AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: mtn1409 и гости: 4

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 31 авг 2009, 22:56

SERJIO1 писал(а):Просто вчера была цена ниже,а сёдня совсем другая,и кто то уже писал шде то,что клюнул на эту мульку сначало подорожало,с перепугу побежал платить и через пару дней опять подешевело...)))

У вас тут поразительные гадания , без ответа Для вашего понимания: борт распродается по квоте тарифов. Дешевые выбираются покупателями раньше. Иногда происходит возврат билетов, по причине изменения даты или направления. Все эти билеты попадают назад в систему и там по новой продаются. Бывает, что по этой причине завтра -дешевле чем сегодня. При он лайн, видимые вами, глюки с ценами тоже обьяснимы. Если кто-то , к примеру, на 5 человек бронирует, ситуация в системе по тарифам меняется. Не прошла оплата, или планы изменились эти пять билетов вновь в системе бронирования.
Или вы думаете, там барабан крутится? Напрасно
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MZH » 01 сен 2009, 09:39

Balu писал(а):Купил четыре перелета Мастеркардом Аэрофлот Альфабанка, билеты покупались со свистом (Хошимин-Куала Лумпур-Бали-Bkk) в течении 2-3 минут приходили билеты CONFIRMED, сидел и радовался счастью пока на пятом сегменте Бангкок-Хошимин карточку не отклонили. А это первый перелет из череды перелетов )) Звонок в банк ничего не дал - все типа в порядке, звонок в АА тоже ничено не дал - звоните в ваш банк.
Пока горевал увидел что обосрамился и забил не ту дату на плече с Куала Лумпура - заплатив еще один промо-тариф внес изменения и радуясь что карта заработала кинулся опять брать из Бангкока - но именно на это плечо карта опять была отклонена причсем почитав несколько вопросов на эту тему понял что вывод неутешительный, так бывает - ищите другую карту, может все таки попробовать оплатить виртуальной ? Ведь не попросят же ее предъявить на регистрации ?

Азиатские банки любят ставить суточные лимиты на количество операций через Интернет по одной карте. Возможно, это как раз подобный случай. Дождитесь начала следующих суток по времени Малайзии.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Balu » 01 сен 2009, 09:54

Лимит не при чем, кроме Бангкокского плеча все остальное продолжило бронироваться по той же самой карте, помог Live CHAT AA, на вопрос по оплате виртуальной картой и последующем ее предъявлении перед вылетом на стойке был дан однозначный ответ:
if the booking less within 24hrs then you have to show your physical credit for verification and the booking more than 48hrs credit card verification is no needed

так что успешно оплатил это плечо виртуальной картой Альфа банка, благо процедура создания ее заняла пару минут ) Вопрос почему не срабатывает нормальный пластик на этом плече ни Альфа банк ни АА ответить так и не смогли
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Parisolog » 03 сен 2009, 12:42

Alex652005 писал(а):Неделю следил за ценами ВКК - Сураттани на конец сентября - плавно увеличиваются , приближаясь к дню вылета. Позавчера нервы не выдержали - забронировал. Подтверждение брони пришло моментально.

Уж полмесяца мониторю Бкк-Денпасар на 13.10-26.10..Ценник 21120 на двоих. А вот на более ранние даты, туда середина сентября, обратно конец (14-21) цена всего 19080...при этом все тарифы econom...
Отсюда вывод,что ценообразование у АА явно от лукавого, больше влияет день вылета и еще неизвестные загадочные факторы, чем время до вылета...хотя за день-два ценник конечно максимальный.
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение krestyanin » 03 сен 2009, 17:29

у меня между рейсами 2ч,15мин,успею ли я оформить визу и доехать до Дон Муеанг?

Доехать может и успеете, но попасть ещё на борт на 99,9999999% нет.

У бюджетников алгоритм стоимости билетов в зависимости от даты вылета на вперёд для простого смертного не поддаётся вычислению. У нас тоже самое с Ryanair - за 2 недели до вылета билет может стоить в 2-3, а может и 10 раз дешевле чем за 2-3 месяца, а может и дороже....

Сам жду Hat Yai - BKK на середину ноября - было 720, сейчась 950, но на 50% думаю, что дождусь дешевле
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Alan » 10 сен 2009, 08:39

avtul писал(а):
Shwed писал(а):Ручная кладь - жидкости в упаковках не более 100 мл. в сумме не более 1 литра, то есть 100мл*10шт=1 литр. В багаже - без ограничений.

Друзья,подскажите пожалуйста.
Пустят ли в LCCT в Куала Лумпуре на внутренний рейс Air Asia с бутылкой виски купленной в дьюти фри LCCT по прилету из Бангкока. Речь идет о провозе бутылки в ручной клади.

Я думаю, что нет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Siam07 » 15 сен 2009, 02:29

Alucard-rus писал(а):Подскажите, на сколько вероятность распродаж у AirAsia осенью(сентябрь-октябрь-ноябрь), зимой (только декабрь и январь) на направление Куала-Лумпур - Пукет? Спрашиваю, так как - уже сейчас цена билетов за неделю выросла на 85$ (на 4х+инфант) - время вылета с 31.01 по 12.02 - смотрел 7.09 было 220$ - смотрю сегодня (14.09) уже 305$ вот и думаю - брать сейчас или ждать какой нибудь распродажи
Может кто помнит прошлые годы. На сколько у них регулярны и закономерны распродажи на осень и зиму (на сайте на рассылку подписан, а также регулярно посещаю их сайт, чтоб не пропустить начала распродажи)
Спасибо.

50 на 50.
Но, вероятно всё таки будет на ваши даты какая нибудь акция.
Мониторьте и удачи.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение blackwater » 15 сен 2009, 06:08

Распродажи наверняка будут, но как-то они все менее и менее выгодными становятся ИМХО.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Xunter » 15 сен 2009, 08:12

Распродажи ............... как-то они все менее и менее выгодными становятся ИМХО.

Согласен.
Может кто помнит прошлые годы. На сколько у них регулярны и закономерны распродажи на осень и зиму (на сайте на рассылку подписан, а также регулярно посещаю их сайт, чтоб не пропустить начала распродажи)

За прошлые годы не скажу (посмотрите на сайте АА - вроде у них был архив промо), а за последние 6 месяцев скажу, что выгоднее покупать раньше. Обычно на популярные перелеты типа БКК-Пукет акции за год начинаются... и постепенно к "хай сизонс" сходят на нет.
Тут на форуме есть инфа что и за 500 бат брали, есть и ещё меньше...
Helenka83 писал(а):А мне подскажите... я собираюсь в Тайланд в феврале.. и мне нужен будет перелет
Паттайя-Пхукет и Пхукет-Бкк, сейчас цена на airasia в одну сторону на одного человека в зависимости от времени вылета 1130-1500бат.. сейчас рано еще бронировать или нормально?? а то я тут почитала, что цены очень быстро растут.

Февраль вроде как ещё сезон в Тае?! Да и влюбом случае 1130-1500 уже высокая цена, точно будет выше, а будут ли акции?? ХЗ.
Я на ноябрь декабрь взял перелет из БКК на Пукет за 7500 для троих, и считаю что ещё малым батом отделался...
Xunter
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение .... » 15 сен 2009, 10:39

SERJIO1 писал(а):Блин я эту Эир Азию ну никак не понимаю....

+1
Хотел поменять дату вылета: предлагают за 60 $ поменять, хотя на этот рейс в свободной продаже за 25 $ есть

Заметил четкую тенденцию: за 7 - 10 дней до вылета "скидочные" билеты пропадают.
....
почетный путешественник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение ElyN » 16 сен 2009, 13:13

Alucard-rus писал(а):Не выдержал. Купил билеты сейчас. Теперь вот жаба задушит - если sale начнется в декабре на мои даты.Она уже эта жаба душить начала, когда пришлось 85$ переплатить. Кстати. перелопатил архивы промо акций - зимние распродажи не так часто и бывают, вот весной почти каждый год, в том году зимой был sale исключительно из-за событий в Бангкоке, вот таким образом они решили простимулировать покупателей. Что будет в этом году...посмотрим.

А если наоборот...?
АА бронировала в конце июля, до Краби на 25.12 в 10:40, в один конец, билет получился по 1270, хотя за неделю до этого был меньше 1000бат, но не могла тогда оплатить, карты еще не было, сегодня посмотрела - 2130бат
Т.ч. я бы не рискнула ждать sale...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 27 сен 2009, 15:33

Helenka83 писал(а):Скажите в какой аэропорт в Бкк прилетают рейсы этой авиакомпании

В BKK Suvarnabhumi Airport
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Sashko » 29 сен 2009, 08:27

Lin09 писал(а):сначала оплатила билеты, потом решила почитать у меня вопросы, проясните плиз.
1. страховку можно было не оплачивать?
2. стандартные места в самолете по 10 MYR, а можно было вообще не покупать их?
3. в итоге распечатала одну бумажку "Мой полет", где теперь получить сами билеты можно?

1. Можно
2. Можно
3. Сами билеты по мейлу приходят. Хотя бумажка "Мой полет" тоже катит.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Lin09 » 01 окт 2009, 13:01

Shwed писал(а):Ручная кладь - жидкости в упаковках не более 100 мл. в сумме не более 1 литра, то есть 100мл*10шт=1 литр. В багаже - без ограничений.

в багаже ведь вроде тоже не больше литра можно провозить (алкоголь конкретно), только вот в правилах это не нашла
Lin09
участник

Страны: 22

Сообщение merial » 01 окт 2009, 13:12

Lin09 писал(а):в багаже ведь вроде тоже не больше литра можно провозить (алкоголь конкретно), только вот в правилах это не нашла

Я же Вам уже дал ссылку на правила в этой ветке: AirAsia: нормы багажа и ручной клади

"Subject to the prevalent applicable local laws and regulations passengers may take liquids on board in their hand luggage provided they meet the following restrictions:
The liquid is in a container with a maximum volume of 100ml
That all liquid containers meeting the maximum volume of 100ml each can be fitted comfortably into a transparent, re-sealable 1 litre plastic bag

The plastic bag should be presented separately at security. You may be required to dispose of liquids which do not meet the above requirements."
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Sashko » 01 окт 2009, 14:40

.... писал(а):А какие правила у Air Asia по билетам туда-обратно и неиспользованный 1-й перелет?

Вчера перечитывал их правила, в том числе, и по этому поводу. Ничего не нашел.
Скорее всего, Ваш билет не отменят.
Поскольку он все равно несдаваемый.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Alan » 02 окт 2009, 02:03

Lin09 писал(а):в багаже ведь вроде тоже не больше литра можно провозить (алкоголь конкретно), только вот в правилах это не нашла

Air Asia вообще запрещает возить бутылки с алкоголем в багаже. Как-то упомянул о бутылке в багаже при регистрации (на вопрос: "хрупкие и ценные вещи в багаже есть?"), имел серьезный скандал. При моих словах "Just a bottle of wine", девочка аж подпрыгнула: "Bottle of wi-i-i-i-ne????!!!!".
Пришлось имитировать перепаковку и выкидывание бутылки, прошло, но с трудом, потому что общий вес багажа не изменился. Поскандалили еще чуток.
Хотя понятно, что сам security check вещи прошли спокойно.

Ссылались на п. 8.1(b) Правил перевозки: Items which are likely to endanger the aircraft or persons or property on board the aircraft, such as those specified in the Dangerous Goods Regulations of the International Civil Aviation Organization (ICAO) and the International Air Transport Association (IATA) and in our Terms & Conditions and Conditions of Contract.
Мотивация: в самолетах Air Asia не предусмотрено специальных мест в багажном отсеке для багаже с меткой fragile, поэтому не гарантируют, что довезут в целости, а содержимое бутылки может испачкать багаж других пассажиров. Стояли на смерть, а хотите жаловаться - то по общему e-mail
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Drunia » 02 окт 2009, 06:42

Alan писал(а):Air Asia вообще запрещает возить бутылки с алкоголем в багаже. Как-то упомянул о бутылке в багаже при регистрации (на вопрос: "хрупкие и ценные вещи в багаже есть?"), имел серьезный скандал. При моих словах "Just a bottle of wine", девочка аж подпрыгнула: "Bottle of wi-i-i-i-ne????!!!!".
Пришлось имитировать перепаковку и выкидывание бутылки, прошло, но с трудом, потому что общий вес багажа не изменился. Поскандалили еще чуток.
Хотя понятно, что сам security check вещи прошли спокойно

А еще говорят, что, мол: "Честность - лучшая политика!" Вот стал бы я им рассказывать, что вёз с Филиппин два пузыря Tanduay. Зачем создавать сложности и себе, и людям? В итоге никто даже не мявкнул. Три рейса Air Asia - никаких проблем.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 02 окт 2009, 07:19

Именно И мы возили сто раз, но я написал к тому, что официально - запрещают. Я даже не ожидал столь живой реакции, реально не регистрировали багаж.
Alan
Старожил

Сообщение Сергей_З » 02 окт 2009, 13:33

Alan писал(а):Мотивация: в самолетах Air Asia не предусмотрено специальных мест в багажном отсеке для багаже с меткой fragile, поэтому не гарантируют, что довезут в целости, а содержимое бутылки может испачкать багаж других пассажиров. Стояли на смерть, а хотите жаловаться - то по общему e-mail

Не знаю, у меня пару раз спрашивали есть ли хрупкие вещи, я на всякий случай говорил "есть", и мне без разговоров и расспросов лепили наклейку fragile. Так было из КЛ в Синг, и кажется с Бали в Бангкок.
Сергей_З
участник

Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль