Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение alone_wolfus » 12 янв 2016, 18:38

Elize, а что даёт Вам надежду на то, что ответ будет положительным? Мне несколько дней назад на 15 января отказали.
alone_wolfus
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 14

Сообщение Партизанка » 12 янв 2016, 18:46

У меня была аналогичная ситуация, не переживайте, деньги вернутся на счёт, к которому была привязана карта. Только я советую вам все-таки звонить туда, на оба мои письма на эту тему, отправленные в Пегасус, я не получила ни ответа, ни привета. А после звонка в колл-центр и 10-минутного общения с оператором, деньги упали на счёт через день. Удачи!
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Larry66 » 12 янв 2016, 18:53

Elze писал(а) 12 янв 2016, 18:19:Сейчас пишу письмо..
Нужно это как-то указывать в письме или, если решение будет положительным, то деньги вернутся на мой счет...

В данный момент у пегаса нет никаких резонов возвращать "деньги за невозвратные билеты на февраль 2016".
Писать можно что угодно и кому угодно, но какие-либо действия будут предприниматься только по звонку.
Почитайте тему - найдёте ответы практически на все вопросы...
Larry66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Elze » 12 янв 2016, 19:09

alone_wolfus писал(а) 12 янв 2016, 18:38:а что даёт Вам надежду на то, что ответ будет положительным?

Ничего не даёт надежду, надеюсь на удачу Плюс несколькими страницами ранее было несколько положительных случаев полного возврата денег за невозвратные билеты. Ну и лучше сделать что-то, чем ничего.
Larry66 писал(а) 12 янв 2016, 18:53:Писать можно что угодно и кому угодно, но какие-либо действия будут предприниматься только по звонку.

так а я и позвоню, но дублировать свою просьбу в письменном виде считаю обязательным во избежание случаев "мы не знаем, кто вы и с кем разговаривали по этому вопросу".

О результате отпишусь
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение SergeyK111 » 12 янв 2016, 19:56

Было бы интересно узнать про прецедент безусловного возврата средств по "невозвратному тарифу" по требованию клиента

Обычно все же есть причина... Просто так взять и отменить, в чем смысл тогда таких тарифов??

Может можно и сослаться на теракт сегодняшний и рекомендации МИДа, не знаю...
SergeyK111
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Elze » 12 янв 2016, 20:22

SergeyK111 писал(а) 12 янв 2016, 19:56:Может можно и сослаться на теракт сегодняшний и рекомендации МИДа, не знаю...

Я написала как раз такое письмо, что люблю Стамбул, но лететь страшно после сегодняшнего и вообще у меня будет день рождения, которое планировалось в Стамбуле, войдите в положение верните деньги
Сейчас позвонила, предложили вернуть 50 евро из 131.
Учитывая то, что я покупала билеты еще в июне по курсу 58 руб., то с учетом нового курса можно вернуть больше половины.
Решила подождать несколько дней, вдруг на письмо всё-таки ответят, если нет, то буду на 50 евро соглашаться, если к тому моменту мне их опять предложат
Elze
участник

Сообщение Sil-mariel » 12 янв 2016, 20:27

Elze
Уточните в банке, но насколько я знаю, возврат именно на счет проводится, даже если номер карты сменился.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение alone_wolfus » 12 янв 2016, 20:45

Elze, До февраля ещё куча времени. Во-первых, Пегасы могут так и не начать летать и вы преспокойненько вернете по первому звонку ВСЮ сумму. А если таки начнут, за месяц все успокоится и вы в том числе. После парижских терактов тоже все в панике билеты сдавали, но что-то подсказывает мне, что Париж не перестал быть туристической меккой. Со Стамбулом будет также. Ну разве что пару месяцев цены обвалятся в городе, вот как раз и воспользуетесь. Мы нигде не защищены, к сожалению. Ну сдадите Вы билеты и что дальше? Никуда теперь не ездить? Не, ну каждый сам решает конечно.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение Larry66 » 13 янв 2016, 04:50

Elze писал(а) 12 янв 2016, 19:09:...так а я и позвоню, но дублировать свою просьбу в письменном виде считаю обязательным во избежание случаев "мы не знаем, кто вы и с кем...

Ваш телефонный разговор будет записан, и , при необходимости, может служить
доказательством в суде. А всяческие "письменные виды", в электронном варианте,
это и есть описанный Вами выше "случай".
Послушайте "резонных доводов" и дождитесь февраля. А там "или ишак сдохнет, или..."
Larry66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение anyaester » 13 янв 2016, 15:21

waz0708 писал(а) 05 дек 2015, 15:47:
Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат билетов

Сообщение waz0708 » 05 дек 2015, 15:47
Pegasу респект! Pegasus Airlines: отмена и возврат билетов позавчера вечером написал письмо с просьбой об отмене билетов с полным возвратом, вчера позвонил турок на ломанном русском ( англицким я владею плохо) подтвердил отмену, сегодня деньги пришли на карту! Pegasus Airlines: отмена и возврат билетов причем с профитом ~5,5 тр из за разницы курсов евро в мае и сейчас

Скиньте, пожалуйста, текст письма, которое Вы отправили в Пегасус для возврата билетов. Взяли билеты на майские праздники Стамбул-Москва. После печальных новостей обратились в Пегасус с просьбой сделать полный возврат на эл почту eticket и через сам сайт. Ответ пришел только на сообщение через сайт - мол звонит в колцентр и все. Вот думаю может дело в самом тескте...
anyaester
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elze » 13 янв 2016, 16:15

Larry66 писал(а) 13 янв 2016, 04:50:Ваш телефонный разговор будет записан, и , при необходимости, может служить
доказательством в суде.

Конкретно в данном случае у разговора не было логического завершения, связь оборвалась по каким-то причинам, и я не перезванивала.
На письмо ответили отпиской, что звоните в колл-центр.
Larry66 писал(а) 13 янв 2016, 04:50:Послушайте "резонных доводов" и дождитесь февраля

На счет февраля Вы правы, что не дергаться раньше времени, вдруг полеты отменят и тогда всю сумму вернут.
У меня так было с "Трансаэро", когда они разорились за неделю до вылета, спокойно прилетела-улетела без лишних движений в виде сдачи билетов и т.п.
Elze
участник

Сообщение kira7603 » 13 янв 2016, 20:40

Может кому надо,мне с этого номера звонили)Представительство в Киргизии +996770713449
kira7603
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shed » 15 янв 2016, 15:13

Пегасус возобновил рейсы в Россию. Первый самолет полетел в Москву.
Поэтому никаких полных возвратов не будет более.
Страшно и все такое -не аргумент, поверьте.
Shed
активный участник

Страны: 20

Сообщение Elze » 15 янв 2016, 15:49

Shed писал(а) 15 янв 2016, 15:13:Страшно и все такое -не аргумент, поверьте.

Как же тогда люди возвращали все деньги после таких аргументов? Или я уже что-то путаю в их ситуациях...Несколько страниц назад многие писали, что деньги возвращались.
Elze
участник

Сообщение st_eva » 16 янв 2016, 15:40

Несколько страниц назад многие писали, что деньги возвращались.

Смотрите даты этих ответов) По началу да, возвращали... я писала 3 раза, на первое письмо отправили в колл-центр, на остальные вообще не ответили. Попросила сестру с хорошим английским позвонить - ответили, что возврат возможен только в сумме топливных сборов, обслуживания в аэропорте и т.п. - порядка 30% от стоимости билета.
Наверное надоело Пегасусам быть благородными за свой счет)
У меня апрельский вылет, надеюсь на перенос времени и законный возврат средств))) либо буду решать по обстановке ближе к делу, в конце концов заплаченные мною за билеты 17 тысяч не такие уж большие деньги, в случае реальной угрозы жизни и здоровью.
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение moi » 16 янв 2016, 20:01

Друзья, а введите в курс дела с полетами Пегаса? Они хотят сворачиваться из России или что? Подумываю ими лететь из Москвы в Турцию 21 июля на важные соревнования. Цены вкусные, но не хочется пролететь с полным невылетом. Спасибо.
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Katichhh » 17 янв 2016, 02:13

Сегодня вылетели из Москвы в Стамбул, самолёт был полупустой. Но все прошло очень хорошо и спокойно
Katichhh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sanyok_k » 20 янв 2016, 01:35

Здравствуйте,

2 января 2016 я должен был вылететь из Москвы в Тегеран с пересадкой в Стамбуле рейсом PC885. Мой рейс отменили, пришлось купить билет у Аэрофлота втридорога, сменить аэропорты. После звонка в Пегас мне полностью возместили стоимость купленного авиабилета (вернули деньги на карту), но я считаю, что этого недостаточно.

По закону авиакомпания обязана возмещать ущерб в случае отмены рейсов. Почитайте "Права пассажиров" - Ваши права в случае отмены рейса (http://www.flypgs.com/ru/faq/tr-departure-flights.aspx). Если считать по милям, я имею право требовать 600 евро в качестве компенсации.

Но! Авиакомпания вправе не платить компенсацию, если отмена рейса произошла по погодным условиям. В переписке Пегас говорит о том, что именно так и было. А вот интернет издания Форбс (http://www.хуй.рот/news/309833-turets ... -v-rossiyu), РБК (http://www.rbc.ru/business/05/01/2016/5 ... a7c9cb65bd), Рамблер (https://rns.online/transport/Turetskaya ... 016-01-08/) дают ссылку на официальный релиз компании Пегас, а также его перевод. Например, РБК:

Авиакомпания Pegasus Air прекратила полеты в Россию до 16 января 2016 года, сообщила «Газета.ru» cо ссылкой на релиз Pegasus.
«В связи с решением Российской Федерации о введении с 1 января 2016 года визового режима для экипажей турецких авиакомпаний (что противоречит правилам ICAO), а также в связи с отсутствием ответа на запрос о получении виз для экипажа нашей компании, мы вынуждены приостановить полеты в Россию до 16 января 2016 (включая 15 января)», — говорится в сообщении компании.
Ранее RNS сообщало о решении авиакомпании приостановить полеты до 13 января.

Кто-то из пользователей здесь на форуме (viewtopic.php?f=851&t=204591&start=600_ публиковал сообщения, полученные от Пегасов:
"Дорогие пассажиры!!!

В связи с решением Российской Федерации о введении с 1 января 2016 г. визового режима для экипажей Турецких авиакомпаний (что противоречит правилам ICAO), а также в связи с отсутствием ответа на запрос о получении виз для экипажа нашей компании, мы вынуждены приостановить полеты в Россию до 15 января 2016 (включая 14 января).

Мы приносим Вам свои извинения и предлагаем:
1. получить полный возврат стоимости билета по маршруту Стамбул-Москва (при наличии стыковочного рейса возможен возврат билетов всего маршрута); ИЛИ
2. поменять ваш вылет на даты после 14 го января 2016.

Просим Вас направить ответ с Вашим решением и указанием номера билета для оформления возврата или изменений.

С уважением
Служба поддержки клиентов
Авиакомпания Пегасус"

Моё общение с Пегасом свелось к тому, что я сказал: если вы не получили визы, то вы несете ответственность как перевозчик и обязаны платить компенсацию. Пегас ответил: "Как широко известно, оттмена рейсов была связана с погодными условиями. В этом случае компенсация не полагается". Будьте счастливы и летайте с нами. Так и ответили.
РБК, Форбс и другие статьи ссылаются на оф.релиз Пегаса по ссылке: http://www.flypgs.com/pegasus-hakkinda/ ... klama.aspx ныне несуществующей. Там было объяснение, что экипаж не получил виз.

Итак, кто врёт? И как получить компенсацию.

Вот моя переписка с Пегасом:

Booking reference: XVBXD1 In your last email you wrote me: 'Due to the nature of this situation, ... we are not able to refund you the extra expences'. Replying like that: 'Due to the nature of this situation' is not enough for me.
According to the law you must provide a passenger official reason for flight cancellation. I am fully aware that this situation has a nature of your company problems: your flight personnell could not obtain Russian visas on time, so you decided to cancel some flights without regard to passengers' problems. This information comes from official press-release of Russian government. And also we can easily check that Istanbul airport was not closed 2nd of January for weather reasons.
In fact, Aeroflot did fly to Istanbul airport just the same day some hours later. Thus Istanbul airport was not closed due to the weather conditions. It means that as a courier you are liable to applicable laws in case of cancellation of international flight.

I.e. you must pay expenses, that is 600 euro with regard to mileage of my flight. If you don't want to make official answers to my email about nature of flight cancellation I have the right to sue your company in court. Waiting for your reply and with you a pleasant day!

И ответ от Пегасов:

Dear Guest,

Your message has been forwarded to our related department and searched. We are deeply sorry for any inconvenience we might have caused. It's a widely known fact that due to harsh conditions (technical, weather, operational political instability etc.) some of scheduled flights are delayed or cancelled. As an airline we are responsible for our passenger?s well-being. Therefore all conditions regarding a flight are considered and it's within our responsibility to nullify any risks.

Our numerous flights had been cancelled or delayed because of operation safety reason and air traffic control so we had problem planning our operation clearly during the day.

In this case we helped our guest requests in possibilities we could not provide extra compensation if the delay is under extraordinary circumstances. We will make more effort on our operations for guest pleasure and we expect to see you on our next flights.

Thank you for your understanding
Sincerely,
Pegasus Airlines Guest Relations
sanyok_k
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Сообщение alone_wolfus » 20 янв 2016, 08:24

Компенсацию никак не получить. Если бы авиакомпании платили всем дополнительные компенсации за отменённые рейсы, они бы разорились. Это риск,на который так или иначе иидёт каждый пассажир. Если бы это была компания из какого-либо альянса, а вы участник их программы, можно было бы попросить и получить немного бонусных баллов. На этом плюшки заканчиваются.
alone_wolfus
путешественник

Сообщение sanyok_k » 20 янв 2016, 13:02

"Риск,на который так или иначе идёт каждый пассажир" - Вы говорите глупость. Есть закон. Почитайте права пассажиров на сайте Пегаса. И вот это "если бы", о котором Вы пишете - тоже не к месту. Потому что есть четкие правила - права и обязанности пассажира.
При отмене рейсов по метеоусловиям и форс-мажорам компания не обязана возмещать расходы. При других условиях - обязана. Пегас публикует официальный релиз, в котором указывает, что летный состав не получил визы. Это вина авиакомпании (см. права и обязанности пассажира). А при разговоре о компенсации Пегас удаляет этот же релиз со своего сайта и в частном порядке всем отвечает, что плохие метеоусловия.
Я согласен с Вами, что получить компенсацию практически нереально, но Ваши доводы мне непонятны.
sanyok_k
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль