Сейчас этот форум просматривают: Oleg,Chicago и гости: 10
Midnight Dancer писал(а) 16 апр 2021, 12:19:имеет смысл обращаться в Росавиацию, чтобы истребовать от авиакомпании возврата денег за вылет в страну, авиасообщение с которой «приостановлено» до 1 июня?
Midnight Dancer писал(а) 16 апр 2021, 12:19:имеет смысл обращаться в Росавиацию, чтобы истребовать от авиакомпании возврата денег за вылет в страну, авиасообщение с которой «приостановлено» до 1 июня?
b-olegh писал(а) 16 апр 2021, 12:22:Росавиация - каким боком? Она разве является стороной по договору перевозки?
Midnight Dancer писал(а) 16 апр 2021, 12:42:Так вроде как это она запретила полёты.
Radiance писал(а) 16 апр 2021, 11:46:Кто-нибудь сталкивался с таким: за отмененный рейс в мае 2020 прислали смс с кодом активации сертификата, а сам сертификат не прислали. С тех пор я ежемесячно обращаюсь в поддержку Аэрофлота через форму на их сайте с просьбой прислать сертификат, но все мои обращения остаются без ответа. Предпоследний раз ответили, что сертификат отправлен, но он не пришел. Последний раз опять проигнорировали. По телефону дозвониться невозможно. Не понятно что делать, в офис продаж что ли идти?
Lilechka писал(а) 16 апр 2021, 22:38:Отмена рейса может произойти в любой момент до даты вылета?
Lilechka писал(а) 16 апр 2021, 22:38:Меня конкретно интересуют полеты из Москвы в Вильнюс, только что увидела, что с 30 апреля заявлен один рейс в неделю.
И вот насколько рискованно на 30 апреля купить билеты?
thevery писал(а):так что пример некорректный
oleg_nsk писал(а):Нет прекращения авиасообщения с Турцией - 4 рейса в неделю туда/обратно с пассажирами, не считая вывозных оттуда
Midnight Dancer писал(а) 17 апр 2021, 01:17:За рейс туда не возвращают.
oleg_nsk писал(а) 17 апр 2021, 01:24:Тарифы возвратные в нынешние времена брать надо и не будет проблем
Midnight Dancer писал(а) 17 апр 2021, 01:35:128964 RUB OW?
Midnight Dancer писал(а) 17 апр 2021, 01:17:За обратный билет тоже легко вернули - сразу и без разговоров. За рейса туда не возвращают. Садитесь глядь и летите.
Radiance писал(а) 17 апр 2021, 15:50:У меня почему-то нет кнопки "цитирование" на форуме..
Midnight Dancer писал(а) 17 апр 2021, 11:14:b-olegh, да, два билета OW.
Radiance писал(а) 17 апр 2021, 15:50:Смешно как они с пафосом перечисляют свои регалии, а в сервис не умеют совсем и не хотят. Добиться своего — целый квест и куча нервов
Radiance писал(а) 17 апр 2021, 15:50:Конечно клиентский сервис Аэрофлота это дно днищенское,
Radiance писал(а):Вот повезло так повезло! Желаю всем нам чтобы чудеса клиентского сервиса АФЛ случались со всеми нами чаще :-)
AntonBorodin писал(а) 12 май 2021, 00:29:Кто-нибудь уже сталкивался с таким? Т.к. сейчас получает я не могу нормально воспользоваться данными ваучерами - мало того, что придется оплачивать местные перелеты отдельно, так и разница в стоимости цельного перелета и "по отдельности" получается значительная. Никакая скидка в 15% этого не отбивает.
AntonBorodin писал(а) 12 май 2021, 00:29: Рейс Atlanta -> New York -> Moscow -> New York -> Atlanta. Atlanta -> NY должны были лететь JetBlue.
Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 10:26:Я смотрю, моя привычка платить Аэрофлоту в фунтах стерлингов и шведских кронах - вполне себе защита от роста цен :)
Нижегородец писал(а) 12 май 2021, 11:16:Так у вас билет вообще должен быть номинирован в $, вы его Штатах покупали?
Стало быть и ваучер тоже валюте?
Да и чарджбэку (хотя это тема другой темы) можно было давным-давно всё вернуть, не?
Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 11:21:Скажем, в странах и местах, где нет собственного офиса Аэрофлота, мне уже давно всё вернули деньгами
AntonBorodin писал(а) 12 май 2021, 20:36:До того момента, когда обнаруживалась, что у Аэрофлота никого нет в США, с кем бы судится.
Нижегородец писал(а) 12 май 2021, 21:33:Согласно сегодняшней официальной выписке из ЕГРЮЛ на АО "Аэрофлот", у них на территории США зарегистрировано аж ЧЕТЫРЕ представительства, смею предположить - Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и Лос-Анжелес, по числу городов, куда выполнялись рейсы!
Hello, So i went thru the entire process of Small Claims court. If you file in Los Angeles you have to file at Inglewood Court house because Aeroflot flies out of LAX and LAX is closer to Inglewood Court. BUT, Aeroflot doesd not have a business name filed with Secretary of State... Meaning they DONT have a Business License to operate in Los Angeles or anywhere in the US. You can have a office but not have a business license. Their finance registration license is only to carry a cash register at LAX... and thats filed under JOINT STOCK COMPANY DBA AEROFLOT RUSSION AIRLINE. The court lawyer was amazed that this company is able to do business in the US, but not illegal. Anyways, even if the judge rules in your favor the only way you can get your money is to show up at LAX when they are boarding for flight and come there with Sheriff and get a "Till Tap".... Meaning you take whatever was owed to you from their register CASH.... if they have any cash in their register.... Most time airline companies only take credit card payments and not cash....... all in all its probably best to take their voucher or change your flight and hope they dont claim bankruptcy.... Credit Card companies are useless unless you have AM Ex or Chase Saphhire with annual fee of $395 which offers travel insruance. Good Luck everyone.
Midnight Dancer писал(а) 12 май 2021, 23:06:Ну подержите ваучеры. Считайте, как деньги на длинный депозит в банк положили под 5% годовых в USD - где такое платят?
AntonBorodin писал(а) 12 май 2021, 23:51:5% это для рублей. Вам никто не обещал 5% для долларов
Romulus писал(а) 01 июн 2021, 17:39:деньги вернутся в течение 7-10 дней
Ослик Иа писал(а) 01 июн 2021, 18:56:я бы сказал "до 7-10 дней обычно"
Vo! писал(а) 02 июн 2021, 17:52:Посоветуйте рейс Аэрофлота, который в условиях коронобесия будет стопудово отменен в ближайшее время.
oikonipp писал(а) 16 июн 2021, 16:56: выяснилось, что буквально неделю назад Аэрофлотом приняты новые внутренние правила и теперь такие внутрироссийские, пострадавшие от ковида, билеты, купленные до 1 мая 2020 года, можно только перевести в ваучер.
Ослик Иа писал(а) 16 июн 2021, 19:24:Я, возможно, что-то путаю, но это было больше года назад принято. Причём и для внутрироссийских, и для международных перелётов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования