HEDGERhog писал(а) 27 янв 2023, 19:27:Сегодня агент ответил, прислал ссылку на guidelines for schedule changes, там действительно есть такой пункт, но весь прикол в том, что этот документ регламентирует взаимоотношения а/к и агента и только.
А в моём случае, агент не просто не уведомил о наличии такого правила (в правилах тарифа и conditions of carriage на сайте катаров ничего подобного нет), но и вообще не уведомил о переносе рейса, хотя там же первым пунктом говорится, что это его прямая обязанность.
В общем, сегодня, когда я уже не надеялся на положительное решение по своему вопросу, неожиданно позвонил агент и сообщил, что удалось согласовать изменение билетов на короткую стыковку. До вылета, правда, остаётся меньше недели, и такое долгое решение вопроса (кейс был в работе с 23 января) всё равно повлияло на мои планы, но, думаю, это в любом случае лучше, чем 2 ночи подряд провести в самолёте, а между ними торчать целый день в Дохе.
Ещё со слов агента (не могу подтвердить или опровергнуть) правило 30-дневного лимита на изменения появилось уже после сентябрьского изменения расписания московского рейса. Во всяком случае, они ссылались именно на это, когда я им задал вопрос, почему они не проинформировали о наличии такого ограничения (и вообще не проинформировали об изменении расписания).
В любом случае, как я писал выше, эта норма относится именно к вопросам взаимодействия а/к и агента. По идее, если приобретать билет напрямую у них на сайте, действуют правила, в которых никакой оговорки про 30 дней не содержится.