Не дождавшись ответа по обращениям на сайте, переслал автоматическое уведомление месячной давности об аннулировании бронирования и возврате денег на два эл.адреса — указанный на сайте mowsales и приведённый выше Еленой Витальевной mowemd, добавив такой текст:
"Добрый день.
В связи с тем, что платежная система Master Card прекратила обслуживание карт, выпущенных российскими банками и, как следствие, непрохождением платежей по возврату суммы бронирования, прошу произвести возврат оплаты бронирования XXXXXX любым удобным для вас способом. Ниже предлагаю несколько вариантов оплаты.
Прошу сообщить, возможен ли для вас один из этих вариантов, и если да, то какой именно и когда предполагается произвести выплату.
Если все варианты неприемлемы, то прошу сообщить о вашем видении решения проблемы.
1. На мой рублевый счет кредитной карты Master Card ******* АО "Альфа-Банк", которой произведена оплата билетов, по следующим реквизитам: ...
2. При невозможности перечисления на счет кредитной карты – на мой текущий рублевый счет в том же банке: ...
3. При невозможности перечисления на рублевый счет – на мой текущий валютный счет (валюта счета: фунт стерлингов, GBP) в российском банке АО "Райффайзенбанк": ...
4. При невозможности перечислений на счета в российских банках прошу провести возврат средств на текущий счет моего сына в банке HSBC (Великобритания), валюта счета фунт стерлингов (GBP): ...
С уважением... "
Ответит ли хоть кто-нибудь... Весь возможный безнал указал.
UPD: И тут робот. Прилетел ответ с mowemd:
"MOWEMD@THY.COM
11:11 (9 минут назад)
кому:
MOWEMD@THY.COM,
MOWSALES@THY.COM, мне
Добрый день!
Сайт авиакомпании Турецкие авиалинии зарегистрирован за пределами РФ.
Все финансовые операции производимые на сайте оформляются через платежную систему Visa и Mastercard.
Оформив самостоятельно возврат денежных средств за неиспользованный авиабилет через официальный сайт авиакомпании , Вы запускаете процесс обработки данной операции через платежную систему Visa и Mastercard.
По независящим от авиакомпании причинам, невозможно инициировать возврат денежных средств на кредитные карты, выпущенные всеми Российскими банками.
Так как Вы уже оформили самостоятельный возврат на карту, и Ваш авиабилет в статусе Refund.
До момента полной обработки данной транзакции платежными системами Visa и Mastercard мы не можем Вам предложить повторного возврата по данному авиабилету.
Наша финансовая команда связывается с банками для решения данной проблемы.
По получению информации мы Вас дополнительно проинформируем
С уважением, Турецкие авиалинии"