ТАБ » 04 авг 2021, 14:07
Добрый день!
Прошу совета:
19.05.2021г. я приобрела авиабилеты Москва-Кишинев на 28.06.2021г. AirMoldova для своего мужа и детей в агентстве CityTravel. После оплаты на сайте агентства мне пришли маршрутные квитанции, но не пришел чек или иной документ, подтверждающий факт оплаты. В маршрутной квитанции не содержится информации об агентстве CityTravel (наименование, адрес или банковские реквизиты юр.лица, получившего оплату). В связи с тяжелой болезнью и госпитализацией моего мужа, я обратилась в агентство с заявлением о вынужденном возврате авиабилетов по медицинским причинам. Мне отказали, сославшись на то, что в справке из мед.учреждения указан диагноз COVID-19. Предложили вернуть только согласно тарифу, насчитали 970 руб. из уплаченных 24 000 руб.
Еще до моего обращения я получила уведомление о внесенных изменениях:
Авиакомпания изменила расписание / сняла места / отменила / перенесла часть рейсов по заказу.
Старые данные:
DME-KIV 9U-172 (28.06.2021 16:30 - 28.06.2021 18:30)
Новые данные:
DME-KIV 9U-176 (28.06.2021 23:00 - 29.06.2021 01:00)
Решила попробовать вернуть полную стоимость в связи с изменениями в расписании, но мне опять отказывают, предлагают заменить дату на любую другую, но с доплатой по 725 руб. за взрослый билет и 500 руб. за детский, кроме того за услугу обмена билета предлагают оплатить сервисный сбор в размере 7 000 руб.
1. Есть ли шансы на полный возврат? Или заявив о мед.причинах и сняв с брони места (после внесения изменений в расписание) я потеряла последний шанс?
2. Если сумма к доплате по каждому билету такая незначительная (кроме сервисного сбора), значит ли это, что авиакомпания вернула деньги агентству, а уже оно их не возвращает мне, сохраняя у себя некий "депозит", которым я теперь могу воспользоваться для замены даты билета? Ведь тариф, конечно, эконом и не предусматривает перенос даты вылета, т.е. это теоретически должно мне стоить дороже, разве нет?
3. Банк отказывает в чарджбэке пока я не предоставлю подтверждение согласия агентства на возврат с указанием суммы возврата, как-то на это можно повлиять? Агентство конечно не дает своего согласия на полный возврат, иначе я бы и не занималась всем этим...
Буду очень признательна за помощь, т.к. я уже в отчаянии...