merial писал(а) 10 янв 2012, 12:20:RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование.
Абсолютно нормальное требование, которое предъявляется многими а/к.
С использованием краденых карт.
Не согласен. Пластиковая карта - это не более, чем кошелёк. Его можно потерять, выкинуть, купить новый. Тогда надо требовать выписку из банка, и заявление от владельца карты (видимо нотариально заверенное), что он подтверждает, что данная транзакция с ним согласована.
Повторюсь, а где гарантия, что, если я покупаю билет за наличные, то я их покупаю не за краденные деньги?
Т.е. ситуация, когда муж не может купить билет жене, отец сыну, а сын родителям - это "нормальное требование"? По-моему это "с больной головы на здоровую". Если они ("многие а/к") такие поборники борьбы с жульничеством, то отсылайте сами запросы в банк или требуйте при оплате подтверждение через банковские сервисы (списки паролей, подтверждающие смс с паролем на операцию).
А как тогда быть в свете "нормального требования", если карточку я потерял или она была перевыпущена банком по истечению срока действия?!
Только сейчас подумал. В требованиях Эмиратов сказано предъявить карточку, с которой была оплата. Посему, если я украл у кого-то карточку, оплатил ею билеты и предъявил её (карточку) на регистрации, то меня пустят на рейс! Вобщем с чем на самом деле борются люди для меня загадка. Имхо, им просто делать нехер.