Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: SergeiD и гости: 14

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pashabreez » 05 дек 2011, 16:09

Мало того, что я купил через Expedia, где вообще ничего про предъявление карты не написано, так даже если покупать у них на сайте рейс Питер-Дубай, то стоит предупреждение

"Важная информация: Если оплата производится через Интернет, с помощью кредитной карты, та же кредитная карта должна быть представленна при регистрации на рейс, а владелец карты должен быть одним из путешествующих лиц. Отказ представить кредитную карту приведет к тому, что все пассажиры включенные в бронь оплаченную по данной карте не будут допущены на борт.
This rule does not apply for bookings departing from Russia to some destinations. If the card holder name on the “Enter billing information” page can be typed in, the card holder does not have to be the passenger. If the Cardholder name appears in a drop-down menu and cannot be changed from one of the passengers, the card holder must be the passenger and failure to present the credit card will mean that all passengers in the booking will be denied boarding."

По последнему абзацу ясно, что предъявлять карту не надо если при оплате там дают вписать имя плательщика... Вот на этом направлении это сделать дают. А по телефону говорят, что всё равно нужна карта... Некомпетентность работников офиса?
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PhpRu » 06 дек 2011, 10:59

Air Astana - разрешают, но вы ставите галочку,что вы подтверждаете,что вы не мошенник )),и претензий по оплате потом не принимаете, как-то так)
PhpRu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение v_const » 13 дек 2011, 15:11

подскажите, что делать с визой в случае с бронированием авиабилетов через чужую карту? будут ли проблемы при оформлении визы, нужно ли будет предоставлять какие-то документы по карте? визу буду делать испанскую. заранее спасибо.
v_const
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение pr1me » 13 дек 2011, 22:14

v_const
А где в подтверждении будет указано, какой картой оплачено?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение shalak » 14 дек 2011, 03:32

v_const писал(а) 13 дек 2011, 15:11:подскажите, что делать с визой в случае с бронированием авиабилетов через чужую карту? будут ли проблемы при оформлении визы, нужно ли будет предоставлять какие-то документы по карте? визу буду делать испанскую. заранее спасибо.

главное-представить билет. кем когда и каким образом оплачен билет-не важно.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение v_const » 14 дек 2011, 08:27

В присланном мне электронном билете в уголочке указана фамилия владельца карты и его адрес. Адрес владельца карты запрашивала система при проведении бронирования. Билеты делали через Austrian Airlines. копии паспорта владельца карты и копию самой карты мне не трудно предоставить что в аэропорту, что при подаче на визу, но боюсь что проблемы все равно будут. еще не делала бронь гостиницы, поэтому подумываю какой картой будет ее правильнее оплатить. новичек я совсем зелёный среди самостоятельных путешественников
v_const
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Сибирская кошка » 25 дек 2011, 14:38

Уточню на всякий случай - у Аэрофлота можно купить по чужой карте? Плательщик не в числе пассажиров и не родственник.
Спасибо.
Белая и пушистая
Сибирская кошка
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение Приморочка » 25 дек 2011, 15:28

Сибирская кошка писал(а) 25 дек 2011, 14:38:Уточню на всякий случай - у Аэрофлота можно купить по чужой карте? Плательщик не в числе пассажиров и не родственник.
Спасибо.

Без проблем. Часто беру коллегам билеты Аэрофлота, вопросов никогда не возникало.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Chek » 29 дек 2011, 09:56

Вопрос насчет Fly Dubai.
Вчера купил с карточки брата 2 билета Киев-Катманду и 2 билета Коломбо-Киев.
После чего обнаружил следующее:
Please note that a credit card cannot be used to pay on behalf of someone else travelling to or from Bangladesh, Ethiopia, Nepal, Pakistan, Sri Lanka or Sudan.

Брат в поездке не учавствует.
Подскажите, как быть?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение SunSeeker » 30 дек 2011, 10:33

Эмиратами по не своей карте НЕЛЬЗЯ

Важная информация: Если оплата производится через Интернет, с помощью кредитной карты, та же кредитная карта должна быть представленна при регистрации на рейс, а владелец карты должен быть одним из путешествующих лиц. Отказ представить кредитную карту приведет к тому, что все пассажиры включенные в бронь оплаченную по данной карте не будут допущены на борт.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38

Сообщение Slonny » 30 дек 2011, 10:42

Sunseeker писал(а) 30 дек 2011, 10:33:Эмиратами по не своей карте НЕЛЬЗЯ

Важная информация: Если оплата производится через Интернет, с помощью кредитной карты, та же кредитная карта должна быть представленна при регистрации на рейс, а владелец карты должен быть одним из путешествующих лиц. Отказ представить кредитную карту приведет к тому, что все пассажиры включенные в бронь оплаченную по данной карте не будут допущены на борт.

Сегодня при бронировании увидел эту надпись на сайте Эмиратов - специально звонил им.
Как мне сказал оператор, "это зависит от направления". В частности, попросил уточнить - подтвердили, что "на БКК наличие карты при регистрации не требуется, т.е бронирование третьим лицом возможно".
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение SunSeeker » 30 дек 2011, 10:46

Slonny писал(а) 30 дек 2011, 10:42:Сегодня при бронировании увидел эту надпись на сайте Эмиратов - специально звонил им.
Как мне сказал оператор, "это зависит от направления". В частности, попросил уточнить - подтвердили, что "на Бангкок наличие карты при регистрации не требуется, т.е бронирование третьим лицом возможно".

норамльные люди, а?

а потом на стойке регистрации тебе будут тыкать в распечатку с сайта и говорить что не знают кто Вам что сказал по-телефону.

Вообще вопрос надо прояснить на документальном или фактическом уровне.
SunSeeker
путешественник

Сообщение pashabreez » 30 дек 2011, 10:54

Sunseeker писал(а) 30 дек 2011, 10:46:норамльные люди, а?

а потом на стойке регистрации тебе будут тыкать в распечатку с сайта и говорить что не знают кто Вам что сказал по-телефону.

Вообще вопрос надо прояснить на документальном или фактическом уровне.

На той же странице внизу написано:

"This rule does not apply for bookings departing from Russia to some destinations. If the card holder name on the “Enter billing information” page can be typed in, the card holder does not have to be the passenger. If the Cardholder name appears in a drop-down menu and cannot be changed from one of the passengers, the card holder must be the passenger and failure to present the credit card will mean that all passengers in the booking will be denied boarding."

Только несколько постов выше об этом писал.
Emirates просит карту из России на рейсах в Африку, Индию и Шри-Ланку. И то это легко лечится Экспедией и прочими.
pashabreez
участник

Сообщение SunSeeker » 30 дек 2011, 12:15

точно, просто не читая подумал что английский текст это перевод. Зря паниковал
SunSeeker
путешественник

Сообщение RomualdOso » 10 янв 2012, 10:35

pashabreez писал(а) 05 дек 2011, 13:06:Купил не по своей карте билеты на Emirates Питер-Дубай через expedia.com. Позвонил в Emirates - говорят надо будет показать карточку. У кого был опыт в последнее время?

У меня было. В последнее время. Причём настолько неожиданно... Вобщем, вроде летаю много (в Азию, правда, впервые), но с таким правилом не встречался никогда, более того никогда о таком не слышал! Летели Эмиратами в Коломбо (ШриЛанка), билеты покупали с одной из карт, но её оставили дома, т.к. на ней не было денег и мы решили, что она нам не понадобится.
В результате работники Эмиратов пошли навтречу и милостиво разрешили сказать последние 4 цифры карточки и имя владельца - посление 4 цифры нашли в электронной почте (сбегав на второй Домодедова в "Интернет центр") в одной из выписок по карте.
О как!
А если карта заблокирована, у неё истёк срок действия, она просто потеряна (украдена)?!

На самом деле маразм - если я плачу за билет наличными из кошелька я должен предъявлять именно этот кошелёк? Или справку из милиции, что я данные наличные не украл?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение pashabreez » 10 янв 2012, 11:09

Билеты то, наверное, у них на сайте покупали? Тогда там ничего неожиданного На рейсы в Индию, Шри-Ланку и в Африку они требуют показать карту, если покупали через emirates.com. Об этом там в процессе бронирования написано.
pashabreez
участник

Сообщение RomualdOso » 10 янв 2012, 11:44

pashabreez писал(а) 10 янв 2012, 11:09:Билеты то, наверное, у них на сайте покупали? Тогда там ничего неожиданного На рейсы в Индию, Шри-Ланку и в Африку они требуют показать карту, если покупали через emirates.com. Об этом там в процессе бронирования написано.

Покупал на их сайте. Но, опять же, повторюсь, летаю не так чтобы совсем редко, билеты на сайтах разных а/к покупаю, и о таком правиле вообще слышу впервые. Покупая в десятый раз вилку, на сей раз в новом магазине, мне и в голову не пришло посмотреть информацию в "Уголке покупателя". Да и написано на билетах было всё же "may need", а не "must need".
Потом, билеты покупали в августе, могли и забыть прочтённое на сайте.
И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование. С чем они пытаются бороться таким образом?
RomualdOso

Сообщение pashabreez » 10 янв 2012, 11:53

RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:Покупал на их сайте. Но, опять же, повторюсь, летаю не так чтобы совсем редко, билеты на сайтах разных а/к покупаю, и о таком правиле вообще слышу впервые. Покупая в десятый раз вилку, на сей раз в новом магазине, мне и в голову не пришло посмотреть информацию в "Уголке покупателя". Да и написано на билетах было всё же "may need", а не "must need".
Потом, билеты покупали в августе, могли и забыть прочтённое на сайте.
И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование. С чем они пытаются бороться таким образом?

Ну там это написано наверху жирным шрифтом в процессе бронирования, всё же сложно не заметить.
Ну и плюс на билетах даже написано, что возможно придётся показать. "May need" же не отменяет показа.
Бороться они пытаются, конечно же, с фродом. Очень много мошеннических транзакций происходит. Требование не маразматическое, а перестраховочное.
pashabreez
участник

Сообщение merial » 10 янв 2012, 12:20

RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование.

Абсолютно нормальное требование, которое предъявляется многими а/к.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:С чем они пытаются бороться таким образом?

С использованием краденых карт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение RomualdOso » 10 янв 2012, 12:40

merial писал(а) 10 янв 2012, 12:20:
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:И всё же меня никто не переубедит, что это маразматическое требование.

Абсолютно нормальное требование, которое предъявляется многими а/к.
RomualdOso писал(а) 10 янв 2012, 11:44:С чем они пытаются бороться таким образом?

С использованием краденых карт.

Не согласен. Пластиковая карта - это не более, чем кошелёк. Его можно потерять, выкинуть, купить новый. Тогда надо требовать выписку из банка, и заявление от владельца карты (видимо нотариально заверенное), что он подтверждает, что данная транзакция с ним согласована.
Повторюсь, а где гарантия, что, если я покупаю билет за наличные, то я их покупаю не за краденные деньги?
Т.е. ситуация, когда муж не может купить билет жене, отец сыну, а сын родителям - это "нормальное требование"? По-моему это "с больной головы на здоровую". Если они ("многие а/к") такие поборники борьбы с жульничеством, то отсылайте сами запросы в банк или требуйте при оплате подтверждение через банковские сервисы (списки паролей, подтверждающие смс с паролем на операцию).

А как тогда быть в свете "нормального требования", если карточку я потерял или она была перевыпущена банком по истечению срока действия?!

Только сейчас подумал. В требованиях Эмиратов сказано предъявить карточку, с которой была оплата. Посему, если я украл у кого-то карточку, оплатил ею билеты и предъявил её (карточку) на регистрации, то меня пустят на рейс! Вобщем с чем на самом деле борются люди для меня загадка. Имхо, им просто делать нехер.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль