Авиабилеты "Победа" оформление и изменение бронирования

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Авиабилеты "Победа" оформление и изменение бронирования

Сообщение aakrivkin » 12 ноя 2015, 02:14

Подскажите, кто какой паспорт использовал для введения данных? Сам вводил данные общегражданского, т.к. на сайте обязательно указание отчества.

Важно:
По вынужденным изменениям есть бесплатный телефон: +7-499-681-13-27 (то есть, если вы звоните не из Москвы, то стоимость межгорода) и почта flight_status@pobeda.aero.

Онлайн-регистрация на рейсы, выбор, оплата мест обсуждаются отдельно: Авиакомпания Победа: онлайн-регистрация, выбор и покупка мест в салоне
Отзывы об авиакомпании: Авиакомпания Победа отзывы о сервисе, оснащении салона, качестве обслуживания

По ошибкам в имени/фамилии читаем профильную тему: Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет!

aakrivkin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Re: Авиабилеты "Победа" оформление и изменение бронирования

Сообщение Lamp » 26 янв 2020, 12:58

russalka53 писал(а) 25 янв 2020, 15:43: Гражданину РФ с российской банковской карточкой "Победа" предлагает произвести оплату в евро.

А вы где находились в момент покупки? Может сайт определяет IP адрес и если видит, что он не российский(например вы за пределами России) , то переключает на евро.Даже если перелет между двумя российскими городами. Еще вариант, если вы в России , VPN может включили и забыли выключить, тогда тоже IP может не российский определятся.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение russalka53 » 26 янв 2020, 15:03

Lamp писал(а) 26 янв 2020, 12:58:
russalka53 писал(а) 25 янв 2020, 15:43: Гражданину РФ с российской банковской карточкой "Победа" предлагает произвести оплату в евро.

А вы где находились в момент покупки?

В момент покупки находилась в Европе. Но это новшество появилось недавно. В ноябре также покупала билеты из Европы, всегда была возможность оплатить рублями. Мне юристы сказали, что сайты-агрегаторы обязаны продавать за ту валюту, которая используется на территории приобретения билета, потому что они являются агентами IATA. А вот авиакомпании не могут навязывать валюту, должна быть функция выбора страны и валюты, которая позволит купить билет в национальной валюте страны регистрации Авиакомпании.
russalka53
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение merial » 26 янв 2020, 15:25

russalka53, смените провайдера, смените комп или удалите сookies. Не поможет - используйте VPN.
Зачем всем выносить мозг? Проблема на вашей стороне, у других ее нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jеccy » 30 янв 2020, 16:27

Jеccy писал(а) 25 янв 2020, 20:23:Покупала билет на самолёт в Сочи на лето, купила билет на взрослого ребёнка а на себя не успела, с сайта просто пропал этот рейс.
В кол центре говорят что продажи приостановлены ....

Всем привет еще раз)
на мой вопрос куда делся рейс?
Победа ответила что " первая часть билетов раскуплена, но обязательно появиться следующая партия в продаже. Ждите, следите, когда не скажем, но в ближайшее время "
Вот так бывает)
Jеccy
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение ialnik » 30 янв 2020, 16:45

Jеccy писал(а) 30 янв 2020, 16:27:Всем привет еще раз)
Победа ответила что " первая часть билетов раскуплена, но обязательно появиться следующая партия в продаже. Ждите, следите, когда не скажем, но в ближайшее время "
Вот так бывает)

Поделюсь опытом, как еще бывает. Купили билеты на рейс в период распродажи (за 499 рублей). Через некоторое время (пара месяцев) рейс исчез с продаж. Затем, ровно за месяц до вылета пришла СМС, что рейс отменен и наше бронирование перенесено на следующий рейс (мы покупали на утренний, перенесли на вечерний). В СМС был указан номер телефона на который звонить в случае вопросов или несогласия (не обычный номер колл-центра, за звонок на который берут деньги), звонок на него бесплатный (ну, или, по тарифам оператора связи).
Позвонив по телефону, я объяснил, что перенос на вечерний рейс нас никак не устраивает, спрашивал, есть ли возможность отменить рейс "туда", сохранив рейс "обратно" (билеты были туда-обратно). Похоже, это было возможно. Но оператор предложила еще другой вариант: пересадить нас на вечерний рейс, вылетающий накануне (днем ранее). Мы согласились. Никаких доплат с нас. После изменения нам стало даже немного удобнее, хотя понадобился +1 день в гостинице.
Поэтому, если рейс исчезает с продаж, есть вероятность, что его отменят. Но сильно бояться не нужно: авиакомпания перенесет бронирование на другой рейс. Если, конечно, не отменит это направление полностью.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Henry_08 » 31 янв 2020, 13:39

ialnik писал(а) 30 янв 2020, 16:45:
Jеccy писал(а) 30 янв 2020, 16:27:Всем привет еще раз)
Победа ответила что " первая часть билетов раскуплена, но обязательно появиться следующая партия в продаже.

Поделюсь опытом, как еще бывает.
Здесь писал об этом Re: Претензия и суд с Победой
Henry_08
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 148

Сообщение oksi-projekt » 31 янв 2020, 18:46

Здравствуйте! При покупке билетов я оплачивала "места рядом". Вчера пришло письмо на почту, что обратный рейс отменили и нас пересадили на следующий рейс (чуть позже по времени). Скажите пожалуйста, оплаченные ранее "места рядом" на новом обратном рейсе сохраняются?
oksi-projekt
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 янв 2020, 19:01

oksi-projekt, Должны. Они же куплены!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ialnik » 31 янв 2020, 19:04

oksi-projekt писал(а) 31 янв 2020, 18:46:Здравствуйте! При покупке билетов я оплачивала "места рядом". Вчера пришло письмо на почту, что обратный рейс отменили и нас пересадили на следующий рейс (чуть позже по времени). Скажите пожалуйста, оплаченные ранее "места рядом" на новом обратном рейсе сохраняются?

В течении дня вам на email должен прийти новый электронный билет, там будет указано, какие у вас теперь места. Если не указано - пишите им на email, или звоните.
Теоретически должны сохранить те же места, но они на другом рейсе могли быть ранее куплены кем-то другим. Поэтому изменения тоже возможны.
ialnik
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение oksi-projekt » 31 янв 2020, 19:34

Новые электронные билеты уже прислали. В личном кабинете обратные билеты без мест. Значит буду писать на почту. Спасибо!
oksi-projekt
участник

Сообщение oksi-projekt » 31 янв 2020, 20:57

Сейчас звонила в центр обработки вынужденных изменений по номеру +7 499-681-1327. Всё решили без проблем. Назначили новые места и сразу прислали на почту новые электронные билеты!
oksi-projekt
участник

Сообщение Capricornus_ » 03 фев 2020, 23:49

Никто не сталкивался, завтра утром вылет, и сейчас на почту пришло письмо от поБеды, изменена бронь, сумма к оплате 500 рублей. Бронь я не трогал, не регистрировался, сейчас зашёл по коду- в брони стоит увеличенная цена. Не понятно что такое, багажа нет, место не назначено. Бывают у них такие глюки? Улететь не помешает?
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Capricornus_ » 04 фев 2020, 00:34

Жесть, позвонил по скайпу в поддержку, говорят, что вы перепутали при покупке фамилию и имя, мы вам поменяли, и за корректировку платите 500 рублей.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение 8008 » 04 фев 2020, 00:49

Было уже такое где то тут описано... Не у агента, случаем, покупали?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Capricornus_ » 04 фев 2020, 00:54

8008 писал(а) 04 фев 2020, 00:49:Было уже такое где то тут описано... Не у агента, случаем, покупали?

Нет, всё напрямую у них на сайте. Порядок я действительно перепутал, но это безумие какое-то. Причём рейс международный, так что указан загран, отчества нет.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение 8008 » 04 фев 2020, 01:01

В чем безумие тогда, если «сам перепутал»? Они «нашли косяк», и «навязали услугу» ... все обычно... получится ли «отказаться»? Не знаю...)
8008

Сообщение Capricornus_ » 04 фев 2020, 01:26

Безумие очевидно в том, что согласно профильной теме (viewtopic.php?f=983&t=247403), это не является ошибкой и не мешает летать. Авиакомпания сама без спроса меняет данные пассажира и просит за это деньги. (Я же реально не знал в чём там дело, пока не позвонил.) Считать это нормальной практикой я не могу.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение 8008 » 04 фев 2020, 01:32

Знаете... Победа «собаку съела» в препирательствах по любому поводу, и без него... Что значит «летать не мешает»? Вам - не мешает... А Победе может «выйти боком», тк за «правильность данных о перевозимых пассажирах» отвечает перед «органами» перевозчик... это, так, между прочим... А тут ещё вирус во всем мире - как всех «Ивановых» увезённых-привезённых учитывать, если они не могут фамилию написать туда, куда надо писать фамилию?... Не можете считать - я и не призываю, но если с «долгом по брони» на самолёт не посадят - я не удивлюсь...:)
8008

Сообщение Capricornus_ » 04 фев 2020, 01:51

stasik2002 писал(а) 24 янв 2020, 10:29: Расскажу свою историю, может быть кому-то будет полезно.

Вчера в шесть вечера купил билет в Братиславу на выходные (вылет в пятницу, возврат в воскресенье). Ближе к полуночи приходит письмо с требованием оплатить сбор 500 руб за изменение данных пассажира. Но я НИЧЕГО не менял! Первое, что подумал - какой-то фишинг. Залез в систему, а там действительно висит долг 500 руб. В тарифах указано, что изменения данных в аэропорту стоят 500 руб, а через веб - 400 руб. Только сегодня после звонка (хорошо, что есть лайфхак через скайп), я выяснил, что у меня были перепутаны имя и фамилия, и в аэропорту самостоятельно произвели изменения, а мне выставили счет. Догадаться было невозможно. Более того, покупал два билета друг за другом, вводил имя и фамилию в одинаковом порядке, но ошибка только в одном билете (втором). Неужели они рандомизируют порядок полей для дополнительных доходов?

Да, проблема действительно не новая, освоили новый способ изымать деньги у пассажиров. Соблюдайте осторожность и избегайте, по возможности.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение vokk » 05 фев 2020, 12:06

Capricornus_, но вы же сами признаёте, что ввели ФИ неправильно. 500 рублей с вас всё равно содрали бы в аэропорту. Новость только в том, что они стали заранее анализировать ФИ, выявлять очевидные ошибки и молча добавлять эту услугу в бронирование. Единственное, что тут возможно: самостоятельная правка за 400 руб.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 738 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль