Здравствуйте. Скажите пожалуйста: Покупала билеты Пегаса через
Авиасейлз,посколькукарты только российские, одним пакетом, сразу туда и обратно заказ на https://avia.awd.ru, оплатила сразуна
Авиасейлз рос. картой.. билеты Петербург-Стамбул-Мадрид на 29.11.25 вылет в 02.30., и обратные Мадрид-Стамбул-Петербург на 06.11.25. летела всего на неделю к сыну на день рождения. Тут же почти сразу пришли билеты от Пегасуса двумя разными письмами, разделенные на 2 бронирования , с разными номерами бронирования. Это у них финт такой, или правильно что разные номера бронирования, я -то билеты одним пакетом заказывала, ставила в поиске туда-обратно.
Когда в аэропорт прилетели, в 00.38, за 2 часа до отправления прислали, что рейс переносится с 02.30 на 04.30. мы ждали 04.30, позже перенесли на 07.10. Стало понятно что мы абсолютно не успеваем на стыковочный рейс в Стамбуле до Мадрида, который в 09.15 из Стамбула, и далее, не успеваем на купленные жд билеты из Мадрида до Валенсии, т к следующий рейс Пегаса будет только в 23.55, видимо, его нам и предложат.Это нарушало все планы,сокращало время пребывания, несло доп.расходы, снова покупки балетов на поезд или покупку билетов от туркишей гораздо дороже в Стамбуле(при наличии),неудобства для встречающих и спровождающих нас, поэтому около 5ти утра в аэропорту приняли решение-отказаться от полета.
На сайте https://avia.awd.ru, т е агента-продавца сразу оформили заявку на возврат в случае задержки рейса.Мы считали, что в этом случае-они должны вернуть весь полный пакет туда и обратно. Но , как я наблюдаю сейчас, возможны версии.Оформили заявку на возврат, аагент сказал-ждите, обсуждает с перевозчиком. пошли вторые сутки. сначала агент написал, что перевозчик оформил нашу неявку на рейс. Я начала ругаться, тогда проверили ответили-вроде перевозчик готов вернуть полную стоимость, но почему то мы должны действовать сами и звонить пегасу сами(это конечно, правильнее, но я считала-где покупала-там и претензии). агент приводят тел колл-центра, куда рекомендует звонить, в ссылке тел: 0888 228 12 12, 0850 399 17 01. Из петербурга вот по второму дозвонилась вот так +90-850-399-17-01. просто проверила как звонить, не разговаривала, взяли трубку автомат. По первому-пока не могу понять-как. коды, префиксы, по той же схеме +90-888-228-12-12 -не получается, как-то по-другому надо, сложно понять . Собирался сын с ними разговаривать из испании, поскольку нужно знание языка, я язык не знаю(хотя, как я здесь почитала, и в чате переписываются люди как то, но нам в этой ситуации вряд ли возможно перписываться). Короче, не подскажете, как набирать эти тел из европы?Агент рекомендовал именно -звонить.
Далее, обсуждаю с агентом - вопрос возврата и обратного рейса,естесственно, поскольку я не могу возвращаться оттуда , не съездив туда -по их вине из за переноса. брала же одним пакетом, а агент говорит-они с разными бронированиями оформлены. Как же так я все вместе забивала и покупала, и номер заказа у вас, у агента - один на туда и обратно, спрашиваю. Не отвечают. Кто и что у них натворил. кто схитрил. кому мне надо доказывать что билеты заказывала одновременно? и какое право пегас имел разбить одно бронирование на 2 шт???,или это агент напортачил? я откуда знала, почему Пегас прислал мне туда и обратно с разными номерами брони, и что это так принципиально? я как то не парилась над этим, и отказываться от поездки, как вы понимаете, не собиралась, а теперь-огребаю.
ну, агент теперь предлагает от перевозчика 8000р возврата вместо 35000потраченных на обр. билет, и причем, этот возврат за обратно-делать через них, через агента.
Вывод-не дай бог иметь посредников в этом деле. Ну и к Пегасу за билетами тоже не очень хочется теперь идти. Ресы Туркишь один за другим вылетали, а пегас 2 рейса задержал. Но деньги конечно, разные у пегаса и туркишей.ровно в 2 раза.
И вот что еще хотела узнать, если вот так отказываешься, от вылета по из за задержки , а в билете туда и обратно, это предполагается что я от туда и от обратно отказываюсь автоматом, или только от задержанного рейса туда?
и еще, если у меня на эту поездку еще были завязаны жд поезда далее, из Мадрида в Валенсию к сыну, и они тоже пропали и туда и обратно, могу ли я требовать компенсацию, если да, то как доказывать, как делать? тут народ еще пишет и о компенсации мор. вреда, как я понимаю, а это тоже возможно как-то?
Спасибо, извините за многословие.