Ethiopian Airlines отмена и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, kaese и гости: 17

Re: Ethiopian Airlines отмена и возврат денег

Сообщение Simotka » 19 окт 2024, 01:09

Приветы всем!
Подскажите, будьте добры, можно ли как-то:
А) забронировать через русский колл-центр билеты из мира в Москву и оплатить это всё русской картой?
Бэ) если бронировать билет через агентов, можно потом застолбить себе места в салоне, как это делается при покупке на сайте авиакомпании?

Заранее благодарен
Simotka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение antpet » 19 окт 2024, 05:01

Simotka писал(а) 19 окт 2024, 01:09:А) забронировать через русский колл-центр билеты из мира в Москву и оплатить это всё русской картой?

Я давно бронировал, присылали на почту ссылку на оплату русской картой с небольшой комиссией.

Simotka писал(а) 19 окт 2024, 01:09:Бэ) если бронировать билет через агентов, можно потом застолбить себе места в салоне, как это делается при покупке на сайте авиакомпании?

Вроде бы через управление бронированием на сайте АК это делается.
antpet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djasper » 19 окт 2024, 08:39

Коллцентр не обязателен. Бронируете на официальном сайте эфиопов, отправляете код брони на указанный там же емейл (или звоните в московский офис), через 15 мин получаете на почту ссылку для оплаты, оплачиваете российской картой, через полчаса получаете билеты с офиц сайта эфиопов. Сразу же можете зайти на офсайт и выбрать места. Кстати, в последний раз когда эфиопов брал (месяц назад), цена на офсайте была ниже, чем на всех агрегаторах и в тиньке с 7% кешбеком. Даже с учетом комиссии 1500 р., ее берет агентство, представляющее эфиопов в России.
Djasper
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 105
Отчеты: 2

Сообщение Simotka » 19 окт 2024, 16:05

antpet писал(а) 19 окт 2024, 05:01:Я давно бронировал, присылали на почту ссылку на оплату русской картой с небольшой комиссией.

А вы иностранное бронирование русской картой оплачивали или создавали новое через русский колл-центр?
Djasper писал(а) 19 окт 2024, 08:39:Коллцентр не обязателен.

У меня сложный случай: мне нужен билет из Аргентины, из-за 30% налога на услуги иностранцев, цена в песах получается на сто тыщ рублей больше, чем в рублях у агрегаторов. Интересно, кстати, попробовать: будет код бронирования из аргентинского поиска без 30% налога при оплате в рублях иль не…

antpet писал(а) 19 окт 2024, 05:01:Вроде бы через управление бронированием на сайте АК это делается.

теоретически да, но, по прочитанному, не все бронирования агентов видны на сайтах авиакомпаний для полного управления. Если у эфиопов без проблем с этим — отлично
Simotka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 дек 2024, 19:23

Есть ли у Эфиопов 100 процентно возвратный тариф на Авиабилеты?
Или минимальная комиссия присутствует?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Poseidon » 07 дек 2024, 20:30

PRAPOVEDNIK, По флексу нет штрафов у авиакомпании. Комиссия будет у агентов.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 дек 2024, 21:41

Poseidon писал(а) 07 дек 2024, 20:30:PRAPOVEDNIK, По флексу нет штрафов у авиакомпании. Комиссия будет у агентов.

Так а что мешает купить у эфиопов на официальном сайте? Насколько я понимаю тем более, что рублёвые карты проходят там
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение Xelenn » 25 дек 2024, 16:03

Тоже сейчас смотрю на Ethiopian airlines "обратный билет" из ЮАР который мне не нужен или непонятно когда будет нужен.
В ЮАР из России уже куплен и что то я запаниковала, звонила им в московской офис, мне ответили, что обратный билет нужен обязательно и именно в Россию (а не в Намибию, как я хотела) и ещё добавили, что обратный билет нужен именно их авиакомпаний, ну это как то совсем странно?
У них из возвратных есть semi flex с оплатой за изменения и отмену и flex, дорогой с бесплатными изменениями (дат, я так понимаю?) и бесплатной отменой. Но, если платить российской картой, через их линки, как потом они это возвращают? Без проблем в полном объёме и долго ли? Или попросить оплатить встречающую сторону в юар, юаровской картой, может так проще изменения и отмену билета с возвратом денег организовать?
А кто в курсе, действительно ли на стойке регистрации будет нужен обратный билет именно
в Россию и именно их авиакомпанией?
И с билетом в Намибию они меня могут не посадить на рейс в ЮАР?
Я знаю, что многие летают с какими то бронями, как повезёт, а вот если не повезёт? Что делать то? Много отзывов в последнее время, что они заставляют покупать билет срочно, перед вылетом.
Вылет поздний, и через их посредников, пока переписываешься, пока оплатишь, пока подтвердят, за час билет не отобразится, это точно.
Xelenn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ssell9 » 13 фев 2025, 11:27

Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с возвратом билетов, рейс будет в начале марте, билеты куплены недавно, возможно ли сдать и сколько денег потеряю?
ssell9
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 15 фев 2025, 17:26

ssell9, всё зависит от тарифа. Разные условия, разные штрафы, бывают и невозвратные. Так что никто конечно же на форуме не может знать, что за билет у вас куплен. Уточняйте в авиакомпании или где покупали.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль