Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Отмена рейсов Трансаэро,

Сообщение winini_ » 09 окт 2015, 12:19

xReason писал(а) 09 окт 2015, 10:52:
winini_ писал(а) 09 окт 2015, 10:40:И знаете, я чувствую себя дураком... и возврат не сделать и сидеть до последнего ждать у моря погоду... 7 билетов, Карл.... Какой же я дурах, что купила их у данной компании.

а перебронировать на АФЛ не получится?

АФЛ говорит, договаривайтесь с Трансаэро, у вас групповая перевозка, должны реагировать. Трансы и в контакт центре и в переписки идут в отказ, мол не будем менять и все. Нет оснований, за двое суток до даты узнаете и тогда оформляйте.
winini_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sherhan82 » 09 окт 2015, 12:21

У меня тоже 6 билетов! Слетал блин в Майами, Слава богу гостиницу и авто уже отменил без проблем, жду возврата энег
Десантник — это человек лишенный многого, но способный на ВСЁ!
Sherhan82
участник

Предупреждения: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tspoon » 09 окт 2015, 12:27

вот такие новости от библиков http://нахер/tourism/20151009/1299236691.html многие сидят на их рейсах, и не совсем понятно, что с ними будет...
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение slava1901 » 09 окт 2015, 12:34

Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс Пришла смска счастья Москва-Пекин 16.10 отменен (у аэрофлота 3 рейса)
Звоню,98 мин ждать
slava1901
новичок

Сообщение Andrei_Ouzo » 09 окт 2015, 12:39

Библио-Глобус

Возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, связанным с отказом авиаперевозчиком оформить полетные документы, в нарушение условий заключенного соглашения, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров.

https://www.bgoperator.ru/price.shtml?f ... action=shw

Кидалово началось....!!!
Andrei_Ouzo
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение volgateh » 09 окт 2015, 12:43

TroiMClur писал(а) 09 окт 2015, 11:58:У меня этот рейс на конец ноября, но я еще не бронировал отель. Вот думаю стоит ли это делать. Сообщите, пожалуйста, что все таки будет с рейсом на 10.10. Отмена? Вроде было же сообщение, что все ровно кто-то будет перевозить.
Я звонил в аэрофлот говорят в списке отмены нет.

В списке отмены рейс на 10/10 нет, но есть в отмене при проверке рейса и мне это оператор по тел. на ГЛ ТСО подтвердила. Что делать обещала сказать только, если у меня билет этого рейса, а у меня на 31/10.
Я перебронировала отель на 05/11-19/11 и рейс на Аэрофлот, т.к. улететь туда еще можно, а вот как контролировать эти замены потом на островах?! И рейсов-то в Мале - 2 по сб. АФЛ и ТСО + 1 ср. АФЛ: не разбежишься с заменами.
Билет ТСО буду сдавать.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение lego » 09 окт 2015, 12:45

Andrei_Ouzo писал(а) 09 окт 2015, 12:39:Библио-Глобус

Возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, связанным с отказом авиаперевозчиком оформить полетные документы, в нарушение условий заключенного соглашения, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров.

Явно незаконная позиция Библио-глобуса.

"Согласно ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
В силу п. 3 ст. 401 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ СО СТОРОНЫ КОНТРАГЕНТОВ ДОЛЖНИКА, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение miha.e82 » 09 окт 2015, 12:47

LevYak0v писал(а) 09 окт 2015, 11:41:Подскажите, кто как улетел сегодня по отмененному рейсу 2149 Москва-Казань? куда пересадили? откуда вылет?

Был звонок в 11.39 от автоответчика трансаэро с предложением вылететь рейсом аэрофлота su 1192 из шарика. После этого звонил в аэрофлот, в списках нигде не значусь у них. Сейчас телефон висит на прозвон тсо, уже мин 20 говорит, что через 69 мин вам ответят Вылет должен быть сегодня вечером.
miha.e82
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение volgateh » 09 окт 2015, 12:49

slava1901 писал(а) 09 окт 2015, 12:34:Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс Пришла смска счастья Москва-Пекин 16.10 отменен (у аэрофлота 3 рейса)
Звоню,98 мин ждать

А как вы подписались на рейс? Сейчас все ссылки неактивны.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Lelis » 09 окт 2015, 12:50

Barsochka писал(а) 09 окт 2015, 12:02:
Lelis писал(а) 09 окт 2015, 10:57:Париж вернулся в сетку! Интересно он и так был совместным с Игл Азур или это какое то новшество? Если есть кто-то с этого рейса, отпишитесь, пожалуйста, как оно было. Слежу пока за он-лайн табло, билет на 17ое.

Насколько я знаю, он изначально был совместным, у ТСО код-шер с Игл Азур. Тоже слежу за судьбой рейса, 25 числа должна лететь коллега, причём там сложная стыковка, Астана-Париж-Лиссабон, и даты не сдвинуть...

Сочувствую, у нас попроще ситуация, постараюсь отписаться как у нас все будет! Может участие Игла поможет чутка делу..
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Volodya_A » 09 окт 2015, 12:51

lego
Да это понятно все
И в то же время непонятно
Как БГ - огромная компания, позволяет себя то ли держать таких убогих юристов то ли ссать в глаза всем таким пипифаксом...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение smartpony » 09 окт 2015, 12:52

А кто-нибудь получал от агентов официальный отказ возвращать деньги?
Ozon в письме указал, что по требованию готовы такой отказ предоставить, но когда я этот самый отказ у них попросил, ответы от них прекратились. Второй день уже пошёл.
smartpony
новичок

Сообщение slava1901 » 09 окт 2015, 12:52

volgateh писал(а) 09 окт 2015, 12:49:
slava1901 писал(а) 09 окт 2015, 12:34:Пришла смска счастья Москва-Пекин 16.10 отменен (у аэрофлота 3 рейса)
Звоню,98 мин ждать

А как вы подписались на рейс? Сейчас все ссылки неактивны.

Я еще летом подписался на все 4 сегмента
slava1901
новичок

Сообщение Lenivko » 09 окт 2015, 13:00

Gufka писал(а) 09 окт 2015, 12:16:Судя по-всему все брони на перелеты после 15 декабря с изначальным аэропортом вылета/прилета "Внуково" активны и пока не аннулируются даже по заявлениям.
Тем же, у кого после покупки билета рейс переносили во Внуково, брони аннулируют.

У меня на январь месяц Питер-Мск с прилетом в Домодедово, в расписании а/п Домодедово рейс до сих пор есть, т.е. не переносили, хотя заявлено было, что с 25 окт. все из Внуково будет.
Про бронь свою правда не знаю, что с ней. Но заявку писала еще 2 числа, правда указывала как причину отмену рейсов после 15.12
Lenivko
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tecco » 09 окт 2015, 13:03

IceSid писал(а) 09 окт 2015, 11:21:Вероятно так и есть: возврат делают, если было какое-то изменение (времени, даты, аэропорта) и оно не устраивает. А по рейсам после 15.12 без изменений, видимо, чего-то выжидают, изменений в системе не делают, рейсы не отменяют, оснований для возврата нет. А заявление, что с 15.12 все отменено, похоже просто слова.

Не совсем так. У меня было изменение времени вылета рейса туда и вылета обратно на 3 часа. Дата 02/ 07 января 2016. Первоначальное время было 09:20 из Внуково, потом расписание изменили, еще в начале сентября. Я подал заявку на возврат 30 сентября по причине изменения расписания. Мою заявку приняли, номер присвоили, бронь анулировали, согласились
на вынужденный возврат - т.е. письменно на мой запрос подтвердили что возврат вынужденный и что будет возвращена полная стоимость. Но возврат так до сих пор не произвели. т.е. я до сих пор не получил на мейл даже сообщение о произведенном возврате.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Gufka » 09 окт 2015, 13:11

Tecco писал(а) 09 окт 2015, 13:03:Не совсем так. У меня было изменение времени вылета рейса туда и вылета обратно на 3 часа. Дата 02/ 07 января 2016. Первоначальное время было 09:20 из Внуково, потом расписание изменили, еще в начале сентября. Я подал заявку на возврат 30 сентября по причине изменения расписания. Мою заявку приняли, номер присвоили, бронь анулировали, согласились
на вынужденный возврат - т.е. письменно на мой запрос подтвердили что возврат вынужденный и что будет возвращена полная стоимость. Но возврат так до сих пор не произвели. т.е. я до сих пор не получил на мейл даже сообщение о произведенном возврате.

У меня просто вообще никаких изменений в перелете не было с даты покупки билетов в июне до сегодняшнего дня.
Gufka
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение juliavb1 » 09 окт 2015, 13:40

Озон прислал 10 минут назад письмо-отказ в возврате билетов и предложением обратиться в Трансаэро - письмо с подписью ген.дира и печатью. После обеда поеду на Павелецкую.
juliavb1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение LizavetKa » 09 окт 2015, 13:44

наконец-то ответили про заявки:
"Добрый день!
В настоящее время обрабатываем большое количество заявок на возврат. Время обработки 5-7 дней, Вам будет отправлено сообщение о принятии заявки, после чего в течение 30 банковских дней денежные средства будут перечислены на платежную карту, откуда была произведена оплата.
С уважением,
Волобуева Елизавета
Агент 360"

но мне даже еще сообщение о принятии заявки не пришло ((( а уже прошло неделя !
и у меня такое ощущение, что просто ТЯНУТ время (((
Последний раз редактировалось LizavetKa 09 окт 2015, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Svet-l-ana » 09 окт 2015, 13:50

Andrei_Ouzo писал(а) 09 окт 2015, 12:39:Библио-Глобус

https://www.bgoperator.ru/price.shtml?f ... action=shw
Кидалово началось....!!!

Должны лететь через БГ с Трансаэро 15.10 - 25.10
Вот цитата по БГ с Турдома:
Дозвонились до БГ. Было сказано, что по информации на тот момент, если туристы с возвратом после 24 октября все-таки решат поехать на отдых, им необходимо написать расписку в агентстве в том, что они (туристы) гарантируют покупку обратных билетов самостоятельно и за свой счет.

Сегодня до БГ по поводу наших билетов практически одновременно дозвонилась я и представитель ТА. Получили два разных ответа:
- поскольку вылета обратно не будет, билет туда тоже не будет действовать. Лететь нельзя, деньги вернуть нельзя, ничего нельзя.
- поскольку билеты выписаны, можно и нужно лететь, перевезут в обе стороны.

Итого имеем три версии по одному перелету, чудесный туроператор, чудесный перевозчик, чудесная страна!
Svet-l-ana
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Irchik » 09 окт 2015, 13:52

Senkovskaya писал(а) 09 окт 2015, 11:56:Теперь же новый кошмар/страшилка: все ждут 12 октября и возможных последствий) Веселая будет поездка:)

Я думаю,все рейсы на "дальняк" будут.Кто их выполнит-ТСО или другая а/к на самолетах ТСО и с его экипажами,это другой вопрос.Но для Вас это без разницы.
Вот что сказал Нерадько(руководитель Росавиации).
"Но этим авиакомпаниям потребуются дополнительные воздушные суда, дополнительные экипажи, поэтому, возможно, скорее всего так и будет, что воздушные суда авиакомпании "Трансаэро" в этом случае будут использованы другими авиакомпаниями, туда же перейдут экипажи, летный, кабинный, технический персонал", — сообщил Нерадько.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль