Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение Daria12 » 19 май 2022, 21:14

LoveDus писал(а) 19 май 2022, 18:45:У меня такая же ситуация

Да, один в один как вы описываете. Я нажимала "изменить", всё равно не даёт подтвердить новое время рейса. В поддержке сказали, что это потому, что билет куплен через посредника.
Здесь, судя по комментариям, мнения разделились. Кто-то пишет - подтвердить обязательно, кто-то - что по умолчанию на рейс пустят. В поддержке тоже говорят, что подтверждать надо. Сказали либо требовать подтверждение у посредника (посредник подтвердил, а у туркишей не отображается), либо приезжать в офис лично.
Я планирую на всякий случай попасть в офис. Пока не получилось, потому что очередь там оказалась гигантской (на несколько этажей, первый вышедший сказал, что попал через два часа).
Daria12
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение bornikkk » 19 май 2022, 21:15

TanyT писал(а) 19 май 2022, 19:20: отреагировать нужно обязательно

Желательно реагировать если у вас стыковка, а не одиночный рейс. Стыковка разваливается и не зарегистрируйтесь до конечной точки онлайн
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение LoveDus » 19 май 2022, 22:04

У меня стыковка в Стамбуле.
Интересно по телефону могут что то сделать? Подтвердить изменения?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение elenarita » 19 май 2022, 22:10

Daria12 писал(а) 19 май 2022, 21:14:посредник подтвердил, а у туркишей не отображается

Дарья, у меня в приложении в "моих рейсах" тоже не отображаются изменения, но если зайти через "управлением бронированием" и ввести номер брони и фамилию, тогда изменения видны.
elenarita
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Daria12 » 19 май 2022, 22:13

elenarita писал(а) 19 май 2022, 22:10:зайти через "управлением бронированием" и ввести номер брони и фамилию

У меня там тоже выкидывает на страницу изменений и не даёт их подтвердить.
Daria12
участник

Сообщение bornikkk » 19 май 2022, 22:21

Daria12 писал(а) 19 май 2022, 22:13:Интересно по телефону могут что то сделать?

Мне только со второго раза сделали, не охотно берутся. И то только после того как агент фактически обманул, прислали новую якобы квитанцию, но со старыми номерами билетов. Только после обработки тех поддержкой туркишами стыковка восстановилась и АК прислали билеты с новыми номерами
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 33

Сообщение LoveDus » 19 май 2022, 22:27

Представьте я сейчас звоню в техподдержку Туркишей и они говорят: обращайтесь к агентам. А агент примлал билет но со старым номером! И Туркиши сказали что в этом случае не посадят на рейс!!!!

Так что надо звонить и точно подтверждать у Туркишей! Или ехать в офис! Но так просто оставлять это нельзя!
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Daria12 » 19 май 2022, 22:31

LoveDus писал(а) 19 май 2022, 22:27:Туркиши сказали что в этом случае не посадят на рейс

Мне сейчас то же самое сказали, но добавили, что за 48 часов до вылета можно позвонить им и они сами как-то смогут подтвердить всё, если посредник не идет навстречу.
И да, подтверждать обязательно. Я специально уточнила, что делать, если такая же ситуация произойдет за границей. Нужно будет ехать в их местный офис или звонить за 48 часов так же (международный звонок то есть). Иначе на самолет не пустят.
Daria12
участник

Сообщение Chami Li » 19 май 2022, 22:36

Daria12 писал(а) 19 май 2022, 22:31:за 48 часов до вылета можно позвонить им и они сами как-то смогут подтвердить всё

Не рекомендую так делать по той простой причине, что за 2 дня до вылета может не оказаться мест на нужный рейс/в нужный класс. Поэтому лучше этот вопрос не откладывать в долгий ящик, а решать заблаговременно, если есть возможность.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение LoveDus » 19 май 2022, 22:51

Я снова позвонила и говорила с другим человеком. Он не смог подтвердить изменения((( Только за 48 часов до вылета((
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Daria12 » 19 май 2022, 22:56

LoveDus писал(а) 19 май 2022, 22:51:Только за 48 часов до вылета

Я думаю, что не всё потеряно, если остается вариант решить вопрос в их офисе. Просто я не раньше вторника туда попаду. Если у вас получится раньше, отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
Вообще мне сказали трясти посредника, но это, похоже, дело бесперспективное. Мне просто перестали отвечать.
Daria12
участник

Сообщение Старая стерва » 20 май 2022, 04:47

У меня тоже была стыковка в Стамбуле, тоже посредник, тоже письма от туркишей об изменении времени вылета (посредник ничего не писал). Я в такой ситуации не впервые и ничего писать-звонить не стала. Никакой рейс не слетел, все было штатно.
Но если вы нервничаете - действительно, лучше связаться с турками.
А обратный четвертый сегмент полета, который туркиши вообще отменили, я спокойно за 10 минут поменяла у представителей туркишей непосредственно в аэропорту Будапешта. Тоже заранее не писала-звонила.
Может, повезло - а может это нормальная работа турецкой компании. Без посредников.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение EseninaSonia » 22 май 2022, 02:03

Vlad_K писал(а) 18 май 2022, 12:03:Вот смотрю билет Economy Flexible, написано, если на англ: "Full refund (Up to 12 hours)", а на русском: "Полный возврат (в течение 12 часов)". Тут не совсем пойму, в действительности они делают полный возврат в течение 12 часов (с момента покупки?), или это имеется в виду, что за 12 часов до вылета, но криво написано?

Здравствуйте , подскажите , вы нашли ответ на свой вопрос ? Это возвратный полностью тариф ?
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение roman777000 » 22 май 2022, 03:46

Приветствую. Покупал билеты на сайте туркиш на 2 человек в обе стороны. Прилетев в пункт назначения на следующий день решил отменить обратный рейс , который будет через неделю. При покупке обратные билеты на 2-х человек стоили около 2000$. Но сейчас при расчете возврата показывает сумму всего 780$ за двоих. Тариф у нас ECONOMY S-S. Почему может быть такой маленький возврат?
roman777000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение logekat » 22 май 2022, 10:03

Друзья! Есть тот, кому удалось зачислить возврат на счёт неработающей Российской карты? 2 недели, как отправила заявление. Вообще тишина.
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение dkahn2 » 22 май 2022, 18:40

Тоже актуально. Собираюсь делать возврат на тинькофф мастеркард. МИР я так понял туркиши опять не принимают? Пегасус например присылает письмо по поводу запроса банковских реквизитов, думаю возможно через свифт получить, а что с Туркишами, есть свежий опыт?
dkahn2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 101
Отчеты: 7

Сообщение LoveDus » 22 май 2022, 22:40

История про агента, которому я подтвердила изменение рейсов Туркишей и про Туркишей, на сайте которых мое подтверждение не отображается (начало выше):

Я написала письмо агенту (посреднику, у кого покупала билеты) и объяснила ситуацию, попросила прислать мне новые билеты с новым номером.
В этот же день я позвонила агенту, чтобы начали что то делать.
Через 2 дня (вчера) мне прислали билет с новым номером и с изменениями, которые я подтвердила. На сайте Туркишей билет отображается!
LoveDus
полноправный участник

Сообщение Daria12 » 23 май 2022, 14:35

Отпишусь тоже по итогам ситуации с изменением рейса и посредником (в моём случае он просто ушёл в игнор).
В офисе Турецких авиалиний помогли за минуту. И ещё пару важных моментов сказали. Во-первых, по телефону помочь могут! Если ничего не выходит, посоветовали звонить второй раз, чтобы попасть на другого сотрудника, но я звонила три раза, и все говорили одно и то же... Во-вторых, на рейс бы всё равно пустили! Бронь сохраняется за пассажиром даже без подтверждения. Единственное "но" - не получилось бы пройти онлайн-регистрацию, но это мелочь незначительная в моем представлении. По телефону же пугали, что именно не пустят на рейс, если не подтвердить.
Выводы:
1) телефонная поддержка абсолютно некомпетентна
2) в офисе реально помогают, но нужно заложить несколько часов на посещение в СПб (очередь движется 2-4 часа)
3) если есть выбор, не связывайтесь с КупиБилетом
Daria12
участник

Сообщение OlesiaC » 24 май 2022, 16:05

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как быть
Купила пару недель назад по карте мир два билета Москва-Стамбул-Будапешт на 11 июля. Сегодня возник вопрос о том,как поменять билеты на 8 июля. В колл-центре посоветовали оформлять полный возврат денежных средств,тк перебронировать бесплатно на выбранную дату - нельзя, с доплатой выходят просто гигантские деньги. Сотрудник сказал,что официально на их сайте платить картой Мир нельзя и он не понимает, как у меня вообще прошла оплата, поэтому он посоветовал идти в офис Туркишей и возвращать деньги на месте. Подскажите, в какой офис нужно идти? Тот,что в аэропорту Внуково или тот,что на ул валовой? Как будут возвращены средства в офисе - наличными или на карту? Хотелось бы сразу же у них купить билеты на 8 июля
Во сколько лучше прийти? Действительно ли там такие гигантские очереди? Я из другого города, поэтому хотелось бы узнать как можно больше нужной информации,чтобы не скататься просто так
OlesiaC
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Daria12 » 24 май 2022, 16:20

OlesiaC писал(а) 24 май 2022, 16:05:Как будут возвращены средства в офисе - наличными или на карту?

Так же, как Вы оплачивали. Если картой, то на карту. В офисе, кстати, можно платить российскими картами, именно поэтому у нас (в СПб) такие очереди. Люди там просто билеты покупают. Возможно, в Москве ситуация получше, если офис побольше.
Daria12
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль