China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: volgateh и гости: 10

Сообщение VictoriaD » 24 авг 2010, 05:16

Купить авиабилеты China Southern оплатив российской картой (хоть МИР) можно на сайте https://avia.awd.ru

VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Re: China Southern Airlines: покупка, возврат, обмен билетов

Сообщение Poseidon » 14 ноя 2024, 15:03

averuan писал(а) 14 ноя 2024, 14:45:а 6 декабря стоимость билета до Гуанчжоу - 100 тыс руб. неужели придется за такие деньги покупать?

Не придётся. Вас без всяких доплат авиакомпания пересадит на 6 декабря, если есть в наличии билеты эконом класса независимо от стоимости. Это вынужденный обмен.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение averuan » 14 ноя 2024, 16:43

Спасибо за ответ!
Но как с ними общаться? По почте мне пришло письмо:
Dear passenger,

Thanks for contacting us. According to the ticket information you provided, We are deeply sorry for the inconvenience it caused. As there are alternative flights, if you would like to change your ticket, please call our service hotline for help. Thank you very much for your understanding.
Т.е., предлагают связываться с ними по горячей линии.
Но по горячей линии автоответчик говорит, чтобы писали на почту! Замкнутый круг какой-то ((.
Во всяком случае так происходит, если на горячей линии выбираешь русский язык. Получается, только по английски общаться?
averuan
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение inco » 14 ноя 2024, 18:21

averuan, русскоязычная поддержка работает до шести вечера по пекинскому времени. Звоните завтра утром.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение averuan » 14 ноя 2024, 19:19

Спасибо за помощь!
Тогда последний вопрос. Если авиакомпания не сможет предложить альтернативный вариант (например, на 6 декабря не будет билетов эконом-класса). Могу ли я тогда отменить этот сегмент полета и взять билеты до Гуанчжоу у другой компании? Так-то я знаю, что могу, меня беспокоит другое - там сейчас подходящие для меня варианты - с пересадкой в Ханчжоу. Не возникнет ли на таможне в Ханчжоу (или Гуанчжоу) вопросов - где моя виза? Ведь изначально у меня был билет комплексный, копленный у одной авиакомпании. И там было понятно, что Гуанчжоу для меня - лишь транзитный пункт на пути в Пномпень. А теперь получается, что у меня будет билет Москва-Гуанчжоу с пересадкой в Ханчжоу, и по нему не очевидно, что у меня конечная точка маршрута - Пномпень?
averuan
участник

Сообщение inco » 14 ноя 2024, 20:23

averuan, тут я вам не помогу. Но народ пишет, что даже промежуточные точки менять нельзя (типа вместо Гуанчжоу, промежуточным пунктом выбрать Пекин). Что уж говорить вообще про отмену сегмента. Это уже совсем другие билеты. Поэтому у вас остается два варианта: отмена либо замена на то, что предложит ак.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 14 ноя 2024, 21:37

averuan,
Если не будет билетов в экономе на 6 декабря, то будут предложены альтернативные варианты - авиакомпания может переписать билет на рейс своей же авиакомпании на 7 декабря до Шеньчжэня или Пекина. Из Пекина можно в тот же день вечером улететь в Пномпень, из Шеньчженя на следующий день, возможно и до конечного пункта маршрут предложат. Дождитесь вариантов авиакомпании и предлагайте сами, если не устроит предложенное.
Poseidon

Сообщение averuan » 15 ноя 2024, 07:09

averuan, русскоязычная поддержка работает до шести вечера по пекинскому времени. Звоните завтра утром.

Хочу предупредить всех, кто будет пытаться звонить - не звоните в русскоязычную службу, это бесполезно. Там не носитель языка, а китаец, который русского языка не понимает. Так и сказал - извините, ничем не могу помочь, русский знаю очень плохо, звоните на английскую службу.
А на английской сидит примерно такой же товарищ, с УЖАСНЫМ китайским акцентом, который просто невозможно понять. В общем, даже не знаю, что теперь делать. Видимо, если ты не москвич, и не можешь подойти напрямую в справочную службу авиакомпании в Шереметьево, то вариантов решить такую простую проблему у тебя вообще нет.
averuan
участник

Сообщение ksaksk » 18 ноя 2024, 01:16

averuan, добрый вечер! Получилось у вас узнать информацию? Я этим же рейсом лечу и покупала на сититревел. Пришло, что рейс отменили. Не могу дозвониться в российский офис, не берут.
ksaksk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение averuan » 18 ноя 2024, 12:06

averuan, добрый вечер! Получилось у вас узнать информацию? Я этим же рейсом лечу и покупала на сититревел. Пришло, что рейс отменили. Не могу дозвониться в российский офис, не берут.

Да, мы тоже через сити трэвел брали. Итак, наш порядок действий был такой:
1. Звонить в China Southern Airlines бесполезно. Их российский офис закрыт. На международную линию тоже звонить бесполезно, только деньги за звонок потратите. У них там нет носителей языка на линии. "Русская" служба поддержки работает до 18:00 по пекинскому времени и по факту там сидит китаец, который прямо признается, что не понимает русский язык и просит позвонить на английскую линию.
На английской линии тоже сидят китайцы, слышимость плохая, акценты у них - ужасные, а в итоге они вам говорят - вот у кого покупали билеты, у тех и спрашивайте.
2. Лучше всего позвонить операторам Сититревел по номеру +7 495 640-60-40. Там сидят русскоязычные девушки. Излагаете им суть проблемы. Изменить часть бронирования невозможно - нужно отменять бронь целиком или целиком же менять. Мы сделали так: оставили оператору по телефону заявку на отмену, она сказала, что в личный кабинет сититрэвел придет предложение о вынужденной отмене бронирования после расчёта. На расчет они берут сутки, но нам расчёт пришел примерно через час. Затем там будет две опции на ваш выбор:
а) отменить бронь и получить зачисление денег в течение 45 раб.дней
б) либо согласиться на предложенный вариант обмена билетов. Нам они предложили обменять с 7 декабря на 8 декабря (обратный билет остался при этом с теми же датами). За обмен они берут комиссию - 500 руб.
Мы выбрали второй вариант. Через сутки билет нам билет выпустили.
averuan
участник

Сообщение ksaksk » 18 ноя 2024, 13:14

Спасибо за такой развернутый ответ! Я позвонила в компанию, выбрала русский язык. Ответила девушка китаянка, говорила на русском плохо, но поняла, что я хочу. Предложила обмен на 6-е декабря, у меня маршрут до Нячанга:

SVO-CAN CZ-656 (07.12.2024 23:15
- 08.12.2024 13:45)
CAN-CXR CZ-6049 (08.12.2024
14:55 - 08.12.2024 16:35

Девушка согласовала обмен и попросила отписать на почту компании и перезвонить через 10 минут. Во второй раз попала как раз на оператора, который совсем не понимает русский язык. Не могли понять друг друга 10 минут. Но девушка перезвонила мне сама с другого номера) Так что видимо зависит от оператора, на которого попадете. Мне билет поменяли на 6-е декабря, придется остановиться в Гуанчжоу на сутки. Сейчас буду узнавать, предоставляют ли они отель
ksaksk
новичок

Сообщение averuan » 20 ноя 2024, 13:39

Спасибо за такой развернутый ответ!

Не за что! рад, смог помочь!
Кстати, а Вы проверяли свои билеты на сайте авиакомпании? Тот вариант, что обменяли, имею ввиду. Нам то Сититрэвел их обменял. И в их билете все выглядит четко: четыре сегмента:
1. Москва-Гуанчжоу
2. Гуанчжоу-Пномпень
3. Бангкок-Гуанчжоу
4. Гуанчжоу-Москва
И номер билета на сайте авиакомпании пробивается. Проблема в том, что на сайте авиакомпании этот билет состоит не из 4, а из 3 сегментов (отсутствует последний сегмент Гуанчжоу-Москва). Что интересно - в моем заказе было 3 билета - и у всех так же. Еще наш друг заказывал себе отдельно - у него другой заказ. И у него то же самое.
Сититрэвел морозится по этому вопросу, говорят, у них все правильно, обращайтесь, мол, в авиакомпанию. А я как представлю, что мне туда опять звонить - так аж отторопь берет. Может, кто-то уже сталкивался?
averuan
участник

Сообщение Poseidon » 20 ноя 2024, 15:49

averuan,
У Вас билет open-jaw, номера билетов "двойные", система может не воспринимать номера билетов которые задаёте при проверке и не показывать весь маршрут - пробуйте вводить не последнюю цифру номера билета, а предпоследнюю или следующую для того чтоб увидеть нужный вам сегмент.
Poseidon

Сообщение Лингвистон » 23 ноя 2024, 11:52

Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 23 ноя 2024, 19:34

Лингвистон писал(а) 23 ноя 2024, 11:52:Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.

А как же ваше же сообщение в теме China Eastern?
Лингвистон писал(а) 23 ноя 2024, 17:49:Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.

Re: China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат
Poseidon

Сообщение inco » 26 ноя 2024, 11:11

Лингвистон писал(а) 23 ноя 2024, 11:52:Собираемся в апреле в Гонконг, будем брать у них.

Тогда уже всю программу озвучивайте.
inco
почетный путешественник

Сообщение Jasra » 30 ноя 2024, 13:22

Дорогие путешественники, большое спасибо всем кто пишет на форуме о своём опыте! Мне это очень помогло, хотя анализ инфы по крупицам из разных сообщений занял время и подпортил зрение.
Скопирую пару своих предложений из другой темы и дополню это, надеюсь кому-то пригодится:

После замены рейса на сутки раньше (с двумя пересадками в Китае) и попадосу на визу, и последующей нервотрепке на неделю я победила и связь с билетиксом, и связь с авиакомпанией, и их сайт: выбрала места на все сегменты и даже жрачку на всех.
В общем, по проблемам с билетами лучше всего писать в русскоязычный VK наш родненький представителям АК. И параллельно писать посреднику. И параллельно, не дожидаясь сутками ответа, дергать одних и других. Тогда билеты обменяются и все вопросы решатся. Первые два дня мы смиренно ждали их ответов по такой схеме: сначала я убедилась у представителя АК что нам полагается вынужденный обмен (думала сначала что один раз обменяли - и всё, билетикс пошлёт). Затем я написала билетиксу об этом, они приняли заявку и сказали что направили запрос в АК. Время к обеду, потом к вечеру, пишем в билетикс, мол, ну как там? Они в ответ: АК ещё не ответила. Пишу АК во VK, они говорят что нет никакого запроса от билетикса. Я пишу снова в билетикс, но время 18-00, все ушли по домам. До утра не сплю, утром дергаю снова всех по кругу, к середине дня приходит ответ от билетикса что АК одобрила обмен, но с сожалению места на нужные даты уже закончились. Е-моё!!!

На следующий день все повторяется по той же схеме: написали одним, другим по паре раз, но в 18-00 и те и другие ушли баиньки.
Окей, решаем дергать всех ещё активнее)) Пишем АК с просьбой предложить билетику сразу варианты для нас где места есть, пишем билетиксу вопрос «а получили ли вы варианты или нет», получаем, подтверждаем в порядке приоритета оба варианта… и снова 18-00!) Ещё одна бессонная ночь и боже ж ты мой, наконец нам прислали билеты на нужную дату, примерно к обеду!

ПС: а если бы нам не удалось обменять билеты, то тогда мы уже позвонили в единый визовый центр (они транзитные визы не делают, и сразу предлагают дорогую туристическую), китайское консульство, узнали что цена транзитной визы около 6700 и срок исполнения 2-3 дня. Это инфа для тех кто не сможет обменять билет, а время транзита с двумя стыками в Китае более 24 часов.
Всем удачи!
Jasra
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение averuan » 06 дек 2024, 13:52

Итак, до вылета остается 2 дня, а эпопея с обменом билетов China Southern Airlines продолжается))
Когда мы меняли билеты в ноябре, сразу после обмена на сайте авиакомпании билеты пробивались правильно - дата вылета из Москвы в Гуанчжоу была изменена с 7 декабря на 8, а из Гуанчжоу в Пномпень - с 8 на 9 декабря. А сейчас решил еще раз проверить - и снова дата вылета из Гуанчжоу в Пномпень стоит 8 декабря, а из Москвы теперь даты вообще нет. Что ж это за наказание какое!
averuan
участник

Сообщение sakalou » 07 янв 2025, 10:08

Подскажите, пожалуйста. На этапе оформления билетов на официальном сайте просит указать телефонный номер. Можно ввести только китайский: код другой страны выбрать не дает. Что делать?
sakalou
новичок

Сообщение sakalou » 07 янв 2025, 15:16

Вбил просто одиннадцать единичек в номер телефона, но на следующем шаге все равно система выдавала ошибку. Плюнул и купил на Авиасейлзз
sakalou
новичок

Сообщение Thanx » 11 янв 2025, 01:19

Вопрос. Как-то можно на обратном пути увеличить на сутки или двое остановку в Шенчьжене?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль