Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Why12 и гости: 18

Re: Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Сообщение Alena2903 » 21 мар 2020, 10:46

Вот этого я не знаю.. я так понимаю, что это видят они у себя в программе.. это вам надо дозвониться до них и попросить, чтобы вас сняли с рейса и оставили открытым билет. Сейчас номер, который я вам написала, выключен, но вчера было так же. Просто в течение дня периодически пробуйте звонить
Alena2903
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alena2903 » 21 мар 2020, 10:50

Вообще если честно я сама боюсь, что у меня сгорят билеты, поэтому и ваучер запросила и написала посреднику.. и в офис звонила раз 20.. с разными операторами разговаривала. Я так понимаю, они сами толком ничего не знают, а на номер 0077 в Польшу дозвониться не могу с понедельника
Alena2903
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 21 мар 2020, 11:25

8008 писал(а) 21 мар 2020, 09:51:Вообще, при отмене рейса пассажир имеет полное право на полный (т.е. 100%) возврат деньгами...

Это, теоретически, если причина отмены в самой АК. А если АК без раннего уведомления не пускают в страну т.е. не дают ей выполнить перед вами свои обязательства, то это чистой воды ФМ для АК и права пассажира немного (возможно несправедливо, но доказывайте сами) ужимаются...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение 8008 » 21 мар 2020, 11:36

Тут вопрос в другом - будут ли банки рассматривать «обстоятельства»... ведь при банкротстве тогда вообще можно было бы «развести руки и пожать плечами»... или будут лишь использовать имеющиеся законы-правила-конвенции, без исключений... Формально - не должны они «отклоняться», тк кризис пока «не у них в курятнике»... но учитывая движуху от авиакомпаний по поблажкам, остаться в сторонке им может быть не так то и «легко»... Поэтому я и «снизил вероятность» - такого процесса ещё не было...
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение 3de » 21 мар 2020, 12:52

А подскажите, где еще кроме сайта (на котором ничего нет) публикуют хоть какие новости или отвечают на вопросы людей, которые им деньги приносят?
3de
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение myxa2-16 » 21 мар 2020, 14:24

всем, кто не может дозвониться, возможно поможет обратиться на e-mail в моем посте #260
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение Valeria158 » 21 мар 2020, 14:57

Запрашивала ваучер ещё 13.03 ! Было написано, на почту придёт подтверждение в течении 12 часов
А ваучер в течении 5 дней
Подтверждение не пришло
Рейс был 16.03
Я звонила так же 13.03 в Катар и спрашивала, уверили, что все ок, сняли места в самолете

Сегодня 21.03 ваучера нет
Кому-то уже пришёл? Опять же в Катаре сказали ждать до месяца

Но я уже начинаю сомневаться, что ввела верную почту или вообще верно заполнила все

Скрин сделала, что придёт ваучер и запрос успешно отправлен, так что я его точно отправила

Они могут как то проследить мой запрос и сказать все ли с ним ок ?

Сумма огромная, очень боюсь что добровольна потеряла деньги

Спасибо за ответ
Valeria158
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 21 мар 2020, 16:04

3de писал(а) 21 мар 2020, 12:52:хоть какие новости или отвечают на вопросы людей, которые им деньги приносят?

Не носите деньги кому попало.... Ибо отнесши из однажды вы согласились с тем, как и где они будут вам отвечать. После драки ничем не машут и конкретно ваши деньги им пофиг... Вв сами их им отдали.
senator

Сообщение Sofrite » 21 мар 2020, 16:29

Что-то я ни фига не понимаю, прислали изменение вылита из Дохи в Бангкок 1 июня, так что я теперь не успеваю на рейс в Сингапур, хотя на их сайте тот рейс каторыф был у меня до этого есть, и билеты на него продают, что за херня там у них творится, ладно я понял, когда три дня назад, они мне поменяли рейсы на обратной дороге из Бангкока в Москву, ну тогда правда, тот рейс какой был у меня первоначально отменили и его действительно не было на сайте, а сейчас, что за нафиг.
Sofrite
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23

Сообщение Andriano_33 » 21 мар 2020, 16:59

Отменял билеты 15.03 по телефону на ваучер, прошло 6 дней, ваучер не приходил.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 49

Сообщение Ярослав66 » 21 мар 2020, 18:00

Может этот пост кому будет полезным.
Должен вылет состояться 25.03.2020 из Екатеринбурга через Москву и Доху в Кейптаун.
В статусе билетов на днях появилась надпись ''Not confirmed''
Дозвониться не смог. Написал письма на все адреса, которые нашел, включая Российский офис, с просьбой о вынужденном возврате, ссылаясь на Монреальскую и Варшавскую конвенции и законодательство РФ. Заранее указывал в письме, что ваучер и перенос даты меня не устраивает. В итоге в тот же день получил отписку только с московского офиса о том, что я могу обменять на ваучер или перенести даты. Ни слова о неподтвержденных билетах. Форму на сайте не заполнял, ваучер не просил. В итоге через несколько дней пришли ваучеры на почту. Что с ваучером делать непонятно, впрочем и то, что делать с вылетом в эту среду.
Ярослав66
новичок

Сообщение myxa2-16 » 21 мар 2020, 18:12

Ярослав66 писал(а) 21 мар 2020, 18:00: В итоге через несколько дней пришли ваучеры на почту. Что с ваучером делать непонятно, впрочем и то, что делать с вылетом в эту среду.

непонятно?!
Рейса скорее всего не будет. Если ваучер пришел, выбирайте новые даты, готовьтесь к оплате по новому тарифу.
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение Nnover » 21 мар 2020, 23:42

Сегодня зашёл в бронирование на сайте катаров и немного прифигел, все сегменты в маршруте полностью изменены. Стыковка в Дохе изначально была 3.20 стала 32 часа, обратно вообще и смех и грех, вылет из Денпасара в Доху 5 мая перенесли на 18.45, прилёт в Доху в 23.45, а вылет в Москву из Дохи поставили на 5 мая в 6.55 утра, это вообще как?! Т.е я прилечу в Доху, а мой рейс в Москву улетит почти 15 часов назад, прикольно чё! Написал на сайте заявление на полный возврат денег, ссылаясь на изменение маршрута со стороны а/к, который меня полностью не устраивает. Будем ждать ответа.
Nnover
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение MEATB0Y » 22 мар 2020, 07:58

Столкнулся со следующим произволом со стороны катарцев.
В феврале я запланировал свой отпуск и приобрел билеты Qatar Airways 14.03.20 DME-DOH-MLE и 25.03.20 MLE-DOH-DME через посредника travel.alfabank.ru (далее-агент).
Я благополучно добрался до места назначения и в середине отпуска (20.03) решил проверить на сайте катарцев все ли хорошо с обратными билетами. Оказалось, что исчез сегмент с Мале до Дохи, остался только рейс Доха-Москва. Проверив вылеты и статус рейса, я самостоятельно выяснил, что рейсы из Мале сократили до одного в сутки. Почему об этом меня никто не предупредил? Агент молчит, авиакомпания тоже. Я сразу же позвонил агенту и оставил заявку на возможную смену рейса. 21.03 пропал и сегмент Доха-Москва, теперь моя бронь выглядит как полет в один конец.
По прошествии полутора суток после многочисленных звонков агент связался со мной и предложил возврат билетов. А также посоветовали напрямую обратиться в авиакомпанию. Возврат абсолютно не в моих интересах, так как остается лишь один вариант - билет Аэрофлота за 45к.
Понимаю, эпидситуация в мире оставляет желать лучшего, но разве авиакомпания не должна уведомлять  пассажиров об отмене рейсов по своей инициативе? А если бы я приехал в аэропорт 25.03 и только при чекине узнал об отмене запланированного рейса?
На текущий момент агент предлагает возврат обратных билетов (смешная сумма в 12к), либо обмен билета на 23.03 без штрафа, но с доплатой в 53к за тариф. АК молчит, написал им в русское представительство и в соцсети.
MEATB0Y
новичок

Страны: 4

Сообщение Irenasia » 22 мар 2020, 09:55

У нас абсолютно такая же ситуация, только вылет завтра, 23.03.2020 в 20.20. Этот рейс есть в списке вылетов в у Катара на завтра. Только как на него попасть? Что вообще делать-то, народ??? Я никогда с таким вообще не сталкивалась. Сидим на Маафуши и рвем на себе волосы
Irenasia
новичок

Сообщение MEATB0Y » 22 мар 2020, 10:01

Да, это тот самый единственный рейс из Мале. А в чем проблема в вашем случае? Если имеется билет на данное время, берите трансфер с острова и езжайте.
MEATB0Y
новичок

Сообщение Irenasia » 22 мар 2020, 10:12

Так в бронировании так же как и у вас пропал сегмент Мале-Доха. Это норм, если мы приедем с распечаными копиями электронных билетов, еще полных, тех что в Москве распечатанны были? Они же оплаченны.
Не развернут нас с аэропорту Мале? Я уже ни в чем не уверена
Irenasia
новичок

Сообщение senator » 22 мар 2020, 11:20

Irenasia писал(а) 22 мар 2020, 10:12:. Это норм, если мы приедем с распечаными копиями электронных билетов, еще полных, тех что в Москве распечатанны были? Они же оплаченны.
Не развернут нас с аэропорту Мале?

А у вас есть выбор разве?
senator

Сообщение MEATB0Y » 22 мар 2020, 12:28

Нашел в твиттере их новый номер колл-центра непосредственно в Катаре. +97440230090
Удалось бесплатно обменять билет, чтобы улететь домой.
MEATB0Y
новичок

Сообщение марисабель ка » 22 мар 2020, 12:59

А вы на каком языке с ними общались? Они русский понимают?
марисабель ка
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль