Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: boyruss1 и гости: 15

Re: Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa

Сообщение ..Андрей.. » 12 ноя 2015, 23:10

Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.
Если через европейский - то расчеты будут идти через евро/доллар.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Ideal » 13 ноя 2015, 09:38

Этуаль писал(а) 12 ноя 2015, 20:23:А на какой адрес Вы писали Люфтганзе? На национальный или в главный офис? Прикладывали ли какие-то документы? В банк я претензию уже написала, но они заявили, что счёт им пришёл в долларах! Почему в долларах, а не в евро?
Люфтганза Украина же утверждает, они берут только ту сумму, которая указана в счёте. Замкнутый круг

Я писала на тот адрес, который мне дали в нашем региональном офисе service-team.moscow@dlh.de
Писала номер моей брони, указывала, что пришла смс о списании правильной суммы, и прикладывала выписку из банка, где было видно, какая сумма списана в результате.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Ideal » 13 ноя 2015, 09:43

..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.

Расчеты не могут идти через евро/доллар, т.к. Люфтганза работает только в национальной валюте. На российском сайте вы можете купить билеты только в рублях. Мы пользовались рублевой картой для покупки. А банк списывал через двойную конвертацию.
Догадываюсь, что на украинском сайте Люфтганзы все указано только в гривнах.
Мне это все подробно разжевали люди, близкие к банковской сфере, и научили, что делать надо.
На форумах я еще читала, что дело в банках , которые находятся между банком клиента и Люфтганзой, типа они работают в разных валютах.
Но на мое заявление в банк, банк подтвердил, в результате, что это была их ошибка.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Этуаль » 13 ноя 2015, 15:03

Да, всё так- люфтганза украина выставила счёт в гривнах, банк же утверждает, что в долларах. Написала претензию банку, пока пытаются съехать.
В люфтганза напишу тоже.
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение ..Андрей.. » 13 ноя 2015, 19:47

Ideal писал(а) 13 ноя 2015, 09:43:
..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.

Расчеты не могут идти через евро/доллар, т.к. Люфтганза работает только в национальной валюте. На российском сайте вы можете купить билеты только в рублях. Мы пользовались рублевой картой для покупки. А банк списывал через двойную конвертацию.
Догадываюсь, что на украинском сайте Люфтганзы все указано только в гривнах.
Мне это все подробно разжевали люди, близкие к банковской сфере, и научили, что делать надо.
На форумах я еще читала, что дело в банках , которые находятся между банком клиента и Люфтганзой, типа они работают в разных валютах.
Но на мое заявление в банк, банк подтвердил, в результате, что это была их ошибка.

Не буду с Вами спорить. Не могут , так не могут
..Андрей..
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 30 ноя 2015, 08:39

Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Мария Ш. » 01 дек 2015, 20:34

Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.

на сайте Люфтганзы почитайте раздел крайние сроки регистрации на рейс.
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-Information
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 35

Сообщение Lalochka » 02 дек 2015, 10:55

Мария Ш. писал(а) 01 дек 2015, 20:34:
Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.

на сайте Люфтганзы почитайте раздел крайние сроки регистрации на рейс.
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-Information

Да, я видела крайние сроки, спасибо.
Меня интересовал вопрос когда начинается регистрация в аэропорту и соответственно когда можно будет уже сдать багаж - за 3 или 4 часа, например.

Но уже не надо, вопрос снят)
Lalochka
активный участник

Сообщение Малява » 09 янв 2016, 00:31

Как узнать сколько миль нужно потратить на билет в Люфтганзе? Где рассчитывать? Есть ли сборы?
Малява
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ..Андрей.. » 09 янв 2016, 00:46

..Андрей..
полноправный участник

Сообщение superskiy » 30 янв 2016, 00:23

Не оплачивайте картой украинского Альфабанка ))) Через 5 дней списали аж на 10% больше, курс за это время не менялся, LH говорит "мы всё получили в гривнах как и указано", Альфа говорит "ничего не знаем, денег не вернем".
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Этуаль » 01 фев 2016, 19:05

superskiy писал(а) 30 янв 2016, 00:23:Не оплачивайте картой украинского Альфабанка ))) Через 5 дней списали аж на 10% больше, курс за это время не менялся, LH говорит "мы всё получили в гривнах как и указано", Альфа говорит "ничего не знаем, денег не вернем".

Тоже самое с приват банком. Два раза покупала билеты на украинском сайте гривневой картой- оба раза сняли на 10% больше. Писала и в люфтганза и в банк- винят друг друга. Что делать, не знаю
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 01 фев 2016, 19:08

Мне Альфа письменно ответила, что запрос пришел в долларах, теперь отправлю их ответ Люфтам и будем посмотреть ))))

А Приват же блокирует DCC-транзакции, как они у вас вообще прошли?
superskiy
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 00:31

Вот мне тоже интересно, как прошли. Одна в ноябре, вторая две недели назад. Притом, когда я хотела докупить дополнительный багаж, транзакции не прошла. Но я узнала об этом только в аэропорту- мне пришла СМС о списании и на сайте в моём бронировании появилась графа об оплаченном багаже. В общем, бред и непонятно, кто виноват и что делать
Приват прислал ответ с отказом о возмещении средств ( тоже ссылались на долларовые запросы), отослала этот ответ в украинский офис люфтов для начала.
Пишите, пожалуйста, что и как у Вас- может что-нибудь получится
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 02 фев 2016, 02:11

Я тоже отправил кусок письма о долларах в Люфтганзу. Год или полтора назад у меня такое уже было с ними, решилось очень быстро отправкой скрина Люфтам. Сейчас, видимо, они думают что всё починили, поэтому и не хотят возвращать разницу ))
superskiy
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 11:33

А на какой адрес Вы отправили скрин?
Этуаль
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 15:47

Получила такой ответ от люфтов:

Уважаемая госпожа Ольга,

Согласно нашей базе данных авиакомпания Люфтганза запросила на списание за билет: 220-(3) сумму 6563 грн., 220сумму 436 грн., 220-(9) сумму 5419 грн., 220(1) сумму 4665 грн., 220 сумму 313 грн., подтверждающий документ находится в приложении.
После детального рассмотрения было установлено, что расчетный центр авиакомпании Люфтганза запросил и получил стоимость билета, подтвержденную при покупке на сайте, а не сумму, указанную в выписке.
При покупке билетов на сайте авиакомпания Люфтганза разместила предупреждающее сообщение  о возможных расхождениях в сумме списания:

Внимание! В процессе оформления оплаты за авиабилеты авиакомпания Lufthansa удерживает сумму в гривнах в размере, указанном на сайте в момент бронирования в графе "Общая стоимость билетов" и соответственно в пассажирских квитанциях. Сумма списания со счёта Вашего средства платежа может отличаться по причине колебания курса валют. Авиакомпания Lufthansa не несёт ответственность за возникновение разницы в списанной сумме и просит Вас обратиться за разъяснениями в Ваше платёжное учреждение.

За дальнейшими разъяснениями Вы можете обратиться в банк.

С уважением,
Валерий Косолапов
Lufthansa Team 

То есть, на сегодня у меня есть официальный ответ от банка, что виновата люфтганза, и ответ от люфтганза, что виноват банк. И что теперь?
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 02 фев 2016, 20:34

Мне такой же ответ прислал сегодня товарищ Косолапов ))
В локальный офис нет смысла писать, раньше я отправлял на customer.relations@lufthansa.com
Так что напишу еще раз туда и снова в банк, чтобы они рассмотрели претензию немного глубже, чем выявление валюты списания.
superskiy
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 20:44

Из приват я получила уже второй ответ- в этот раз из генерального офиса в днепропетровске, с мокрой печатью и подписью. Они категорически не признают свою вину. Что делать еще, не знаю. Писать в главный офис люфтганза? Но я так понимаю, им нужны все документы из банка хотя бы на английском, а лучше на немецком
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 02 фев 2016, 20:54

Они сами всё переведут если понадобится, мне присылали письма на английском со вставками на русском про реквизиты. А если не переведут, то уж точно дадут об этом знать.

В принципе, наши то банки и не виноваты, виновата авиакомпания или ее финансовое учереждение. Поэтому нет смысла писать в банк "вы сами списали больше, верните разницу", они то списали с наших карт то, что им выставил эквайер. Надо как-то побудить банк начать расследование и пусть связывают с банками, кооторые обслуживают авиакомпанию, а те в свою очередь - с авиакомпанией.

Но учитывая вал подобных случаев я не представляю как можно прорваться в наших банках )))))
superskiy
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 03 фев 2016, 15:19

Мои приключения приват- сайт люфтганза продолжаются. Перед полетом пыталась докупить багаж по цене 860 гривен. Оплатила гривневой картой приват- пришла СМС о списании и в приват24 сумма на счете уменьшилась на 860 грв. На сайте люфтганза тоже появилась информация о купленном багаже. Но на регистрации на рейс я узнала, что багаж не проплачен
Пришлось вместо 860 гривен за багаж туда-обратно заплатить 860 гривен туда и 40 евро обратно.
И самое смешное( правда мне уже не до смеха) , банк заявил, что деньги были списаны люфтганза и отказывается вернуть их
Этуаль
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 26 фев 2016, 20:06

А чего-то я давно Люфтой не летал и тут вдруг вздумалось. Купил билеты на их родном сайте, в результате на руках (и на email) только какая-то бумажка с номером брони и ещё номерочки какие-то на каждого летящего. И это что, всё? Т.е. ни какого даже бар-кода не надо? Ни тебе паспортных данных летящих. Или где-то там как-то хитро спрятался какой-то e-ticket, но я его не углядел и не скачал.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение aksolotl » 26 фев 2016, 20:10

Для паспортных данных там теперь появился целый раздел, типа Визовая информация - справа в меню. Там же где редактировпние брони и тп. Для меня тоже стало неожиданностью.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Photofarer » 26 фев 2016, 20:24

aksolotl писал(а) 26 фев 2016, 20:10:Для паспортных данных там теперь появился целый раздел, типа Визовая информация - справа в меню. Там же где редактировпние брони и тп. Для меня тоже стало неожиданностью.

Походу я нашёл таки. Это в on-line checking, которая, естественно, для меня пока не доступна, т.к. ещё далеко до "за 24 часа до вылета".

How to obtain your online boarding pass

After choosing your seat, simply click on ‘Print out boarding pass’. To get the best possible image for your boarding pass print-out, you should disable your Pop-up Blocker. You can use your normal, commercially available printer paper to print out your online boarding pass.

If you are unable to print out your online boarding pass or you have forgotten or lost your printed online boarding pass, with online check-in you can log in again and arrange for a new print-out or pick it up later at the check-in machine.

Насколько я понимаю, это именно оно. Возможно там и надо будет вводить паспортные данные, но меня в туды пока не пущают.
Photofarer
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 26 фев 2016, 21:25

Photofarer писал(а) 26 фев 2016, 20:06:А чего-то я давно Люфтой не летал и тут вдруг вздумалось. Купил билеты на их родном сайте, в результате на руках (и на email) только какая-то бумажка с номером брони и ещё номерочки какие-то на каждого летящего. И это что, всё? Т.е. ни какого даже бар-кода не надо? Ни тебе паспортных данных летящих. Или где-то там как-то хитро спрятался какой-то e-ticket, но я его не углядел и не скачал.

Зайдите в свое бронирование на сайте Люфтганзы, там внизу, после ваших рейсов будут закладки -"Пассажиры" и т.д. Зайдите во вкладку "Миграционные данные"/"Ввести миграционные данные", там заполните всю информацию по своим паспортным данным/визе. А в момент бронирования Люфты не требуют эту информацию, им только имя, фамилия и дата рождения нужны.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Photofarer » 27 фев 2016, 01:15

Mad_Butcher писал(а) 26 фев 2016, 21:25:А в момент бронирования Люфты не требуют эту информацию, им только имя, фамилия и дата рождения нужны.

Пока вводил паспортные данные, там ещё одна ссылка всплыла. Т.е. в крайняк можно будет "на компьютера" зарегиться, пока check-in ждём.

Lufthansa is bound by law to register the passport information of every passenger on flights to the USA, Canada, Korea, India, Japan, China, South Africa and Mexico. For these and other destinations you can easily register your data yourself at the Check-in machines, thus avoiding the sometimes lengthy registration procedure at the departure gate.
During the check-in process you will be asked by the system to place your passport on the machine’s scanner. For your travel documents to be scanned successfully by the machine, you must have a machine-readable passport.
Photofarer
активный участник

Сообщение Mad_Butcher » 27 фев 2016, 10:26

Photofarer писал(а) 27 фев 2016, 01:15:
Mad_Butcher писал(а) 26 фев 2016, 21:25:А в момент бронирования Люфты не требуют эту информацию, им только имя, фамилия и дата рождения нужны.

Пока вводил паспортные данные, там ещё одна ссылка всплыла. Т.е. в крайняк можно будет "на компьютера" зарегиться, пока check-in ждём.

Lufthansa is bound by law to register the passport information of every passenger on flights to the USA, Canada, Korea, India, Japan, China, South Africa and Mexico. For these and other destinations you can easily register your data yourself at the Check-in machines, thus avoiding the sometimes lengthy registration procedure at the departure gate.
During the check-in process you will be asked by the system to place your passport on the machine’s scanner. For your travel documents to be scanned successfully by the machine, you must have a machine-readable passport.

Ничего не понял. Какой смысл ждать чек-ина, если паспортные данные уже сейчас можно ввести? Вас же именно это беспокоило, что в е-тикете этих данных нет?
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Блондинка в шоколаде » 08 мар 2016, 14:10

Ввожу на сайте Люфтов данные паспорта и визы. Не понимаю при чём вопрос: Каким образом эта персона будет идентифицировать себя на въезде в США? И также непонятно как вписать, что виза - мульт Шенген, даёт выбрать отдельно Швейцария или Италия (перелёт в Италию со стыковкой в Швейцарии).
Блондинка в шоколаде
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Mad_Butcher » 08 мар 2016, 15:39

Блондинка в шоколаде писал(а) 08 мар 2016, 14:10:Ввожу на сайте Люфтов данные паспорта и визы. Не понимаю при чём вопрос: Каким образом эта персона будет идентифицировать себя на въезде в США? И также непонятно как вписать, что виза - мульт Шенген, даёт выбрать отдельно Швейцария или Италия (перелёт в Италию со стыковкой в Швейцарии).

Для въезда в США персона будет идентифицировать себя по паспорту, визе и отпечаткам пальцев. Перед полетом на сайте Люфтганзы нужно будет ввести доп.информацию: https://www.lufthansa.com/online/myport ... &cid=18002 (раздел Online input of additional APIS data for entry to the USA).
По перелету в Шенген - пишите ту страну, которая выдала визу, т.к. далее будете вводить ее номер и дату выдачи.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Блондинка в шоколаде » 08 мар 2016, 16:16

вроде так и ввожу данные, просто причём здесь США, если перелёт в шенгенскую зону

И ещё пишет в "активных бронированиях": Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящий момент не все заказанные Вами услуги подтверждены. Проверьте своё бронирование в разделе «Мои бронирования» и в случае необходимости свяжитесь с нашим Сервисным центром по телефону +7 495 411 8431 . (15212)

Что это значит? что-то я не внесла или Люфты ещё что-то подтверждают?
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение aksolotl » 08 мар 2016, 17:14

Визовые данные указывать не обязательно. По услунам видимо какая-то другая проблема, лучше действительно в калл-центр позвонить.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 84

Сообщение Mad_Butcher » 08 мар 2016, 18:11

Блондинка в шоколаде писал(а) 08 мар 2016, 16:16:вроде так и ввожу данные, просто причём здесь США, если перелёт в шенгенскую зону

И ещё пишет в "активных бронированиях": Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящий момент не все заказанные Вами услуги подтверждены. Проверьте своё бронирование в разделе «Мои бронирования» и в случае необходимости свяжитесь с нашим Сервисным центром по телефону +7 495 411 8431 . (15212)

Что это значит? что-то я не внесла или Люфты ещё что-то подтверждают?

Так у вас перелет куда? В Шенген? Тогда Вам должно быть без разницы как идентифицируют при перелете в США.

По услугам может быть все, что угодно - и спецпитание, и предварительное бронирование мест (например, бронировали заранее места, а тип воздушного судна изменился), и т.д. Лучше Люфтам в колл-центр позвоните, они все скажут.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Блондинка в шоколаде » 08 мар 2016, 20:43

Mad_Butcher писал(а) 08 мар 2016, 18:11:Так у вас перелет куда? В Шенген? Тогда Вам должно быть без разницы как идентифицируют при перелете в США.

По услугам может быть все, что угодно - и спецпитание, и предварительное бронирование мест (например, бронировали заранее места, а тип воздушного судна изменился), и т.д. Лучше Люфтам в колл-центр позвоните, они все скажут.

Да, Шенген, у меня, хотела данные паспорта и шенгенской визы забить, а там такой вопрос.
По услугам значит будут звонить им завтра.
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Mad_Butcher » 08 мар 2016, 21:26

Ну так и вносите данные шенгенской визы, виза в США здесь вообще ни причем.
Mad_Butcher
полноправный участник

Сообщение Блондинка в шоколаде » 09 мар 2016, 13:22

Сегодня звонила в колл-центр, оператор увидела наши визы и данные паспортов, сказала, что самостоятельно вводить необязательно, в случае чего заносят при регистрации. По неподтверждённым услугам сказала, что, действительно, детское питание было не сразу подтверждено авиакомпанией.
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение slashed » 13 апр 2016, 15:30

Делал два бронирования на сайте Люфтганзы, билеты выписали. Прошла неделя, деньги так и не списали, стоят в блоке. Кто-нибудь знает, это обычная ситуация?
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Poseidon » 13 апр 2016, 15:36

Спишут скоро. В этой теме данный вопрос обсуждался

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3902 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Dinsert » 25 май 2016, 12:10

Уважаемые форумчане, прочитала практически все страницы, но так и не нашла ответа на свой вопрос.
Купили билет у LH туда-обратно Москва-Франкфурт-Мехико. Деньги у мужа списали сразу (пришло смс уведомление от банка,что снята полная сумма за билет), но вместо билетов нам выслали письмо, в котором говорят, что "Мы проверяем вашу транзакцию. Ждите. Не отвечайте на это письмо". Муж позвонил в сервисную службу (в Мексике, ему так удобнее), где ему сказали номер брони и процитировали то же письмо, что они "проверяют" покупку. Я сразу же проверила код брони через сайт LH и Амадеус - билет везде находится. Однако на следующий день, когда я решила еще раз посмотреть статус билета, номер нашей брони не сработал. LH выбрасывает на главную страницу LH на немецком, а Амадеус пишет, что такого билета не существует. Попыталась дозвониться до сервисной службы в Москве, но у них сброс идет постоянный (видимо, не работает номер). И теперь у нас ни билета на почте, ни просматриваемой брони на сайте =/
Я вижу, что у форумчан чаще противоположная ситуация, когда билет получают сразу, а деньги потом списываются. А у нас наоборот вышло и это тревожно, т.к. сумма билета немаленькая =(

Правильно ли я понимаю, что такая проблема возникла из-за того, что билет покупался на мое имя, а расплачивался за нее другой человек? И эти деньги были не списаны, а заморожены?
Кстати, если эта бронь не находится на сайтах, то скорее всего она не прошла? И нам вернут сумму за билет в течении 14-30 дней (как писали выше)?
Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией?
Dinsert
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 25 май 2016, 15:26

Dinsert писал(а) 25 май 2016, 12:10:Правильно ли я понимаю, что такая проблема возникла из-за того, что билет покупался на мое имя, а расплачивался за нее другой человек?

Не обязательно, из-за чего угодно такое может произойти.
Dinsert писал(а) 25 май 2016, 12:10:если эта бронь не находится на сайтах, то скорее всего она не прошла?

Если она была, а сейчас её нет, значит снята бронь.
Dinsert писал(а) 25 май 2016, 12:10:И нам вернут сумму за билет в течении 14-30 дней (как писали выше)?

Вернут, конечно, если услуга не будет оказана. Ждите ответа от авиакомпании или связывайтесь с ней и уточняйте как и что.
Poseidon

Сообщение svetu » 04 июн 2016, 02:43

Нюша_Н писал(а) 22 окт 2015, 17:57:
Мария Ш. писал(а) 22 окт 2015, 17:49:В России у них цены в рублях, так и списывают, следовательно указывайте рублевую.

Спасибо!

А я пытаюсь покупать и цена стоит в евро не в рублях!На Российском сайте вроде бы.Я покупала неск лет назад у них последний раз,не помню как тогда было,а сейчас точно выставлена цена в евро.Может я путаю что то?
svetu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Poseidon » 04 июн 2016, 16:00

В рублях она стоит на российском сайте, если маршрут из России. Если перелёт начинается из Европы - то в евро.
Poseidon

Сообщение Goloka » 23 июл 2016, 12:36

Подскажите, пожалуйста. Почему билеты на оф сайте ак на мои даты стоят 43 000 с багажом. На Тикетс.ру - 29 000 руб без багажа. У тикетс глупая система, сказать сколько доплачивать за багаж могут только после покупки билетов((( Вот я и думаю, а не встанет ли мне этот багаж у тикетс в почти 15 тысяч руб? У Люфтганзы на сайте 15 евро в одну сторону. Перелет Россия - Португалия.
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Poseidon » 23 июл 2016, 12:53

Goloka писал(а) 23 июл 2016, 12:36:Почему билеты на оф сайте ак на мои даты стоят 43 000 с багажом. На Тикетс.ру - 29 000 руб без багажа.

Потому что официальный сайт Люфтганзы - не Тикетс. ру, и у агента Вы не должны всегда видеть все варианты тарифов, Вам может предлагаться наименьший. Кроме того один и тот же тариф у агента может быть и дешевле, чем у авиакомпании на сайте. Про доплату багажа при покупке у агента - здесь:
Re: Внимание, будьте внимательны .Lufthansa. Новые тарифы
Poseidon

Сообщение pocajodas » 24 июл 2016, 13:25

Не могу забронировать билеты с отсрочкой платежа на оф.сайте Люфтов После выбора рейсов под кнопкой Далее просто больше нет опции "Забронировать и оплатить позднее". Выручите, пожалуйста, кто бронировал с отсрочкой недавно! Что я делаю не так? Или неужели люфты вообще отменили эту опцию??
В моём случае окно выглядит так
Вложения
Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa
No baggage, no problem.
pocajodas
новичок

Страны: 23

Сообщение Poseidon » 24 июл 2016, 13:41

Если Вы не видите эту кнопку, значит данная услуга не доступна с вылетом из Литвы.
Poseidon

Сообщение pocajodas » 24 июл 2016, 13:46

Poseidon писал(а) 24 июл 2016, 13:41:Если Вы не видите эту кнопку, значит данная услуга не доступна с вылетом из Литвы.

Спасибо! Всё значит вот так просто... Проверила из Мск, например, такая опция есть
No baggage, no problem.
pocajodas
новичок

Страны: 23

Сообщение Poseidon » 24 июл 2016, 13:59

На сайте написано:
Билет с отсрочкой платежа
Опция бронирования авиабилетов Lufthansa по гарантированной цене с отсрочкой платежа доступна более чем в 50 странах по всему миру.

Более чем 50 стран - это далеко не все страны, куда летает Lufthansa.
Poseidon

Сообщение Spax » 24 сен 2016, 13:02

Забронировал два билета с Москвы до Майами с пересадкой во Франкфурте. Пока оплатил только взнос за отсрочку бронирования на 48 часов. Далее мне написано было что нужно зарегистрироваться на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta
Я так понимаю это нужно для того чтобы мою визу проверили и подтвердили?
При регистрации на этом сайте в поле где ввожу данные паспорта нет России в поле страна которая выдала паспорт.
Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться и как долго будет проверка проходить?

У нас виза кончается 20-го октября и мы в супругой решили все таки съездить в Майами пока есть выозможность. Ранее как получили визу не разу не ездили в США.
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 24 сен 2016, 16:50

Spax писал(а) 24 сен 2016, 13:02:Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться

Необязательно. Я Вам в смежной теме уже ответил
Re: Онлайн-регистрация (web check-in) на рейс Lufthansa
Заходите в своё бронирование и предоставляете нужную информацию авиакомпании, больше ничего делать не надо.
Poseidon

Сообщение Lalochka » 24 сен 2016, 16:53

Spax писал(а) 24 сен 2016, 13:02:Забронировал два билета с Москвы до Майами с пересадкой во Франкфурте. Пока оплатил только взнос за отсрочку бронирования на 48 часов. Далее мне написано было что нужно зарегистрироваться на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta
Я так понимаю это нужно для того чтобы мою визу проверили и подтвердили?
При регистрации на этом сайте в поле где ввожу данные паспорта нет России в поле страна которая выдала паспорт.
Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться и как долго будет проверка проходить?

У нас виза кончается 20-го октября и мы в супругой решили все таки съездить в Майами пока есть выозможность. Ранее как получили визу не разу не ездили в США.

Вам не нужно там регистрироваться, потому что Рссия не относится к числу стран с визовой уступкой. Это Европейские страны и некоторые другие, там на сайте список есть этих стран. Но к России это не относится.
Данные по визе надо будет заполнить на сайте Люфтганзы. И ждать окончания проверки Вам не надо, вы просто вносите информацию, можно и при регистрации он Лайн это сделать.
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
Lalochka
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль