radrik » 24 фев 2012, 18:40
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть следующая ситуация. На trip.ru еще в ноябре были куплены билеты по следующему маршруту:
плечо "туда" - 10.03.12: москва-франкфурт-дублин (люфтганза)
плечо "обратно" - 19.03.12: дублин-лондон-москва (bmi)
Билеты оформлены как round-trip и из-за дешевизны объявлены "неотменяемыми".
Месяц назад мои коллеги предложили мне посетить мероприятие в Лондоне, которое как раз начинается 20.03. В связи с этим появилась идея не лететь последний сегмент bmi лондон-москва 19.03, а просто выйти в лондоне. При этом британская виза на этот период получена, гостиница забронирована, и есть обратный билет лондон-москва на 22.03.12 (аэрофлот).
Почитав эту тему, я так понял, что за неиспользование последнего сегмента в многосегментном перелете в зоне шенгена мне ничего особенного не грозит. А вот как обстоит в этом случае дело с британцами, известными своими жесткими правилами особенно в части безопасности? Есть ли у кого-то такой опыт по UK вообще и с bmi в частности? Поделитесь, плз.
Интересуют 2 аспекта:
1) Собс-но поведение а/к bmi: как я понимаю, они в худшем для меня случае могут попытаться предъявить мне штраф за неиспользование сегмента или пересчет тарифа до OW дублин-лондон, который будет оформлен либо как счет на домашний адрес (указывался при бронировании), либо как штраф при следующем бронировании билетов в bmi/trip.ru. Стоит ли этого опасаться или лучше по прилету в лондон по-честному сообщить на стойке bmi, что я дальше не полечу и там разбираться со всеми возможными штрафами?
2) Поведение иммиграционных и пограничных служб при вылете обратно в москву 22.03: могут ли возникнуть вопросы у британских погранцов, где я был все это время и почему, прилетев из дублина, вместо зоны трансфера и последующего вылета в москву я вместо этого отправился прямиком в лондон? Могут ли возникнуть какие-то проблемы при последующих получениях визы в UK?
По поводу отмены сегментов/изменения маршрута нашел в условиях тарифа на trip.ru и bmi следующее:
----------------------------
trip.ru
CANCELLATIONS. ANY TIME TICKET IS NON-REFUNDABLE.
FULL REFUND PERMITTED BEFORE DEPARTURE IN CASE OF REJECTION OF VISA. EMBASSY STATEMENT REQUIRED.
CHANGES. ANY TIME CHANGES NOT PERMITTED.
THE FOLLOWING RULES APPLY PER FARE COMPONENT/DIRECTION.
CHANGES NOT PERMITTED FOR REISSUE/REVALIDATION/REROUTING/REBOOKING/MCO ISSUANCE NOT PERMITTED.
CHANGES NOT PERMITTED IN CASE OF NO SHOW. PLS REFER TO REFUND SECTION IF APPLICABLE.
----------------------------
BMI
CANCELLATIONS - ANY TIME TICKET IS NON-REFUNDABLE.
CHANGES BEFORE DEPARTURE CHARGE GBP 50.00/EUR 60.00. AFTER DEPARTURE CHANGES NOT PERMITTED.
SALES RESTRICTIONS / SEQUENTIAL USE OF FLIGHT COUPONS
SEQUENTIAL USE OF FLIGHT COUPONS - THIS FARE IS ONLY VALID IF THE FLIGHTS ARE TAKEN IN THE BOOKED SEQUENCE OTHERWISE THE FARE WILL BE RECALCULATED BASED ON THE ACTUAL FLIGHT ROUTING.
Заранее благодарю за ответ!