Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: alexblaga и гости: 15

Re: Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa

Сообщение ..Андрей.. » 12 ноя 2015, 23:10

Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.
Если через европейский - то расчеты будут идти через евро/доллар.
..Андрей..
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Ideal » 13 ноя 2015, 09:38

Этуаль писал(а) 12 ноя 2015, 20:23:А на какой адрес Вы писали Люфтганзе? На национальный или в главный офис? Прикладывали ли какие-то документы? В банк я претензию уже написала, но они заявили, что счёт им пришёл в долларах! Почему в долларах, а не в евро?
Люфтганза Украина же утверждает, они берут только ту сумму, которая указана в счёте. Замкнутый круг

Я писала на тот адрес, который мне дали в нашем региональном офисе service-team.moscow@dlh.de
Писала номер моей брони, указывала, что пришла смс о списании правильной суммы, и прикладывала выписку из банка, где было видно, какая сумма списана в результате.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Ideal » 13 ноя 2015, 09:43

..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.

Расчеты не могут идти через евро/доллар, т.к. Люфтганза работает только в национальной валюте. На российском сайте вы можете купить билеты только в рублях. Мы пользовались рублевой картой для покупки. А банк списывал через двойную конвертацию.
Догадываюсь, что на украинском сайте Люфтганзы все указано только в гривнах.
Мне это все подробно разжевали люди, близкие к банковской сфере, и научили, что делать надо.
На форумах я еще читала, что дело в банках , которые находятся между банком клиента и Люфтганзой, типа они работают в разных валютах.
Но на мое заявление в банк, банк подтвердил, в результате, что это была их ошибка.
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Этуаль » 13 ноя 2015, 15:03

Да, всё так- люфтганза украина выставила счёт в гривнах, банк же утверждает, что в долларах. Написала претензию банку, пока пытаются съехать.
В люфтганза напишу тоже.
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение ..Андрей.. » 13 ноя 2015, 19:47

Ideal писал(а) 13 ноя 2015, 09:43:
..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.

Расчеты не могут идти через евро/доллар, т.к. Люфтганза работает только в национальной валюте. На российском сайте вы можете купить билеты только в рублях. Мы пользовались рублевой картой для покупки. А банк списывал через двойную конвертацию.
Догадываюсь, что на украинском сайте Люфтганзы все указано только в гривнах.
Мне это все подробно разжевали люди, близкие к банковской сфере, и научили, что делать надо.
На форумах я еще читала, что дело в банках , которые находятся между банком клиента и Люфтганзой, типа они работают в разных валютах.
Но на мое заявление в банк, банк подтвердил, в результате, что это была их ошибка.

Не буду с Вами спорить. Не могут , так не могут
..Андрей..
полноправный участник

Сообщение Lalochka » 30 ноя 2015, 08:39

Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Мария Ш. » 01 дек 2015, 20:34

Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.

на сайте Люфтганзы почитайте раздел крайние сроки регистрации на рейс.
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-Information
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Lalochka » 02 дек 2015, 10:55

Мария Ш. писал(а) 01 дек 2015, 20:34:
Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.

на сайте Люфтганзы почитайте раздел крайние сроки регистрации на рейс.
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-Information

Да, я видела крайние сроки, спасибо.
Меня интересовал вопрос когда начинается регистрация в аэропорту и соответственно когда можно будет уже сдать багаж - за 3 или 4 часа, например.

Но уже не надо, вопрос снят)
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Малява » 09 янв 2016, 00:31

Как узнать сколько миль нужно потратить на билет в Люфтганзе? Где рассчитывать? Есть ли сборы?
Малява
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ..Андрей.. » 09 янв 2016, 00:46

..Андрей..
полноправный участник

Сообщение superskiy » 30 янв 2016, 00:23

Не оплачивайте картой украинского Альфабанка ))) Через 5 дней списали аж на 10% больше, курс за это время не менялся, LH говорит "мы всё получили в гривнах как и указано", Альфа говорит "ничего не знаем, денег не вернем".
superskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение Этуаль » 01 фев 2016, 19:05

superskiy писал(а) 30 янв 2016, 00:23:Не оплачивайте картой украинского Альфабанка ))) Через 5 дней списали аж на 10% больше, курс за это время не менялся, LH говорит "мы всё получили в гривнах как и указано", Альфа говорит "ничего не знаем, денег не вернем".

Тоже самое с приват банком. Два раза покупала билеты на украинском сайте гривневой картой- оба раза сняли на 10% больше. Писала и в люфтганза и в банк- винят друг друга. Что делать, не знаю
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 01 фев 2016, 19:08

Мне Альфа письменно ответила, что запрос пришел в долларах, теперь отправлю их ответ Люфтам и будем посмотреть ))))

А Приват же блокирует DCC-транзакции, как они у вас вообще прошли?
superskiy
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 00:31

Вот мне тоже интересно, как прошли. Одна в ноябре, вторая две недели назад. Притом, когда я хотела докупить дополнительный багаж, транзакции не прошла. Но я узнала об этом только в аэропорту- мне пришла СМС о списании и на сайте в моём бронировании появилась графа об оплаченном багаже. В общем, бред и непонятно, кто виноват и что делать
Приват прислал ответ с отказом о возмещении средств ( тоже ссылались на долларовые запросы), отослала этот ответ в украинский офис люфтов для начала.
Пишите, пожалуйста, что и как у Вас- может что-нибудь получится
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 02 фев 2016, 02:11

Я тоже отправил кусок письма о долларах в Люфтганзу. Год или полтора назад у меня такое уже было с ними, решилось очень быстро отправкой скрина Люфтам. Сейчас, видимо, они думают что всё починили, поэтому и не хотят возвращать разницу ))
superskiy
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 11:33

А на какой адрес Вы отправили скрин?
Этуаль
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 15:47

Получила такой ответ от люфтов:

Уважаемая госпожа Ольга,

Согласно нашей базе данных авиакомпания Люфтганза запросила на списание за билет: 220-(3) сумму 6563 грн., 220сумму 436 грн., 220-(9) сумму 5419 грн., 220(1) сумму 4665 грн., 220 сумму 313 грн., подтверждающий документ находится в приложении.
После детального рассмотрения было установлено, что расчетный центр авиакомпании Люфтганза запросил и получил стоимость билета, подтвержденную при покупке на сайте, а не сумму, указанную в выписке.
При покупке билетов на сайте авиакомпания Люфтганза разместила предупреждающее сообщение  о возможных расхождениях в сумме списания:

Внимание! В процессе оформления оплаты за авиабилеты авиакомпания Lufthansa удерживает сумму в гривнах в размере, указанном на сайте в момент бронирования в графе "Общая стоимость билетов" и соответственно в пассажирских квитанциях. Сумма списания со счёта Вашего средства платежа может отличаться по причине колебания курса валют. Авиакомпания Lufthansa не несёт ответственность за возникновение разницы в списанной сумме и просит Вас обратиться за разъяснениями в Ваше платёжное учреждение.

За дальнейшими разъяснениями Вы можете обратиться в банк.

С уважением,
Валерий Косолапов
Lufthansa Team 

То есть, на сегодня у меня есть официальный ответ от банка, что виновата люфтганза, и ответ от люфтганза, что виноват банк. И что теперь?
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 02 фев 2016, 20:34

Мне такой же ответ прислал сегодня товарищ Косолапов ))
В локальный офис нет смысла писать, раньше я отправлял на customer.relations@lufthansa.com
Так что напишу еще раз туда и снова в банк, чтобы они рассмотрели претензию немного глубже, чем выявление валюты списания.
superskiy
полноправный участник

Сообщение Этуаль » 02 фев 2016, 20:44

Из приват я получила уже второй ответ- в этот раз из генерального офиса в днепропетровске, с мокрой печатью и подписью. Они категорически не признают свою вину. Что делать еще, не знаю. Писать в главный офис люфтганза? Но я так понимаю, им нужны все документы из банка хотя бы на английском, а лучше на немецком
Этуаль
полноправный участник

Сообщение superskiy » 02 фев 2016, 20:54

Они сами всё переведут если понадобится, мне присылали письма на английском со вставками на русском про реквизиты. А если не переведут, то уж точно дадут об этом знать.

В принципе, наши то банки и не виноваты, виновата авиакомпания или ее финансовое учереждение. Поэтому нет смысла писать в банк "вы сами списали больше, верните разницу", они то списали с наших карт то, что им выставил эквайер. Надо как-то побудить банк начать расследование и пусть связывают с банками, кооторые обслуживают авиакомпанию, а те в свою очередь - с авиакомпанией.

Но учитывая вал подобных случаев я не представляю как можно прорваться в наших банках )))))
superskiy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль