Мне это очень помогло, хотя анализ инфы по крупицам из разных сообщений занял время и подпортил зрение.
Скопирую пару своих предложений из другой темы и дополню это, надеюсь кому-то пригодится:

После замены рейса на сутки раньше (с двумя пересадками в Китае) и попадосу на визу, и последующей нервотрепке на неделю я победила и связь с билетиксом, и связь с авиакомпанией, и их сайт: выбрала места на все сегменты и даже жрачку на всех.
В общем, по проблемам с билетами лучше всего писать в русскоязычный VK наш родненький представителям АК. И параллельно писать посреднику. И параллельно, не дожидаясь сутками ответа, дергать одних и других. Тогда билеты обменяются и все вопросы решатся. Первые два дня мы смиренно ждали их ответов по такой схеме: сначала я убедилась у представителя АК что нам полагается вынужденный обмен (думала сначала что один раз обменяли - и всё, билетикс пошлёт). Затем я написала билетиксу об этом, они приняли заявку и сказали что направили запрос в АК. Время к обеду, потом к вечеру, пишем в билетикс, мол, ну как там? Они в ответ: АК ещё не ответила. Пишу АК во VK, они говорят что нет никакого запроса от билетикса. Я пишу снова в билетикс, но время 18-00, все ушли по домам. До утра не сплю, утром дергаю снова всех по кругу, к середине дня приходит ответ от билетикса что АК одобрила обмен, но с сожалению места на нужные даты уже закончились. Е-моё!!!

На следующий день все повторяется по той же схеме: написали одним, другим по паре раз, но в 18-00 и те и другие ушли баиньки.
Окей, решаем дергать всех ещё активнее)) Пишем АК с просьбой предложить билетику сразу варианты для нас где места есть, пишем билетиксу вопрос «а получили ли вы варианты или нет», получаем, подтверждаем в порядке приоритета оба варианта… и снова 18-00!) Ещё одна бессонная ночь и боже ж ты мой, наконец нам прислали билеты на нужную дату, примерно к обеду!

ПС: а если бы нам не удалось обменять билеты, то тогда мы уже позвонили в единый визовый центр (они транзитные визы не делают, и сразу предлагают дорогую туристическую), китайское консульство, узнали что цена транзитной визы около 6700 и срок исполнения 2-3 дня. Это инфа для тех кто не сможет обменять билет, а время транзита с двумя стыками в Китае более 24 часов.
Всем удачи!
Jasra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение averuan » 06 дек 2024, 13:52

Итак, до вылета остается 2 дня, а эпопея с обменом билетов China Southern Airlines продолжается))
Когда мы меняли билеты в ноябре, сразу после обмена на сайте авиакомпании билеты пробивались правильно - дата вылета из Москвы в Гуанчжоу была изменена с 7 декабря на 8, а из Гуанчжоу в Пномпень - с 8 на 9 декабря. А сейчас решил еще раз проверить - и снова дата вылета из Гуанчжоу в Пномпень стоит 8 декабря, а из Москвы теперь даты вообще нет. Что ж это за наказание какое!
averuan
участник

Сообщение sakalou » 07 янв 2025, 10:08

Подскажите, пожалуйста. На этапе оформления билетов на официальном сайте просит указать телефонный номер. Можно ввести только китайский: код другой страны выбрать не дает. Что делать?
sakalou
новичок

Сообщение sakalou » 07 янв 2025, 15:16

Вбил просто одиннадцать единичек в номер телефона, но на следующем шаге все равно система выдавала ошибку. Плюнул и купил на Авиасейлзз
sakalou
новичок

Сообщение Thanx » 11 янв 2025, 01:19

Вопрос. Как-то можно на обратном пути увеличить на сутки или двое остановку в Шенчьжене?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36

Сообщение yury98 » 11 янв 2025, 14:55

Внимание!
China Southern отменила множество рейсов из России с 21 января по 28 февраля 2025 года ( в частности CZ342/341 и другие).
Проверяйте билеты и расписание .
Спрашивать можно в их официальной группе VK.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52

Сообщение formulist19 » 11 янв 2025, 21:26

Кто-нибудь пользовался транзитным отелям в Гуанчжоу?
formulist19
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solnca_in_snow » 14 янв 2025, 07:45

Посоветуйте, что делать в такой ситуации?
Купила невозвратные билеты в Пекин-обратно на trip.com на рейсы CZ342/341 в марте. Компания пишет, что рейсы на январь и февраль она отменила. На сайте туроператоров написано, что рейсы отменены до 30 марта.
Написала в trip.com со ссылкой на новость от туроператоров. Они отправили запрос в авиакомпанию и отписались, что рейс выполняется по расписанию, возврата денег не делают.
Непонятно, рейс состоится или возможно компания решила сначала выплатить долги за эти рейсы за январь и февраль, и потом уже отменить рейсы за март. Билеты на мои рейсы в марте убрали из продажи.
Последний раз редактировалось Solnca_in_snow 07 фев 2025, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Solnca_in_snow
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение orluha » 14 янв 2025, 09:15

В такой ситуации как вы очень многие, всё, у кого куплены билеты на март. Все в непонятках, статусы рейса на сайте авиакомпании не отменены на март, написано, что вылет по расписанию. Вот и ждём всё, если отменят в начале марта, то прям не очень гуд будет. Но думаю, что не отменят, если бы хотели, то отменили бы уже
orluha
новичок

Сообщение Thanx » 14 янв 2025, 10:00

orluha писал(а) 14 янв 2025, 09:15: Но думаю, что не отменят, если бы хотели, то отменили бы уже

Это ещё очень даже неизвестно. Тянут с отменой, чтобы попользоваться вашими деньгами.

Как у меня было с турецкими авиалиниями в 2022 году. Рейсы отменяли только ближайшие из Минска, и хотя уже было поятно, что турецкие авиалинии больше летать с Минска не будут, они не спешили отменять билеты, которые по сроку дальше, чем пару месяцев. Вы покупайте, а они будут пользоваться вашими деньгами.

Я бы уже, наверное, стал паниковать. Удивлён, что вы так спокойно к этому относитесь.

В моём случае, тогда, в том 2022 году, решилось так: турки возврат бы сделать не смогли, так как карта банка БелВЭБ, на которую должен был бы быть осуществлен возврат, оказалась под санкциями. Считай, стала нерабочей. Мне дали возможноть вылететь с Беларуси партнёром турецких авиалиний, компанией Белавиа. Но это ещё и на свой страх и риск. Сказали, что сами билеты сразу не дадут, а выпишут их только за 1 день до вылета. Но всё обошлось - выписали за день до вылета.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 14 янв 2025, 10:02

Solnca_in_snow писал(а) 14 янв 2025, 07:45:и если они сообщат об этом за 2 дня до вылета

Они именно так и сделают, а пока будут прекрасно пользоваться вашими деньгами, и деньгами дригих, кто будет покупать билеты сейчас, которые позже вернут.

И кредит в банке брать не надо. Какие проблемы для авиакомпании? Да никаких.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Thanx » 14 янв 2025, 10:05

А, кстати где написано, что рейсы отменены? Кто ссылку может дать на новость?

Что-то ни на сайте авиакомпании, ни в группе компании во вконтакте не могу найти ничего об отмене рейсов.
Thanx
почетный путешественник

Сообщение Seniorsino » 14 янв 2025, 10:58

Сайт PБK.
Ссылки на русскоязычные ресурсы запрещены (и правильно!) Правилами форума.

Цитата:
China Southern до 30 марта остановила прямые рейсы по маршруту Москва — Пекин, однако билеты на рейсы со стыковкой остаются в доступе. В АTOP отметили, что это может затронуть 15–17 тыс. пассажиров.

Китайская авиакомпания China Southern с 20 января по 30 марта, до конца действия зимнего расписания, приостановила прямые рейсы по маршруту Москва — Пекин, сообщает Ассоциация туроператоров России (АTOP).

Там уточнили, что рейс под номером CZ342 должен выполняться ежедневно. Однако бронирование на последний такой рейс на сайте перевозчика доступно 19 января, а затем билеты появляются 30 марта. При этом рейсы между российской и китайской столицами с пересадкой в Гуанчжоу остаются доступными. Также можно купить билеты на маршруты Шэньчжэнь — Москва и Владивосток — Яньцзи.

В АTOP отметили, что по маршруту Москва — Пекин рейсы выполняют четыре авиакомпании: кроме China Southern это «Аэрофлот», China Eastern и Hainan Airlines. Однако на большинство рейсов нет билетов на даты, совпадающие с празднованием китайского Нового года (29 января). По оценкам ., учитывая вместимость самолетов и регулярность рейсов (три-четыре ежедневно), отмена полетов China Southern может затронуть 15–17 тыс. человек. ...

Причины отмены пока неизвестны: один из туроператоров утверждает, что авиакомпания "игнорирует запросы" на эту тему. Эксперты не исключают, что приостановка рейсов может быть связана с внутренними проблемами перевозчика и пересмотром маршрутной сети на фоне массовых поездок граждан Китая в период китайского Нового года.
...

Жирным выделил то, на что, как кажется, следовало бы обратить внимание, и коррекцию транслитерации (в материале неверна).

IMHO, на финансово небеспроблемном для а/к фоне тупо решили подзаработать, категорически не желая возить пустые кресла, добавив/выделив флот на популярные (китайско)новогодние направления. Если следите за новостями и постами здесь, то, наверное, уже замечали, что у а/к явно не всё в порядке - отмены очень часты, просто не были такими планово-регулярными. Очень уж сильная конкуренция у них на направлении Пекин-Москва. Да и "эстафеты" экипажей стоят немалых денег.
Последний раз редактировалось Seniorsino 14 янв 2025, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Seniorsino
активный участник

Страны: 34

Сообщение orluha » 14 янв 2025, 11:06

Thanx, у меня билеты не возвратные, я не могу их отменить, пока авиакомпания не аннулирует рейс. Можно конечно купить у другой авиакомпании на эти даты возвратные билеты, если что их сдать потом, но мне на двоих не менее 100 будет туда/обратно,мне так не удобно, хотя как вариант возможно
orluha
новичок

Сообщение yury98 » 14 янв 2025, 11:08

Thanx писал(а) 14 янв 2025, 10:02:где написано, что рейсы отменены

Из чата авиакомпании
Отменены 341/342 Пекин-Москва/Москва -Пекин с 21.01.2025-28.02.2025.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52

Сообщение makus » 14 янв 2025, 11:30

Seniorsino писал(а) 14 янв 2025, 10:58:В АTOP отметили, что по маршруту Москва — Пекин рейсы выполняют четыре авиакомпании: кроме China Southern это «Аэрофлот», China Eastern и Hainan Airlines

Самого основного перевозчика забыли - Air China
makus

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 14 янв 2025, 11:59

по маршруту Москва — Пекин рейсы выполняют четыре авиакомпании: кроме China Southern это «Аэрофлот», China Eastern и Hainan Airlines

У Air China тоже есть рейсы Москва-Пекин, но цены выше остальных.
Честно говоря сам в замешательстве, тк подбираю а/б в Осаку через Китай на май. На май есть China Eastern, AirChina, и дорогие Этихады/Эмираты. Hainan и China Southern нет в продаже на май билетов в Осаку через Китай с вылетом из Мск.
Не совсем понятны перспективы и первопричина отмены(из-за рейса AZALили внутренних хотелок/проблем ChinaSouthern)
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 14 янв 2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение makus » 14 янв 2025, 12:02

Дмитрий Костин писал(а) 14 янв 2025, 11:59:У Air China тоже есть рейсы Москва-Пекин, но цены выше остальных

Сравнивал их цены с Истерн с пересадкой далее на восток, несколько дешевле оказались.
makus

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение oleg_66 » 14 янв 2025, 12:43

задал вопрос в группу China southern Вконтакте, ответ:
На данный момент нет официальной информации об отмене рейсов в марте, если рейс будет отменен, то Вам придет уведомление.
"- У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город.
- Это можно выразить короче, одним словом,- бродяга"
oleg_66
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Victor S » 15 янв 2025, 01:16

Дмитрий Костин писал(а) 14 янв 2025, 11:59:Hainan и China Southern нет в продаже на май билетов в Осаку через Китай с вылетом из Мск.

На май есть, и через Пекин и через Гуанчжоу
Victor S
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение nona12341234 » 17 янв 2025, 17:05

У кого либо был уже обмен отмененных рейсов через Пекин за февраль ? Заявка висит уже неделю и тишина…
nona12341234
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnca_in_snow » 18 янв 2025, 13:28

nona12341234 писал(а) 17 янв 2025, 17:05:У кого либо был уже обмен отмененных рейсов через Пекин за февраль ? Заявка висит уже неделю и тишина…

а на каком сайте покупали авиабилеты? и где оставляли заявку?
Solnca_in_snow
новичок

Сообщение Solnca_in_snow » 18 янв 2025, 13:49

Thanx писал(а) 14 янв 2025, 10:05:А, кстати где написано, что рейсы отменены? Кто ссылку может дать на новость?

На сайте "Ассоциация Туроператоров" видела что до 30го марта нет рейсов, появилась мысль, что может среди туроператоров была какая-то внутренняя рассылка об отмене.

Заметила ещё у них в группе ВК был топик, где можно было вопросы авиакомпании задавать и видны были вопросы, которые другие люди задавали. Так они этот топик в те дни закрыли.
Solnca_in_snow
новичок

Сообщение nona12341234 » 18 янв 2025, 13:52

Solnca_in_snow, на сити тревел. Сегодня прислали новые билеты( спустя 8 дней после заявки на сайте ) , вместо Пекина пересадка теперь в Гуанчжоу. Еще взяли 500р за изменения.
nona12341234
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Solnca_in_snow » 18 янв 2025, 14:09

nona12341234, а они на свои же рейсы поменяли, China Southern? или на рейсы других авиакомпаний?
Solnca_in_snow
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль