Сейчас этот форум просматривают: alexblaga и гости: 15
Этуаль писал(а) 12 ноя 2015, 20:23:А на какой адрес Вы писали Люфтганзе? На национальный или в главный офис? Прикладывали ли какие-то документы? В банк я претензию уже написала, но они заявили, что счёт им пришёл в долларах! Почему в долларах, а не в евро?
Люфтганза Украина же утверждает, они берут только ту сумму, которая указана в счёте. Замкнутый круг
..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.
Если через европейский - то расчеты будут идти через евро/доллар.
Ideal писал(а) 13 ноя 2015, 09:43:..Андрей.. писал(а) 12 ноя 2015, 23:10:Надо учитывать через какой банк работает Люфтганза. Если местный - то сумма в чеке должна быть равно сумме списания.
Если через европейский - то расчеты будут идти через евро/доллар.
Расчеты не могут идти через евро/доллар, т.к. Люфтганза работает только в национальной валюте. На российском сайте вы можете купить билеты только в рублях. Мы пользовались рублевой картой для покупки. А банк списывал через двойную конвертацию.
Догадываюсь, что на украинском сайте Люфтганзы все указано только в гривнах.
Мне это все подробно разжевали люди, близкие к банковской сфере, и научили, что делать надо.
На форумах я еще читала, что дело в банках , которые находятся между банком клиента и Люфтганзой, типа они работают в разных валютах.
Но на мое заявление в банк, банк подтвердил, в результате, что это была их ошибка.
Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.
Мария Ш. писал(а) 01 дек 2015, 20:34:Lalochka писал(а) 30 ноя 2015, 08:39:Коллеги-путешественники, подскажите, за какое время до вылета можно сдать багаж на рейс Люфтганзы в Домодедово? Регистрироваться буду он лайн, так что надо будет только сдать багаж.
Спасибо.
на сайте Люфтганзы почитайте раздел крайние сроки регистрации на рейс.
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Check-in-Information
superskiy писал(а) 30 янв 2016, 00:23:Не оплачивайте картой украинского Альфабанка ))) Через 5 дней списали аж на 10% больше, курс за это время не менялся, LH говорит "мы всё получили в гривнах как и указано", Альфа говорит "ничего не знаем, денег не вернем".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег