Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], mihan и гости: 4
ElnaZy писал(а) 27 сен 2022, 14:09:Как узнать штраф за возврат билета?
Antoniomi писал(а) 07 апр 2022, 21:17:Antoniomi » 07 апр 2022, 21:17
Были отменены рейсы Москва-Коломбо и обратно на двоих человек из за ковида в апреле 2020, билеты были невозвратные, деньги этихад положил на тревел банк, срок истекает 7 мая 2022, лететь не собираемся, так как билеты стали дороже и как то не спокойно. Что можно предпринять по возврату денег? Писал письмо в а/к две недели назад, пока тишина, в инсте отвечают что пишите в поддержку
По этой причине с декабря изменится расписание российских рейсов Etihad Airways: слоты вылетов из Москвы и Санкт-Петербурга будут ночными, что обеспечит для путешественников максимальное количество удобных стыковок, отмечают эксперты ассоциации.
Так, с 1 декабря отправление из Санкт-Петербурга будет в 23:15, прилет в Абу-Даби - утром следующего дня в 6:20. Обратный вылет в 14:55, прилет в город на Неве - в 20:10.
Вылетать из Москвы путешественники будет в 23:20, приземляясь в Эмиратах в 6:00. Отправление в РФ намечено на 15 часов, прибытие в Москву - в 19:35.
Anna_Lavrova писал(а) 27 сен 2023, 16:22:Это для АК нормально, да?
Я так понимаю, изменений может быть ещё множество, если вылет через 2 месяца? И не стоит впопыхах обменивать билет (тем более, что обмен платный)?Viachik писал(а) 27 сен 2023, 16:26:Разруливайте - исходя из возможностей уже в новом.
Krasochka писал(а) 27 сен 2023, 16:45:обмен платный)?
Спасибо, не знала, не так часто летаю.Next2SVO писал(а) 27 сен 2023, 16:52:При замене расписания - обмен бесплатный. Или - полный возврат.
Anna_Lavrova писал(а) 27 сен 2023, 16:30:Я так понимаю, изменений может быть ещё множество, если вылет через 2 месяца?
Anna_Lavrova писал(а) 27 сен 2023, 16:22:Этихад сдвинул вылет из Москвы на 12 часов вперед и увеличил транзитную остановку остановку с 4 часов до 16. В итоге прилет в конечный пункт на сутки позже.
Это для АК нормально, да?
Да, у меня тоже в конце ноября вылет и тоже вчера прислали изменение такое же. Был вылет в полдень, стал почти в 12 ночи.AnnaRitaN писал(а) 28 сен 2023, 15:01:вчера пришло еще одно изменение уже по вылету из Москвы, был утренний вылет, стал почти ночной, в итоге минус день отпуска (((
Anna_Lavrova писал(а) 28 сен 2023, 16:34:итоге минус день отпуска
Anna_Lavrova писал(а) 28 сен 2023, 16:34:Да, у меня тоже в конце ноября вылет и тоже вчера прислали изменение такое же. Был вылет в полдень, стал почти в 12 ночи.AnnaRitaN писал(а) 28 сен 2023, 15:01:вчера пришло еще одно изменение уже по вылету из Москвы, был утренний вылет, стал почти ночной, в итоге минус день отпуска (((
И тоже, как итог, минус день отпуска и плюс пересадка 16 часов вместо 4.
а у вас прямой рейс на Пхукет или с пересадкой?
AnnaRitaN писал(а) 28 сен 2023, 16:48:должны быть как минимум плюшки в виде бесплатного питания
Next2SVO писал(а) 28 сен 2023, 16:45:Вы можете бесплатно поменять вылет на +/-7 дней как на пути туда, так и обратно.
Anna_Lavrova писал(а) 28 сен 2023, 16:34:Да, у меня тоже в конце ноября вылет и тоже вчера прислали изменение такое же. Был вылет в полдень, стал почти в 12 ночи.
krand74 писал(а) 28 сен 2023, 17:31:Ранее сократили дневной рейс с 1-го декабря, сейчас уже с 21-го ноября сокращены дневные рейсы в расписании.
На сайте вы можете обновить свои паспортные данные, контактную информацию и номер участника программы лояльности Etihad Guest для всех бронирований, однако изменить имя гостя на сайте невозможно.
Aleks-NN писал(а) 29 сен 2024, 22:02:По опыту меняют не часто, но именно сейчас скоро переход с летнего расписания на зимнее.
Иногда в таком случае перетрясают расписание.
Если решение терпит до 27 октября - я бы подождал, если на первой неделе ноября этого не случиться - то ой
а вообще если отдых мешает работе - ну нафиг эту работу :)
Aleks-NN писал(а) 30 сен 2024, 00:21:Я думал Вы про больничный на работе :)
с АК сказать не могу, Etihad не подчиняется законам РФ и то что может прокатить для Аэрофлота/S7 (справка о заболевании/госпитализации)
может не тронуть Etihad никак, может кто-то в форуме сталкивался и подскажет точнее, не хотел бы вселить неверную надежду.
По самому простому тарифу изменение очень накладно :(
Next2SVO писал(а) 30 сен 2024, 10:03:А что они вам могут посоветовать? Вы купили билет по самому дешевому тарифу, изменения по которому не разрешены или стоят дорого. Выбрали бы сразу бренд арифа подороже, было бы больше возможности по изменению или даже возврату со штрафом. И да, мед. справки не являются основанием для вынужденного возврата.
Bylo4ka писал(а) 30 сен 2024, 13:18:Еще такой вопрос:допустим, я соглашусь на их конские штрафы, доплачу, изменю билеты. Потом ак поменяет время и захочу сдать билеты бесплатно. Мне вернется полная сумма или штрафы за обмен будут удержаны?
TatianaVoits писал(а) 24 окт 2024, 17:24:Всем добрый день. Подскажите пожалуйста когда авиакомпания переходит на зимнее расписание? Мне нужно на внутренний перелет билеты покупать, а я боюсь, вдруг рейсы сильно поменяют или отменят. В прошлом году у нас рейс отменили из Бангкока, пересадили на другой, пришлось по Москве гулять 10 часов до нашего внутреннего перелета. В этом году не хочется такой прогулки.
Bylo4ka писал(а) 24 окт 2024, 18:28:Чуть выше в ветке мне отвечали, что 27 октября. Надеюсь и жду)))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования