Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 9

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение yuping » 18 май 2022, 21:44

Daria12, Лучше все-таки дозвониться до авиакомпании и убедиться, что все в порядке с вашим бронированием. У меня так было с турками, вроде бы, незначительное изменение расписания, всего на 15 минут, но при проверке бронирования на сайте все время возникала ошибка. Дозвонился до них, и оказывается, правильно сделал, что позвонил. Они сказали, что им теперь нужно вручную проверить и заново подтвердить все бронирование, и что они мне вышлют новую бронь в течение суток. Действительно, прислали новую бронь, с измененным временем вылета и новым номером билета, но со старым кодом бронирования.
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tatuny » 18 май 2022, 23:16

Подскажите, пожалуйста! Не успела я купить на сайте билеты, как уже изменили время вылета. Подтвердить согласие на изменения на сайте нельзя. Или телефон, или офис. По телефону не дозвониться, в офис доехать не могу. Как ещё можно подтвердить? Может можно на почту написать? И что будет если я никак не отреагирую? Мне автоматом рейс перенесут на предложенный или анулируют? Спасибо
Tatuny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старая стерва » 19 май 2022, 06:13

У меня тоже изменилось время вылета на 20 минут, это ни на что не влияло, и я вообще ничего делать не стала. Просто приехала в аэропорт и улетела. Такие проблемы возникают время от времени у разных компаний, если вас все устраивает - можно не дергаться, а если нет - действительно надо связываться любым доступным способом.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение bornikkk » 19 май 2022, 08:01

Daria12 писал(а) 18 май 2022, 20:44:Мне обязательно нужно это где-то подтвердить

Если у вас со стыковкой, звоните обязательно, после переноса стыковка разваливается, не факт, что это обязательно приведет к проблеме с перелетом,
но как минимум онлайн зарегистрироваться точно не получиться до конечной точки.
У меня была аналогичная ситуация, только билет был еще и куплен через агента Авиакассу, агент вопрос так и не решил не смотря на многочисленные обращения,
только звонок в АК исправил ситуацию - исправили и прислали билеты с новыми номерами
Tatuny писал(а) 18 май 2022, 23:16:По телефону не дозвониться

звоните в 8.00. шанс дозвониться выше, по сути вопроса ответ как и для Daria12
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение Daria12 » 19 май 2022, 09:47

bornikkk писал(а) 19 май 2022, 08:01:только билет был еще и куплен через агента Авиакассу, агент вопрос так и не решил

У меня то же самое с КупиБилетом. И звонок в АК ничего не решил. Там сказали, что, так как билет куплен через посредника, у них как-то усложняется схема подтверждения, сами они смогут его осуществить только через полтора месяца, а вылет раньше. Сказали, что посредники часто не помогают, в таком случае надо ехать в офис, вроде как там мне смогут всё оформить (интересно, почему нельзя по телефону или почте). Вообще ужасно неудобная система. Ещё думаю: а что делать, если обратный рейс изменят, когда я за границей буду? Там ни позвонить, ни в офис попасть.
Стыковки у меня нет, но по телефону сказали, что мой первоначальный рейс отменен, почему-то это у них так называется. Хотя всего лишь изменили время вылета на 5 минут и длительность полёта на полчаса. И нужно пройти оформление заново. Вообще поддержка не очень хорошее впечатление произвела, может, в офисе повезёт больше...
Daria12
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Chami Li » 19 май 2022, 10:14

Daria12 писал(а) 19 май 2022, 09:47:Ещё думаю: а что делать, если обратный рейс изменят, когда я за границей буду? Там ни позвонить, ни в офис попасть.

Чушь собачья. И позвонить можно, и в офис попасть. Все необходимые контакты есть на сайте авиакомпании.
Вы тему читайте, прежде чем такие заявления категоричные и безосновательные делать.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение elenarita » 19 май 2022, 10:18

Здравствуйте!
Как и всем, прислали письмо об увеличении времени полёта сегмента Мск-Стамбул. На сайте получилось подтвердить, но билет вместо единого стал разбитым. Позвонила в колл-центр, сказали всё в порядке, изменения им видны, билет единый.
Во время разговора прислали на почту новые билеты (там каждый рейс по отдельности).

Может какая-то кодировка в билетах указывает на то, что билет единый?

Дозвонилась недавно без проблем, минуты 3 провисела на линии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elenarita
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Chami Li » 19 май 2022, 10:22

elenarita писал(а) 19 май 2022, 10:18:Может какая-то кодировка в билетах указывает на то, что билет единый?

Номер билета/брони. Он одинаковый у всех сегментов пути.
elenarita писал(а) 19 май 2022, 10:18:сказали всё в порядке, изменения им видны, билет единый.

Нет ни единого основания не верить этому.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Sibeaster » 19 май 2022, 11:11

У меня была ситуация, похожая на сообщения №3044-3046: билет куплен через посредника, время двух рейсов из четырех незначительно поменялось. Посредник почти что сразу прислал новые билеты, но на сайте Турок висела продолжала висеть информация о замене моего рейса. Дозвонился к Туркам, они что-то поменяли в своей системе и сказали, что любые изменения в билете следует-таки подвтерждать звонком им на горячую линию.
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 17

Сообщение bornikkk » 19 май 2022, 11:39

Daria12 писал(а) 19 май 2022, 09:47:интересно, почему нельзя по телефону или почте

Могут, мне со второго захода сделали по звонку в АК, за полторы недели до вылета, после того как авиакасса отказали в помощи
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение динозавр » 19 май 2022, 11:50

Здраствуйте.
Перелёт Москва Стамбул Париж.
На рейс из Москвы в Стамбул были оплачены места.
После изменения времени вылета рейса из Москвы места поменялись. Ребёнка от нас отсадили.
Написал им на сайте. Попросил посадить опять вместе.
Получил такой ответ:
Мы не смогли выбрать выбранные вами места из-за системной ошибки. Тем не менее, мы вернули деньги за выбор места.
Чтобы получить возмещение за выбор места с номером EMD 235456_____, вам будет предложено посетить ближайший офис продаж.
Но на сайте в моём бронировании места не удалены.
Позвонил на горячую линию, сказали что места закреплены за нами.
У кого было подобное?
Стоит ли опасаться что места анулируют?
Написал им на сайте чтоб оставили всё как есть, если не могут посадить вместе.
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение Abetterme » 19 май 2022, 11:55

Здравствуйте, вопрос: если билет был отменён мною, пришёл email, что билет аннулирован, нужно ли писать какое-либо заявление на возврат денег или они возвращаются автоматически? Карта оплаты итальянская.
Спасибо
Abetterme
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria12 » 19 май 2022, 12:13

Chami Li писал(а) 19 май 2022, 10:14:И позвонить можно, и в офис попасть

Я не говорю на иностранных языках на таком уровне, чтобы общаться по телефону или в зарубежном офисе.
Daria12
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение TanyT » 19 май 2022, 13:01

динозавр писал(а) 19 май 2022, 11:50:У кого было подобное?

Было наоборот. Изменилось время вылета первого рейса с оплаченным местом и с их уточнением «все дополнительно оплаченное «слетает», подтвердите снова».
Я написала в чат, мне ответили, что место автоматически переходит на измененный рейс. На мой вопрос - почему я не вижу в обновлении выбранного места, взяли паузу в чате, еще «пошуршали» и номер места в обновлении появился.
У них там неразбериха, поэтому, если волнуетесь, не стесняйтесь уточнять до победного.
Мне, кстати, в чате каждый раз удавалось пообщаться и решить вопрос. Сначала отвечает бот, но я поняла довольно быстро, когда он перенаправляет к живому оператору, а уж те, спасибо, отвечают на каждую мелочь.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Отчеты: 2

Сообщение динозавр » 19 май 2022, 13:38

TanyT,
Что за чат?
На каком языке общались?
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение TanyT » 19 май 2022, 13:43

Поищите в моих сообщениях, я номер писала. Официальный чат.
На английском переписывалась, транслейтом пользовалась. Почему этот вопрос так часто волнует? Вопрос риторический)). Переписка же.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение logekat » 19 май 2022, 15:28

Здравствуйте! Мои танцы с бубнами по возврату денег за билет начались 14 апреля. По телефону приняли возврат. Дальше всё, как у всех. Письмо с предложением приехать в офис, где благополучно отказали выдать деньги и дали адрес почты московской бухгалтерии. Письмо написала в виде заявления. Указала номер билета, на кого оформлен, реквизиты счета карты, с которой платила. Всё. После отправки письма - тишина. Вчера звонила на горячую линию, там вообще не знают про такой адрес и по розыску денег ничего не могут сказать. Никаких бланков мне не присылали, сканы документов я не отправляла. Что делать? Ещё раз написать заявление и приложить копии паспортов? Билет на сына 14 лет. Платила я.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение LoveDus » 19 май 2022, 18:45

У меня такая же ситуация: билет куплен у посредников, немного изменилось время, подтвердила у посредников, прислали новые билеты, а У ТУРКИШЕЙ НА САЙТЕ НЕ изменилось!
Вот что пишут:

Ваш рейс был изменен по ряду причин (в связи с решениями органов в области гражданской авиации по ограничению в передвижении, по операционным причинам и т. д.). Выберите действие, которое Вы хотите выполнить в связи со статусом этого рейса.

Действия:

ИЗМЕНИТЬ РЕЙС

УДАЛИТЬ РЕЙС

Может мой вопрос тупой, но я не понимаю куда мне надо нажать?
Изменить?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение logekat » 19 май 2022, 19:01

LoveDus писал(а) 19 май 2022, 18:45:У меня такая же ситуация: билет куплен у посредников, немного изменилось время, подтвердила у посредников, прислали новые билеты, а У ТУРКИШЕЙ НА САЙТЕ НЕ изменилось!
Вот что пишут:

Ваш рейс был изменен по ряду причин (в связи с решениями органов в области гражданской авиации по ограничению в передвижении, по операционным причинам и т. д.). Выберите действие, которое Вы хотите выполнить в связи со статусом этого рейса.

Действия:

ИЗМЕНИТЬ РЕЙС

УДАЛИТЬ РЕЙС

Может мой вопрос тупой, но я не понимаю куда мне надо нажать?
Изменить?

У меня время менялось дважды и приходили подобные письма. Вы можете просто не реагировать. По правилам Туркишей, если время было изменено более чем на 16 минут, можно получить полный возврат за билет в течение года.
Они просто сразу предоставляют такими письмами право изменить рейс или сдать билет.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение TanyT » 19 май 2022, 19:20

logekat писал(а) 19 май 2022, 19:01:Вы можете просто не реагировать.

Это правда. Не понимаю выше писавших, что отреагировать нужно обязательно, иначе "рейс пропадет". Не пропадет, не отреагировали - согласны.
TanyT
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль