AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Mihalych » 16 июл 2013, 16:14

Андрей7 писал(а) 16 июл 2013, 16:00:Да сингхи и на Пхукете хватит. У тайцев хорошее расписание и прилет в Суванабхуми, но разница за 2 билета по сравнению с AA больше 3-х тысяч получается.

По деньгам - решать вам...
ИМХО, я бы тайцами...плюс багаж в Бангкоке не получать (если дальше Тайцами летите)...между аэропортами не мотаться
Bangkok Air не дешевле ?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Андрей7 » 16 июл 2013, 16:16

Mihalych писал(а) 16 июл 2013, 16:14:
Андрей7 писал(а) 16 июл 2013, 16:00:Bangkok Air не дешевле ?

Да как не странно, ещё дороже. Багаж всё равно получать, из Бангкока летим вьетнамцами.
Андрей7
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 23

Сообщение Solnce) » 17 июл 2013, 10:46

Solnce) писал(а) 14 июл 2013, 12:17: пытаюсь посмотреть что выгоднее - поменять существующий билет, либо купить новый на другую дату.
Зашла в управление бронью в своем кабинете, там светятся активные закладки edit itinenary - add ons - update details. Когда подвожу мышку к этим закладкам реально активна только вторая add ons с вываливающимся списком, что можно докупить к билету. В закладке edit itinenary видно функцию change/upgrade flight, но она выделена серым и неактивна. Даты меняют через эту закладку или я не туда смотрю? До вылета остается 14 дней и уже открыли регистрацию на рейс, может ли это влиять на то, что не дает заменить даты?

В билете в правилах тарифа Economy Promo написано:
is ALLOWED to do a flight change up to 48 hours prior to the scheduled departure time subject to a change fee chargeable per passenger per sector, plus any fare
difference applicable

Пробовала общаться в чате, ответили отправить запрос на мыло. Там молчат. Зато я похоже сама поняла почему не дает менять даты, т.к. деталях оплаты стоит
Master Card - CONFIRMED

XXXXXXXXXXXX1008 51.00 USD
XP - CONFIRMED -51.00 USD
Payment amount due 51.00 USD

При этом деньги с карты списаны 24 июня в пользу Сингапурской АэрАзии. По той же причине не дает сделать веб-чекин. Кому писать/звонить теперь? Сейчас бы уже выяснить с оплатой, а с заменами позже разбираться Карта Ситибанка, в этом году ей же 6 раз билеты с их сайта нормально покупала. А когда появилась необходимость поменять дату в билете, именно с этим билетом черте что с оплатой стало. Билет на почту сразу упал, все номера бронирования есть, по ним и захожу в детали бронирования
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 17 июл 2013, 11:11

Solnce) писал(а) 17 июл 2013, 10:46:Билет на почту сразу упал

На последней странице билета есть инвойс с данными об оплате - посмотрите, что там ..
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Solnce) » 17 июл 2013, 11:16

Там total amount 51$
total paid 51$
balance 0$

Что за XP - confirmed в деталях платежа светится, в счет которой эти 51$ ушли?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 июл 2013, 11:31

Solnce)
А что за рейс то , по какому направлению ?
Viachik
Старожил

Сообщение Solnce) » 17 июл 2013, 11:32

Блин, их чат на все вопросы отправляет заполнить форму на сайте с принтскринами, а на эту форму отвечают в течении 5 рабочих дней.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 17 июл 2013, 11:33

Viachik писал(а) 17 июл 2013, 11:31:Solnce)
А что за рейс то , по какому направлению ?

Янгон-Бангкок, раньше уже покупала этот рейс этой же картой.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 17 июл 2013, 11:39

Интересно, а если купить новый билет на другую дату, которая теперь нужна, получится ли стрясти с АэрАзии полный возврат 51$, мотивируя тем, что из-за их косяка при оплате я не смогла внести изменения в этот билет и была вынуждена купить новый билет на другую дату?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 июл 2013, 11:54

Solnce) писал(а) 17 июл 2013, 11:32:Блин, их чат на все вопросы отправляет заполнить форму на сайте с принтскринами, а на эту форму отвечают в течении 5 рабочих дней.

Отвечают по разному . Мне на один мой запрос с принтскринами и вопросами ?ответили недели через 3 , со словами , - мы видим что вы уже слетали и потому полагаем ,что проблема ваша рассосалась и теперь не актуальна для вас , приносим свои извинения за задержку в ответе на ваш вопрос, и надеемся на дальнейшее сотрудничество
Но писать - необходимо , и лучше потом звонить сразу после того, как запросу присвоят номер . У вас почему-то изменился статус оплаты , и несмотря на "подтвержденность" - есть сомнения в его действительности.
Viachik
Старожил

Сообщение Solnce) » 17 июл 2013, 12:28

У меня еще когда в бронь заходишь, там светиться большая кнопка "Need payment". Я раньше никогда не залазила на их сайте в управление бронированием и поэтому не очень в курсе как правильно должна выглядеть страница оплаченной брони, поэтому вначале не обратила внимание на эту кнопку.
Когда первый раз в чате общалась про замену билета, мне девушка скинула ссылку на способы оплаты - я тогда не поняла зачем мне это, если я билет уже оплатила. А сегодня когда стала разбираться с деталями платежа много нового обнаружила при том что по этому билету до вылета 11 дней осталось.

Viachik писал(а) 17 июл 2013, 11:54:Но писать - необходимо , и лучше потом звонить сразу после того, как запросу присвоят номер . У вас почему-то изменился статус оплаты , и несмотря на "подтвержденность" - есть сомнения в его действительности.

Написать то я напишу точно, вопрос в другом как быстро они на это отреагируют.
А при замене на другую дату кроме штрафа в 35$, доплата идет к какому тарифу - к регуляр же скорее всего, не к промо? И processing fee снова возьмут? Если так, то с этими доплатами за замену я выхожу на стоимость промо-тарифа на нужную дату и мне действительно проще взять промо-тариф самой, а потом просить возврат за этот билет, мотивируя, что их система глюкнула, а у меня все документы об оплате есть, чем ждать когда они созреют разобраться и ответить. Билет уже срочно нужен, по нему еще тайскую визу делать.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 17 июл 2013, 12:44

Solnce)
про исправление косяков связанных с оплатой
http://www.airasia.com/my/en/promotion- ... oking.page
думаю, что вам этого не надо делать, в свете того , что дату решили менять
процессинг фи , возьмут при изменении
Viachik
Старожил

Сообщение Solnce) » 17 июл 2013, 12:55

Среди тех косяков моего варианта даже нет, вернее подходит у сценария В вариант А, но с каким-то странным продолжением в моем случае.
У меня уже голова в другую сторону думает)) Если бы с оплатой было все нормально, то поменяв дату я по факту потеряю эти 51$, а тут вырисовывается повод написать запрос на возврат средств, т.к. не смогла на основе оплаченного мной билета поменять даты и пришлось купить новый Может и проканает
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 18 июл 2013, 13:20

Делюсь опытом:

В прошлом году дешево купил билеты из Куала-Лумпура в Австралию, но как-то за год перегорел и решил не ехать. И вот сегодня, за две недели до вылета получаю письмо, что мой рейс Куала-Сидней отменяется и я могу вернуть деньги обратно (не кредит получить как обычно, а именно бабки назад на карточку). Причем прислали во вложении письмо на бланке, а заявку на возврат подавать не как обычно через форму обратной связи, а указали прямой е-мейл для контакта. Я смекнул, что надо еще вымуть деньги и за обратный перелет из Мельбурна в Куалу. Написал им письмо, и, о Боги!, через 30 минут (а не через две недели как обычно) пришел ответ, что возврат за оба рейса авторизован и деньги вернуться на карточку в течении 30 дней.

Среди прочих вариантов возврата были бесплатные сдвиги на рейсы на день до или после моей даты, или конвертация в кредит для оплаты других билетов. Но я предпочел живые бабки, т.к. вообще лететь не собираюсь, и пока в планах нет другие рейсы Эр Азии покупать.

Похожая ситуация произошла с другим ненужным мне билетом Бангкок-Мандалай. По нему прислали уведомление, что время вылета/прилета сдвигается на час. Поскольку мне билет уже точно не был нужен, я им написал, что такой сдвиг драматически сказывается на моих планах и попросит вернуть деньги. Но там можно было только получить кредит на оплату другого билета. В итоге взял кредит и перепродал соседу, которому надо лететь домой на север Таиланда ))))

Если у вас срочный вопрос по поводу рейсов AirAsia X (дальнемагистральные только), то можно писать на специальный е-мейл aax_preflight @ airasia.com. Очень оперативно ответили на мой запрос. Про остальные рейсы туда писать не стоит, т.к. это по сути разные авиакомпании AirAsia и AirAsia X.
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение Vitaliya8 » 20 июл 2013, 12:46

Доброго дня, к сожалению, так и не поняла, стоит ли оформлять страховку на внутреннем рейсе airasia с перелетом из пхукета/бангкок/пхукет
Vitaliya8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romandavydov » 20 июл 2013, 14:10

НЕТ! Эта страховка не для нас с вами. Я внимательно читал условия и пришел к выводу, что эта страховка для местных.
romandavydov
путешественник

Сообщение Zaur_Balaur » 20 июл 2013, 19:48

romandavydov писал(а) 20 июл 2013, 14:10:НЕТ! Эта страховка не для нас с вами. Я внимательно читал условия и пришел к выводу, что эта страховка для местных.

Да и вообще, при таком небольшом перелёте (чуть более часа) зачем какую то страховку оформлять. Нужно быть уверенным, что все будет хорошо и - так оно и будет
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение romandavydov » 20 июл 2013, 19:54

Я вообще считаю, что суть Air Asia в тому, чтобы дешево перелететь из пункта А в пункт Б. Максимум, за что имеет смысл доплачивать - багаж (и лучше ближе к дате перелета, когда уже знаешь сколько будет веса), и за еду (качество хорошее, иногда даже можно забрать с собой, если прилетаешь в новое место поздно ночью). А все остальные страховки, выбор места и т.п. - это выколачивание денег за надуманные услуги, не имеющие существенного значения при перелетах продолжительностью 1-2 часа.

Страховка и так должна быть на весь период путешествия, поэтому смысла в дублирующей от AirAsia нет никакого.
romandavydov
путешественник

Сообщение Zaur_Balaur » 20 июл 2013, 19:57

romandavydov писал(а) 20 июл 2013, 19:54:Я вообще считаю, что суть Air Asia в тому, чтобы дешево перелететь из пункта А в пункт Б. Максимум, за что имеет смысл доплачивать .......и за еду (качество хорошее, иногда даже можно забрать с собой, если прилетаешь в новое место поздно ночью).

Ну, да качество еды не плохое, но за нее следует платить ИМХО только когда летишь далеко. А по варианту Пхукет-Бангкок - на мой взгляд лишнее. Не так уж этой еды и много (проверено на собственном опыте). Проще в аэропорту перекусить.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение romandavydov » 20 июл 2013, 20:05

Я когда лечу из Европы на Пхукет, то в Бангкоке пересаживаюсь на Air Asia. Если перелет поздним вечером и я знаю, что дома пустой холодильник, то заказываю два сендвича (они упакованы и свежие). Забираю с собой, и добравшись ближе к полуночи в дом, знаю, что у меня есть чем перекусить перед сном. Это как пример того зачем заказывать еду. При дальних перелетах, например, Китай-Куала или в Австралию, конечно стоит заказать еду, если не хотите или не любите брать с собой, или транзитом летите через Куалу и все запасы уже к тому времени будут съедены.

Опять же - все доп. услуги заказываю не раньше, чем знаю, что точно буду лететь и в каких обстоятельствах. Изначально достаточно купить билет без всяких надбавок.
romandavydov
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль