WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: WizzAir отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Stasiya.pa » 15 авг 2023, 01:46

Всем здравствуйте. Выборочно почитала комментарии в поиске похожей ситуации с моей, волосы встали дыбом, поэтому пара вопросов к знатокам:
1. сегодня прислали уведомление, что отменили рейс Ереван - Прага (отменили вообще перелеты по этому маршруту), оплачивала европейской картой, деньги вернут на карту?
2. У них же оплачен рейс Ларнака - Ереван, который стал неактуальным из-за отмены рейса Ереван - Прага, есть смысл запрашивать отмену и надеяться на возврат полной суммы?
Заранее спасибо за ответы!
Stasiya.pa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Carpe+Diem » 15 авг 2023, 05:45

Stasiya.pa,
1. Сначала средства + 20% вернут на счёт Wizz. После этого можно перевести их на карту (за минусом этих 20%).
2. Вы можете списаться с поддержкой, но навряд ли они пойдут вам навстречу. Учитывая нынешнюю ситуацию у Wizzair, вполне возможно, что это направление/рейс тоже отменят/перенесут.
Последний раз редактировалось Carpe+Diem 15 авг 2023, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение senator » 15 авг 2023, 08:56

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 01:46:оплачивала европейской картой, деньги вернут на карту?

С официального сайта

В случае задержки или отмены рейса у Вас есть следующие возможности в соответствии с нашими Общими условиями перевозки пассажиров и багажа, если иное не установлено Регламентом EC № 261/2004 (далее — Регламент), в котором описаны общие правила компенсации и оказания помощи пассажирам в случае отказа в посадке и отмены или длительной задержки рейса.

Вы можете переоформить бронирование на следующий доступный рейс по тому же или схожему маршруту. Если на текущий или следующий день доступных рейсов не окажется (а более поздние даты не подойдут в соответствии с вашей целью путешествия), вы можете воспользоваться услугами другой авиакомпании или организовать поездку на другом подходящем для такого путешествия виде транспорта (а именно на поезде или автобусе) либо взять на прокат автомобиль. Обратите внимание, что выбрать другой вид транспорта можно, только если он соответствует сходным условиям пассажирской перевозки в ваш пункт назначения. Чтобы возместить издержки и расходы, связанные с поездкой, в разумных пределах, можно предоставить оформленные надлежащим образом документы через сайт wizzair.com. Не забудьте сохранить и предоставить все чеки и счета, подтверждающие ваши расходы на поездку другим видом транспорта (например, расходы на билеты или бензин).
Отменить бронирование и запросить возврат на Счет WIZZ в виде средств WIZZ за отмененный рейс и за обратный рейс, если применимо. Позже вы сможете запросить вместо средств WIZZ возврат на счет способа оплаты, использованного при покупке.
Если вы захотите изменить свой выбор, то можете сделать это в соответствии с общими правилами, оплатив соответствующий сбор.

Обратите внимание, что в случае отмены в отношении дополнительных услуг будут действовать правила отмены и возмещения сторонних поставщиков услуг.

Чтобы воспользоваться этими возможностями, войдите в систему, используя данные Счета WIZZ, и выберите нужный вариант (эти действия может выполнить только владелец заявки на бронирование). Если у вас возникнут проблемы, обратитесь в Информационный центр Wizz Air.

Кроме того, мы бесплатно организуем для вас два телефонных звонка (либо сообщения по телексу, факсу или электронной почте). Если компания Wizz Air не сможет предоставить такие услуги, мы возместим вам соответствующие расходы на связь.

Если в результате нарушения графика полетов ваш рейс будет отменен, а время вылета нового рейса будет назначено на следующий день, мы бесплатно организуем размещение в отеле и трансфер от аэропорта до отеля и обратно. Если компания Wizz Air не сможет предоставить эти услуги, мы возместим расходы на питание, размещение в отеле и трансфер от аэропорта до отеля и обратно.

Обратите внимание, что расходы на указанные выше услуги возмещаются в разумных пределах при предъявлении документов, подтверждающих оплату.

На основании ст. 7 Регламента компания Wizz Air также выплачивает следующие виды компенсаций:

Записати333.PNG

Указанная выше компенсация не выплачивается, если вы получили уведомление об отмене:

за 2 недели до времени вылета по расписанию;
в период от 2 недель до 7 дней до времени вылета по расписанию, и вам предложили другой рейс Wizz Air, который вылетает не ранее чем за 2 часа до времени вылета по расписанию и прибывает не позднее чем через четыре часа после времени прибытия по расписанию;
менее чем за 7 дней до времени вылета по расписанию, и вам предложили другой рейс Wizz Air, который вылетает не ранее чем за час до времени вылета по расписанию и прибывает не позднее чем через 2 часа после времени прибытия по расписанию.
Помните, что мы не обязаны выплачивать компенсацию, если отмена рейса была вызвана чрезвычайными обстоятельствами, которых нельзя было избежать, даже если бы были приняты все разумные меры.

Помимо прочего, к чрезвычайным обстоятельствам относятся: нарушения работы управления воздушного движения; погодные условия; забастовка (за исключением забастовки сотрудников компании Wizz Air); угроза террористической атаки или нарушения безопасности; закрытие аэропорта или взлетно-посадочной полосы; общественные беспорядки, стихийные бедствия; угроза безопасности полета.

Решение о возникновении неизбежных чрезвычайных обстоятельств будет приниматься отдельно в каждом случае на основании оценки всех фактов.

Жалобы, связанные с осуществлением прав на основании Регламента, можно подать в правоохранительные органы по месту вылета (http://apr.europa.eu).

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 01:46:есть смысл запрашивать отмену и надеяться на возврат полной суммы?

С официального сайта

...Компания Wizz Air не выполняет стыковочные рейсы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Stasiya.pa » 15 авг 2023, 10:13

Спасибо, я это успела прочитать. Но мне все же не очень понятен такой момент: они отменили рейс Ереван - Прага, кроме них никто туда прямой рейс не выполняет. За билеты на троих человек я заплатила 250€. Теперь, чтобы добраться в Прагу, я должна потратить 700€ и лететь с пересадками, что мне крайне неудобно. Они же не покроют все расходы? Т.е. что они подразумевают под разумными пределами не ясно, как считают километраж не известно, а их 250€ мне большой роли не сыграют...
Stasiya.pa
новичок

Сообщение senator » 15 авг 2023, 10:40

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 10:13:Теперь, чтобы добраться в Прагу, я должна потратить 700€ и лететь с пересадками, что мне крайне неудобно.

Можете и не лететь. Можете
senator писал(а) 15 авг 2023, 08:56:организовать поездку на другом подходящем для такого путешествия виде транспорта (а именно на поезде или автобусе) либо взять на прокат автомобиль.

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 10:13:Они же не покроют все расходы?

Написано же
senator писал(а) 15 авг 2023, 08:56:Чтобы возместить издержки и расходы, связанные с поездкой, в разумных пределах, можно предоставить оформленные надлежащим образом документы через сайт wizzair.com. Не забудьте сохранить и предоставить все чеки и счета, подтверждающие ваши расходы на поездку другим видом транспорта (например, расходы на билеты или бензин).

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 10:13:Т.е. что они подразумевают под разумными пределами не ясно,
Всем до сих пор было ясно. ..."Разумными следует считать такие расходы на оплату услуг, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги."

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 10:13:как считают километраж не известно

Известно. Расстояние определяется по формуле S = Wt, где S—пройденное расстояние, км (м); W — путевая скорость, кмч; t — время полета, ч и мин (мин и сек).

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 10:13: а их 250€ мне большой роли не сыграют...

А они вам может и не положены...
senator

Сообщение Stasiya.pa » 15 авг 2023, 10:47

Интересно, конечно, как можно организовать поездку из Еревана в Прагу на авто или поезде. И почему из-за полной отмены этих рейсов мне не положены 250€? Скорее тут речь идет о 600€, т.к. расстояние более 3000 км и за пределами ЕС. В общем, поняино, что ничего не понятно. Спасибо!
Stasiya.pa
новичок

Сообщение senator » 15 авг 2023, 11:04

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 10:47:как можно организовать поездку из Еревана в Прагу на авто или поезде.

Элементарно. Ереван-Еразгаворс-Акьяка-Карс-Анкара-Стамбул-Halkali-Videle-Budapest-Wien-Прага...
Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 10:47:И почему из-за полной отмены этих рейсов мне не положены 250€?

Такие правила.
senator

Сообщение Stasiya.pa » 15 авг 2023, 11:30

senator писал(а) 15 авг 2023, 11:04:Элементарно. Ереван-Еразгаворс-Акьяка-Карс-Анкара-Стамбул-Halkali-Videle-Budapest-Wien-Прага...

Это звучит как издевательство.
senator писал(а) 15 авг 2023, 11:04:Такие правила

Такие правила это какие? Что они не несут ответственность за свои полностью отмененные рейсы из одной страны в другую? Я думаю здесь в самом факте компенсации сомневаться не приходится, только в его размере.
Stasiya.pa
новичок

Сообщение pol_sveta » 15 авг 2023, 11:34

Нет, написано же, что если вас предупредили раньше, чем за две недели, то компенсация не положена. Просто вернут деньги.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 15 авг 2023, 11:41

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 11:30:Такие правила это какие?

Читайте, выше для вас скопировано.
Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 11:30:Что они не несут ответственность за свои полностью отмененные рейсы из одной страны в другую?

Они несут. Все расписано выше.
Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 11:30:Я думаю здесь в самом факте компенсации сомневаться не приходится, только в его размере.

Я думаю вам несомненно предстоит огорчиться.
По вопросам компенсации сюда
Компенсация за отмену рейса
или сюда
Как самостоятельно получить компенсацию от авиакомпании при задержке рейса
Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 11:30:Это звучит как издевательство.

У вас плохой слух. Это звучит как песня, как офигительное путешествие...
Люди ездят
Из Саратова в Париж на машине через Португалию в мае 2023
В Европу через Грузию-Турцию-Болгарию
Авто путешествие: РФ, Грузия, Турция, Болгария, Сербия, Черногория
senator

Сообщение Stasiya.pa » 15 авг 2023, 11:55

senator писал(а) 15 авг 2023, 11:41:Я думаю вам несомненно предстоит огорчиться.

Я думаю, что нет. От карты Visa у нас страховка на случай отмены или задержки рейсов плюс немецкая адвокатская страховка, что-то из этого сработает в любом случае.
Stasiya.pa
новичок

Сообщение senator » 15 авг 2023, 11:59

Stasiya.pa писал(а) 15 авг 2023, 11:55: От карты Visa у нас страховка на случай отмены или задержки рейсов плюс немецкая адвокатская страховка, что-то из этого сработает в любом случае.

Это не имеет никакого отношения к вышеуказанной компенсации.
senator

Сообщение Stasiya.pa » 15 авг 2023, 12:25

senator писал(а) 15 авг 2023, 10:40:Это не имеет никакого отношения к вышеуказанной компенсации.

Я уже поняла, что про компенсацию надо узнавать напрямую у авиаперевозчика.
senator писал(а) 15 авг 2023, 11:59:Это звучит как песня, как офигительное путешествие...
Люди ездят
Из Саратова в Париж на машине через Португалию в мае 2023
В Европу через Грузию-Турцию-Болгарию
Авто путешествие: РФ, Грузия, Турция, Болгария, Сербия, Черногория

Я понимаю, что есть такие отчаянные и это они путешествуют. У меня отмененный рейс не путешествие, а способ добраться домой.
Stasiya.pa
новичок

Сообщение ssell9 » 16 авг 2023, 12:12

senator писал(а) 15 авг 2023, 08:56:Вы можете переоформить бронирование на следующий доступный рейс по тому же или схожему маршруту

Подскажите может кто знает, сколько времени дается на выбор другого рейса, нигде не могу найти точную информацию?

Ситуация такова, что рейс на 6 октября перенесли и не хотелось бы пока совершать какие то изменения до получения виз ( в первых числах сентября они должны быть готовы)
ssell9
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение 8008 » 16 авг 2023, 12:51

Время на «выбор» не ограничено… но места ведь могут и закончиться, пока вы думаете…
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Таутомер » 18 авг 2023, 18:39

Забронировал два рейса Wizz Air - 2 октября из Алматы в Абу-Даби и 3 октября из Абу-Даби в Анталью. Из Wizz Air пришло письмо, что они автоматически перебронировали меня на рейс из Абу-Даби до Антальи на 30 сентября. Согласия на такой фортель я не давал. Отказываются возвращать деньги не только за рейс Алматы-Абу-Даби, но и за Абу-Даби - Анталья, перенесённый на 4 дня ранее. Отвечала украинка.
"Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут"
Таутомер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение senator » 18 авг 2023, 18:42

Таутомер писал(а) 18 авг 2023, 18:39:Отвечала украинка.

.
senator

Сообщение Таутомер » 18 авг 2023, 18:56

Вы что-то путаете. В Мариуполе я сроду не бывал, потому не мог ничего стам совершить. А вот в Виннице бывал, в Винницкой области у меня родня жила - в Брацлаве (теперь в Америку переехали) . Я ж наполовину украинец. Ненависть - не лучшее качество. Мира Вам.
"Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут"
Таутомер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 74
Отчеты: 1

Сообщение champic » 07 сен 2023, 22:56

Коллеги, всем хай. Подскажите.
А у меня сгорели (типа срок 1 год) деньги на их счете после их возврата за их отмененный рейс. Есть вариант их вернуть или без шансов?
champic
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение blacksnake » 08 сен 2023, 10:37

champic писал(а) 07 сен 2023, 22:56:А у меня сгорели (типа срок 1 год) деньги на их счете после их возврата за их отмененный рейс. Есть вариант их вернуть или без шансов?

Без шансов. Тоже сгорели, писал им письмо, ответили, что все согласно правилам.
2025 Армения, Италия, Ватикан, Франция, Монако
2024 Армения, Кипр, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория
2023 Грузия, Армения, Италия, Ватикан, Сицилия
2022 Литва, Польша, Австрия, Италия, Сан-Марино, Ватикан, Чехия, Армения, Грузия
blacksnake
полноправный участник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль