Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Turkish Airlines отмена рейсов, изменение даты, возврат денег

Сообщение karinakarina92 » 10 июн 2022, 17:10

Я не знаю, с кем говорила))
Я позвонила на 8800, мне русскоязычный сотрудник сказал: идите на сайт в отзывы, пишите ситуацию, вам дадут номер
Потом позвоните, продиктуйте номер

Я сделала
Продиктовала
Сотрудник сказал, что сейчас соединит дальше
Там дальше было общение на английском

Где мне сказали: мы все зафиксировали, но ничем помочь не можем
Не надо было на сайте делать возврат
Так как щас ваш возврат ушёл в процесс, виза не сможет его вернуть
Так что, как санкции снимут, так и придут ваши деньги

Там я перешла уже на очень повышенный тон, потому что меня эта хреновина не устраивает
Может санкции не снимут в ближайшие 5 лет, а у меня билеты на 70 тысяч

Короче, сказала все, что думаю по ситуации

Мне сказали ждать несколько дней, будет идти investigation

Ну и вот, видимо, прошло)
В Тинькоф я не обращалась
karinakarina92
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 23

Сообщение OlesiaC » 11 июн 2022, 19:44

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,как ускорить процесс возврата денежных средств? В конце мая звонила в колл центр с просьбой вернуть денежные средства за билеты с возвратным тарифом,там посоветовали ехать в офис, тк билеты куплены по карте МИР и вернуть деньги без обращения в офис они,якобы,мне не смогут. В моем городе нет офиса Туркишей,поэтому я написала на эл. почту (дозвониться нереально). Мне выслали заявление на возврат, после его заполнения 27 мая мне ответили,что заявка принята,рассмотрение заявления до 30 дней в порядке очереди, перед зачислением денег мне должен прийти чек на почту. Уже прошло 2 недели, мне периодически приходят какие-то странные сообщения с разных почт сотрудников Turkish airlines, скорее всего из московского офиса (там русские имена). Текст на турецком и английском, содержание,типа "если вы получили это письмо,но вы не адресат, просто проигнорируйте его и блаблабла", ничего информативного совершенно. Меня эти письма напугали. Написала на почту,с которой мне присылали заявление на возврат, там не ответили, на последнее такое "странное" письмо тоже ответила, - не отвечают. Звонила в колл центр с просьбой ускорить возврат,сказали оставить заявку в форме на сайте, - оставила,тишина уже 4 дня. Сейчас пробовала дозвониться, пока линия занята. Можно ли как-то без этой нервотрепки вернуть деньги? Вылет ровно через месяц, боюсь,что чем ближе к вылету,тем нереальнее будет вернуть деньги,хотя заявка уже принята.
OlesiaC
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение yarkatja » 12 июн 2022, 10:58

Подскажите, пож-та, если у кого был опыт: купила авиабилеты Москва-Стамбул и через 3 часа вылет Стамбул-Милан. Вчера пришло письмо, что рейс из Москвы сдвинули и теперь окно между рейсами стал 2 часа. Успею ли я или лучше менять билеты? Если это важно, то 1) билеты бизнес 2) билеты куплены по отдельности, то есть не трансфер (не давал купить в одной связке, делая ожидая минимум 9-11 часов, а я не хотела в Стамбуле выходить) 3) Покупала через купибилет

И чтобы 2 раза не вставать : можно ли соединить два рейса, чтобы это был транзит без посещения офиса в Москве ( там человек 30 очередь была) и без звонка в колл центр ( не работает). Может быть прямо в аэропорту или самостоятельно?
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение SergeyS03 » 12 июн 2022, 12:39

Не понял, причем здесь транзит и посещения офиса.
Если у вас нет багажа, то можете зарегистрироваться он лайн на сайте а/к и получить посадочный. С ним по прилету в Стамбул идете по указателю международный трансфер или транзит. 2 часа с головой хватит.
А если есть багаж, попросите в Москве, чтобы зарегистрировали до Милана. Если не получиться, тогда придется выходить через ПК и получать багаж и т.д. В этом случае успете или нет зависит от многих факторов, но можете и не успеть
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 60

Сообщение giallorosso » 12 июн 2022, 20:33

Подскажите пожалуйста, если покупать билеты понимая, что есть ощутимая вероятность того, что полететь не удастся, лучше идти и покупать за наличные в офисе, чтобы гарантированно не было проблем с возвратом? Или если купить по карте МИР на сайте, все равно можно будет получить возврат наличными в офисе?

И еще вопрос - судя по некоторым вопросам при вылете из Москвы транзитом через Стамбул в третью страну? в Москве не регистрируют до финального пункта назначения? Сто раз летал с пересадками и никогда такого не было. Или нету такого сейчас?
giallorosso
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Daria_Tr » 12 июн 2022, 20:36

Здравствуйте!
Может есть кто-то из Екатеринбурга?
Как известно, сейчас полетов из Екб нет.
Но месяц назад я купила билеты на август (Екб-Стамбул-Будапешт и обратно). На тот момент, эти был самый удобный рейс с короткой пересадкой. В начале июня Турецкие авиалиние обьявили, что продлевают отмену вылетов из Екб до конца июля.
Т.е. теоретически могут возобновить перелёты в августе, но неизвестно что ждать. Переживаю. Высока вероятность, что и в августе перелёты отменят :(
У кого такая же ситуация? Или может у кого-то июньские, июльские рейсы отменились? Быстро вернули деньги?
Буду благодарна за любую информацию.
Спасибо!
Daria_Tr
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение eugen721 » 13 июн 2022, 17:57

yarkatja писал(а) 12 июн 2022, 10:58:Подскажите, пож-та, если у кого был опыт: купила авиабилеты Москва-Стамбул и через 3 часа вылет Стамбул-Милан. Вчера пришло письмо, что рейс из Москвы сдвинули и теперь окно между рейсами стал 2 часа. Успею ли я или лучше менять билеты? Если это важно, то 1) билеты бизнес 2) билеты куплены по отдельности, то есть не трансфер (не давал купить в одной связке, делая ожидая минимум 9-11 часов, а я не хотела в Стамбуле выходить) 3) Покупала через купибилет

У Вас супер-опасный момент: у Туркишей сейчас гигантский овербукинг, если рейс улетит из Москвы позже, то вы опоздаете на следующии, хорошо если у Вас только ручная кладь, тогда шансы успеть повышаются. Если не успеете зарегистрироваться на рейс Стамбул-Милан в Москве, то я даю гарантию, что вы на него не сядете и все равно придется куковать в аэропорту до следующего, так что будьте готовы.
Точного решения дать не могу, но то что овербукинг серьезный из Стамбула сразу говорю, в транзитной зоне регистрация за час до вылета даст кукиш. Рекомендую регистрироваться перед началом рулежки к полосе, когда будет понимание, что точно успеваете, иначе придется ждать след.рейс с высокой вероятностью.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение giallorosso » 14 июн 2022, 09:51

eugen721 писал(а) 13 июн 2022, 17:57:Если не успеете зарегистрироваться на рейс Стамбул-Милан в Москве,

А разве не автоматически регистрируют в Москве до конечного пункта? Всегда же так было, или что-то изменилось сейчас?
giallorosso
участник

Сообщение Punk » 14 июн 2022, 10:16

giallorosso писал(а) 14 июн 2022, 09:51:А разве не автоматически регистрируют в Москве до конечного пункта?

yarkatja писал(а) 12 июн 2022, 10:58:2) билеты куплены по отдельности, то есть не трансфер (не давал купить в одной связке, делая ожидая минимум 9-11 часов, а я не хотела в Стамбуле выходить

Как бы вот
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение eugen721 » 14 июн 2022, 12:00

giallorosso,
Это отдельные билеты, не единое бронирование.
Человек же спрашивает, можно ли эти отдельные билеты сделать в единую бронь.
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vac2000 » 15 июн 2022, 12:38

8 июня отправил заявление о возврате денег в Казанском отделение. Сегодня 15 июня деньги на карту зачислены. Мне билет не нужен стал а туркиши время вылета одного из сегментов поменяли на 25 минут. Ну я и воспользовался. Странно что люди пишут о месяцах возврата денег.
Отлично турки сработали.
vac2000
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение giallorosso » 15 июн 2022, 12:42

eugen721 писал(а) 14 июн 2022, 12:00:giallorosso,
Это отдельные билеты, не единое бронирование.
Человек же спрашивает, можно ли эти отдельные билеты сделать в единую бронь.

Да, виноват, невнимательно читал(
giallorosso
участник

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 12:58

Daria_Tr писал(а) 12 июн 2022, 20:36:Как известно, сейчас полетов из Екб нет.

Судя по тому, что пару недель назад из продажи на сайте Туркишей исчезли билеты из Екатеринбурга и на август, с большой вероятностью рейсов не будет. Ред Вингс монополистом у нас теперь.
Однако, если лететь всё же надо, может быть вариант при отмене поменять на рейс из Москвы. У меня так дочь поменяла рейс на 20 июня в Стамбул из Екатеринбурга на рейс из Москвы, хотя из Москвы сейчас вдвое дороже, чем она покупала билет Екатеринбург-Стамбул.
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 13:05

Тибетский Кот, я тоже заметила, что билеты из Екб исчезли из продажи на август, но я подумала, что их просто все раскупили…мой же рейс не отменили..
Daria_Tr
новичок

Сообщение ASusanin » 15 июн 2022, 13:06

Daria_Tr писал(а) 15 июн 2022, 13:05:мой же рейс не отменили..

Отмена будет позже. Также, как и нет рейсов на август из Минска
ASusanin
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Тибетский Кот » 15 июн 2022, 13:11

Возможно, конечно. В расписании Кольцово рейсы туркишей пока значатся с 1 августа 4 раза в неделю. Но там информация меняется не очень оперативно. Остаётся только ждать информации об отмене и тогда принимать решение - пытаться менять на вылет из Москвы или отменять и ждать денег. Скорость возврата денег, как я понимаю, зависит от способа покупки: с российской карты Мир платили или с зарубежной, или наличными в офисе на Вайнера, под санкциями ли банк...
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Daria_Tr » 15 июн 2022, 13:18

Тибетский Кот, покупала билеты на Ozon travel с картой Сбера.
Решила списаться с офисом ТА в Екб, ответили (очень оперативно), что «соответствующая информация (о вылете из Екб в августе) отсутствует». Так что остаётся пока только ждать новостей…

Ещё вопрос на засыпку.
У меня единое бронирование Екб-Стамбул-Будапешт (и обратно).
Если перелёт из Екб отменяют, перелёт Стамбул-Будапешт останется без изменений?
Или если рейс Екб-Стамбул отменяют, то вторая часть пути отменятся автоматически, т.к. бронь единая?
Если первый вариант, то это ещё хорошо, только по времени надо будет подобрать новый билет, чтобы состыковать с рейсом Стамбул-Будапешт
Daria_Tr
новичок

Сообщение Vredina » 15 июн 2022, 13:43

Daria_Tr, я б на вашем месте не ждала, тем более на август - горячая пора, а уже меняла сейчас на вылет из Москвы. Если, конечно, очень хочется поехать.))
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение OlesiaC » 15 июн 2022, 15:17

Здравствуйте
Подскажите, происходит ли возврат денежных средств на карту мир? 13 числа через колл-центр аннулировала свои возвратные билеты, купленные в мае по карте мир. Англоговорящий сотрудник сказала,что все ок,деньги вернутся. Сегодня русскоговорящий сотрудник сказал,что с картой Мир все ещё есть какие-то проблемы. Тинькофф банк деньги пока не видит. Обещали возврат в течение 2 недель, после аннуляции билетов прислали только вот такое письмо:

According to your request electronic ticket(s) issued for the reservation under booking file ___ has been refunded and
____RUB has been returned to your registered credit card account with reference number .

Переживаю, вдруг действительно проблемы с картой Мир, смогу ли я тогда через месяц просто приехать в офис туркишей в Москву и получить деньги наличными? Вылет должен был быть 11 июля, а лично в офис приехать смогу только 26, не откажут ли?
OlesiaC
новичок

Сообщение OlesiaC » 15 июн 2022, 15:43

Стоило это написать,как сразу деньги пришли)) мир работает
OlesiaC
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль