Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: etashkin, gennady675 и гости: 17

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Consuelo » 21 апр 2022, 09:49

динозавр писал(а) 21 апр 2022, 08:18:Позвонил в колл-центр и бесплатно обменял билеты. Вместо стыковки 1,35 стало 4,45.
Билеты прислали на почту прямо во время разговора по телефону.
к сожалению, у меня не получилось дозвониться до колл-центра, а купи билет ответил,что сдвижка на полчаса вылета не критична для стыковки и.если я паникую. меняю весь билет со штрафом и невозвратом сборов.
Consuelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zihia » 21 апр 2022, 10:52

Здравствуйте. Планирую купить возвратный обратный билет через их сайт по карте мир тинькоф. Будут ли проблемы с их стороны при оформлении возврата?
zihia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bornikkk » 21 апр 2022, 12:34

Через месяц летим Туркишами Москва-Мюнхен и обратно, со стыковкой в Стамбуле. Билеты покупал через Авиакассу. На днях Туркиши немного перенесли рейс Москва-Стамбул, а потом и Стамбул-Москва из обратного маршрута. О чем и они, и Авиакасса прислали уведомление, а авиакасса и запрос согласия на переноса. Ответил согласием. т.к. на мой взгляд стыковка в Стамбуле не разваливалась ни в одно ни в другом случае, т.к. около 2х часов. В итоге Авиакасса так ничего и не подтвердила, что перенос успешный, на телефон к ним не дозвонюсь, а у туркишей при просмотре и управлении бронирование перелет теперь как четыре не связанных рейса. Переживаю, что будут проблемы с онлайн регистрацией и регистрацией багажа до конечного аэропорта. Что лучше сделать в таком случае стучаться до авиакассы или в управлении бронированием на сайте АК пробовать изменить перелет?
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение Stepan1258490 » 21 апр 2022, 16:29

bornikkk писал(а) 21 апр 2022, 12:34:итоге Авиакасса так ничего и не подтвердила, что перенос успешный, на телефон к ним не дозвонюсь

Звонить в поддержку Туркиш Эирлайнс, если дозвонитесь - на московский номер, если нет - на стамбульский, просить, чтобы вам изменили агентский билет. Они могут, но не любят этого, так как на них переходит ответственность потом. Или ехать в офис и ждать в очереди часа четыре. Вам поменяют рейсы. Можно также написать запрос на изменение рейсов на сайте Туркиш Эирлайнс, если время ещё много. Они не очень быстро отвечают.
К сожалению, агенты часто отвечают плохо, у меня такие же проблемы были с суперкасса.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение 3fon » 21 апр 2022, 21:29

zihia писал(а) 21 апр 2022, 10:52:Будут ли проблемы с их стороны при оформлении возврата?

Будут.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Аня Р. » 21 апр 2022, 21:31

Consuelo писал(а) 21 апр 2022, 09:49:к сожалению, у меня не получилось дозвониться до колл-центра, а купи билет ответил,что сдвижка на полчаса вылета не критична для стыковки и.если я паникую. меняю весь билет со штрафом и невозвратом сборов.

Мне Купибилет вообще ничего не ответил более, чем за неделю.

Сейчас зарегистрировалась на рейс. Если просто входишь по коду брони, пишет про возврат-замену, регистрироваться не даёт. Но через личный кабинети "Мои рейсы" всё получилось. Посадочные велел получать на стойке, но места выбрала и регистрация прошла.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 719 раз.

Сообщение mkazmin » 21 апр 2022, 22:18

Подскажите, пожалуйста – после отмены рейса, где пассажир моя сестра, в брони эл.почта и телефон тоже её, но оплачивал я моей картой – реквизиты счета для перевода вместо возврата на карту должна предлагать она как пассажир или я как владелец карты?
Она при этом в Мексике, а я в РФ, отменяем Канкун-Стамбул-Москва.

Елена Витальевна писал(а) 16 апр 2022, 01:18:говорят писать на почту mowemd@thy.com с номером билета и ждать ответа.

То есть приехав в Москву и простояв четыре часа максимум, чего можно добиться – адрес электронной почты? Это гениально, нет слов.
mkazmin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Garde » 21 апр 2022, 22:35

Всем спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Garde
новичок

Сообщение svetulya_hasan » 21 апр 2022, 22:49

А что разве возможен возрат не на карту, с которой покупались билеты? Я сегодня получила ответ на емейл от офиса туркишей в моемом городе, что либо возврат как карту либо депозит.
А в каком в виде этот депозит? Его можно обналичить?
svetulya_hasan
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mkazmin » 21 апр 2022, 22:56

mkazmin писал(а) 21 апр 2022, 22:18:не на карту, с которой покупались билеты

Возвращают из Турции. Виза и Мастеркард не обслуживают российские карты. Платёж не проходит.
mkazmin
участник

Сообщение mkazmin » 21 апр 2022, 23:00

svetulya_hasan писал(а) 21 апр 2022, 22:49:получила ответ на емейл

Вам ответил человек? Мне только роботы шлют пустые письма ни о чём. На какой адрес писали?
mkazmin
участник

Сообщение svetulya_hasan » 21 апр 2022, 23:00

Вот дословно, что мне ответили:
«К сожалению, возврат денежных средств происходит на тот счет, с которого авиабилет был оплачен.

Вы также можете оставить авиабилет как депозит и поменять его в течении года с момента приобретения».
svetulya_hasan
новичок

Сообщение svetulya_hasan » 21 апр 2022, 23:06

mkazmin, надеюсь человек писал
Это минский офис, на сайте туркишей нашла емейл и телефоны. Телефоны постоянно заняты. Рабочий день с 9.30 до 17.00, обед с 13 до 14. Суббота—воскресенье выходной.
Нет слов. Отгул брать, чтоб попасть в офис?
svetulya_hasan
новичок

Сообщение mkazmin » 21 апр 2022, 23:07

svetulya_hasan писал(а) 21 апр 2022, 23:00:оставить авиабилет как депозит

Как я могу его оставить? После отмены приходит письмо:

"Уважаемый (-ая) ***** *****, Ваш билет был аннулирован. Ниже приведена подробная информация об отмене/возврате.
Краткий обзор
Дата транзакции: 21 апреля 2022 г., 21:32 (Стамбул Местное время)
XXXXXX
Номер бронирования
${cashMilesRefundTemplate}

Итоговая сумма, подлежащая возврату xx xxx RUB
Способ возврата средств

Master Card xxx**********xxx "

И всё. Бронирование на сайте после этого исчезает. В личном кабинете ничего не видно. Система, видимо, считает, что деньги возвращены и кейс закрыт. Откуда депозит возьмётся?
mkazmin
участник

Сообщение svetulya_hasan » 21 апр 2022, 23:08

mkazmin, я знаю. В Беларуси — все аналогично.

Очень интересно, что такое депозит, как его получить и что с ним делать?
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 апр 2022, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
svetulya_hasan
новичок

Сообщение bornikkk » 22 апр 2022, 09:48

Stepan1258490 писал(а) 21 апр 2022, 16:29:чтобы вам изменили агентский билет

туркишам, с трудом дозвонился, сказали, что не могут поменять агентский билет(
авиакасса молчит. А самому на сайте нельзя эти разные рейсы попробовать объединить, или лучше пока не трогать?
bornikkk
путешественник

Сообщение mkazmin » 22 апр 2022, 11:13

Не дождавшись ответа по обращениям на сайте, переслал автоматическое уведомление месячной давности об аннулировании бронирования и возврате денег на два эл.адреса — указанный на сайте mowsales и приведённый выше Еленой Витальевной mowemd, добавив такой текст:

"Добрый день.
В связи с тем, что платежная система Master Card прекратила обслуживание карт, выпущенных российскими банками и, как следствие, непрохождением платежей по возврату суммы бронирования, прошу произвести возврат оплаты бронирования XXXXXX любым удобным для вас способом. Ниже предлагаю несколько вариантов оплаты.
Прошу сообщить, возможен ли для вас один из этих вариантов, и если да, то какой именно и когда предполагается произвести выплату.
Если все варианты неприемлемы, то прошу сообщить о вашем видении решения проблемы.
1. На мой рублевый счет кредитной карты Master Card ******* АО "Альфа-Банк", которой произведена оплата билетов, по следующим реквизитам: ...
2. При невозможности перечисления на счет кредитной карты – на мой текущий рублевый счет в том же банке: ...
3. При невозможности перечисления на рублевый счет – на мой текущий валютный счет (валюта счета: фунт стерлингов, GBP) в российском банке АО "Райффайзенбанк": ...
4. При невозможности перечислений на счета в российских банках прошу провести возврат средств на текущий счет моего сына в банке HSBC (Великобритания), валюта счета фунт стерлингов (GBP): ...
С уважением... "

Ответит ли хоть кто-нибудь... Весь возможный безнал указал.

UPD: И тут робот. Прилетел ответ с mowemd:

"MOWEMD@THY.COM
11:11 (9 минут назад)
кому: MOWEMD@THY.COM, MOWSALES@THY.COM, мне
Добрый день!
Сайт авиакомпании Турецкие авиалинии зарегистрирован за пределами РФ.
Все финансовые операции производимые на сайте оформляются через платежную систему Visa и Mastercard.
Оформив самостоятельно возврат денежных средств за неиспользованный авиабилет через официальный сайт авиакомпании , Вы запускаете процесс обработки данной операции через платежную систему Visa и Mastercard.
По независящим от авиакомпании причинам, невозможно инициировать возврат денежных средств на кредитные карты, выпущенные всеми Российскими банками.
Так как Вы уже оформили самостоятельный возврат на карту, и Ваш авиабилет в статусе Refund.
До момента полной обработки данной транзакции платежными системами Visa и Mastercard мы не можем Вам предложить повторного возврата по данному авиабилету.
Наша финансовая команда связывается с банками для решения данной проблемы.
По получению информации мы Вас дополнительно проинформируем
С уважением, Турецкие авиалинии"
mkazmin
участник

Сообщение Stepan1258490 » 22 апр 2022, 20:13

bornikkk писал(а) 22 апр 2022, 09:48:сказали, что не могут поменять агентский билет(

1. Создать тикет на их сайте на перенос рейсов (неизвестно сколько время на ответ уйдет)
2. Ехать в офис к открытию, за день пройдете очередь
3. Пытаться уговорить техподдержку изменить билет
Дополню: как я понял, вам ничего не надо менять и вы согласны оставить начальные рейсы? Тогда так все и останется, без вас не поменяют.
Stepan1258490
путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение bornikkk » 22 апр 2022, 20:39

Stepan1258490 писал(а) 22 апр 2022, 20:13:огласны оставить начальные рейсы

Совершенно верно, меня все устраивает, и как на мой взгляд, стыковки после переносов, чуть более двух часов, довольно комфортные, беспокоит, что без стыковки по билету, задержка первого рейса уже в моей зоне ответственности, а так же с багажом без регистрации до конечной точки, будет проблематично лететь.
На Авиакассе тикет создал, буду ждать. Ехать в офис к туркишам, точно не вариант, я из Белгорода. В крайнем случае полетим без багажа
bornikkk
путешественник

Сообщение poisoned1 » 22 апр 2022, 20:40

Здравствуйте!
Подскажите как быть - куплены билеты СПб - Майами - СПб, возврат из Майами 4 августа. Тариф T, semi-flexible, за 4х пассажиров получилось 3500 долл.
Вроде как были уверены, что коли semi-flexible, то значит сможем за вменяемые деньги сдвинуть даты. Вот теперь понадобилось вылет из Майами передвинуть на конец июня, но колл-центр говорит, что стоить это будет 3800 за всех (типа система у них предлагает только тариф H - flexible). Т.е. дороже самого билета!
В программе и на сайте ничего посмотреть не можем - в управлении бронированием при попытке смены рейса выдает ошибку и все. Как было сказано в поддержке, если было изменение расписания (а оно уже дважды было) и я подтвердил, то далее у них на сайте и в программе невозможно перебронировать в принципе. И даже цен не видно. Зашибись.
Кто-нибудь может подсказать, как тут выкрутиться - перебронировать бы подешевле, а то грабеж какой то.
Есть смысл каждый день им звонить и спрашивать тарифы?
И есть ли смысл ехать в офис в Питере, они там могут тарифы другие дать?
poisoned1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль