Сейчас этот форум просматривают: boyruss1 и гости: 15
Этуаль писал(а) 12 ноя 2015, 20:23:А на какой адрес Вы писали Люфтганзе? На национальный или в главный офис? Прикладывали ли какие-то документы? В банк я претензию уже написала, но они заявили, что счёт им пришёл в долларах! Почему в долларах, а не в евро?
Люфтганза Украина же утверждает, они берут только ту сумму, которая указана в счёте. Замкнутый круг
..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.
Если через европейский - то расчеты будут идти через евро/доллар.
Ideal писал(а) 13 ноя 2015, 09:43:..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.
Если через европейский - то расчеты будут идти через евро/доллар.
Расчеты не могут идти через евро/доллар, т.к. Люфтганза работает только в национальной валюте. На российском сайте вы можете купить билеты только в рублях. Мы пользовались рублевой картой для покупки. А банк списывал через двойную конвертацию.
Догадываюсь, что на украинском сайте Люфтганзы все указано только в гривнах.
Мне это все подробно разжевали люди, близкие к банковской сфере, и научили, что делать надо.
На форумах я еще читала, что дело в банках , которые находятся между банком клиента и Люфтганзой, типа они работают в разных валютах.
Но на мое заявление в банк, банк подтвердил, в результате, что это была их ошибка.
Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.
Мария Ш. писал(а) 01 дек 2015, 20:34:Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.
на сайте Люфтганзы почитайте раздел крайние сроки регистрации на рейс.
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-Information
superskiy писал(а) 30 янв 2016, 00:23:Не оплачивайте картой украинского Альфабанка ))) Через 5 дней списали аж на 10% больше, курс за это время не менялся, LH говорит "мы всё получили в гривнах как и указано", Альфа говорит "ничего не знаем, денег не вернем".
aksolotl писал(а) 26 фев 2016, 20:10:Для паспортных данных там теперь появился целый раздел, типа Визовая информация - справа в меню. Там же где редактировпние брони и тп. Для меня тоже стало неожиданностью.
Photofarer писал(а) 26 фев 2016, 20:06:А чего-то я давно Люфтой не летал и тут вдруг вздумалось. Купил билеты на их родном сайте, в результате на руках (и на email) только какая-то бумажка с номером брони и ещё номерочки какие-то на каждого летящего. И это что, всё? Т.е. ни какого даже бар-кода не надо? Ни тебе паспортных данных летящих. Или где-то там как-то хитро спрятался какой-то e-ticket, но я его не углядел и не скачал.
Mad_Butcher писал(а) 26 фев 2016, 21:25:А в момент бронирования Люфты не требуют эту информацию, им только имя, фамилия и дата рождения нужны.
Photofarer писал(а) 27 фев 2016, 01:15:Mad_Butcher писал(а) 26 фев 2016, 21:25:А в момент бронирования Люфты не требуют эту информацию, им только имя, фамилия и дата рождения нужны.
Пока вводил паспортные данные, там ещё одна ссылка всплыла. Т.е. в крайняк можно будет "на компьютера" зарегиться, пока check-in ждём.
Lufthansa is bound by law to register the passport information of every passenger on flights to the USA, Canada, Korea, India, Japan, China, South Africa and Mexico. For these and other destinations you can easily register your data yourself at the Check-in machines, thus avoiding the sometimes lengthy registration procedure at the departure gate.
During the check-in process you will be asked by the system to place your passport on the machine’s scanner. For your travel documents to be scanned successfully by the machine, you must have a machine-readable passport.
Блондинка в шоколаде писал(а) 08 мар 2016, 14:10:Ввожу на сайте Люфтов данные паспорта и визы. Не понимаю при чём вопрос: Каким образом эта персона будет идентифицировать себя на въезде в США? И также непонятно как вписать, что виза - мульт Шенген, даёт выбрать отдельно Швейцария или Италия (перелёт в Италию со стыковкой в Швейцарии).
Блондинка в шоколаде писал(а) 08 мар 2016, 16:16:вроде так и ввожу данные, просто причём здесь США, если перелёт в шенгенскую зону
И ещё пишет в "активных бронированиях": Обращаем Ваше внимание на то, что в настоящий момент не все заказанные Вами услуги подтверждены. Проверьте своё бронирование в разделе «Мои бронирования» и в случае необходимости свяжитесь с нашим Сервисным центром по телефону +7 495 411 8431 . (15212)
Что это значит? что-то я не внесла или Люфты ещё что-то подтверждают?
Mad_Butcher писал(а) 08 мар 2016, 18:11:Так у вас перелет куда? В Шенген? Тогда Вам должно быть без разницы как идентифицируют при перелете в США.
По услугам может быть все, что угодно - и спецпитание, и предварительное бронирование мест (например, бронировали заранее места, а тип воздушного судна изменился), и т.д. Лучше Люфтам в колл-центр позвоните, они все скажут.
Dinsert писал(а) 25 май 2016, 12:10:Правильно ли я понимаю, что такая проблема возникла из-за того, что билет покупался на мое имя, а расплачивался за нее другой человек?
Dinsert писал(а) 25 май 2016, 12:10:если эта бронь не находится на сайтах, то скорее всего она не прошла?
Dinsert писал(а) 25 май 2016, 12:10:И нам вернут сумму за билет в течении 14-30 дней (как писали выше)?
Нюша_Н писал(а) 22 окт 2015, 17:57:Мария Ш. писал(а) 22 окт 2015, 17:49:В России у них цены в рублях, так и списывают, следовательно указывайте рублевую.
Спасибо!
Goloka писал(а) 23 июл 2016, 12:36:Почему билеты на оф сайте ак на мои даты стоят 43 000 с багажом. На Тикетс.ру - 29 000 руб без багажа.
Poseidon писал(а) 24 июл 2016, 13:41:Если Вы не видите эту кнопку, значит данная услуга не доступна с вылетом из Литвы.
Билет с отсрочкой платежа
Опция бронирования авиабилетов Lufthansa по гарантированной цене с отсрочкой платежа доступна более чем в 50 странах по всему миру.
Spax писал(а) 24 сен 2016, 13:02:Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться
Spax писал(а) 24 сен 2016, 13:02:Забронировал два билета с Москвы до Майами с пересадкой во Франкфурте. Пока оплатил только взнос за отсрочку бронирования на 48 часов. Далее мне написано было что нужно зарегистрироваться на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta
Я так понимаю это нужно для того чтобы мою визу проверили и подтвердили?
При регистрации на этом сайте в поле где ввожу данные паспорта нет России в поле страна которая выдала паспорт.
Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться и как долго будет проверка проходить?
У нас виза кончается 20-го октября и мы в супругой решили все таки съездить в Майами пока есть выозможность. Ранее как получили визу не разу не ездили в США.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования