Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Lufthansa: изменение, возврат, перебронирование авиабилетов

Сообщение Yuyana » 06 янв 2013, 00:00

Olkaha писал(а) 05 янв 2013, 12:01:Нашла удобные по всем параметрам билеты в Люфтганзе - щас там скидки, но пишут - они невозвратные...Т.е. если мне визу не дадут - вернуть билеты я тоже не смогу чтоли? Может кто то достоверно знает - пока не могу дозвониься в Люфтганзу. Праздники..

У Люфтганзы, как правило, даже по самым дешевым и акционным тарифам разрешен возврат в случае отказа в визе. Но обязательно нужно взять в Консульстве документ, этот отказ подтверждающий!
При этом авиакомпания оставляет за собой право отказать в возврате (по каким-либо своим причинам).
Но даже такой возврат нужно запрашивать заранее!
--------------------
SSR OTHS - SORRY I FORGOT TO ASK PAX ABOUT COLOR OF HIS EYES AND HIS FAVORITE BOOK - WILL PROVIDE THIS INFO AS SOON AS I CAN BRGDS ©
Yuyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение A.Z. » 09 янв 2013, 23:52

Требуются советы о том, как грамотнее поступить в данной ситуации.

Купил в свое время билеты на Брюссельские авиалинии из Москвы в Порту. Покупал на сайте Люфтганзы и получил билеты, соответственно, на бланке Люфтганзы.

Затем брюссельцы сделали финт ушами и отменили утренний рейс из Москвы в Брюссель, остался только рейс после обеда. Что сейчас имеем в личном кабинете.

1.jpg

Закавыка в том, что мне нужно оказаться в Порту именно 6 июля не позже 21.00
Закавыка в том, что мне нужно улететь из Порту в сторону Москвы 23 июля не раньше 13.00
Просто потому, что у меня куплены билеты на перелеты по островам.
Как бы так осторожно подержать люфтов за вымя.
Я знаю, что для перелета "туда" есть вариант полететь самими люфтами и успеть.
Я знаю, что для перелета "обратно" подходящие мне рейсы есть у Свиссов, но они через люфтовый сайт не бьются.

Вообще, то, что авиакомпания так сильно двинула расписание - не повод ли с них что-то поиметь? Например, гостиницу для стыковки в Брюсселе как вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2013, 00:09

у вас до июля еще тысяча подвижек расписания может быть. с начала апреля там уже будут шансы что все будет стоять более-менее, хотя тоже без гарантий.

если билеты выписаны на стоке 220 то перебронируют на Люфтганзу без проблем обычно.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение A.Z. » 10 янв 2013, 00:25

Kille писал(а) 10 янв 2013, 00:09:у вас до июля еще тысяча подвижек расписания может быть. с начала апреля там уже будут шансы что все будет стоять более-менее, хотя тоже без гарантий.

Я потому пока и не дергаюсь, жду летнего расписания. Может, еще сами брюссельцы одумаются и вернут утренний рейс из Домодедово - для меня этот был бы самый удобный вариант, хотя у Свиссов тоже очень нелплохо. Да, билет на 220.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение 4apa » 10 янв 2013, 00:34

У меня то же рейс брюссельцев отменился на июнь, я позвонил и поменял на люфтов еще в декабре, рейсы подобрал меня устраивающие номера назвал и все поменяли. но меня люфты больше даже устроили по времени.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Igrikus » 28 янв 2013, 23:50

Обыскал весь сайт Люфтганзы. Нужна информация, за сколько часов до вылета можно вернуть полностью возвратный(как написано на сайте) билет Economy Flex? Может кто знает?
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Igrikus » 29 янв 2013, 11:12

Igrikus писал(а) 28 янв 2013, 23:50:Обыскал весь сайт Люфтганзы. Нужна информация, за сколько часов до вылета можно вернуть полностью возвратный(как написано на сайте) билет Economy Flex? Может кто знает?

Только что дозвонился до офиса Люфтганзы. Ответ был такой, что по данному тарифу, если даже я не явлюсь на рейс, а потом верну билет, то мне вернут все деньги. В жизни всякое бывает, поэтому эта инфа может пригодиться.
Сам спросил, сам ответил
Igrikus
участник

Сообщение Destino » 08 фев 2013, 09:18

Добрый день!
Не нашла подходящей темы, а возник вопрос:
пришло письмо от Люфтганзы об изменении времени вылета. Но, когда открываю электронный билет - стоит старое время.
Может, я должна была что-то сделать, получив письмо? Принять изменения (хотя вроде нигде не видела такой возможности)
Тысяча и одна легенда Казани

Хочу дешевые авиарейсы из Казани
Destino
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Igrikus » 08 фев 2013, 10:42

Igrikus писал(а) 28 янв 2013, 23:50:Только что дозвонился до офиса Люфтганзы. Ответ был такой, что по данному тарифу, если даже я не явлюсь на рейс, а потом верну билет, то мне вернут все деньги. В жизни всякое бывает, поэтому эта инфа может пригодиться. Сам спросил, сам ответил

Испытал на практике. Купил онлайн на сайте Люфтганзы, через 4 дня сделал возврат онлайн за 16 часов до вылета. Фактически деньги упали на карту через неделю. 100%.
Igrikus
участник

Сообщение Bonjour » 13 фев 2013, 20:20

Ситуация такая: есть билеты LH (невозвратный тариф L) на 27/02-12/03. Произошло непредвиденное-поскользнулся, гипс... перелом ноги
Правда, случилось это 2,5 недели назад, поэтому в глубине души ещё теплится надежда, что могу успеть поправиться:) Но в связи с ощущениями в ноге эта надежда с каждым днём уменьшается...
Сказать, что я расстроена - не сказать ничего.
Если придётся сдавать билет, то хочу попробовать взять у врача документ с диагнозом - может быть удастся получить чуть больше, чем 1000 руб к возврату (прочла эту тему и поняла, что в общем случае можно рассчитывать примерно на такую сумму).
Поэтому, господа, нужен практический совет от того, кто прошёл подобный путь сдачи.
Какие документы нужно отправить и на какой e-mail?
Что в этой медицинской справке обязательно должно быть отмечено?
Она будет на русском, это подойдёт?
Правильно ли я понимаю, что сначала отменяю своё бронирование на сайте, а потом уже занимаюсь перепиской - только пока не знаю с кем?
Карта, с которой покупался билет, заканчивает работать в текущем феврале. Что делать? Куда и как посылать данные новой карты?
Спасибо всем, кто поделится опытом.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Jorna » 27 фев 2013, 12:47

Здравствуйте, подскажите, кто часто покупал через люфтганзу. Забронировала сегодня билеты, но нажала опцию ОПЛАТИТЬ ПОЗЖЕ. После чего с карты удержали 30 евро. Это означает, что я оплатила услугу оплатить позже и деньги мне эти не вернут? Или когда я оплачу полностью билеты, эти 30 евро возвращают? Кто-нибудь знает?
Jorna
новичок

Сообщение Plintus » 27 фев 2013, 15:43

Jorna писал(а):Здравствуйте, подскажите, кто часто покупал через люфтганзу. Забронировала сегодня билеты, но нажала опцию ОПЛАТИТЬ ПОЗЖЕ. После чего с карты удержали 30 евро. Это означает, что я оплатила услугу оплатить позже и деньги мне эти не вернут? Или когда я оплачу полностью билеты, эти 30 евро возвращают? Кто-нибудь знает?

Из опыта - год назад забронировал так у люфтов билеты, на следующий день оплатил полностью. Сумму, замороженную на карте за бронь, вернули примерно через неделю.
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 53

Сообщение Blund » 27 фев 2013, 15:50

День добрый!

Купил билеты Москва-Лондон-Москва на рейсы Люфтханса (с пересадками). Покупал через .. Возникла необходимость перенести перелет "туда" на пару дней назад. Как вариант рассматривал такую схему - сдать полностью купленный билет и купить новый, в котором вылет назад будет как и был, а вылет туда будет на другую дату. На мои скромные попытки поспрашивать в энивее, как это сделать, довольно грубо отписались, что никак, ибо тариф неизменяемый и невозвратный. В то же время, есть пресловутая статья 108 воздушного кодекса, в соотв. с которой я имею право отказаться от билета и получить деньги назад.
Внимание, вопрос: Какие у меня есть опции? Сам вижу такие:
- продолжать давить на энивей
- попробовать пообщаться с Люфтхансой, все же перевозчик именно они
- забить и купить билет туда на нужную дату, пожертвовав одним сегментом уже купленного билета.

Доп. вопрос - есть ли возможность сдать "половину" билета? Т.е. сказать, что я отказываюсь от совершения перелета туда, но вполне согласен лететь назад.
Заранее спасибо.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Jorna » 27 фев 2013, 16:06

Plintus писал(а) 27 фев 2013, 15:43:
Jorna писал(а):
Из опыта - год назад забронировал так у люфтов билеты, на следующий день оплатил полностью. Сумму, замороженную на карте за бронь, вернули примерно через неделю.

Спасибо за ответ, а то сразу не разобралась, а муж уже кричит, что бронь платная)
Jorna
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 27 фев 2013, 16:44

A.Z. писал(а) 09 янв 2013, 23:52:Я знаю, что для перелета "обратно" подходящие мне рейсы есть у Свиссов, но они через люфтовый сайт не бьются.

Можно попробовать при поиске билетов на сайте люфтов, поставить внизу в маленьком выпадающем меню вместо Lufthansa - Lufthansa group.
После этого становятся доступными Свиссы, Австрийцы и Поляки.
Михаил Гаврилов
активный участник

Страны: 25

Сообщение Nick22 » 27 фев 2013, 23:13

Blund писал(а) 27 фев 2013, 15:50:День добрый!.....
Покупал через ..

. - вопросы, проблемы, решения (склеено)
Форум Винского и профильные темы крайне рекомендуются для изучения до покупки. Да и вопросы до покупки билета избавляют от вопросов после
В двух словах: правда на Вашей стороне, только другую сторону нелегко в этом убедить
Боритесь
Nick22
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Blund » 28 фев 2013, 12:09

Nick22 писал(а) 27 фев 2013, 23:13:крайне рекомендуются для изучения до покупки. Да и вопросы до покупки билета избавляют от вопросов после

Да это понятно, всегда так и стараюсь делать, но и на старуху, как говорится...

В общем, звонок в АК оказался до неприятного бесполезен - все вопросы к агентству, мы ничего не можем сделать. Возможно, зря сразу сказал, что брал через агента? Агент говорит, что может вернуть только сборы общей суммой около четверти стоимости билета. Понятно, что гонит, но затевать с ними бодягу неохота, сумма не та. Тем более что обратный перелет нужен в точности такой, какой стоит в билетах сейчас. Похоже, проще всего взять отдельный билет туда. В этом случае можно потом с них что-то стребовать за неиспользованный первый сегмент?
Blund
участник

Сообщение heavyrail » 28 фев 2013, 12:36

Blund писал(а) 28 фев 2013, 12:09:Похоже, проще всего взять отдельный билет туда. В этом случае можно потом с них что-то стребовать за неиспользованный первый сегмент?

Если Вы не используете в первоначальном билете сегмент "туда", Люфтганза не посадит вас на сегмент "обратно".
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Blund » 28 фев 2013, 13:20

Почему? Билет оплачен, деньги я за него не прошу, просто хочу использовать его ровно по назначению. Извините если тупой вопрос, но я правда не понимаю.
Blund
участник

Сообщение 4apa » 28 фев 2013, 13:27

Blund писал(а) 28 фев 2013, 13:20:Почему? Билет оплачен, деньги я за него не прошу, просто хочу использовать его ровно по назначению. Извините если тупой вопрос, но я правда не понимаю.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=983&t=75024 ответ здесь
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль