Тайчонок » 16 дек 2021, 22:38
Здравствуйте, хотела узнать, удалось ли кому-то вернуть деньги за отмененный рейс при покупке не у АК, а у посредника?
Ситуация: рейс СПб-Бургас отменили, причем не сообщили, что он на самом деле перенесен. А перенесли по факту на тот же день, что и дата вылета. То есть воспользоваться обоими рейсами в такой ситуации физически невозможно. Сейчас я пытаюсь получить деньги хотя бы за первый - отмененный - рейс.
По почте Аэрофлот отвечает, что согласно их правилам нужно взыскивать с посредника. Но:
1) Посредник super saver не имеет юр адреса и ОГРН в России, либо зарегистрирован под каким-то другим названием, может быть есть аффилированная компания - мне как потребителю эту информацию никто не сообщил. Доступна только информация об офисе и рег номере в Швеции.
2) На просьбу предоставить реквизиты и полный текст данных "правил" агенты техподдержки АК не реагируют.
3) Попытки получить деньги черег агента, разумеется, были, только они зарегистрировали мое заявление еще 1 ноября и с тех пор тишина. С ними можно связаться только через колл-центр, где девушка не особо вежливо говорит, что запрос на возврат "в обработке", причем у них, и до Аэрофлота явно даже не дошел.
Что я уже сделала: 1) написала в банк на charge back. К сожалению, платила с зарплатной карте в РСХБ и колхоз есть колхоз, они меня уверяли, что банк тут вообще ничего не может. Но хоть приняли заявление на имя управляющего.
2) Направила претензию в Аэрофлот. По второму - обратному не отмененному билету - они готовы рассмотреть заявление, а вот по отмененному все шлют к агенту.
3) Самое главное - что делать с агентом? Искать регулирующие органы в Швеции, писать письмо на их адрес? У меня там есть подруга и при необходимости может написать на шведском/отнести лично. Но она тоже понятия не имеет, куда жаловаться в таких случаях. Уже полтора месяца никакого движения, даже ваучеры не предлагают. На отрицательные отзывы на площадках