mashaz писал(а):Подскажите, пжлста, у меня в загран паспорте и на карте Visa имя написано по-разному ( MARIA/ MARIYA). Могут ли возникнуть какие-то проблемы при регистрации на самолет или заселении в гостиницу (все бронируется по карте Visa) ? Спасибо!
Ospen писал(а): У меня небыло - то же есть небольшое раскождение в концовке фамилии - в паспорте ...IY , а на карте ...IJ , но ничего,нигде даже не спросили - ни в этихадах,ни в БА, ни в отеле ! Так что можно не боятся - это же не глобально вообще другое имя ?
ЗЫ - но перед отездом,я на всякий случай заскочил в банк и взял справку - времени не было,взял,какую могли дать,сейчас точно не помню,что то вроде выписки со счёта,или ещё как,что мол такая то карта действительно принадлежит мне - но нигде не пригодилась !
Я писал в соседней ветке:
DX200 писал(а):Может кому пригодится:
На карте и в паспорте имя отличается на одну букву. В связи с этим , т.к. для тайцев наши имена, как для нас китайская грамота, и по-этому предположил, что могут послать, т.к. картхолдер не в числе путешествующих. Написал письмо в поддержку BangkokAir с объяеснением ситуации и вопросом, не возникнет ли проблем при регистрации. Ответили в течение суток, что рекомендуют забивать фамилию, имя, как в паспорте, а на регистрации все будет ОК, потому-что это различие написания в паспорте и на карте не меняет прозношения (prononce).
Так что проблемм быть не дожно.