Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Max D » 12 окт 2016, 10:44

Старая стерва писал(а) 12 окт 2016, 10:36: оказалось, что "изменен" - на 10 минут

Несколько раз брал турков и когда брал за полгода, например, то очень много раз корректировалось расписание +- 20 минут. Так что агрегатор не причем, будьте готовы к многократному продолжению от турков.
Старая стерва писал(а) 12 окт 2016, 10:36:и делать ничего не надо

Надо! А именно подтвердить туркам свое согласие на изменение. Не помню по срокам, но если в течение какого-то времени не обозначить туркам своего решения, то они могут просто отменить билет и вернуть Вам деньги.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение Старая стерва » 12 окт 2016, 11:16

Kupibilet_ru, правильно ли я поняла, что я должна связаться с турками? Или подтверждение согласия вы берете на себя?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение KUPIBILET_RU » 12 окт 2016, 11:17

Старая стерва писал(а) 12 окт 2016, 11:16:правильно ли я поняла, что я должна связаться с турками? Или подтверждение согласия вы берете на себя?

Добрый день. Нет, вам не нужно ни с кем связываться.
А оповещения приходят автоматически, да и разница даже в 10-20 минут может сыграть роль. Так что мы всегда оповещаем, а не "пугаем".
KUPIBILET_RU
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sadyk999 » 13 окт 2016, 21:33

Вчера купил билеты Москва-Дели-Москва на февраль 2017, перелет Air Astana. Процесс покупки прошел позитивно: деньги списались без проблем, маршрут-квитанции открылись и скачались сразу, но на почту пришли только через 3 часа. На сайте авиакомпании бронь бьется без проблем. Будем ждать полета.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение jaskkk » 14 окт 2016, 01:50

Вчера тоже купил билеты через этот портал, предварительно почитав эту тему (спасибо всем отписавшимся).
Обычно стараюсь покупать через сайты авиакомпаний, естественно, но тут заметно ниже цена была. И отзывы о них в целом позитивные.
Я же добавлю свой опыт сюда.

Ну что пока я могу сказать... Косяки там есть, причём довольно серьёзные. Они заявляют, что поначалу формируют бронь, которую вы можете оплатить в течение 48 часов (полагаю, что время отличается в зависимости от авиакомпании, но не суть). Заметьте, если авиакомпания не подтвердила бронь, то на второй шаг система вас не пропустит. Меня пропустила и даже прислала приветственную ссылку на продолжение бронирования в отведённое время.
У меня на момент брони на карточке не было денег, и я оставил момент оплаты до следующего дня. Пополнив карту, я с радостным предвкушением открыл эту ссылку, ввёл полные данные пассажиров, и... система мне выдала, что "данный тариф более недоступен". Я им написал в поддержку и получил вот какой ответ:

"По вашему заказу стоимость авиабилета изменилась в связи с пересчетом курса валют в системе бронирования.
На данный момент оплатить заказ, к сожалению, невозможно. Вам необходимо создать новое бронирование по актуальной цене и оплачивать уже его.
Приносим извинения за доставленные неудобства."

Однако, курсы валют в системах бронирования IATA меняются со вторника на среду. Но моё бронирование было сделано уже в среду, так что в разницу курсов я слабо верю. Но даже если и так: бронь есть бронь - пересчитали бы по новому курсу, и дело с концом! Моё дело - согласиться или нет. Но этого сделано не было. Скорее всего, по какой-то причине брони слетели (если вообще были).

После этого мне пришлось делать срочно новые бронирования, и общая цена билетов стала выше на целых 3 тысячи! Причём дело было явно не в курсе валют, а в классах тарифов! Это видно по моим бронированиям. Новые бронирования прошли "на ура", но тут я не ждал сутки, а оплачивал сразу или почти сразу.
Билеты бьются в системах, с этим проблем пока нет. Авторизация по карте тоже ровно копейка в копейку с заявленным.

Так что имейте это в виду: никаких особых "броней" они не делают. Если покупать билеты - то только сразу. Так что я считаю, что налицо введение в заблуждение клиента с этими "бронями", из-за которых я потерял 3000 руб.

Таким образом, я делаю вывод, что пользоваться ими можно, но нужно учитывать, что бронирование нужно у них выполнять сразу, а не вестись на их "отложить до завтра и оплатить в любое время".

Интересно было бы также видеть здесь отклик представителя сайта, который объяснит, что происходит. А вообще, конечно, извинения за косяки системы, из-за которых потеряны деньги, лучше также проводить в денежной форме. Хотя бы и бонусами.
jaskkk
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение KUPIBILET_RU » 14 окт 2016, 10:53

jaskkk писал(а) 14 окт 2016, 01:50:Интересно было бы также видеть здесь отклик представителя сайта, который объяснит, что происходит. А вообще, конечно, извинения за косяки системы, из-за которых потеряны деньги, лучше также проводить в денежной форме. Хотя бы и бонусами.

Добрый день. Спасибо за такой развернутый отзыв.
Что касается бронирования с отложенной оплатой - авиакомпания в праве изменять крайний срок оплаты, и она не оповещает об этом ни пассажиров, ни нас.
Аэрофлот дает всего 30 минут на оплату, например. Чем ближе к вылету, тем меньше дается срок оплаты, и так далее. Факторов, которые влияют на конечный срок для отложенной оплаты - очень много.

Нам не совсем понятно высказывание - я потерял 3000 рублей. Извините, каким образом вы их потеряли и в чем виноват наш сервис? В том, что у вас не было денег на карте в тот момент, когда были билеты по интересной для вас цене?
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение jaskkk » 14 окт 2016, 11:31

Kupibilet_ru, как бы вам объяснить, если это вам непонятно... Вы пишете открытым текстом "до оплаты осталось 2 дня 2 часа 5 минут", а потом не прошло и суток - заказ оплатить почему-то невозможно. И это была не пресловутая ночь со вторника на среду! Некрасиво это. Не делайте так. Получается, что вы не отвечаете за свои же слова. В любом случае я предупредил здесь людей об этом вашем "косяке".
Если бы вы не вводили в заблуждение этой фразой, я бы нашёл силы добраться до банкомата в тот же день, поверьте.
jaskkk
участник

Сообщение SvetlanahlM » 21 окт 2016, 23:41

Покупала билеты на Турецкие авиалинии. Потом авиакомпания поменяла время и рейсы. Я запросила замену рейсов и города вылета-прилета, сначала подтвердили, потом бронь пропала на сайте, написала в Купибилет, ответили, что технические сложности, бронь отменена и предлагаем вернуть деньги. Я не согласна, т. к. все было забронировано и оплачено в стране. В результате, после двух дней беспокойства, служба поддержки решила вопрос с авиакомпанией и прислала новые билеты с новыми сегментами, как я и просила первоначально, на сайте бьются. Приятно иметь дело с kupibilet.
SvetlanahlM
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение sevennationarmy » 27 окт 2016, 17:43

Проверьет бронь, kupibilet.ru? Номер заказа 2123109796.
http://www.thaiairways.com/en/Manage_My ... oking.page? не отвечает.
Последний раз редактировалось Chami Li 28 окт 2016, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.16.
sevennationarmy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение jaskkk » 28 окт 2016, 02:44

Ещё заметил у них интересную особенность: система в разных браузерах выводит на одни и те же даты рейсы разных авиакомпаний (в хроме и мозилле меньше вариантов, в эдже - больше). Полагаю, это как-то связано с кукис, но имейте в виду!
jaskkk
участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 28 окт 2016, 12:10

sevennationarmy писал(а) 27 окт 2016, 17:43:Проверьет бронь, kupibilet.ru? Номер заказа 2123109796.
http://www.thaiairways.com/en/Manage_My ... oking.page? не отвечает.

Добрый день. Часто бывает так, что билеты, купленные у агента, не пробиваются на сайте авиакомпании. С вашим бронированием все в порядке, вы можете позвонить в а/к, они подтвердят вашу бронь. В своей системе они видят, а на сайте не показывают.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Motherofpuppies » 28 окт 2016, 13:56

Хотим забронировать перелет 15 мая 13.25 Москва - 16.40 Афины - 8.45 следующего дня Барселона, но смущает следующий момент: на сайте "Эгейских авиалиний" пересадка в Афинах составляет полтора часа, а на сайте "Купибилет" - 16 часов. Как это возможно? Если что, на сайте авиакомпании никаких альтернативных рейсов на выбранную дату не предлагается.
Motherofpuppies
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Базиль Пупкин » 30 окт 2016, 09:43

Какой смысл в их системе бронирования билета для последующей оплаты, когда спустя пару дней пишут "Ошибка бронирования, компания не подтвердила наличие билетов"? Кроме создания "липовых" билетов для получения визы? Впервые не стал покупать билеты сразу - теперь вынужден платить на 40% дороже.
Последний раз редактировалось Базиль Пупкин 30 окт 2016, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
2016 год
авиа: 40 полетов, 2.1x раз вокруг земли
Базиль Пупкин
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 64

Сообщение andrewcrow » 30 окт 2016, 09:45

Базиль Пупкин писал(а) 30 окт 2016, 09:43:Какой смысл в их системе бронирования билета для последующей оплаты, когда спустя пару дней пишут "Ошибка бронирования, компания не подтвердила наличие билетов"? Кроме создания "липовых" билетов для получения визы?

Бизнес, ничего личного!
Сохранился тариф - привлекли клиентов, получили свою комисию.
Компания не подтвердила тариф либо исчез маркер - покупайте по новому тарифу, но у нас, вы ведь уже завели денежку!
Комиссия для купибилет это все! Мне за замену билета стоимостью 250 евро не постеснялись попросить комиссию +-350 евро!
Последний раз редактировалось andrewcrow 30 окт 2016, 09:53, всего редактировалось 5 раз(а).
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Базиль Пупкин » 30 окт 2016, 10:30

andrewcrow, это ж обман потребителя? Читал сайт по-русски. Из написанного следовало, что цена гарантировалась на несколько дней. Я с таким же успехом мог у них ничего не бронировать, а через день купить в любом другом месте.
Заметил, кстати, еще один прикол. Если в том же браузере открыты агрегаторы, типа Скайсканнера, то сайт Купибилета считает, что билеты найдены на агрегаторе и не начисляет бонусные баллы. Уже несколько поездок таким образом остался без баллов по невнимательности.

Так что нужно бронировать и оплачивать билеты на сайте Купибилет через режим Инкогнито.
Последний раз редактировалось Chami Li 01 ноя 2016, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.16.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 31 окт 2016, 11:28

Базиль Пупкин писал(а) 30 окт 2016, 10:30:Если в том же браузере открыты агрегаторы, типа Скайсканнера, то сайт Купибилета считает, что билеты найдены на агрегаторе и не начисляет бонусные баллы.

Все верно, если вы пришли с агрегатора, баллы начислены не будут. Перед оплатой у вас на экране появляется уведомление об этом. И да, нужно либо чистить куки, либо заходить в режиме инкогнито.

Насчет бесплатного бронирования - авиакомпания может изменить крайний срок оплаты в любой момент без предупреждения, нас точно так же об этом не извещают, к сожалению. Здесь это обсуждалось уже много раз.
andrewcrow писал(а) 30 окт 2016, 09:45:Комиссия для купибилет это все! Мне за замену билета стоимостью 250 евро не постеснялись попросить комиссию +-350 евро!

Насколько я помню, вам поменяли билет без всяких комиссий. То, про что вы пишете (350 евро) - вы хотели изменить маршрут полностью, и эта сумма была не нашей комиссией, а доплатой за разницу в тарифе, и сумма была выставлена авиакомпанией.
Наши комиссии всегда одинаковы - 2000 рублей за обмен и 1500 рублей за возврат.
И не понятно, о чем вы говорите "деньги уже заведены" - при бронировании пассажир ни рубля не вносит, поэтому никак не привязан к нам. Изменилась цена, не устраивает она вас - можете поискать и купить где-то ещё.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение massik1 » 31 окт 2016, 16:52

zerokol писал(а) 23 авг 2016, 22:27:есть банки, которые некорректно обрабатывают трансгран в рублях, ваш видно из таких.

Т.е. счет, выставленный в рублях по рублевой карте может потом некоторыми банками переводиться в другие валюты? Для чего его в рублях выставляют?
Купибилет тогда вопрос - сумма, выставленная к оплате, снимается с карты в том же размере или потом еще будут что то доснимать, а счет, к оплате - это некая ориентировочная сумма в рублях для информации?
Если я бронь оплачу сразу же, то можно считать, что билеты куплены или потом еще ждать подтверждения какого то?
massik1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение KUPIBILET_RU » 31 окт 2016, 17:08

massik1 писал(а) 31 окт 2016, 16:52:сумма, выставленная к оплате, снимается с карты в том же размере или потом еще будут что то доснимать, а счет, к оплате - это некая ориентировочная сумма в рублях для информации?
Если я бронь оплачу сразу же, то можно считать, что билеты куплены или потом еще ждать подтверждения какого то?

Добрый день. Если ваша карта в рублях - сумма списания будет четко равна той, которая указана при покупке билета, никаких доплат не будет.
Если карта в иностранной валюте, то тогда сумма может отличаться, потому что мы отправляем запросы в банки рублях, и тут 2 нюанса - транзакция проходит не сразу, то есть на момент транзакции курс может отличаться и, соответственно, сумма также изменится, и второе - банк может снять комиссию за конвертацию или пересчитать сумму по своему внутреннему курсу. Поэтому мы всегда советуем оплачивать заказы рублями.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение massik1 » 31 окт 2016, 20:25

Приведенная мной цитата - был ответ форумчанина zerokol на вопрос девушки, что карта была рублевая, счет в рублях и сначала все сняли правильно, затем сняли некую доплату, объяснив это как раз наличием конвертаций. Представитель Купибилет почему-то проигнорировал, что и рублевый счет выставлен и рублевая карта была, а ответил про конвертации и дату окончательного расчета, как будто счет или карта валютные были. Т. е. ответа на суть вопроса не было. Это напрягает при покупке.
massik1
полноправный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 01 ноя 2016, 10:52

massik1 писал(а) 31 окт 2016, 20:25: рублевый счет выставлен и рублевая карта была, а ответил про конвертации и дату окончательного расчета, как будто счет или карта валютные были.

Пояснение про рублевые и валютные карты и списания с них считаем ответом, так как не может быть такого, о чем вы пишете. Возможно была списана доплата за дополнительные услуги.
Если бы вы дали номер заказа, то мы смогли бы проверить.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение massik1 » 01 ноя 2016, 11:27

Сообщение №153 на стр.8 данной ветки.
Девушка пишет - "Приобрели 2 билета в Анталию стоимостью 17748р и 18818р. Произвели оплату онлайн картой банка Москвы. Пришло смс сообщение о списании данных сумм. Через неделю сделав выписку со счёта банка выяснилось, что списано было более чем на 1000р больше за каждый билет. И банк и купибилет ссылаются на некие валюты и конвертации, о чём нигде не сказано при покупке билета и никто не проинформировал и не запросил другую сумму для оплаты. Это что коммерческий сговор? Мошенничество??
Номер заказа 2184019191 и 2184921060. "

На что вы отвечаете
"Добрый день, если ваша карта открыта в любой валюте, отличной от российских рублей, конвертация происходит по курсу вашего банка. Мы работаем на территории РФ и запросы в банк отправляем так же в рублях ( ровно на ту стоимость, которую вы видите при бронировании), далее банк перерасчитывает это по своему внутреннему курсу. Также, обращаем внимание, что все операции по факту оплачиваются на момент транзакции, то есть если сегодня был курс евро, условно, 5 рублей, а завтра 10 рублей, и транзакция тоже пройдет именно завтра, то спишется сумма с перерасчетом по курсу 10 рублей."

Там вполне конкретно сказано, что карта рублевая, счет в рублях выставлен. Вы чего то начинаете рассказывать про если карта открыта не в рублях, про курсы пересчета и прочую лабуду. Далее девушка еще пару раз задала те же вопросы про мол карта то в рублях да и счет в рублях, и списание даже вначале было правильное, лишь позже досписали какие то деньги, ответа не было от Купибилет. Так же были приведены ею номера заказов. Вы не пояснили - доп.услуги там были или чего?
Что то чувствую, куплю билеты, с целью чуть сэкономить, а потом мне вот про такие конвертации из рублей в рубли будут писать и что при этом курс рубля к рублю отличается.
massik1
полноправный участник

Сообщение Max D » 01 ноя 2016, 11:52

massik1 писал(а) 01 ноя 2016, 11:27:Что то чувствую, куплю билеты, с целью чуть сэкономить, а потом мне вот про такие конвертации из рублей в рубли будут писать и что при этом курс рубля к рублю отличается.

Может поможет мой опыт))))
Если есть функция оплаты напрямую в авиакомпанию (данная функция есть практически на всех посредниках), то да, действительно, а/к может заблокировать средства, а потом списать через день-два-три и.т.д., у меня был рекорд 7 дней. Тогда средства будут списаны по курсу на день списания, а не блокировки. У меня пару раз был возврат небольших сумм из-за изменения курса рубля не в пользу доллара/евро))))
А если оплата агенту и счет именно в рублях, то никаких дополнительных списаний быть не должно, обман это)))))
Все это относится к покупке, а не к бронированию.

Бронирование. Сумма брони держиться в валюте, которая используется авиакомпанией для расчетов. И она не изменяется. А вот держать курс рубля персонально для кого-то при скачкАх никто не обязан. Поэтому не стоит удивляться изменению цены в рублях как в большую, так и в меньшую сторону, но правда пропорционально изменению курса валют.
А если радикальное изменение цен, то надо полагать в результате изменения тарифа. А почему тариф не сохранился если была бронь, то это уже вопрос к компании или агенту, тут надо разбираться.

Мое мнение. Если нужна именно бронь, то читаем условия а/к и отталкиваемся от них. А то у меня был прецендент, бронь у агента была якобы неделю, а ЭйрФранс ее же держал не более суток)))) Пришлось оперативно брать, иначе улетел бы почти в 3 раза дороже)))
Max D
путешественник

Сообщение KUPIBILET_RU » 01 ноя 2016, 11:53

massik1 писал(а) 01 ноя 2016, 11:27:потом мне вот про такие конвертации из рублей в рубли будут писать и что при этом курс рубля к рублю отличается.

Сейчас проверили по номеру заказа. Девушка приобрела авиабилеты Turkish Airlines. У неё Банк Москвы, он списывает в валюте, если запрос приходит из-за границы, даже если этот запрос приходит в рублях(как мы отправляем) и даже если карта рублевая, как в данном случае. А турецкие авиалинии находятся за границей.
К таким банкам относится также ВТБ и Прмсвязьбанк, например.
Как кто-то справедливо отметил на той же странице, откуда вы привели данный пример - необходимо внимательнее читать условия своего банка. К сожалению, тут мы не можем помочь никоим образом и не отвечаем за конвертации, производимые банком.
Вот, например, из правил банка ВТБ (аналогичны банку Москвы)
Вложения
Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение massik1 » 01 ноя 2016, 12:48

Теперь суть вопроса разъяснена. Претензии к тарифам банка. Спасибо!
Если оплачу бронь сразу же, она является подтвержденной сразу? Или надо будет ждать еще каких то подтверждений и возможных отказов и изменений от а/к?
И еще по данному маршруту 2095761824 билет будет выписан единым от а/к Эмирейтс? За возможное опоздание в БКК и не посадку на Рейс Бангкок Эйр отвечать будет Эмирейтс? На данный вопрос по телефону просили номер заказа, но он пришел почему то только с третьей попытки бронирования. И управлению бронью: выбор места, типа питания и прочее, как в управлении бронью Эмирейтс где производить. В личном кабинете Купибилет или на сайте Эмирейтс?
massik1
полноправный участник

Сообщение KUPIBILET_RU » 01 ноя 2016, 13:01

massik1 писал(а) 01 ноя 2016, 12:48: по данному маршруту 2095761824

Билеты выписываются моментально. На сайте а/к может быть не пробьется бронь, это нормально. Сможете позвонить им по телефону и они подтвердят.
Да, билет единый.За стыковки отвечает авиакомпания, не пассажир.
Тип питания можно будет выбрать на нашем сайте на этапе ввода данных пассажиров.
Онлайн регистрация на сайте авиакомпании.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Andrew98 » 04 ноя 2016, 00:39

Почитал ветку, почитал отзывы в интернете... Видно, что в интернете, за баллы написано куча "положительных" отзывов.
Авиабилет СПб - Сочи на сайте Аэрофлота стоит минимум 8000 рублей (по промо тарифу), на купибилет 6000 рублей. Хотелось бы услышать, как можно продавать билеты в минус?
Более того, на сайте авиакомпании указано, что на выбранные мной даты и время мест по прому тарифу нет! А промо тариф, стоит на минуточку 4000 рублей в одну сторону! Т.е. если на сайте авиакомпании выбрать места по свободным тарифам цена уже отличается на 4500 рублей!
От оформления билета отказался еще на первом этапе, уж больно это все на развод похоже...

Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Старая стерва » 04 ноя 2016, 05:43

Почему и как - не знаю, но летом купила у них билеты на 10 т.р. дешевле, чем на сайте у Туркишей. Билеты на сайте бьются, при изменении турецкие авиалинии сообщают на английском и турецком. Вроде, все св порядке. На данный момент цены у купибилет и самих ТА сравнялись и стали еще дороже.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Andrew98 » 04 ноя 2016, 07:16

Старая стерва, так а все, я после того как написал, они быстро подсуетилсь, такой низкой цены уже нет
Что касается туркишей, там во-первых разница из-за курсов может быть, потом смотря с какого ip на сайт заходить, цены для разных стран могут отличаться...
Andrew98
активный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 04 ноя 2016, 12:29

Kupibilet_ru писал(а) 31 окт 2016, 11:28:Все верно, если вы пришли с агрегатора, баллы начислены не будут.

Понятно, что у Купибилета есть определенный бюджет на маркетинг, который либо расходуется на вознаграждение агрегаторов-реферреров, либо может быть начислен покупателю в виде скидки. По идее Купибилету безразлично, кого благодарить: пользователя или реферрера (хотя у меня нет данных о размере вознаграждения агрегаторов, чтобы точно сравнить). Но технически система несовершенна, и получается, что фактически покупатель может лишиться бонуса даже по тем заказам, которые были найдены напрямую на Купибилет. Причем, даже если сам заказ сделан "чисто", то при оплате можно по невнимательности лишиться своего бонуса.
Kupibilet_ru писал(а) 31 окт 2016, 11:28:Насчет бесплатного бронирования - авиакомпания может изменить крайний срок оплаты в любой момент без предупреждения, нас точно так же об этом не извещают, к сожалению.

На мой взгляд, условия работы этой "услуги" совершенно не соответствуют ее презентации на сайте. Т.к. абсолютно ничего общего не имеют с бронью по сути. И необходимо срочно менять формулировку, а лучше писать большой жирный красный дисклеймер, что в любую секунду ваша бронь может уйти от вас. У той же Победы при оплате в Евросети это реализовано должным образом. Тут же очевидное введение в заблуждение и срыв поездок. В общем, я обиделся и ближайшие заказы буду делать не у вас.

В этой связи у меня вопрос: если выбрать оплату наличными в Евросети на сайте Купибилета, - бронь слетает точно так же? Т.е. менеджер по продажам Евросети обрадует новостью "Компания не подтвердила ваше бронирование"?
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 04 ноя 2016, 12:53

Andrew98 писал(а) 04 ноя 2016, 00:39:Почитал ветку, почитал отзывы в интернете... Видно, что в интернете, за баллы написано куча "положительных" отзывов.

Из моего поста выше, надеюсь, меня нельзя заподозрить в проплаченности?
Раз 7-9 приходилось взаимодействовать со службой техподдержки Купибилета по разным вопросам - все решалось положительно, качественно и своевременно (иногда даже весьма быстро). Таким образом, услуги они оказывают на высоком уровне.
Что касается стоимости, то почти всегда по искомым и купленным билетам Купибилет давал самые низкие цены. При этом за редкими исключениями все билеты бились на сайтах перевозчиков. Но тут думаю вина скорее самих перевозчиков. Даже в тех случаях, когда билеты не бились, я успешно улетел.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Andrew98 » 04 ноя 2016, 13:27

Базиль Пупкин, да зачем мне ваш положительный отзыв? Я выше написал уже, билеты за 6000 забронировать нельзя, ибо они стоят на самом деле 9250 руб. Что дешевле на 700 рублей оф. перевозчика.
Andrew98
активный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 04 ноя 2016, 13:38

Andrew98 писал(а) 04 ноя 2016, 13:27:Я выше написал уже, билеты за 6000 забронировать нельзя, ибо они стоят на самом деле 9250 руб.

Так это не Купибилета проблема, а авиакомпании, скорее всего. У той же АйрБалтики несколько раз в разное время на Скайсканер искались шикарные цены на различные направления, в т.ч. Рим на октябрь недавно, но по факту "ну нету таких цен". Задержки тарификации в роуминге.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Andrew98 » 04 ноя 2016, 13:55

Базиль Пупкин, это как раз проблемы купибилета и Скайсканер я про это и говорю, на сайтах авиакомпаний все ок. На air Baltic бронировал, проблем нет. Речь идёт о том, что я бы олатил 6000, потом мне бы сказали, тариф вырос до 9250. А если бы меня не устроила цена и я бы захотел отказаться от билетов, я бы штраф заплатил, процентов 95%.
Andrew98
активный участник

Сообщение Базиль Пупкин » 04 ноя 2016, 14:04

Andrew98 писал(а) 04 ноя 2016, 13:55:Речь идёт о том, что я бы олатил 6000, потом мне бы сказали, тариф вырос до 9250. А если бы меня не устроила цена и я бы захотел отказаться от билетов, я бы штраф заплатил, процентов 95%.

Если бы смог заплатить, повезли бы в соответствии с оплаченным билетом.
Есть статистика случаев роста тарифов задним числом? В случаях ошибочных тарифов возможна отмена, но не обязательная доплата.
2016 год
Базиль Пупкин
полноправный участник

Сообщение Max D » 04 ноя 2016, 14:41

Andrew98 писал(а) 04 ноя 2016, 13:55:я бы олатил 6000, потом мне бы сказали, тариф вырос до 9250. А если бы меня не устроила цена и я бы захотел отказаться от билетов, я бы штраф заплатил, процентов 95%.

Покупал акционные (или ошибочные? хз) билеты Эйр Франс на агенте Париж - Болонья за 15 евро, причем на родном сайте такой цены близко не было, ближайшая была 50. Билеты на родном сайте пробивались. В итоге перелет прошел благополучно))) Никто не выносил мозг по поводу цены как до перелета, так и во время регистрации/посадки. Также лично у меня было еще несколько таких примеров.

Т.е. правильно сказано
Базиль Пупкин писал(а) 04 ноя 2016, 14:04:Если бы смог заплатить, повезли бы в соответствии с оплаченным билетом.

А если бы а/к что-то не устраивало, то никто бы не стал просить доплатить, максимум был бы возврат билетов с формулировкой ошибочного тарифа, причем не в самый последний момент, а очень заблаговременно)))
Max D
путешественник

Сообщение Andrew98 » 04 ноя 2016, 15:07

Что вы мне пытаетесь объяснить,что это косяк Аэрофлота? Нет, у меня в кабинете на брони висит отмена и цена 6000 рублей, а я ничего не отменял. Просто оплачивать не стал и через час на купибилет цена поменялась и мои билеты аннулировались
Посмотрите билеты на ноябрь, Санкт-Петербург-Минск. На купибилет они по 7000, а на белавиа по 4300. Что, тоже белавиа виновато?
Последний раз редактировалось Andrew98 07 ноя 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Andrew98
активный участник

Сообщение Max D » 04 ноя 2016, 15:23

Andrew98 писал(а) 04 ноя 2016, 15:07:на брони висит отмена и цена 6000 рублей, а я ничего не отменял

Пардон, я про покупку распинался)))
Т.е. все-таки цена была 6000 и ерофлот она в момент броронирования устраивала, раз в ЛК такую показывает. Значит или ошибка ерофлота (например ошибочный тариф) или глюк купибилета и кто-то из них сделал отмену. А вот если бы купили, то не отвертелись бы))))) И еще раз повторюсь, вернули бы деньги, если бы их что-то не устраивало, причем практически сразу, судя по оперативности отмены.

В очередной раз убеждаюсь, что дешевые билеты надо покупать, а не бронировать, чтоб не кусать потом локти....

Если Вы сейчас пытаетесь найти правду из принципа, т.к. судя по всему уже такой цены не будет, то попробуйте начать с ерофлота и выяснить кто сделал отмену - они или купибилет.

UPD: смотрю сейчас билеты по Вашему маршруту и вижу, что вылет на сегодня 4068 руб у 12трип, а у купибилет 4078... нет 7000
Max D
путешественник

Сообщение Andrew98 » 07 ноя 2016, 21:53

В момент бронирования я одновременно посмотрел цены - на купибилет и сайте Аэрофлота. Было 6000 и 10500 соответственно. Глюк был на сайте купибилет, и даже если бы я оплатил они бы отвертелись, они и так аннулировали мою бронь молча, хотя она должна была ещё действовать. Короче говоря, чудес не бывает, в минус никто себе продавать не будет.
Andrew98
активный участник

Сообщение Max D » 07 ноя 2016, 23:16

Огромное количество людей покупает билеты дешевле, чем на родных сайтах и благополучно летает.
Навскидку, из моих последних 50 перелетов примерно за год (+-) непосредственно на сайтах авиакомпаний были куплены только билеты Ryanair и Southwest Airlines, а это около 10 перелетов. Остальные были взяты через агентов, в том числе и Купибилет, с дисконтом от 5% до 60% (правда, единичные случаи). Средний дисконт лично у меня получается около 30% от стоимости билета непосредственно на сайте компании. Правда есть одно но - бронью пользовался только для виз (и то изредка), а вот для реальных перелетов всегда сразу покупал дешевые билеты. Последняя покупка - цена на агенте и цена на родном сайте отличалась ровно в 2 раза.
Вас никто убеждать или переубеждать не будет. Хотите успокоить себя, что та низкая цена была лохотроном, то пожалуйста.
Купили бы, отвертелись бы, вернули бы деньги, тогда можно было бы повоевать. А так... Оценивать виртуальные убытки...
Max D
путешественник

Сообщение Newcomer » 08 ноя 2016, 13:32

Вопрос представителю Купибилет.

Оплатили билет (резервация 2093209635), деньги списались (заморозились?), билета нет.
Вместо билета получилось "При оформлении авиабилета произошла ошибка. Пожалуйста, не пытайтесь забронировать билет повторно. В этом случае деньги за билет могут быть списаны дважды! Все ваши данные сохранены и отправлены в систему бронирования, специалисты нашей службы поддержки свяжутся с вами в ближайшее время."

Саппорт молчит. И никакой реакции после того, как им после долгого ожидания вопрос задали по поводу дальнейших действий.

upd после звонка вопрос решен
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40

Сообщение KUPIBILET_RU » 08 ноя 2016, 13:59

Newcomer писал(а) 08 ноя 2016, 13:32:Оплатили билет (резервация 2093209635), деньги списались (заморозились?)

Билеты выписаны, приносим извинения за задержку.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Pablos » 09 ноя 2016, 02:14

У меня тоже бронь не сохранилась. На следующий день оплатить не смог. В итоге купил немного дороже, но не это главное. Произошло повторное списание с карты Сбербанка. Позвонил в банк - сказали ответят в течении 7 дней. По итогу 130 тыс. руб. на карте заблокировано. Билеты, правда, бьются пока.
Но почитал тему и уже не так уверен, что все закончится хорошо.
jaskkk писал(а) 14 окт 2016, 01:50:Так что имейте это в виду: никаких особых "броней" они не делают. Если покупать билеты - то только сразу. Так что я считаю, что налицо введение в заблуждение клиента с этими "бронями", из-за которых я потерял 3000 руб.

Аналогично. Добавлю, что неплохо дописать все это в примечаниях в момент бронирования, а то некрасиво получается.
Pablos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 ноя 2016, 12:27

Pablos писал(а) 09 ноя 2016, 02:14:По итогу 130 тыс. руб. на карте заблокировано. Билеты, правда, бьются пока.

Добрый день. Повторные списания - частая проблема Сбербанка. Средства обязательно вернутся.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Андрей7 » 09 ноя 2016, 16:39

Номер заказа 2185901966.
Авиакомпания изменила время вылетов. Я связался с авиакомпанией, и они предложили альтернативные варианты, которые меня устроили. В письме в ваше агентство я просил переоформить билеты. Сотрудница Купибилет Анастасия Никитина ответила, что может удовлетворить мой запрос лишь частично, на пути туда, а обратно не может поменять на большее количество стыковок, но меньшее время в пути, сославшись на "малазийский сегмент".
Я вновь связался с Катар Эйрвэйз - это было два часа назад, сотрудника звали Себастьян, он подтвердил мне, что если бы я оформлял билет на сайте, он бы мне по телефону тотчас поменял билеты на обратный путь, невзирая на малазийский сегмент. Но естественно, не может это сделать, так как билет приобретен у агента.
Я опять написал в Купибилет, но Анастасия вновь ответила, что это невозможно.
Прошу представителя агентства разрешить эту ситуацию, и изменить обратные билеты, против чего сама авиакомпания не возражает, мало того, она сама предложила такой вариант.
Андрей7
активный участник

Страны: 23

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 ноя 2016, 17:24

Андрей7 писал(а) 09 ноя 2016, 16:39:Номер заказа 2185901966

Авиакомпания Qatar не заинтересована в том, чтобы пассажиры покупали так называемые ошибочные билеты.
То, что вы нашли и приобрели такой билет, является исключительно вашей ответственностью.
К сожалению, у последнего сегмента авиакомпании OD после замены пропал "индикатор электронного оформления".
Авиакомпания Qatar в этой ситуации помочь не может и не будет этого делать, поскольку приобретя билет по сниженному за счет лишнего сегмента тарифу, вы фактически воспользовались ошибкой в базе авиакомпании, получив за счет этого выгоду.
В такой ситуации нужно понимать риски, поскольку это не является нормой при оформлении билетов.
Авиакомпания предлагает вам обмен, так как понятия не имеет про дамповый сегмент в вашем билете. На сайте авиакомпании такой билет вы бы не смогли приобрести, думаем, вы понимаете.

Есть вариант замены, который может сделать а/к по нашему запросу, но вы хотите другой, с еще более короткой стыковкой.
Вам также был предложен вариант возврата. Мы стараемся сделать все, что в наших силах, но именно в данной ситуации не можем произвести обмен в соответствии с вашим запросом. К сожалению, третий сегмент лишает нас данной возможности.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Андрей7 » 09 ноя 2016, 17:28

А почему же сотрудники а/к сами предлагают такой вариант ( и готовы поменять), они же тоже видят дамповый сегмент?
Андрей7
активный участник

Страны: 23

Сообщение KUPIBILET_RU » 09 ноя 2016, 17:47

Андрей7 писал(а) 09 ноя 2016, 17:28:А почему же сотрудники а/к сами предлагают такой вариант ( и готовы поменять), они же тоже видят дамповый сегмент?

Повторимся, они не видят. Вы звоните в колл-центр, который работает по стандартам и с собственными пассажирами, а не с агентскими билетами. Сложные ситуации на примере этой им могут быть неведомы.
KUPIBILET_RU
активный участник

Сообщение Sergey-23 » 10 ноя 2016, 19:39

Вопрос представителю Купибилет.
Второй день мне не могут разъяснить ситуацию по купленным билетам.
Номер заказа 2164622526.
В связи с заменой рейсов Adria на LOT мне предлагается оплатить сумму за билеты повторно.
Какую сумму я должен оплатить за новые билеты?
Такую же, что я заплатил за старые билеты?
Билеты на НГ даты, стоимость которых сейчас в 1,5-2 раза выше, чем я покупал.

А если судить по информации:
https://www.nordica.ee/ru/information/nordica-kasvab-uueks-koostoeoepartneriks-saab-lot-polish-airlines-ru-ru/
то мне должны выслать новые билеты, без возвратов и покупок новых билетов.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение margo48 » 11 ноя 2016, 10:58

Купили билеты в Air Serbia Москва-Белград-Прага и обратно через сайт Купибилет.
Номер заказа: 2120697740
Рейс JU 655 29 ноября 22:40 Москва, Шереметьево - Белград.
Рейс JU 610 30 ноября 06:45 Белград - Прага.
Рейс JU 611 08 декабря 09:25 Прага - Белград.
Рейс JU 654 08 декабря 17:00 Белград - Москва, Шереметьево.

Получили визы с 30.11. Осталось 2 недели - 10.11 (вчера вечером) приходит письмо от авиакомпании о том, что наш рейс отменен и мы пересажены на самолет, вылетающий более чем на сутки раньше утром 28.11. Это не вариант - в транзитной зоне и часа нельзя без визы сидеть. Позвонила на горячую линию Купибилет - сказали писать на почту, в течение 2 дней ответят. Написала всю эту ситуацию на почту Купибилет, жду. Но время идет, я переживаю! Помогите решить проблему. Нам нужен вылет 29-го вечером-ночью или 30.11 в любое время.
margo48
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение margo48 » 11 ноя 2016, 11:21

Перенесен и 2 билет из Белграда в Прагу.
В заказе 2120697740 произошло изменение расписания вашего рейса JU-614 BEG-PRG, новые данные: 28.11 в 17:55. Поскольку номер рейса не изменен, переоформление билета не требуется.

У нас транзитная зона в самой Праге. Мы прилетаем и сидим 1,5 суток на таможенном контроле, потому что виза начинает действовать только 30.11 (шенген).
Сидеть нужно не с 9 утра до 00 часов, а с 9 вечера до 9 утра и только потом с 9 утра до 00 часов... Рейс перенесли на 1,5 суток.
margo48
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль