Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Покупка билетов на eviterra.com

Сообщение kapdva » 23 дек 2013, 11:28

Ребята, не рекомендую связываться с этой компанией. Купил у них быстро, но понадобилось изменить маршрут и они динамят третью неделю. За это время прошло подорожание в два раза и стало не актуально.Телефон автоответчик рекомендует написать, по почте стандартные отписки, рекомендуют обращаться к авиаперевозчику. Поехал в салон Аэрофлота, там заявили отказ, изменение маршрута только через это агентство.
kapdva
новичок

Сообщение Atomic-SAM » 23 дек 2013, 15:15

Пришлось делать возрат билетов, обратился с просьбой 27 ноября, до сегодняшнего дня одни стандартные отписки по почте. До вылета по моим билетам осталось 4 дня (вылет 27 декабря), никаких вразумительных ответов или действий со стороны Eviterra.com так и нет!
Будьте осторожны с данным агентом!!! Оооочень похоже на кидалово!
Atomic-SAM
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение АЛЁНКАН » 23 дек 2013, 15:19

Atomic-SAM писал(а) 23 дек 2013, 15:15:Пришлось делать возрат билетов, обратился с просьбой 27 ноября, до сегодняшнего дня одни стандартные отписки по почте. До вылета по моим билетам осталось 4 дня (вылет 27 декабря), никаких вразумительных ответов или действий со стороны Eviterra.com так и нет!
Будьте осторожны с данным агентом!!!

У моей знакомой,тоже появились проблемы с этой Эвитеррой.В первом же письме когда она им писала,она типо случайно упомянула,что она адвокат с большой практикой.И в течении 1 часа пришёл ответ,и чуть позже изменения в датах.Я думаю ей НЕ повезло,а скорее всего сыграла роль слово АДВОКАТ Может Вам тоже как-то так попробовать.
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
АЛЁНКАН
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 13

Сообщение bodi4eg » 23 дек 2013, 18:17

Завтра начинаются штрафные санкции, сегодня смог дозвониться, меня уверили, что переживать не о чем и, что сегодня в течение дня я получу условия возврата, а затем, после моего подтверждения, и сам возврат. На деле это оказалось неправдой. Кроме сообщения от бота, что я получу ответ в течение сегодняшнего дня, ничего не пришло. Позвонил напрямую в авиакомпанию, мне сказали, что никак не получится сдать билет самому, без участия эвитерры.
В общем я в безвыходном положении. Остается только ждать. Спасибо за сервис.
bodi4eg
новичок

Сообщение Tanya `Bahmatskaya T.E.` ... » 24 дек 2013, 11:52

Phl писал(а) 17 дек 2013, 15:32:Чтобы не писать по каждому - все оставленные запросы переданы операторам, и находятся в срочной очереди на обработку.

Добрый день! Помогите пожалуйста!!! Хочу вернуть билеты: номер брони X6AV32, билет номер 298-7282156736; и номер брони X4S789, билет 298-7282156694. До вылета несколько дней..пришло письмо "Запрос принят в обработку" и больше ничего(((
Tanya `Bahmatskaya T.E.` ...
новичок

Сообщение Copperfild » 24 дек 2013, 12:15

Уважаемый Phl, не могли бы вы и мне помочь, если не сложно.
Также пытаюсь оформить возврат с 7 числа - безрезультатно. Причем, когда я заказывал билет, то увидел, что заказал его неправильно сразу же, и сразу же отписался с просьбой о возврате (обмен не подходит - т.к. на другие даты меня не устраивает цена и время вылета), и мне практически сразу пришел ответ - типа "без проблем вернем", и три недели после этого тишина. Попытки связаться также заканчиваются письмом "ждите очереди".
Бронь Z8GRUM, билеты 262-4376540324 и 262-4376540325
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Copperfild
новичок

Сообщение zatvor » 24 дек 2013, 13:26

Уважаемый Phl, номер брони билета 2NYP5O. Куплены билеты туда и обратно 1 взрослый+инфант. Мне необходимо вернуть обратный билет. До этого в запросе все подробно расписала. Сегодня пришло письмо с просьбой подтверждения согласия на проведение операции возврата и указан билет "туда", т.е. который нам нужен Подскажите, возможен ли обмен билета на другое число в авиакомпании?
zatvor
новичок

Сообщение Phl » 24 дек 2013, 14:54

bodi4eg писал(а) 23 дек 2013, 18:17:Завтра начинаются штрафные санкции, сегодня смог дозвониться, меня уверили, что переживать не о чем и, что сегодня в течение дня я получу условия возврата, а затем, после моего подтверждения, и сам возврат. На деле это оказалось неправдой. Кроме сообщения от бота, что я получу ответ в течение сегодняшнего дня, ничего не пришло. Позвонил напрямую в авиакомпанию, мне сказали, что никак не получится сдать билет самому, без участия эвитерры.
В общем я в безвыходном положении. Остается только ждать. Спасибо за сервис.

Вчера в 19.30 вы подтвердили возврат и получили письмо о том, что возврат произведён, а в 20.17 написали это сообщение.
Phl
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Phl » 24 дек 2013, 15:09

Все запросы передал, постараемся отреагировать как можно скорей.
Phl
участник

Сообщение chupova » 24 дек 2013, 15:15

Phl писал(а) 24 дек 2013, 15:09:Все запросы передал, постараемся отреагировать как можно скорей.

10 дней назад вы тоже самое писали. Мне не пришел ответ НИКАКОЙ до сих пор. Даже автоматический, что мой запрос обрабатывается. Может реально в суд пора обращаться. Я смотрю здесь мало кто удовлетворен работой компании. Лично мой запрос об обмене направлен 26 ноября. А кто нибудь из москвичей обращался напрямую в офис Эвитерры? Он существует?
chupova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ольга Рудакова [560] » 25 дек 2013, 11:58

Хочу вернуть все билеты по брони 2MG9BL. Вылет 30 декабря. Написала в эвитерру сегодня. Прочитала отзывы и теперь очень переживаю, что вовремя не ответят.
Ольга Рудакова [560]
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 25 дек 2013, 15:01

купила билеты сегодня, сначала все было хорошо, пришло подтверждение покупки, бронь на сайте аэрофлота нашлась

через какое то время пришло письмо с эвитерры с таким вот текстом:

Сегодня вы приобрели с помощью нашего сервиса авиабилет.
Однако банк-эмитент вашей платежной карты прислал нам запрос о подозрительной транзакции.
Вследствие чего мы вынуждены были аннулировать ваш заказ.
Для его восстановления, пожалуйста, свяжитесь с вашим банком и узнайте код авторизации для платежа по вашей карте. После сообщения нам корректного кода авторизации мы восстановим ваш билет.
После получения нами кода авторизации, ваш билет будет восстановлен, но не позднее 26.12.13 18:00 мск.

деньги в блоке, на сайте аэрофлота бронь есть, но висит в статусе неоплачена

на письма не отвечают, по телефону только музыка играет

а вылет 27/12 в 13 часов

и что мне делать?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение tpetrova » 25 дек 2013, 15:08

Очень плохое впечатление. Жду возможности возврата билетов уже 3 недели. О деньгах пока даже и речь не идет. Общение по почте только с автоматом. Дозвониться невозможно.
tpetrova
новичок

Сообщение grisha1981 » 25 дек 2013, 15:09

Фрау Ильза писал(а) 25 дек 2013, 15:01:и что мне делать?

Для его восстановления, пожалуйста, свяжитесь с вашим банком и узнайте код авторизации для платежа по вашей карте. После сообщения нам корректного кода авторизации мы восстановим ваш билет.

вам же все написали, что делать..........
не в эвитерру, а в банк звонить надо
grisha1981
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Фрау Ильза » 25 дек 2013, 15:12

grisha1981 писал(а) 25 дек 2013, 15:09:
Фрау Ильза писал(а) 25 дек 2013, 15:01:и что мне делать?

вам же все написали, что делать..........
не в эвитерру, а в банк звонить надо

в банк я позвонила, а вот теперь в эвитерру дозвониться не могу и выше я об этом написала
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Phl » 25 дек 2013, 15:13

Фрау Ильза писал(а) 25 дек 2013, 15:01:купила билеты сегодня, сначала все было хорошо, пришло подтверждение покупки, бронь на сайте аэрофлота нашлась

через какое то время пришло письмо с эвитерры с таким вот текстом:

Сегодня вы приобрели с помощью нашего сервиса авиабилет.
Однако банк-эмитент вашей платежной карты прислал нам запрос о подозрительной транзакции.
Вследствие чего мы вынуждены были аннулировать ваш заказ.
После получения нами кода авторизации, ваш билет будет восстановлен, но не позднее 26.12.13 18:00 мск.

деньги в блоке, на сайте аэрофлота бронь есть, но висит в статусе неоплачена

на письма не отвечают, по телефону только музыка играет

а вылет 27/12 в 13 часов

и что мне делать?

1.Вы прислали код авторизации операторам?
2. Сообщите мне номер брони, пожалуйста.
Phl
участник

Сообщение Elena154 » 25 дек 2013, 15:18

Phl, прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию (бронь 3R2FGV), мне уже несколько раз ответили операторы эвитерры, что запрос отправлен, но его не авторизовывает авиакомпания, при это возврат вынужденный из-за их отмены рейса + сами Hainan Airlines уже дважды звонили и предлагали возмещение. Что вообще за специальная система и как долго можно ждать авторизации от авиакомпании, первый вылет по бронированию уже 8 января, я боюсь, что сейчас у вас все уйдут на новогодние праздники и когда я увижу свои деньги не понятно...
Elena154
новичок

Сообщение Phl » 25 дек 2013, 15:21

Elena154 писал(а) 25 дек 2013, 15:18:Phl, прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию (бронь 3R2FGV), мне уже несколько раз ответили операторы эвитерры, что запрос отправлен, но его не авторизовывает авиакомпания, при это возврат вынужденный из-за их отмены рейса + сами Hainan Airlines уже дважды звонили и предлагали возмещение. Что вообще за специальная система и как долго можно ждать авторизации от авиакомпании, первый вылет по бронированию уже 8 января, я боюсь, что сейчас у вас все уйдут на новогодние праздники и когда я увижу свои деньги не понятно...

Я уточню ситуацию, но насколько я понимаю, пока мы не получим авторизацию от АК, мы со своей стороны ничего сделать не можем.
В праздничные дни операторы будут работать.
Phl
участник

Сообщение msch2003 » 25 дек 2013, 15:28

Заказ 8АС9HZ
Помогите вернуть деньги по этому заказу. На письма не отвечают. Вылет 27.12.13г.
Хотя бы узнать статус заявки.
Больше связываться с этой компанией никогда не буду.
msch2003
новичок

Сообщение Tanya `Bahmatskaya T.E.` ... » 25 дек 2013, 16:27

Phl, помогите вернуть билет: номер брони X4S789, билет 298-7282156694. вылет на днях. на одно письмо ответили, спасибо, но мне нужно сдать два билета - а не один (туда и обратно). один сдавать мне не имеет смысла. заранее спасибо
Tanya `Bahmatskaya T.E.` ...
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль