Qatar Airways 2025: отмена рейсов, возврат денег и проблемы с трансферами

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Murata и гости: 12

Re: Qatar Airways 2025: отмена рейсов, возврат денег и проблемы с трансферами

Сообщение Волж@нка » 12 янв 2023, 11:11

vac2000 писал(а) 12 янв 2023, 09:44:У меня Альфа банк. Карта жива. Звоню в Альфу и спрашиваю - получите деньги на эту карту из США?
И вот тут мнения разнятся - от - со стороны банка никаких проблем нет получить на карту деньи из США - до - это невозможно.

Сильно сомневаюсь, что сейчас они смогут перечислить деньги на карту Вашего банка, тем более что Альфа под санкциями. Как вариант - завести карту казахстанского/белорусского и тп банка и дать её реквизиты для перечисления
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение ТанюшкаиАртемка » 12 янв 2023, 14:27

vac2000 писал(а) 12 янв 2023, 09:44:И что делать

Покупала билеты 2,5 года назад именно с карты Альфабанка. В июле отказалась от билетов, позвонила на горячую линию с вопросом "что делать". Ждите, мы отправим деньги, они к нам потом вернутся, тк банк под санкциями, затем мы Вам пришлем заявление на смену реквизитов банка, Вы нам по списку всё приложите и тп. В октябре пришла форма заявления, все отправили и вот пока тишина. Сказали вернуть могут на карты Тинькоф, Райфайзен и еще какой-то
ТанюшкаиАртемка
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение AlexGA » 15 янв 2023, 13:41

Для информации, может кому пригодится:

По правилам авиакомпании вынужденный обмен возможен в течении 30 дней с момента изменений в бронировании..
AlexGA
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Волж@нка » 15 янв 2023, 14:12

AlexGA писал(а) 15 янв 2023, 13:41:По правилам авиакомпании вынужденный обмен возможен в течении 30 дней с момента изменений в бронировании..

На днях общалась с колл-центром а/к, хотела изменить рейс вылета, тк авиакомпания в связи с изменением времени рейса Доха-Москва самостоятельно поменяла и рейс первоначальной точки вылета. Так вот, рейс бесплатно сначала отказались менять, сославшись как раз на то, что прошло более 30 дней, и теперь обмен возможен только платный. Я повозмущалась, оператор ещё раз проверила моё бронирование и в итоге сказала, что поскольку ранее у меня уже был один вынужденный обмен в течении 30дней в рамках того же единого билета (когда а/к изменила время перелета Москва-Доха), то второе вынужденное изменение может быть сделано в любое время. В итоге переделали вылет на другое время бесплатно.
Волж@нка
путешественник

Сообщение AlexGA » 15 янв 2023, 14:16

Волж@нка, ого, спасибо за ваш ответ. Тогда буду пытаться поменять время одного сегмента. А то уж больно длинная пересадка, а изменение уже 7е с августа
AlexGA
участник

Сообщение Волж@нка » 15 янв 2023, 14:24

AlexGA писал(а) 15 янв 2023, 14:16:Тогда буду пытаться поменять время одного сегмента. А то уж больно длинная пересадка, а изменение уже 7е с августа

Если Вы уже что-то меняли ранее по Вашему бронированию, то должны сейчас изменить уже без учёта 30дневного срока, получается
Волж@нка
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 16 янв 2023, 14:51

Волж@нка, можете пояснить, возможность бесплатно поменять рейсы в Вашем случае появилась из-то того, что Вы ранее уже меняли бронирование на более удобные рейсы, не согласившись с теми изменениями, которые внесла в него авиакомпания, или же из-за того, что авиакомпания просто несколько раз меняла время вылетов разных рейсов в одном бронировании?
у меня ситуация - последнее изменение было больше 30 дней назад, но бронирование менялось авиакомпанией несколько раз в одностороннем порядке. Я никакие изменения со своей стороны не подтверждал. Сейчас позвонил Катарам, подтвердили инфу про 30 дней, и сказали, что выбор у меня: согласиться с изменениями, рефанд или перебронирование с уплатой разницы в тарифах.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение AlexGA » 16 янв 2023, 16:25

HEDGERhog, я так понял что для АК вообще нет проблем изменить время и рейсы. Дело в том что при покупке через посредника (в моем случае Тинькофф), АК накладывает штраф на этого посредника, который они платить не хотят, и всячески препятствуют заменам.
AlexGA
участник

Сообщение Волж@нка » 16 янв 2023, 16:56

HEDGERhog писал(а) 16 янв 2023, 14:51:возможность бесплатно поменять рейсы в Вашем случае появилась из-то того, что Вы ранее уже меняли бронирование на более удобные рейсы, не согласившись с теми изменениями, которые внесла в него авиакомпания, или же из-за того, что авиакомпания просто несколько раз меняла время вылетов разных рейсов в одном бронировании

Первоначально а/к изменила время вылета из Москвы, из-за чего я не попадала в Дохе на свой второй рейс. В течении 30 дней позвонила в а/к и перенесла вылет из Москвы на день раньше, чтобы в итоге добраться до конечной точки в тот же день, как планировала изначально. Конечно, время стыковки стало почти сутки, но ладно. Потом а/к изменила время обратного рейса в сегменте Доха-Москва. При этом стыковка по времени увеличилась, но а/к зачем-то изменила мне и рейс вылета в Доху, вместо вылета в 12ч дня я теперь должна вылететь в 19 ч. Время стыковки сократилось и стало составлять 9 часов, но меня это не устроило, тк я перестала попадать под программу стоповера. Это изменение было ещё осенью. Поэтому сейчас позвонила и попросила вернуть меня на рейс в 12 часов, чтобы время стыковки равнялось 16 часам. В итоге мне сказали, что рраз я установленный срок уже вносила изменения ввиду переноса рейса, то повторно такое изменение ввиду повторного переноса рейса можно сделать в любое время. Честно, сама правила не читала, поэтому всё со слов оператора. Да, билеты куплены напрямую у а/компании.
Волж@нка
путешественник

Сообщение boyruss1 » 16 янв 2023, 17:03

Читается все это неким бредом, без относительно к личностям писавших.
Если АК внесла в одностороннем порядке существенные изменения в перелеты (более 2 часов или время стыковки становится менее возможного), то подтвердить/отказаться/заменить рейсы бронирования покупатель может в любое время до перелета - обратное нигде не отображено, никаких предупреждений про ограничение времени на принятие решения не содержится (иначе я становлюсь обязанным раз в месяц проверять свое бронирование авиаперевозки, которая случится еще почти через год - во избежание односторонних принудительных изменений!) - это вынужденное изменение.
Но добровольное изменение - когда мне поменяли рейс менее, чем на 2 часа, стыковка осталась и не увеличилась более, чем на 2 часа - мое право за мои деньги.
Сейчас, в зависимости от тарифа, есть опция с правом на 1 (2/неограниченное количество) добровольное изменение - но там тоже нет указаний про лимит времени для внесения изменений, кроме 3-х дней до даты полета.

Даже если АК будет вносить изменения раз в неделю - я не должен реагировать на каждое из них, а у АК не возникает права без моего согласия считать изменения принятыми до момента моего подтверждения согласия на эти изменения или лишать меня такого права на подтверждение/отклонение предложенных вариантов.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Волж@нка » 16 янв 2023, 17:11

boyruss1 писал(а) 16 янв 2023, 17:03:Если АК внесла в одностороннем порядке существенные изменения в перелеты (более 2 часов или время стыковки становится менее возможного), то подтвердить/отказаться/заменить рейсы бронирования покупатель может в любое время до перелета - обратное нигде не отображено, никаких предупреждений про ограничение времени на принятие решения не содержится (иначе я становлюсь обязанным раз в месяц проверять свое бронирование, которое случится еще почти через год - во избежание односторонних принудительных изменений

Вот я тоже стала возмущаться, когда изначально сказали, что изменить рейс я сейчас могу только с доплатой. Тоже сказала "а где это написано". После чего мне выдали вот такой вариант. И, как видите, такое озвучивали не только мне. Может и лукавят, не знаю.
Волж@нка
путешественник

Сообщение Волж@нка » 16 янв 2023, 17:16

boyruss1 писал(а) 16 янв 2023, 17:03:иначе я становлюсь обязанным раз в месяц проверять свое бронирование авиаперевозки, которая случится еще почти через год - во избежание односторонних принудительных изменений

Справедливости ради - об изменениях они присылали письмо на электронку.
Волж@нка
путешественник

Сообщение boyruss1 » 16 янв 2023, 17:20

Волж@нка писал(а) 16 янв 2023, 17:16:Справедливости ради

в этом письме не содержалось никаких ограничений "у вас есть месяц на бесплатное вынужденное изменение, потом карета станет тыквой или улетит, как мы определим" - это было просто информационное письмо. У меня расписание меняли трижды.
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение Волж@нка » 16 янв 2023, 17:29

boyruss1 писал(а) 16 янв 2023, 17:20:в этом письме не содержалось никаких ограничений "у вас есть месяц на бесплатное вынужденное изменение, потом карета станет тыквой или улетит, как мы определим

Не содержалось, верно. Однако узнать, откуда ноги растут про 30 дней, мне в итоге не удалось) Конечно, при другом развитии событий я готова была бодаться с ними более серьёзно.
Волж@нка
путешественник

Сообщение nadyatyt » 18 янв 2023, 13:07

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого куплены билеты были через Оnetwotrip и кто согласовывал вынужденную замену билетов из-за отмены рейса Катарами, как долго Оnetwotrip рассматривал обращение и как их ускорить? В связи с отменой рейса СПБ-Доха, вылет 26 марта, написала обращение 07 января в Оnetwotrip на замену билетов на вылет из Москвы и до сих пор никаких движений. Звоню им на горячую линию, отвечают одно: "обращение на рассмотрении, ждите, в порядке очереди к дате вылета рассматривают заявки".
nadyatyt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elixir » 18 янв 2023, 13:57

Оnetwotrip долго меняет. будете ждать месяц-два. Попробуйте написать им в контакте. Как ни странно, но там быстрее это как-то происходит. Добавьте что-нибудь типа "летим вместе с друзьями, у тех билет через Тинькоф. Им уже поменяли, нам принципиально вместе, а билеты из Москвы могут закончиться и т.п."
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение nadyatyt » 18 янв 2023, 16:10

elixir, Спасибо вам огромное! Действительно, написал им там, названивала на линию, не знаю что в итоге сработало, но сейчас вот сделали обмен.
И да, выше писали про срок бесплатного обмена 30 дней. Мне тоже сейчас об этом сказали на горячей линии авиакомпании представители Qatar Airways. У меня уведомление об отмене пришло 21 декабря, сказали срочно торопите агента, у вас осталось 3 дня на бесплатный обмен. Я спросила, на что можно ссылаться, где взять документ, который я бы могла предоставить агенту, так как те не в курсе такого правила. Девушка ответила, что это прописано в политике компании и у них есть внутренние каналы связи, где они могут напрямую запросить всю информацию, также, говорит, могут позвонить нам напрямую по этому номеру. В общем, выслушав девушку в Qatar Airways, я позвонила в очередной раз на горячую линию Оnetwotrip и опять вещала, что осталось три дня, срочно прошу запросить обмен. Девушка сказал, что уточнит информацию, внесет пометку про три дня, про срочность и прям в конце разговора пришел от них запрос-подтверждение на обмен.
nadyatyt
новичок

Сообщение AlexGA » 18 янв 2023, 17:08

Продолжаю пинать тинькофф путешествия! На этот раз говорят что обмен возможен только в добровольном порядке со сбором перевозчика 190 долларов и доплатой по тарифу.
Составил претензию на бесплатный обмен.
Продолжение следует…
AlexGA
участник

Сообщение Хювя Тюття » 18 янв 2023, 21:55

Интересно. Когда мне отменили рейсы, то их сотрудник посоветовал не торопиться с обменом (до рейса было еще 6 мес), т.к расписание еще наверняка поменяется. А тут оказывается 30 дней для бесплатного обмена…
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение HEDGERhog » 18 янв 2023, 22:04

Хювя Тюття, вот я из аналогичной логики исходил. И вообще считал, что теперь у меня билеты, по сути, с открытой датой.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Хювя Тюття » 19 янв 2023, 07:04

Мне отменили рейсы в сентябре, а перенесла на новые я только в декабре. Так что все таки про 30 дней не совсем правда. И да, у меня самый дешевый тариф
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Волж@нка » 19 янв 2023, 08:02

Хювя Тюття писал(а) 19 янв 2023, 07:04: отменили рейсы в сентябре, а перенесла на новые я только в декабре. Так что все таки про 30 дней не совсем правда

Все-таки отмена рейса и изменения - это разные вещи. В Вашем случае а/к, я думаю, не назначала самостоятельно новый рейс взамен отменённого. А при изменении в расписании рейса компания сама вносит изменения в бронирование,указывая новые время/рейс, и пассажиру нужно или согласиться, или согласовать свой вариант.
Волж@нка
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 23 янв 2023, 16:31

Для инфо - сегодня попробовал еще раз поменять свои рейсы, обратившись в а/к и к агенту.
Был послан и там, и там со ссылкой на "правило 30 дней"
Никакой информаци о том, как авиакомпания информирует о наличии такого правила, я не услышал. Катары лишь предположили, что они информируют агента, хотя уведомления о переносе рейса я получал именно от них.
В общем, пока я вернул запрос агенту обратно в работу.
Между делом также увидел, что, видимо, на днях они добавили утренний рейс из Дохи на Пхукет в расписание, благодаря чему стыковку с московским рейсом можно уменьшить с 16 до вполне удобоваримых 4 часов (+/- столько и было в момент покупки), но никаких действий для этого они не предпринимают. В моей брони все так же висит ночной рейс из Дохи.
В общем, мне очень нравится эта схема:
1. Продаем билеты с короткой стыковкой
2. Меняем расписание так, что все варианты с такой стыковкой пропадают
3. Ждем 30+ дней
4. Добавляем новый рейс с короткой стыковкой, но все те, кто купил билеты в п.1, в пролете, т.к. они либо уже поменяли билеты, либо прошло уже больше 30 дней.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение AlexGA » 23 янв 2023, 16:34

HEDGERhog, тоже долго ругался из-за большой стыковки (хотя рейсов 4 и можно выбрать и поменять без проблем), в итоге сдался, подтвердил рейсы в приложении.
AlexGA
участник

Сообщение Safari.sonia » 23 янв 2023, 17:53

Мы уже давно поняли,что они так делают.И перестали покупать билеты дорогие ради короткой стыковки. Они все равно все изменят сто раз . Берём теперь самые дешёвые. Проблема только купить заранее стыковочные рейсы к ним и отель забронить заранее.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение HEDGERhog » 27 янв 2023, 19:27

Сегодня агент ответил, прислал ссылку на guidelines for schedule changes, там действительно есть такой пункт, но весь прикол в том, что этот документ регламентирует взаимоотношения а/к и агента и только.
А в моём случае, агент не просто не уведомил о наличии такого правила (в правилах тарифа и conditions of carriage на сайте катаров ничего подобного нет), но и вообще не уведомил о переносе рейса, хотя там же первым пунктом говорится, что это его прямая обязанность.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение alk00 » 30 янв 2023, 15:34

При бронировании напрямую у а/к в тарифе Economy Classic есть пункт о возврате в виде ваучера с бонусом 10%.
Вопрос 1 - Речь идет о любом возврате, в том числе, добровольном по своей инициативе или только о вынужденном?
Вопрос 2 - Если о добровольном, то каков будет номинал этого ваучера? Полная стоимость сдаваемого билета или за вычетом штрафа?
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста.
alk00
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Poseidon » 31 янв 2023, 23:22

alk00 писал(а) 30 янв 2023, 15:34:Вопрос 1 - Речь идет о любом возврате, в том числе, добровольном по своей инициативе или только о вынужденном?

При добровольном возврате.
alk00 писал(а) 30 янв 2023, 15:34:Вопрос 2 - Если о добровольном, то каков будет номинал этого ваучера? Полная стоимость сдаваемого билета или за вычетом штрафа?

Там нет штрафа.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Comadreja » 01 фев 2023, 00:00

Ребята, всем привет.
Может сохранился у кого-то скрин страницы сайта Катар с правилом о возможности возврата билетов до 30 сентября 2022 года?
Буду очень-очень благодарна.
Мы осуществили возврат как раз по этому правилу 28.09.22, Катар обещал на тот момент ваучер, а теперь просто в жесткий отказ.
Comadreja
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 01 фев 2023, 00:04

Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение alxx666 » 06 фев 2023, 11:18

Добрый день.
Пришло письмо об изменении рейса. Зашел на сайт Катаров, покупал через Тиньков.
27.02 Москва-Денпасар
29.03 Денпасар-Москва

Рейс из Москвы в Денпасар подтвержден, оба сегмента.
А вот обратно частично подтвержден.
Сегмент Денпасар-Доха изменения расписания.
Доха-Москва подтвержден.
И внизу ещё одно окно, где написано, что сегмент Денпасар-Доха отменен.

Время вылета не изменилось. Получается они просто отменили один сегмент или это просто такое изменение времени?
И выбор применять изменения или возврат.
alxx666
участник

Страны: 27

Сообщение AlexGA » 06 фев 2023, 11:33

alxx666, позвоните Катарам напрямую и узнайте что произошло. Возможно просто номер рейса поменяли. И пните как ответят, тоже интересно
AlexGA
участник

Сообщение alxx666 » 06 фев 2023, 12:01

AlexGA писал(а) 06 фев 2023, 11:33:alxx666, позвоните Катарам напрямую и узнайте что произошло. Возможно просто номер рейса поменяли. И пните как ответят, тоже интересно

Live chat очень долго загружается, походу не работает.
Проверил номер рейса. Был 961, стал 963.
Походу можно подтверждать.
alxx666
участник

Страны: 27

Сообщение HEDGERhog » 13 фев 2023, 16:21

HEDGERhog писал(а) 27 янв 2023, 19:27:Сегодня агент ответил, прислал ссылку на guidelines for schedule changes, там действительно есть такой пункт, но весь прикол в том, что этот документ регламентирует взаимоотношения а/к и агента и только.
А в моём случае, агент не просто не уведомил о наличии такого правила (в правилах тарифа и conditions of carriage на сайте катаров ничего подобного нет), но и вообще не уведомил о переносе рейса, хотя там же первым пунктом говорится, что это его прямая обязанность.

В общем, сегодня, когда я уже не надеялся на положительное решение по своему вопросу, неожиданно позвонил агент и сообщил, что удалось согласовать изменение билетов на короткую стыковку. До вылета, правда, остаётся меньше недели, и такое долгое решение вопроса (кейс был в работе с 23 января) всё равно повлияло на мои планы, но, думаю, это в любом случае лучше, чем 2 ночи подряд провести в самолёте, а между ними торчать целый день в Дохе.

Ещё со слов агента (не могу подтвердить или опровергнуть) правило 30-дневного лимита на изменения появилось уже после сентябрьского изменения расписания московского рейса. Во всяком случае, они ссылались именно на это, когда я им задал вопрос, почему они не проинформировали о наличии такого ограничения (и вообще не проинформировали об изменении расписания).
В любом случае, как я писал выше, эта норма относится именно к вопросам взаимодействия а/к и агента. По идее, если приобретать билет напрямую у них на сайте, действуют правила, в которых никакой оговорки про 30 дней не содержится.
HEDGERhog
путешественник

Сообщение boyruss1 » 13 фев 2023, 17:34

HEDGERhog, или агент нашел взаимопонимание с ак или просто оплатил изменения, чтобы не рисковать судебной перспективой. Агентом-то кто был?
boyruss1
почетный путешественник

Сообщение HEDGERhog » 13 фев 2023, 18:28

boyruss1, Тинькофф
HEDGERhog
путешественник

Сообщение elixir » 24 фев 2023, 17:52

У Катара было правило , что если изменение более 2 часов, то можно бесплатно даты сдвинуть ( вроде в пределах 20 дней). Оно еще актуально?
elixir
полноправный участник

Сообщение vins17 » 24 фев 2023, 18:20

Нет
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Kris28 » 24 фев 2023, 19:47

elixir, если прошло 30 дней с изменения рейса, то уже нельзя сдвинуть ( они налету правила поменяли
Kris28
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение elixir » 24 фев 2023, 20:05

С последнего изменения 30 дней не прошло ( только поменяли). Но уже ранее были замены и мы двигали чуть их вариант. Потом пожалели, что побольше не сделали отпуск( в Катаре говорили, что можно в пределах 20 дней). Это было в ноябре , вроде. Сейчас опять изменения на май.Думала под шумок пару дней добавить . Завтра позвоню в авиакомпанию, спрошу. Правда как вспомню, что мне у разных агентов менять и что песня длинная…
elixir
полноправный участник

Сообщение elixir » 27 фев 2023, 19:59

Позвонила сегодня в авиакомпанию . Если 30 дней с уведомления о изменении времени вылета не прошло, то даты двигать можно . Сказали - 2 раза бесплатно . При этом уточнили, что это правило при каждом изменении. Т.е. мы уже меняли дату « туда», при осеннем изменении расписания . 23 февраля поменялось время вылета с Сейшел и стало опять можно изменить дату( вроде в пределах 21 для от первоначальных ) . Менеджер проверила бронь, подтвердила возможность и проверила наличие мест на нужную мне новую дату. После этого я написала запрос в ВанТуТрип и Тинькофф, поскольку брони и там и там. Ван ТуТрип традиционно молчит и пинать их придется ближе к концу 30 дней, а Тинькофф сработал слишком оперативно, но со второй попытки поменял на нужные мне даты (сначала поменяли не на те даты, за ними глаз да глаз нужен )
elixir
полноправный участник

Сообщение Крошка Мю » 01 мар 2023, 10:09

Добрый день! Прошу подсказать - при покупке напрямую у Катаров на сайте по самому дешевому тарифу - сможем ли
мы в случае чего вернуть билеты? Правильно я поняла что возврат без "уважительных" причин - возможен в виде ваучера?
И еще вопрос по поводу оплаты - возможно ли на сайте Катаров оплатить билеты российской картой?
Вложения
Крошка Мю
участник

Сообщение senator » 01 мар 2023, 10:28

Крошка Мю писал(а) 01 мар 2023, 10:09:И еще вопрос по поводу оплаты - возможно ли на сайте Катаров оплатить билеты российской картой?

Покупка билета на сайте Qatar Airways
Крошка Мю писал(а) 01 мар 2023, 10:09: сможем ли мы в случае чего вернуть билеты? Правильно я поняла что возврат без "уважительных" причин - возможен в виде ваучера?

Зависит от тарифа.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Крошка Мю » 01 мар 2023, 10:31

senator писал(а) 01 мар 2023, 10:28:Зависит от тарифа.

Спасибо! в моем сообщении видно тариф, специально приложила картинку
Так правильно я понимаю? При тарифе Экономический класс Classic возможен
возврат в виде ваучера, и возврат в виде ден средств - при уважительных причинах
Так?
Крошка Мю
участник

Сообщение senator » 01 мар 2023, 10:54

Крошка Мю писал(а) 01 мар 2023, 10:31:в моем сообщении видно тариф, специально приложила картинку

В сообщении виден класс, тарифа не видно. Возврат ваучером +10% от какой суммы вам видно на картинке? От полной или от 25% уплаченной? Видно ли, какой возврат компенсируется ваучером - вынужденный или добровольный?
senator

Сообщение Крошка Мю » 01 мар 2023, 11:18

senator писал(а) 01 мар 2023, 10:54:В сообщении виден класс, тарифа не видно. Возврат ваучером +10% от какой суммы вам видно на картинке? От полной или от 25% уплаченной? Видно ли, какой возврат компенсируется ваучером - вынужденный или добровольный?

Правила тарифа удалось посмотреть только имитируя покупку билета)
Посмотрите, пожалуйста
Вложения
Крошка Мю
участник

Сообщение senator » 01 мар 2023, 11:45

Крошка Мю писал(а) 01 мар 2023, 11:18:Посмотрите,

Возврат возможен только вынужденный. Деньгами 100% уплаченной суммы, ваучером 110%
senator

Сообщение Хювя Тюття » 02 мар 2023, 12:35

Подскажите, пожалуйста, если перенесли рейс на 10 минут (из Дохи в Бангкок), это наверное не является аргументом для переноса даты бесплатно?
Хювя Тюття
полноправный участник

Сообщение Андрей7 » 02 мар 2023, 12:38

Хювя Тюття писал(а) 02 мар 2023, 12:35:Подскажите, пожалуйста, если перенесли рейс на 10 минут (из Дохи в Бангкок), это наверное не является аргументом для переноса даты бесплатно?

Бесплатные изменения начинаются от двух и более часов.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Piksel » 04 мар 2023, 11:08

Подскажите, пожалуйста, как долго могут возвращать деньги за оплаченные места на карту? Катарцы увеличили пересадку с 4 часов до 21, мы отказались от рейса. Прошла неделя, денег нет.
Звоню катарцам, они сообщают, что "русскоязычные консультанты не могут принять звонок". Пыталась поговорить на английском, но, похоже, попала на азиатский английский))). Что-то она там долго искала, но ответа, кроме того, что она "ищет и ей нужно ещё время" не добилась. Соответственно ещё вопрос: русских консультантов больше нет? Или дозваниваться дальше?
Piksel
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль